Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 12:08
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Вот такой рецепт на ужин из пароварки. Очень вкусно!!!
|
||||
24 Мар 2011 12:56
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Куриный шашлык (на обед).
Куриная грудка – 1 кг. Кефир (простокваша или сыворотка) – 1 стакан Репчатый лук – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Карри – 0,5 ч.л. Базилик (сухой) – 1 ч.л. Курицу порезать кубиками среднего размера. В отдельной миске смешать кефир, соевый соус, базилик, карри и нарезанный колечками лук. Залить этим маринадом кусочки курицы. Оставить мариноваться на 4 часа или можно на ночь. Нанизать на шпажку замаринованное мясо. Запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке или на свежем воздухе, на мангале. |
||||
24 Мар 2011 20:10
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||
А можно компот из сухофруктов вместо чая и кофе? Кофе не пью совсем.
|
||||
24 Мар 2011 20:25
|
annet13
реутов |
|||
во время обеда и в соответствующий ужин. вне приемов пищи это перекус. компот без сахара и из разрешенных фруктов. |
||||
25 Мар 2011 0:54
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||
annet13
отлично, спасибо! |
||||
29 Мар 2011 15:24
|
Lavender
|
|||
Рецепт гречки: можно на Обед и на Ужин (в этом случае убрать соус песто и быть осторожными с составом томат пасты, лучше заменить на свежие помидоры)
Гречка аля-ИТАЛИЯ! [url=http://[censored smajliki]/smilie-720480615.html][/url] http://forum.say7.info/topic41476.html |
||||
01 Апр 2011 13:54
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Спешу угостить вас своим сегодняшним обедешным салатом! Чечевицу ела в первый раз! Эксперимент удался - мне понравилось!
Рецепт можно посмотреть вот здесь http://forum.say7.info/topic41615.html |
||||
01 Апр 2011 17:05
|
Лилёшкин
38 лет |
|||
Девочки,всем доброго дня! вот и я решила подсесть на системку, второй день пытаюсь питаться системно, но в списках сочетаемости пока ориентируюсь плоховато,поэтому вопрос можно ли на ужин вот эту дивную запеканочку от Татусика http://forum.say7.info/topic18530.html
жду ответ,спасибо, кушать хочется безбожно)) |
||||
01 Апр 2011 17:08
|
annet13
реутов |
|||
нет, только на обед |
||||
01 Апр 2011 17:25
|
Лилёшкин
38 лет |
|||
спасибо за ответ! буду думать чего бы такого тогда схомячить |
||||
03 Апр 2011 2:20
|
elvira007
Елена 41 год |
|||
Всем привет! Девочки, подскажите, плиз, рецепт ужина.. составляю меню на неделю, не могу придумать на субботу и воскресенье.. хочется чего-то не знаю чего... вернее, я то знаю чего (рис с черносливом), НО... мы на системе вместе с мужем, а он рис только в плове воспринимает... вот и ломаю голову, чего бы еще, кроме творога и овощей приготовить
|
||||
03 Апр 2011 18:29
|
Irin4ka
|
|||
Очень полезная тема! Девочки, спасибо.
|
||||
04 Апр 2011 11:23
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Рыбку можно отварить с бульончиком (типа ухи), можно запечь в духовке в фольге; с мяском тоже самое! Если на природе то на углях можно запечь. Можно запеканку сделать творожно-фруктовую. Можно гречку отварить, к ней овощной подлив + суп-пюре овощной и т.д. - вариантов масса! |
||||
06 Апр 2011 13:05
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Делюсь с вами моим вчерашним обедом!
Рецепт можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic41811.html. Приятного аппетита! |
||||
06 Апр 2011 16:07
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
смотрите какую вкусняшку я нашла
Мясо «Цахтони» http://forum.say7.info/topic3580.html только сметанку творожком заменить вообще у Ольги Ольга К. такие рецепты полезные и легко адаптируются к системе...это уже 4-ый, из того, что я для себя нашла до этого была курица, тушеная с морковкой, запеканка морковно-капустная..вот на очереди теперь такая "говяжка" и гречневая запеканка |
||||
07 Апр 2011 17:13
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Это только на обед или на ужин тоже можно? |
||||
07 Апр 2011 18:00
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
только обед! мясо на ужин без всего идет! |
||||
07 Апр 2011 18:43
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Ок. |
||||
14 Апр 2011 15:16
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Котлеты из индейки с овощами на пару (на обед).
