Сообщение |
Автор |
23 Апр 2011 15:59
|
tNotik
Наталья
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю
|
annet13 писал(а): | спасибо! сегодня попробую! |
Забыла добавить, взвешиваю на весах. Я уже писала об опыте с мерным стаканом ))))
|
23 Апр 2011 19:28
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
Вот, закончила печь... Куличи еще не украшала, идти святить, чтоб шапочки не смазались..Тот, который уже смазан - это из ХП... Получилось так:
|
23 Апр 2011 21:44
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
cezarinocat писал(а): | Вот, закончила печь... Куличи еще не украшала, идти святить, чтоб шапочки не смазались..Тот, который уже смазан - это из ХП... Получилось так: |
Вот это да На целую армию хватит, это же сколько сил ушло. Светлана, какая вы молодец Видно, что куличики все ровные, аккуратные
|
23 Апр 2011 21:48
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Какие чудесные у всех куличи !!!
А моя ХП за сутки третий раз выпекает: испекла один хлебушек, один кулич, сейчас второй кулич печёт. Дай Бог ей, сердешной красавице, здоровья
А завтра ещё один кулич нужно испечь, потом тесто замесить для куличей в духовке. Ещё в ночь с воскресенья на понедельник поставлю выпекать кулич на таймере.
В общем настоящий хлебопекарный цех
|
23 Апр 2011 22:26
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
cezarinocat
Это же сколько выпечки!!!!!!!!! Это же сколько труда!!!!!! Это же какая ты молодец!!!!!!!!!!!! Это же...!!!!!!! Это же....!!!!!!!! Сплошные восторги.
Я все -все рассмотрела, даже свои стулья заприметила. Светлана, пусть и домашние тебе выразят свое восхищение и благодарность, как ты их вкусно и с любовью накормишь...
А я из вашей Краснодарской муки сейчас пеку и всем расхваливаю.
Шурупайка
Насчитала у тебя 4 кулича плюс в духовке........ Умница-рукодельница-кулинарка!!!!
Да, девушки, у вас и размах.........
Куда мне со своими полтора штуками.
|
23 Апр 2011 23:51
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
Лаком-ка писал(а): | На целую армию хватит, это же сколько сил ушло |
ИРИННА писал(а): | Это же сколько выпечки |
Я сосчитала: получилось, что в ХП замесила порцию, потом еще один кулич в ней же испекла, а руками замесила по рецепту ХП еще 8 порций. Сама не ожидала, что будет так много теста, ничего, еще получились рулеты и рулетики и булочки с творожной начинкой, с маковой, просто 9 булочек, и армянские(азербайджанские) лепешки, моя бабушка их называла "кета", я думаю,все поняли, с аткой масляной начинкой. Вот еще творожное
уф, устала, а завтра еще всё остальное на стол готовить... отдыхать будем на работе...
|
24 Апр 2011 0:14
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
cezarinocat писал(а): | моя бабушка их называла "кета" |
как я их в студенческие годы любила, они такие вкусные Правда это такой удар по фигуре
|
24 Апр 2011 0:17
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
Света, а что за "кета", расскажешь? Не срочно, как будет время. Я завидую, сколько энергии нужно, все это сделать.......Я тоже раньше все руками и руками, все готовила и готовила, а потом как-то устала. Сейчас мясное закинула в духовку, гарнир - в микро, хлеб - в ХП. Осталось салатика нарубить (машинкой) и в креслице............или на любимый сайт
|
24 Апр 2011 0:57
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Лаком-ка писал(а): | Рассказывайте, где какие стоят |
А все болгарские. Тот что загорелый с изюмом, остальнвые с курагой. От Васильевны не пекла. Решили, что если захочется, то потом испечем.
cezarinocat писал(а): | Вот, закончила печь... |
Сколько ж ты пекла Прям хлебная лавка
|
24 Апр 2011 1:32
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
ИРИННА писал(а): | а что за "кета", расскажешь |
Как говорила моя бабушка - это национальное армянское или азербайджанское блюдо, вообще же - с востока. Насколько знаю и делаю сама - сдобное дрожжевое тесто, а начинку - перетертые до состояния мелкого песка топленое масло, сахар и мука. Я всё делаю на глаз, просто выкладываю в миску масло, засыпаю сахар и муки и рукой начинаю перетирать, пока эта смесь не начнет сыпаться, как песок, если надо сахар или муку добавлю, просто пробую смесь - она вкусная и чего мне кажется не хватает, то и добавляю. Храню в холодильнике, хранится хорошо и долго, если остается после выпечки - можно использовать в любое тесто, в кексы, напимер, получается пышно и вкусно. Вот, а потом из дрожжевого теста раскатываем круг или овал, выкладываем на середину начинку, круг собираем вверх, вся начинка внутри, очень хорошо защипываем, чтоб не раскрылось и не растеклось, приминаем рукой, немного расплющивая, но чтоб не порвалось, укладываем на противень, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, даем расстояться, смазываем яйцом ( я люблю яйцо+сахар) и выпекаем до блестящй корочки. Я их делаю и большие и маленькие кружочки, и даже стала в виде больших вареников, сантиметров этак 20-25 в длину, оригинально смотрятся.
