Кулич из венского теста для хлебопечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2011 11:59
|
Галина777
|
|
Пекла в прошлое воскресенье на пробу, моей семье очень понравился -нежный, высокий и вкусненький, взяла на сайте "хлебопечка.ру". Полярная звезда не обижайтесь,у меня рецепт чуть-чуть отличается, но мне кажется для тех у кого хлебопечки, понравится этот рецепт. сахар 200 г молоко 125 мл свежие дрожжи 20 г 9( я брала 2,25 чайн.ложки сухих дрожжей) яйца 3 шт. сливочное масло 100 г мука 500 г изюм 70 г курага 70 г ваниль цедра лимона или апельсина 1 ч.л. (с горкой) Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов. Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной». Во время замеса (по сигналу) добавить курагу и изюм Девочки, пекла сегодня два кулича один с курагой и изюмом, а второй решила испечь с цукатами и орехами, первый из печки чуть не выпрыгнул-высокенький, второй получился поменьше, видимо цукаты и орехи тяжелы для него |
||
21 Апр 2011 12:50
|
yfnf74
наташа 50 лет г.Томск |
|
Точно 12 часов? Это не опечатка?
|
||
21 Апр 2011 13:58
|
Галина777
|
|
Наташа, нет, не опечатка. На ночь можно поставить в теплое место, а утром выпекать.
|
||
21 Апр 2011 15:21
|
Taissya
Станислава 45 лет Калининград |
|
Скажите, какой ставить объем 500гр. или 750гр.
|
||
21 Апр 2011 15:36
|
Галина777
|
|
Я ставила на 900 гр
|
||
21 Апр 2011 15:56
|
Neon
47 лет Ленинградская обл. |
|
А ещё вопросик,
Сколько по времени? |
||
21 Апр 2011 16:03
|
Галина777
|
|
Сладкий хлеб 2ч.55 - я сама на нем и пекла, но в рекомендациях был также и основной-3 часа
|
||
21 Апр 2011 18:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это с прогревом продуктов? |
||
22 Апр 2011 11:05
|
Галина777
|
|
Светлана, у меня программа называется "Сладкий хлеб" , там 3 замеса, подъем и выпечка. Подогрев идет при замесе
|
||
25 Апр 2011 1:30
|
Мурко
Наташа |
|
Спасибо большое за рецепт! Вкуснее паски мы никогда не ели!
Делала всё строго по рецепту. Режим "Сладкий хлеб". Сверху украсила помадкой: сок одного апельсина смешала с сахарной пудрой и посыпала миндальными хлопьями. Быстро, вкусно и минимум усилий! |
||
25 Апр 2011 10:48
|
Галина777
|
|
Наташа, я рада, что понравился куличик.
|
||
25 Апр 2011 17:32
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Галина777
Галенька замечательный кулич,как это я его раньше не заметила Спасибо за рецептик ,возьму на вооружение |
||
25 Апр 2011 22:55
|
Галина777
|
|
Буду рада, Аллочка, если пригодится
|
||
13 Апр 2012 15:31
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|
Галина777,а соли совсем не надо?
|
||
13 Апр 2012 16:17
|
Галина777
|
|
а соли совсем не надо?[/quote]
нет |
||
14 Апр 2012 1:42
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|
Галина777,Спасибо за быстрый ответ,очень во время,у меня опара подходила,а вот с соль непонятно мне стало,я аж паниковать стала,решила положить,благо ваш ответ вовремя подоспел,пошла я zагружать хлебопечку,еще раз ,спасибо.
|
||
12 Апр 2015 11:20
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Спасибо за удачный рецепт кулича! Вчера первый раз испекла, все получилось! Вот только я не стала ждать 12 часов для опары, через 3 часа все смешала, я брала быстрые дрожжи, и в хлебопечку. На на моей Панасоник нет программы "сладкий хлеб", поэтому я выпекала на 6- хлеб с изюмом, не пойму зачем ей такое кол-во времени на выстаивание и подъем, если в это время в чаше ничего не происходит совсем! А на замес и выпечку она тратит только 2 часа. остальное время просто стоит. Сейчас попробовала, вкусно! Умеренно сладкий , равномерно распределились цукаты и изюм. Вот только верх- белая шапочка у меня совсем не получился, не захотела взбить белок, а обмазала по рецепту Лики Акилежны, но у меня совсем не получилось. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||
16 Апр 2015 10:04
|
К.Т.
Одесса |
|
Здравствуйте! Хочу попробовать этот рецепт пасхи. Вопросы: Яйца полностью или только желтки? Если замесить в хлебопечке (Панасоник), а печь в духовке, то на какой программе ставить замес?
|
||
01 Окт 2015 9:49
|
Галина777
|
|
Программа Тесто |