Брусничный пирог (рассказы)

Сообщение Автор

24 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
А знаешь, Вика, ведь многие любят жаловаться и слышать жалобы... Wink Когда-то очень уж давно прочитала короткий рассказ (автора не помню)...- unknown поступила на работу новенькая женщина..тут все коллеги стали расспрашивать- как у неё дела...она- о у меня всё хорошо- муж, детки...-муж-то небось гулёна? - нет от у меня отличный парень, внимательный, детей любит до безумия- помогает во всём. -Так наверно попивает натихоря?....Да нет не пьющий он. -И т.д.....в итоге пораспрашивали её обо всём, а у неё всё отлично- жалоб нет....Отвернулись потихоньку все коллеги от неё- говорить стало не о чём... unknown
Когда человек жалуется на свою судьбинушку плачевную- другие поддерживают -своё "горе" рассказывают..
- Привык народ к жалобам...Мне стоит к матери сходить в гости- выходишь- такой груз прёшь на душе- всё плохо, здоровья нет и т.д.....Хоть не ходи, а когда не хочешь поддерживать её охи и ахи- она обижается...Ну а если я "жалуюсь" ей для "темки"...довольна, наконец-то есть с кем поговорить Smile

25 Апр 2011 7:13

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Маман моя жалобиться не любит. Скажет пару фраз, и те полусмехом. А вот на тему меня порассуждать - хлебом не корми. Да советов - от мудрой женщины - надавать... wacko1 Потому и ругаемся.
Подруга позвонит, на сына пожалуется. Я на своего. Поговорим о выращенном потомстве. Похихикаем. И расстаёмся при своих. Проблемы-то одинаковые.
Вот папенька грузильщик знатный. Всё и про всех расскажет. Даже про кого и слыхом не слыхивала... wacko1 Потом как чумной ходишь и в голове сплошной "белый шум". girl_haha

25 Апр 2011 10:32

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
-Tock@ писал(а):
Всё это не по мне! Я буду шутить!!!

-Tock@ писал(а):
Бабушка говорила - всё своё неси сама. На других не перекладывай, и не надейся.

Виктория, уже в который раз хочется сказать огромное спасибо и тебе, и твоей бабушке. Это замечательно - оставить след в чьей-то душе. Бабушка оставила в твоей, а ты этим поделилась со всеми нами. Вот такая цепочка. Разве думала бабушка, вкладывая в вас мудрость, что эта мудрость шагнет в массы? Она просто так жила. Вот настоящий пример того, как не задумываясь творить вечное, светлое, доброе. Я всегда поражалась людям того времени (бабушек было у меня предостаточно, дедов мало - полегли на фронтах, кто на военном, кто на битве за урожай), сколько в них мудрости и глубины.
А смеюсь я тоже гораздо чаще, чем плачу. Если плачу, то так, чтобы никто и никогда не заметил. Лучше лишний раз посмеяться над всеми неурядицами и над собой, чем вылить ушат проблем и грязи на чью-то голову. praising

25 Апр 2011 11:21

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
алексеещна писал(а):
.Мне стоит к матери сходить в гости- выходишь- такой груз прёшь на душе- всё плохо, здоровья нет и т.д.....Хоть не ходи, а когда не хочешь поддерживать её охи и ахи- она обижается..

-Тоцк@ писал(а):
аман моя жалобиться не любит. Скажет пару фраз, и те полусмехом. А вот на тему меня порассуждать - хлебом не корми. Да советов - от мудрой женщины - надавать... Потому и ругаемся.

Девочки! Не задумывались..., то что не нравится нам в наших близких, ИМЕННО это есть и в нас самих... Embarassed Embarassed Embarassed
Мы с моей всü жизнь друг друга не понимаем..., но ...мать- люблю...А вот то, что я опять от мужа ушла, сказать не могу ей, просто сказала, что номер телефона сменила и всö...

25 Апр 2011 14:31

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Девочки! Не задумывались..., то что не нравится нам в наших близких, ИМЕННО это есть и в нас самих...
Мы с моей всü жизнь друг друга не понимаем..., но ...мать- люблю...А вот то, что я опять от мужа ушла, сказать не могу ей, просто сказала, что номер телефона сменила и всö...

Про не нравится - согласна на 100%, замечала. А вот про то что ты номер сменила wacko1 , я бы так долго молчать не смогла. Супер!!!

25 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Фото

С праздником! С Христовым Воскресением!
Да пребудет Господь с вами!

