Рыба, запечёная в белом вине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2007 0:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ВНИМАНИЕ! ИСПОЛНЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ!!!
Берём: 4 небольших рыбных филе (у меня в морозилке лежали очень славненькие тушки нототении, пришлось обработать их соответствующим образом), 3/4 стакана белого сухого или полусухого вина (с сухим вином мне показалось кисловато, и я добавила чуть-чуть сахара), примерно 50г сливочного масла, и ещё небольшой кусочек для соуса, 3-4 дольки чеснока, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сметаны, небольшие пучки петрушки и укропа, 3-4 пёрышка зелёного лука, соль и перец - по вкусу, чуть-чуть растительного масла для смазывания формы. Приготовление: Смазываем форму растительным маслом, укладываем рыбу, солим-перчим и заливаем вином. Сверху насыпаем мелко нарубленный чеснок. Мелко рубим также зелень и зелёный лук, распределяем на поверхности рыбы, поверх зелени раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 180градусов духовку. Запекаем при тех же 180 градусах 30-35 минут. Аккуратно перекладывам рыбу на блюдо, сохраняем тёплой. На отдельной сковородке подрумяниваем муку. Жидкость, которая осталась после запекания рыбы выливаем на сковородку с поджаренной мукой и хорошо размешиваем во избежание образования комков, добавляем сметану, размешиваем и хорошо прогреваем, не доводя до кипения. Получившимся соусом заливаем выложенную на блюдо рыбу. Приятного аппетита! |
||
23 Сен 2007 12:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Премьера прошла на - УРА!!!!!
Классно!!! |
||
09 Окт 2012 18:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Давно заглядываюсь на этот рецепт. Хотела сделать тоже с нототенией, т.к. раньше никогда её не пробовали. Очень вкусно и нежненько получилось. Единственное но - у меня тоже были тушки, и я сама их разделывала на филе. И, видно, я в этом не спец. Малюсенькие косточки остались. В следующий раз буду брать филе. А за рецепт - большое спасибо.
|
||
22 Дек 2012 2:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Амритана
Наздоровье
Да, с филе гораздо меньше мороки. Спасибо за отзыв! |
||
25 Май 2021 22:23