ИРИННА писал(а): | Сейчас мясное закинула в духовку, гарнир - в микро, хлеб - в ХП. Осталось салатика нарубить |
а я всё это завтра с утра буду, картошку сварила, яйца есть, мясное достала на разморозку - а утречком быстренько в духовку, на конфорку и т.д. Доча ждет кролика в соусе и курицу, а отец поросил мясо в духовке наподобие "по-французски", а потом еще и картошку в беконе - вобщем, опять на кухне у меня будет Африка...только загореть не удаётся....
|
24 Апр 2011 8:42
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
24 Апр 2011 12:29
|
tNotik
Наталья
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156298151.html] [/URL]
|
24 Апр 2011 13:02
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Поздравляю Всех со Светлым Воскресением!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940717863.html] [/URL]
|
24 Апр 2011 13:25
|
Аллуня1
Алла
65 лет Рига.Латвия
|
Поздравляю Всех с праздником, со Светлым Воскресением!
|
24 Апр 2011 13:41
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
Всех дорогих девочек поздравляю с праздником Святой Пасхи! Пусть у вас будет побольше поводов для радости!!!!!!
|
24 Апр 2011 15:47
|
стара
стара
64 года россия
|
|
24 Апр 2011 16:27
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Всех-всех-всех с праздником !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-970670247.html] [/URL]
|
24 Апр 2011 21:59
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Ой, девоньки! Мой хлебопекарный цех, видимо, никогда не закроется ХП мне сотворила тесто, а я испекла 12 куличиков-малышечек мужу на работу
|
24 Апр 2011 23:50
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Шурупайка писал(а): | Ой, девоньки! Мой хлебопекарный цех, видимо, никогда не закроется girl_haha ХП мне сотворила тесто, а я испекла 12 куличиков-малышечек мужу на работу dance2 |
Катенька, уже отдыхать пора . Надо закрывать свой цех на выходной
|
25 Апр 2011 2:34
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Мне так понравился королевский ленивец Очень вкусный кулич получился. Два дня кулич стоял на столе не накрытый. Так и думала, что подсохнет, а он как-будто только что испеченный. Мякиш слоями отделяется, именно такой я и хотела получить
Вот разрезик:
А тут на днях прикупила себе дешевые формы из фольги. Да так мне понравилось в них хлеб печь
В Интернете наткнулась на сайт мулинекса, а там есть книга рецептов для ХП, вот такой рецепт я взяла из этой книги:
Украинский хлеб - замес в хлебопечке, выпечка - в духовке.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
ржаная мука - 270 гр.
пшеничная мука - 180 гр.
сухой солод - 15 гр.
1,5 ч.л. соли
кефир - 350 мл (брала свой самодельный)
вода - 45 мл (по рецепту 20, добавляля еще)
в рецепте написан какой-то режим, даже не знаю, какой. Я ставила на "Ржаной".
|
25 Апр 2011 7:55
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Лаком-ка писал(а): | Украинский хлеб |
Красивый хлебушек А как ты так его красиво завернула, или порезала? Берем на вооружение! Спасибо!
|
25 Апр 2011 12:27
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Лаком-ка писал(а): | Катенька, уже отдыхать пора . Надо закрывать свой цех на выходной |
Всё, Юля! Закрылся цех куличный . Сегодня утром отблагодарила за труды хлебопечечку свою и убрала её в шкафчик до выходных.
|
25 Апр 2011 12:45
|
Нина-6
Нина
75 лет Украина Луганск
|
|
25 Апр 2011 12:45
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
tetjasofi писал(а): | Красивый хлебушек |
Спасибочки
tetjasofi писал(а): | А как ты так его красиво завернула, или порезала? |
Да это просто два кусочка вместе лежат Шурупайка писал(а): | Всё, Юля! girl_haha Закрылся цех куличный girl_haha . Сегодня утром отблагодарила за труды хлебопечечку свою и убрала её в шкафчик до выходных. |
До выходных это долго Хотя как раз неделю мы все будем доедать всю нашу выпечку
|
25 Апр 2011 12:51
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Лаком-ка писал(а): | Хотя как раз неделю мы все будем доедать всю нашу выпечку |
А мне ржаной печь пора. А то с куличами пришлось вчера хлеб в магазине покупать.
|