25 Апр 2011 15:18

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Бабушка говорила - всё своё неси сама. На других не перекладывай, и не надейся.

good2 good2 good2
Ирина Ревда писал(а):
сказать не могу ей, просто сказала,

я тоже не все маме могу рассказать. иногда просто не говорю, а иногда ставлю перед фактом и прошу больше не обсуждать. У меня маман понимающая, если я прошу, то как бы ей не было интересно или хотелось дать совет, она без разрешения тему не будет поднимать. Бережет она меня очень... я ее тоже. правда сержусь иногда не по делу... но прощения просить научилась...

25 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
121 писал(а):
. А вот про то что ты номер сменила , я бы так долго молчать не смогла. Супер!!!

Вищня писал(а):
я тоже не все маме могу рассказать.

А я как Вика, good

-Тоцк@ писал(а):
Мы раздаём свою тяжесть не задумываясь, что кто-то может и не выдержать. Кого-то может придавить эта крупинчатая лавина. И всё. Нет человека. Рано сгорел... И в твоём окружении очередная брешь. Ты не виноват, нет. Не ты его придавил. Ты только поделился, по дружески...

жалея мать не говорü ей правду... для неö брак äто навсегда, до смерти...Зачем ей добавлять переживаний... я звонü и шучу... Wink Wink

25 Апр 2011 19:16

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
ответ для Елены сложился

Вопросы и ответы

Мудрец спросил ученика: «В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?»

«Наверно в том что человек не находит ответов на свои вопросы?» — спросил ученик.

«Нет» — ответил мудрец — «В том что он не находит вопросов на которые следует искать ответы»
Спасибо, Вика. Твой "ответ" помог мне сформулировать некоторые вопросы. Буду думать.
-Tock@ писал(а):
Бабушка говорила - всё своё неси сама. На других не перекладывай, и не надейся

Суровый наказ дала тебе бабушка, видимо чувствовала, что ты сильная, что вынесешь. Меня тоже воспитывала, практически, баба (так все мы ее называли). Хорошо воспитывала, правильно, но приговаривала по-другому - "Бог в помощь", "иди с Богом", "Проси у Бога, он добрый", " Бог простит".Смысл этих "приговорок" до меня дошел , когда бабы не стало.
Завтра, во вторник, Родительский день, поминают всех усопших.
-Tock@ писал(а):
не надейся

Верю, что надежда никогда не покинет тебя. Rose

25 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Завтра, во вторник, Родительский день,

Елена, Радоница 3 мая, на 10 день после Пасхи.

25 Апр 2011 19:24

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Завтра, во вторник, Родительский день, поминают всех усопших.

Лен, это не завтра, а в следуüщий вторник...

25 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Лен, это не завтра, а в следуüщий вторник

Сейчас уже ушла с форума и вспомнила и бегом назад, исправить дез.информацию. Оказывается меня уже ты, Ирочка, поправила. Спасибо. Romashki Romashki Romashki
И Юля. Спасибо, девочки. Romashki Romashki Romashki

Я И МОЯ МАМА

Алла Демидова в своей книге «Бегущая строка памяти» писала: "Судьба подарила мне встречи со многими людьми, но моя эгоистическая память фиксировала только то, что касалось меня. Обычно осуждают людей, которые пишут «я и...». А как же по-другому? Ведь это пишу я...". Прочитала, девочки, ваши посты про отношения с мамами и тут, можно сказать, озарила меня мысль. Всю ночь ворочалась, то засыпала, то просыпалась, даже всплакнула немножко. А утром поняла - это ПРОСВЕТЛЕНИЕ мне было послано. Его я прошу у Бога каждый день.
Но все по порядку. Маму при моем рождении я выбрала себе не самую простую - с полным набором человеческих проявлений - от и до. Жизнь у нас была бурная - с непониманием,со ссорами и раздорами, с моими уходами из дома (куда, к бабе, конечно), с разводом с папой, запоями, сумашедшим домом, болезнями.Все это время мне ни разу в голову не пришлось отречься от нее, возилась, как с ребенком - и по больницам, и к себе забирала, и на работу к ней меня вызывали. Стыдно было, плакала, но больше всего - было ЖАЛКО. И вот в девяностые годы, когда у меня уже была семья, двое деток, куча своих проблем (наверное все знают, как нелегко в эти годы жилось) младшая сестра переехала жить в Россию и мама поехала с ней - "Потому что без меня они там пропадут!". Мы остались, не на что переезжать, да и бабу с дедом не оставишь. Мобильных телефонов тогда не было, почта очень плохо работала, письма месяцами в дороге болтались. Душа вся изболелась, как они там, а тут баба, как приду, начинает- " Как они там, живы ли, да зачем поехали". Вот я как то и ляпнула:" Зачем да зачем, сейчас вот только переживаешь, а если бы не уехали, то еще и куролесились бы с ней каждый день. Бог ее отнес от нас." Баба замолчала, сейчас только понимаю, испугалась она сильно за меня. А Бог меня наказал. Стала я за мамой СКУЧАТЬ, как никогда ни за кем не скучала. И вот теперь живу от нее не так далеко, и видимся , как минимум два раза в год, и по скайпу почти каждый день, а чувство это не покидает меня.Даже когда приезжаю к ней , мысль о том, что скоро уезжать не оставляет меня, а как не хочется. Насмотреться и наслушаться ее не могу. И неважно, что она говорит (хотя, конечно же, важно! Сколько мы всего пообсудим, сколько всяких важных дел переделаем, а еще нахохочемся до слез. И так все легко и замечательно.), главное слышать ее голос,видеть ее. Вообщем все хорошо.Только не понятно это мое "К маме хочу". Муж каждый раз недоумевает- " Ты как маленькая. К маме она хочет".
И вот ПРОСВЕТЛЕНИЕ - это же мне, что называется - "За то!", за то предательство - "Бог ее отнес!".Всю ночь просила прощения и во снах и наяву. Утром проснулась и почувствовала, как груз с души сбросила, еще один темный угол в душе освободила.

