Давайте выкладывать фотки связанные с пасхой !
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 22:36
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||||
давай, буду ждать фоток
|
||||||
16 Апр 2011 22:56
|
Маффин
|
|||||
Танечка, мне очень хотелось отчитаться вырощенной травкой. Но увы, не вышло. Соседка дала семена и научила посадить их в марлю, они у меня покрылись на 5 день плесенью,но так и не проросли |
||||||
17 Апр 2011 13:53
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Я всегда сажаю на вату |
||||||
17 Апр 2011 15:49
|
REFLEX
|||||
А я сажаю в обычную землю... беру небольшую мисочку, кладу побольше земли на дно, поливаю водой.. затем засыпаю обильно семенами (что бы они плотно росли), и верхний слой земли делаю очень тоненьким где то 1 см, ставлю на подоконник, где солнца побольше и жду, где то через 5 дней они начинают проростать... надо всегда следить за поливкой, чтоб они не высохли на солнце.
Я вот посадила 2 дня назад.. как прорастут обязательно покажу фото |
||||||
17 Апр 2011 18:36
|
Маффин
|
|||||
Буду ждать ! |
||||||
17 Апр 2011 19:36
|
REFLEX
|||||
я тоже, уже с нетерпением жду, когда же они прорастут
|
||||||
17 Апр 2011 19:56
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |
|||||
Девочки, извините, что не по теме. Может кто подскажет, в том году видела на нашем форуме
рецепт теста для куличей, которое не надо вымешивать. |
||||||
17 Апр 2011 20:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
17 Апр 2011 20:49
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Девочки, может кому-то понравится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124267.msg451146#msg451146
пасхальный цветок а это кулич без замеса http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124457.new#new |
||||||
17 Апр 2011 23:40
|
REFLEX
|||||
девчёнки, у меня есть отличная идея на пасху "Мраморные яйца"
http://forum.say7.info/topic42293.html |
||||||
19 Апр 2011 13:58
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Ой,как все красиво!!!!!!!!
Что-то себе вязала на вооружение, прям насмотрелась сразу мысли в голове, хочется в этот раз сделать все по-другому... Уже придумала фигурки цыплят купить, еще чего-ть для оформления. А чем красите яйца? кроме лук.шелухи и спец.краски? (не знаю почему,но самые вкусные получаются яйца,покрашенные в луковой шелухе, по крайней мере мне так кажется. |
||||||
20 Апр 2011 14:55
|
Lankus
|
|||||
20 Апр 2011 15:02
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|||||
Абалдеть, какая красотища.
|
||||||
20 Апр 2011 15:13
|
Искушение...
41 год Москва |
|||||
Девчоночки подскажите, какими натуральными красителями вы красите яйца? Чтобы яйца в итоге были красивыми...
|
||||||
20 Апр 2011 16:50
|
Lankus
|
|||||
Таким образом, вы получите цветa.
Желтый: желтый лук, шафран, куркума. Красный цвет: красный лук. Синий: красная капуста и черника. Пинк: свеклa, клюквa. Коричевый: кофе, черный чай. Оранжевый: апельсин или лимонную цедру. Фиолетовый: красное вино. Доведите смесь до кипения,яйца продолжайте кипятить на медленном огне около 20 минут.Налейте немного уксуса в воду, он делает цвета более насыщенными. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 или 10 минут. Остудите яйца и потом дайте им высохнуть. Для более насыщенного цвета яйца оставляют в растворе на более длительное время. Протрите после яйца растительным маслом чтобы стали блестящими. Я пробовала красить куркумой, получилось, но надо быть внимательной она очень трудно отмывается! Надеюсь что-то пригодится! |
||||||
20 Апр 2011 17:31
|
Искушение...
41 год Москва |
|||||
Светлана, спасибо за оперативный ответ.
Подскажите где вы покупали куркуму? В магазине нашла, но не чистую, а смешанную с другими добавками (приправу). И еще один вопрос Как красить правильно апельсином(лимоном) много ли надо цедры и на какое кол-во воды? Заранее благодарю. ______________________________ Девочки и еще подскажите пжс, где купить пластиковые яйца, чтобы повесить на домашнее растение. Не хочится делать их из обычных яиц. |
||||||
20 Апр 2011 19:32
|
Lankus
|
|||||
Нужна только цедра, значит шкурка от апельсина или лимона, отрежте ножом, количество зависит от интенсивности цвета, експериментируйте. Я люблю традиционный способ луковая шелуха, всегда получается очень красивый и ровный цвет. Вода должна покрывать все яйца, иначе неравномерно покрасятся! Ето зависит от количества яиц!
Ирочка, в магазине, где приправы, обычно продают.
Ир ну посмотри в супермаркетах или в магазине для подарков, у нас пасхальных украшений полно , и в Москве есть посмотри внимательно, а делать самой сложно из яиц. Удачи! |
||||||
21 Апр 2011 1:18
|
REFLEX
|||||
надо в этом году попробовать покрасить, чем нибудь натуральным =)
|
||||||
21 Апр 2011 1:29
|
Искушение...
41 год Москва |
|||||
Сегодня ездила в Ашан.
Купила куркуму (порошок). Никаких украшений так и не нашла. К сл.пасхе подготовлюсь заранее... Раньше красили яйца только в луке, да делали куличи .. сейчас как появился ребенок, захотелось сделать чтото особенное.... пока не получилось(( Надеюсь с покраской разноцветных яиц повезет. __________________ Svetlana спасибо за советы. |
||||||
21 Апр 2011 2:54
|
inusik75
Ина Батайск |
|||||
Девочки и еще подскажите пжс, где купить пластиковые яйца, чтобы повесить на домашнее растение. Не хочится делать их из обычных яиц. В магазине "Красный куб" очень много разных
|
||||||
21 Апр 2011 15:08
|
Lankus
|
|||||
21 Апр 2011 16:18
|
Искушение...
41 год Москва |
|||||
Светлана, а как вы мраморные яйца красили?
Заворачивали в луковую шелуху? Расскажите пжс, если будет время! Спасибо |
||||||
21 Апр 2011 22:39
|
Маффин
|
|||||
Красота!!! |
||||||
22 Апр 2011 0:01
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
И мне!!! |
||||||
22 Апр 2011 20:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
- снесла курочка яичко
- ситцевый рай Овес вырос за неделю. Купила в зоомагазине "Овес" для хомячков и попугайчиков и дальше действовала по советам Ольги из Воронежа http://forum.say7.info/post2105040.html#2105040 |