Хлебопечка

cezarinocat

Светлана

59 лет
Россия, Краснодар
ИРИННА писал(а):
а что за "кета", расскажешь

Как говорила моя бабушка - это национальное армянское или азербайджанское блюдо, вообще же - с востока. Насколько знаю и делаю сама - сдобное дрожжевое тесто, а начинку - перетертые до состояния мелкого песка топленое масло, сахар и мука. Я всё делаю на глаз, просто выкладываю в миску масло, засыпаю сахар и муки и рукой начинаю перетирать, пока эта смесь не начнет сыпаться, как песок, если надо сахар или муку добавлю, просто пробую смесь - она вкусная и чего мне кажется не хватает, то и добавляю. Храню в холодильнике, хранится хорошо и долго, если остается после выпечки - можно использовать в любое тесто, в кексы, напимер, получается пышно и вкусно. Вот, а потом из дрожжевого теста раскатываем круг или овал, выкладываем на середину начинку, круг собираем вверх, вся начинка внутри, очень хорошо защипываем, чтоб не раскрылось и не растеклось, приминаем рукой, немного расплющивая, но чтоб не порвалось, укладываем на противень, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, даем расстояться, смазываем яйцом ( я люблю яйцо+сахар) и выпекаем до блестящй корочки. Я их делаю и большие и маленькие кружочки, и даже стала в виде больших вареников, сантиметров этак 20-25 в длину, оригинально смотрятся.
ИРИННА писал(а):
Сейчас мясное закинула в духовку, гарнир - в микро, хлеб - в ХП. Осталось салатика нарубить

а я всё это завтра с утра буду, картошку сварила, яйца есть, мясное достала на разморозку - а утречком быстренько в духовку, на конфорку и т.д. Доча ждет кролика в соусе и курицу, а отец поросил мясо в духовке наподобие "по-французски", а потом еще и картошку в беконе - вобщем, опять на кухне у меня будет Африка...только загореть не удаётся....

 
24 Апр 2011 1:32

Страница 175 из 305