28 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
peggi-lu

margo

Брянск ЦФО

peggi-luМои рецепты
Ника-Елена
дааа уж, Лен, не позавидуешь...
однако, сказано же, "не даёт Бог больше того, что сможешь вынести"
с определённых пор боюсь я этой фразы(

28 Апр 2011 8:39

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
121 писал(а):
я бы так долго молчать не смогла.

girl_haha У меня родители через полгода узнали, что машину продала... Wink

Vischnja писал(а):
но прощения просить научилась...

А я, пока, нет.

Ирина Ревда писал(а):
жалея мать не говорü ей правду...

Потому и молчу. И с отцом так же.

Ника-Елена писал(а):
как груз с души сбросила, еще один темный угол в душе освободила.

И слава Богу!!!!

Ника-Елена
Писать, говоришь, не умеешь???? Очень хорошо пишешь!!!!

28 Апр 2011 10:00

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Утром проснулась и почувствовала, как груз с души сбросила, еще один темный угол в душе освободила.

Лена!!! Вот молодец, что с нами поделилась.... friends Теперь мне весь день думать о своей...
Да, и писать умеешь!.. Rose Rose Rose

28 Апр 2011 15:22

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
peggi-lu писал(а):
дааа уж, Лен, не позавидуешь

Знаешь, Марго, я не то что себе завидую, я уже третий день летаю, так легко стало, так хорошо. Нелегкое это дело - душу от всякого мусора очищать. Но когда, наконец, находишь вот такую, давно забытую, паутиной затянутую, гниющую ОБИДУ,вытаскиваешь эту гадость в сознание, омоешь ее слезами, попросишь прощения, да и отпустит она тебя. А на это место приходит СВЕТ. ХОРОШО! ЛЕГКО! РАДОСТНО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

-Tock@ писал(а):
Vischnja писал(а): но прощения просить научилась...

А я, пока, нет

Виконька, верю, что научишься. Главное, что ты начала думать об этом, НАШЛА ЭТОТ ВОПРОС, ответ придет сам.(Да и GOOGLE пока никто не отменял Wink Wink )
-Tock@ писал(а):
И слава Богу!!!!

А ты говорила...
Дорога к Богу у всех разная - у кого короче, у кого длиннее, но все мы, люди, идем по ней.
Ирина Ревда писал(а):
Теперь мне весь день думать о своей..

Почему то сразу пришло на ум: моему внуку 3 года, сноха вышла на работу, он сильно скучает, к вечеру начинает канючить. Так мы с ним сразу начинаем петь волшебную песню " Мамочка милая, самая любимая, самая красивая, приходи скорей". Всегда срабатывает, еще до конца сколько нибудь раз не допоем, а вот уже и мамочка наша пришла". Очень надеюсь, что в подсознание уйдет не то, что она покидала его, а то, что "милая и самая любимая". friends friends friends

05 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Девочки! Не задумывались..., то что не нравится нам в наших близких, ИМЕННО это есть и в нас самих... Embarassed Embarassed Embarassed

Может и правда- только нашу мать её родная доча не выдерживает girl_haha ( уехала за 140км) а теперь мне приходится выслушивать- как плохо всё .. girl_haha . Я всегда стараюсь избегать общения с такими людьми..но тут -долг! Wink Я расскалываюсь, ну когда уже к стенке прижмут.. Smile
.Ника-Елена
Я всю жизнь за своей родной мамой скучаю Embarassed - всегда задаётся вопрос- а если бы была жива....удивляюсь людям- которые в ссоре с мамой или в обиде на маму на всю оставшуюся жизнь... unknown

06 Май 2011 17:59

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
alekseewna писал(а):
удивляюсь людям- которые в ссоре с мамой или в обиде на маму на всю оставшуюся жизнь.

