Сообщение |
Автор |
Суп-рагу со стручковой фасолью 26 Апр 2011 18:12
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
После 2-хдневного праздничного застолья с жареным, пареным и печеным , очень кстати пришелся этот вкусный супчик с приятной кислинкой . Рецепт мне достался от одной знакомой бабушки-сербки, за что я ей премного благодарна . Спешу угостить всех желающих - не проходите мимо .
Ингредиенты:
1кг зеленой стручковой фасоли (я беру замороженную)
0,5кг куриных пупков
0,5кг куриных шеек или других частей "тела" по вкусу и желанию
3-4 моркови
2-3 корня петрушки
1-2 луковицы
100г сметаны
1/3 стакана растит. масла (конечно, можно и меньше)
чеснок, укроп, соль, перец, уксус, специи по вкусу
Кладем в растительное масло, нарезанный мелкими кубиками лук. Подливаем полстакана воды, накрываем крышкой и парим до полного испарения воды, снимаем крышку и периодически помешивая, доводим лук до стеклянного цвета.
---- я не очень люблю плавающий лук в супе , поэтому предпочитаю этот венгерский способ, так как при нем лук почти полностью растворяется и образуется густоватый и вкусный бульон .----
Почистить и натереть на мелкую терку 1 среднюю морковь, добавить к луку, жарить еще пару минут.
Теперь закладываем промытые и нарезанные на небольшие кусочки мясные продукты-пупочки, посыпаем паприкой (1ч. л), добавляем 3-4 зубчика чеснока, нарезанного на кусочки и тушим около 30минут.
Чистим оставшуюся морковь и петрушку, режем на кубики или кольцами, закладываем к мясу, солим-перчим + специи, перемешиваем и тушим минут 5. Затем заливаем водою, доводим до кипения и варим всё вместе еще минут 15-ть. По истечении этого времени, засыпаем фасоль, доливаем столько горячей воды, чтобы покрыла фасоль на 2 пальца, кладем лавровый лист, можно еще пару зубчиков чеснока, варим до готовности фасоли. Когда фасоль станет мягкой, смешаем в чашке 2-3 ст. ложки муки со 100г сметаны, разведем бульоном до полужидкого состояния и без комочков, вольем смесь в суп и прокипятим пару минут. В конце прeлюдии, всыпем в кастрюлю мелко нашинкованный укроп, нальем 1-2 ст. ложки уксуса, накроем крышкой и выключим газ. Дадим настояться минут 15ть и кушаем с удовольствием и на доброе здоровье. Я подаю к этому супу поджаренныe кусочки хлеба, натертые чесноком и смазанные сметаной .
Этот вариант супа с куриным мяском. небыло дома моркови, положила немного картофеля :
a вместо сметаны и муки, добавила сыр-крем. Получилось тоже очень-очень вкусно . Угощайтесь
Приятного аппетита !
|
26 Апр 2011 18:27
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Очень интересный рецепт, особенно заправка Будем пробовать.
|
26 Апр 2011 19:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Апр 2011 21:05
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
tetjasofi
Багира-Манго
София,
Ларисонька,
очень рада видеть вас ! Угощайтесь, девочки, на здоровье . Надеюсь, что вам понравится.
.
|
26 Апр 2011 22:06
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Вера, супчик просто отличный! Ой, чую в моем вкусе!
Рецептик уношу в свои закрома! Большое СПАСИБО!
|
26 Апр 2011 23:14
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Ириshа писал(а): | Ой, чую в моем вкусе! |
Ирина, я очень надеюсь, что не разочаруешься
Ириshа писал(а): | Большое СПАСИБО! |
Пожалуйста и на здоровье !!!
|
26 Апр 2011 23:38
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
27 Апр 2011 1:06
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
STAR*KA
Танюшка, я очень рада, что тебя заинтересовал рецепт и надеюсь он станет одним из излюбленных .
|
01 Май 2011 22:37
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Май 2011 1:00
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Малгося
я рада, что рецептик заинтересовал тебя и надеюсь, что ненапрасно
|
30 Авг 2011 2:24
|
Sanchita
Александра
|
Вера, приготовила вчера этот суп! Очень вкусно, так как мне нравится! Только масла в след.раз поменьше буду использовать
К сожалению, пришлось подгонять рецепт еще под местные реалии - куриные пупочки, как впрочем и остальные "запчасти" (сердечки и печенки) здесь не продают Использовала свининку в моем случае - получилось очень мягкое и нежное мяско!
|
30 Авг 2011 13:19
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Sanchita писал(а): | Вера, приготовила вчера этот суп! Очень вкусно, так как мне нравится! |
Сашенька, я очень рада, что суп пришелся по-вкусу !
Sanchita писал(а): | Только масла в след.раз поменьше буду использовать |
Бывает, что из мяса вытапливается больше жира, чем необходимо . Когда суп уже готов и весь жир плавает сверху - я просто собираю его излишки ложкой
Sanchita писал(а): | Использовала свининку в моем случае - получилось очень мягкое и нежное мяско! |
м-м-м-м, это очень вкусненько ! На доброе здоровье !
|
02 Сен 2011 21:02
|
Светотень
47 лет Днепропетровск
|
а на фото кажется виднеется болгарский перец?
|
03 Сен 2011 1:13
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Светотень писал(а): | а на фото кажется виднеется болгарский перец? |
Марина, по-моему этот перчик стручковым называют - болгарский желтого цвета и сладкий на вкус, а этот зеленого цвета и ну ооочень острый .
Я его кладу в тарелки в уже готовый суп, непосредственно перед употреблением - ядрененький такой вкус дает и аромат
|
19 Сен 2011 1:12
|
Звездная пыль
Алина
Москва и пригород :)
|
Вера, здравствуйте! Суп великолепный, спасибо! Вкуснющий, вкуснющий )) Дополнением к пупкам у меня была шея индейки. Ну и готовила в количестве, наиболее подходящем моему маленькому семейству. 1 кг фасоли и 1 кг мяса - у меня даже кастрюли такой нет )))
|
19 Сен 2011 2:27
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Звездная пыль писал(а): | Вера, здравствуйте! Суп великолепный, спасибо! |
Здравствуйте ! На здоровье !!! Рада, что суп Вам понравился .
Звездная пыль писал(а): | готовила в количестве, наиболее подходящем моему маленькому семейству. 1 кг фасоли и 1 кг мяса - у меня даже кастрюли такой нет |
Умница, что приготовила - мое семейство ооочень любит этот суп, нам и этого количества ненадолго хватает ...
|
05 Янв 2015 19:12
|
Tat2014
|
|
06 Янв 2015 15:14
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Tat2014 писал(а): | Верочка спасибо за супчик |
На здоровье, Танечка!
Рада, что супчик пришелся по вкусу
Насчёт масла думаю, что уксус его нейтрализует , но конечно можно и меньше
|
06 Май 2015 19:00
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
10 Авг 2015 14:48
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
|
22 Янв 2016 14:11
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Верочка,забираю твой замечательный супчик
|
28 Июл 2016 4:38
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Спасибо, Оленька!
На здоровье!!!
|
07 Май 2017 15:45
|
Андреа
Лилия
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA
|
А зачем в этом супе нужен уксус?... Может его заменить лимонным соком?
|
10 Июн 2017 15:41
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Лилия, конечно можно заменить уксус лимонным соком, если Вы не любите уксус.
Уксус здесь нужен для улучшения вкуса и обезжиривания супчика.
Приятного аппетита!
|