Моя младшая сестра такая, всю жизнь в контре с мамой и ... всю жизнь от нее ни на шаг. Вышла замуж, у свекрови года не прожила, сбежала к маме, уезжали в Россию - маму с собой, мама здесь сначала отдельно жила, она перевезла ее к себе. И что? Каждый раз, как приезжаю, начинается нытье, какая мама плохая. Я по началу вообще ничего понять не могла чего ей надо, как не стыдно, даже как то высказала ей все, что об этом думаю, потом поняла - тем сильнее любишь, чем больше скучаешь, иначе бытовуха заедает. Как не помню кто сказал "Лицом к лицу лица не рассмотреть, большое видится на расстоянии!"

06 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
"Лицом к лицу лица не рассмотреть, большое видится на расстоянии!"

Это точно Smile сейчас доча моя живёт отдельно- friends мир, труд, май.... girl_haha Smile Болтаем через скайп - всё прекрасно! Smile

10 Май 2011 19:06

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Девочки добрый день, а как объяснить, что ты маме не нужен?
unknown unknown моя мама мне никогда не звонит, а если звоню я, то слышу, что ей некогда или что она перезвонит, да так вот с февраля месяца перезванивает.
wacko1 я раньше сама ей звонила всегда, что-то спрашивала, что-то рассказывала, а потом просто стала чувствовать, что я ей чужая...у нее своя жизнь и мне старшей дочере нет места в ней, я не видела свою маму больше 3 лет (далеко живём) и меня не тянет даже...я знаю, так не должно быть..
может я без зова крови?
но ведь есть у меня жуткая любовь и уважение к другим родственникам, к бабуле, без которой я и пары дней прожить не могу...
от этого холода в отношениях с мамой, который был всегда, мне и самой не хочется пока стать мамой, всё боюсь,что буду плохой мамой...

10 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Золотая осень
Золотая осень писал(а):
мне и самой не хочется пока стать мамой, всё боюсь,что буду плохой мамой...

У вас с ребёнком будет свой, особенный мирок...по крайней мере мне так кажется...А то, что боитесь- так это нормально...я вот тоже всё боюсь...до сих пор....всего girl_haha
А про маму тема сложная... Я для себя сделала вывод, что жить надо своей жизнью...

10 Май 2011 20:08

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Спасибо,Наталия!
я так и живу..порой, действительно, чужие люди роднее родных!

10 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
а как объяснить, что ты маме не нужен?

Золотая осень писал(а):
я не видела свою маму больше 3 лет (далеко живём) и меня не тянет даже

Золотая осень писал(а):
стала чувствовать, что я ей чужая

Леночка, а так всегда было или только последнее время? А какие нибудь конкретные причины для сильной обиды помнишь?
Если не можешь сразу вспомнить, могу посоветовать - напевай про себя волшебную песню " Мамочка милая, самая любимая, самая красивая, приходи скорей". Обязательно поможет вытащить. Smile

11 Май 2011 9:00

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Золотая осень писал(а):
а как объяснить, что ты маме не нужен?

Я вот до сих пор объяснить не могу. У меня похожая ситуация. Но в последнее время дело сдвинулось с мертвой точки, мама иногда звонит сама и даже приезжает просто в гости. Обычно это было только когда поругается с братом (он в силу причин с ней живет) или звонит когда что-то нужно, чтобы я приехала, помогла, сделала. Брат младший у нас всегда на первом месте. Поругается с ним и собирается помирать. Спрашиваю: а как же мы - я и внучка? В ответ тишина. Для нас ей жить не обязательно. Я уже давно все это пережила и простила. Так что и ты научись с этим жить. Есть тип женщин, которые не любят женский пол в принципе, даже если эта женщина твоя дочь. Моя даже внучку не проведает за месяц моего отсутствия (ребенок с 12 лет остается один во время моих вахтовых заездов) - почти сорокалетнее дите важнее. Ну и ладно. А бояться становиться матерью.... У нас с дочкой прекрасные отношения, мы единое целое, потому как понимаем, что нам надеяться можно только на себя. Так что удачи!!! Зато будет самая родная душа на свете give_heart

11 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Елена, Иришка, спасибо Вам!
Rose Rose Ирина зришь в корень-я старшая, младший брат и сестра это всё для мамы, по крайней мере она живет с ними и ими.
я,действительно, давно смирилась и не сужу маму, просто обида порой накатывает.
Спасибо, девочки,что поговорили! Romashki Romashki
Страница 17 из 37

Наверх
;