Филе индейки - 400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Кабачок (небольшой) – 1/2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 1 шт. Лук и кабачок очистить и нарезать средними кусочками. Индейку, овощи, чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлетки. Готовить в пароварке 30 минут. |
||||
18 Апр 2011 16:22
|
Lerenika
|
|||
всем привет
хочу поделиться рецептиком, вроде не нашла тут похожего, может конечно плохо смотрела... если повторюсь - извиняйте) итак сначало это даже не рецепт - а идейка - я уже давно во все котлетные изделия (котлеты, тефтели, зразы) добавляю вместо всяких булок в молоке и прочего - пачку, а то и две обезжиренного творога. получается очень нежно и вкусно) сегодня покажу вам зразы понадобится фарш куриный 600 гр, 2-3 ч.л. майонеза, любимые специи ( у меня приправа к курице Kamis), соль, тертая сырая луковичка, пачка творога 200 гр 1,8%, 1 яйцо - все смешиваем руки мочим, лепим продолговатые зразы, внутрь кусочек сыра - выкладываем на протвинь, застеленый бумагой и на полчаса в духовку (темп около 180... у меня к сожалению не работает термометр так что все на глаз) вот с таким гарниром были на этот раз (не пугайтесь, это порция мужа) фарш конечно лучше сделать самим из филе грудки и бедра - но у меня нет мясорубки... так что беру уже готовый в проверенном месте) тефтельки делаю точно также, только фарш для них беру телячий, добавляю туда 1 чл майонеза, заливаю томатным соком с 2 чл сметаны и специями, накрываю фольгой и в духовку примерно на 50 минут с котлетами так же как и со зразами, еще можно добавить в фарш тертый кабачок вот кстати такие котлеты |
||||
27 Апр 2011 15:03
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
Девочки я тоже хочу поделиться с вами своими рецептами, может кто то из вас уже видел их на официальном форуме системы, но я думаю тут они тожебудут не лишними.
надеюсь они вам пригодятся Картофельные оладьи или драники. На 2 порции. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Нам понадобится 6 средних картофелин 1 луковица 100гр. сыра у меня гоуда 40% Все трем на самой мелкой терке,солим,перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула. Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи. Я кушала с творожком и зеленью. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Берем любой разрешенный сыр лучше твердых сортов натираем его на мелкой терке. На плоскую тарелку застеленную пекарской бумагой насыпаем слой сыра придаем форму круга размером с блюдце, ставим на минуту или чуть больше в микроволновку, нам нужно чтоб сырок разплавился, достаем, снимаем с бумаги нашу лепешку и надеваем ее на перевернутый стакан, ждем пока остынет, снимаем и получаем корзинку которую будем начинять любой системной начинкой. У меня был салатик. Вареная курица Свежий огурчик Яйцо Отварной горошек Кто любит можно вареную морковь добавить. Заправляла я уже готовым обезжиренным творожком с травками. Украшаем по желанию. У меня розочка и ломтики помидорок черри. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Я делала маленькие рулетики по числу гостей. Взбитое яйцо выливала в силиконовую форму и пекла в духовке блинчик. На блинчик выложила начинку. Отварная куриная печень натертая на мелкой терке Тертая морковь Репчатый лук потомила с 1ч.л масла до мягкости под крышкой и укроп. Чесночек и системный майонез. Завернуть блинчик, обрезать красиво края и украсить. Сочные куриные котлетки с цукини. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Состав. Фарш куриный я беру мяско с окорочков и перемалываю. Лук Яйцо Цукини или кабачек. Делаем фарш из мяска, лука, яйца, добавляем порезаное мелкими кубиками цукини и специи, делаем котлетки и выпекаем в духовке. За 10 минут до готовности можно положить кусочек помидора и сыра, а можно и так оставить. Салатик. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Нежирное мяско режем тонкими полосками я сначала замораживаю чуть чуть чтоб легче резалось Морковь трем на терке для корейских салатов Лук полукольцами. В сковороду добавляем чеснок по вкусу и по 1ч.л масла и соевого соуса выкладываем мясо добавляем немного воды, специи, уксус и помешивая тушым 15 минут Потом кладем лук и морковь и тушим дальше до состояния чтоб морковь и лук были немного мягкими но не разварились. В конце я обычно добавляю рисовую лапшу, но сегодня под рукой не оказалось. Вкусно как в горячем так и в холодном виде Мяско под шубой. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Я покупала обычное не жирное мясо для отбивных, которое уже порезано на кусочки. Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом. 2 слой лук и морковь я их немного потушила 3 слой помидорки смазать йогуртом 4 слой сыр И отправляем в духовку минут на 30-40 Запеканка. [url="http://www.radikal.ru"][/url] 0,5 стакана гречи отварить до готовности. 500гр куриной или индюшиной как у меня грудки 2 головки лука 3 яйца 100- 150гр сыра кабачок или грибы по желанию Мясо режем кусочками, лук кубиками добавляем чуть масла если обед до14.00, соевый соус и тушим минут 10. Сыр трем на мелкой терке. К мясу с луком добавляем гречу, сыр, яйца я добавила еще кабачок порезанный кубиками, солим, перчим, выкладываем в форму и в духовку на 30 минут. Я украшала помидорками. Мясной рулет с овощами. [url="http://www.radikal.ru"][/url] 1 кг мяса 1 цукини или маленький кабачек 2 луковицы 4 помидора 100гр сыра Из мяса, лука, сыра и кабачков делаем фарш добавляем специи хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на бумагу для выпечки придаем ему форму прямоугольника толщиной 1см, в середину выкладываем помидоры или можно кто любит вареные яички,с помощью бумаги придаем форму рулета и запекаем в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!!! Помидорчики фаршированные. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Берем средние помидоры и удаляем всю мякоть переворачиваем чтоб стек сок. помидорчики можно начинить любым салатиком я делала так 1 отварной кальмар 1 луковица 1 вареное яйцо пол яблока потерла зелень немного сыра 1 баночка обезжиренного творога для заправки салатика специи на ваш вкус. Все мелко порезала, перемешала и начиняла этим салатиком помидоры. Отбивные из свинины.На 3 порции. [url="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1007/fb/b2b782fddba8.jpg.html"][/url] Свинина не жирная 800 гр сыр гауда или любой на ваш вкус 100- 150 гр лук репчатый 2 головки помидоры 2 шт творог обезжиренный 150гр приправы. Мясо мелко рубим. у меня кубики примерно 1 на 1 см можно и перемолоть конечно но будет уже не то и не так сочно, так что лучше потрудиться и все таки порубить. К мясу добавить мелко порезанный лук, соль, перец или любые приправы на ваш вкус. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить к мясу, все хорошо перемешать руками. Из этого фарша делаем плоские отбивные я в процессе всегда как бы отбиваю мясо руками чтоб отбивные были поплотней и не разваливались. Кладем на лист застеленный бумагой и в духовку на 250 градусов минут на 10. Колбаска куриная!!! [url="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1008/a2/fca95a47c568.jpg.html"][/url] На 1,5 кг куриного филе я срезала с окорочков оно не такое сухое как грудка. 4 больших луковицы 2 яйца 100гр сыра или любые другие добавки на ваш вкус например грибы, овощи, зелень. Приправы какие вам нравятся у меня соль,перец и пару зубчиков чеснока. 300 гр мяса режем кубиками остальное перемалываем в блендере или на мясорубке. Лук режем кубиками и пассеруем на 1 ст.л масла( так как я готовила не на одну порцию то масла взяла больше чем разрешено) Готовый лук тоже перемалываем. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем мясо, лук,сыр и яйца,добавляем приправы и хорошо перемешиваем фарш руками чтоб он был плотный. Потом берем рукав для запекания отрезаем большой прямоугольник разрезаем его вдоль чтоб он был в один слой, выкладываем фарш и придаем ему вид колбасы плотно закручиваем и завязываем концы. Отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах за 10 минут до готовности разрезаем оболочку и даем подрумянится. Котлетки из телятины. [url="http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1008/1f/9672f065e4e9.jpg.html"][/url] 300 гр телятины или свинины или же курицы мелко порубить или перемолоть. Добавить 1 яйцо Спелый помидор режем кубиками. Много зелени Горсть грибов вареных и порезаных. Все перемешать выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать до готовности у меня пеклись минут 35. Кушаем с обезжиренным творогом который на вкус как сметанка. Приятного аппетита. Омлет с цукини. На одну порцию [url="http://www.radikal.ru"][/url] половинку цукини почистить и потереть на крупной терке маленькую луковицу мелко порезать цукини и лук потушить немного с 1 ч.л масла 2 яица и 100гр молока взбить добавить соль перец и этой смесью залить цукини с луком, сверху посыпать 50гр сыра натертого на мелкой терке и на маленьком огне под крышкой довести до готовности наш омлет. Картофельное пюре с сыром и салатиком. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Картошку отварить до готовности, оставить немного жидкости потолочь, добавить 50гр тертого сыра и зелень и все быстро перемешать. Салат. Свекла Стручковая фасоль Морковь Эти овощи отварить Яблоко кислое Свежий огурец Все режем кубиками добавляем укроп, зеленый ,лук, специи и разрешённое количество масла. Рагу овощное [url="http://www.radikal.ru"][/url] На 1 ч.л ложки масла пассеруем лук и морковь, добавляем любое мясо болгарский перец брюссельскую капусту или любую другую помидоры кабачек Овощи режем как кому нравится и пропорции произвольные Добавляем специи и немного водички Все тушим до готовности. Я всегда вместо сметаны добавляю творожок обезжиреный. Гречневый пирог с мясом [url="http://www.radikal.ru"][/url] Тесто 1 яйцо пол стакана кефира немного разрыхлителя и соли по вкусу. Все перемешать и добавить гречневую муку. Тесто должно быть как на оладьи. Начинка. Фарш, лук, сыр, помидоры кубиками. Все брала на глаз поэтому точных пропорций сказать не могу. Тесто вылить в форму. Начинку посолить и выложить поверх теста и в духовку до золотистой корочки на 200 градусов. Мясной рулет с омлетной начинкой [url="http://www.radikal.ru"][/url] Рецепт на три порции. Фарш 500гр мяся не жирного пропустить через мясорубку вместе с большой головкой лука, посолить, поперчить добавить 2 яйца, перец болгарский и мелко рубленный кабачек Начинка Взбить два яйца добавить специи и пожарить на сухой сковороде яичный блинчик. На блинчик выложить 150гр натертого на терке сыра и три маленьких корнишона.Свернуть рулетом. В форму для кексов выложить половину фарша потом наш рулет и снова фарш, если нет формы то просто формируем рулет и заворачиваем в фольгу. Запекать в духовке при 250 градусах 30-40 минут. Рисовые макароны с соусом [url="http://www.radikal.ru"][/url] Соус. Лук, морковь, перец болгарский, зелень, помидоры и грибы режем мелко и тушим на 1 ч.л масла можно добавить и фарш. Макароны отварить полить соусом посыпать сыром. Рулет из индюшки с сочной начинкой [url="http://www.radikal.ru"][/url] Мясо индюшки 700гр мелко порубить, можно и перемолоть но это будет уже не то. Добавить рубленный лук и 2 белка, соль перец. Начинка 125гр мацареллы натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью(у меня пучек укропа и пучек зеленого лука) и тремя зубчиками чеснока, добавить 2 желтка и специи. Формируем рулет с начинкой или как у меня просто половину фарша выложить в форму потом начинку и оставшийся фарш. Выпекаем при250градусах 40 минут. Запеканка [url="http://www.radikal.ru"][/url] Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами и поджариваем слегка на сухой сковороде. В форму выкладываем баклажан так чтоб края свешивались по бокам. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Начинка Фарш 500гр 1 яйцо 125гр мацареллы(блюдо для трех человек) Лук перемолотый капуста мелко порубленная специи. Начинку выкладываем в форму и закрываем баклажанами которые были по бокам. Залить взбитым как на омлет яйцом с молоком. Выпекаем до готовности минут 35- 40 Ну и последний рецепт на сегодня. Запеканка с гречей и овощами [url="http://www.radikal.ru"][/url] Фарш 500гр я всегда делаю сама 1 болгарский перец маленький баклажан луковица Лук, баклажан и перец мелко нарезать и потушить до мягкости на сковороде без масла подливая воду, когда будет готово размять вилкой что бы масса была более однородной. В фарш добавить овощи, отварную гречу у меня было пол стакана, яйцо, 100 гр сыра(блюдо на трех человек) специи по вкусу. Выложить в форму и запекать 40 минут при250 градусах. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита. Картофель фаршированный. [url="http://www.radikal.ru"][/url] 3 средних картофелины отварить до готовности в мундире, почистить разрезать пополам и удалить середину ложечкой, оставляя тонкие стенки. Грибы у меня было 5 шампиньонов почистить и порезать мелко. Луковицу порезать тоже мелко как грибы. Лук с грибами потушить на сковороде без масла подливая водичку если надо. 50гр сыра у меня гоуда потереть на мелкой терке. Соединяем тушеные грибы, лук с сыром и мякотью картофеля который у наз остался от серединок, все хорошо разминаем вилкой, солим, перчим. Наполняем картофельные чашечки начинкой и в духовку до золотистой корочки. На верх я положила обезжиреный творожок и посыпала зеленью. Зразы мясные с сочной начинкой [url="http://www.radikal.ru"][/url] Рецепт рассчитан на 4 порции, по две штуки на порцию если готовите на одного все уменьшаем в 4 раза. На 1кг куриного фарша( я всегда делаю сама и беру не грудки а окорочка с них получается на много сочнее) 1 большая луковица соль, перец. В этот фарш лучше не добавлять яйцо он достаточно плотный и не разваливается. Начинка. 2 вареный яйца натереть на крупной терке. 200гр сыра у меня было 125гр обезжиренной мацареллы и 75гр гоуды 45% жира( получается 50гр на порцию) потереть на мелкой терке. 3 средние луковицы порезать кубиками и потушить на 1ч.л масла подливая воду( можно конечно и больше масла так как готовила не на одного человека, но в сыре тоже не мало жира, а так как я сыроманка и использую сыр почти в каждом рецепте то решила ограничить масло на обед, мне кажется это правильно) Соединяем яйца, сыр и лук солим, перчим. Руки смочить холодной водой из фарша сделать лепешки на каждую ложим ложку начинки и накрываем второй формируя наши зразы. Ставим в духовку до подрумянивания у меня стояли 30 мин при 250 градусах. Куриные мафины с сырно грибным жульеном Этот рецепт я считаю из разряда праздничных потому что с ним придется повозиться, но это того стоит да и гостям это блюдо подать не стыдно. [url="http://www.radikal.ru"][/url] И так приступим. Готовила блюдо для трех человек. На 12 мафинов берем 14 нижних частей от куриных окорочков и отделяем от них филе. Можно взять и грудки но будет суховато. Вот фото для наглядности. [url="http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1102/62/f7d77fa75da4.jpg.html"][/url] Филе отбиваем тыльной стороной ножа, солим, перчим и укладываем в форму для мафинов, так как мафинов 12, а филешек 14 то оставшиеся 2 филе режем на кусочки и где нужно закрываем прорехи. [url="http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1102/26/cb07f67653b3.jpg.html"][/url] Для жульена. 150гр твердого сыра трем на мелкой терке( не много сыра оставить для верхушки.) пучек зеленого лука мелко порезать 120 гр отварных белых грибов( у меня были боровики но я думаю подойдут любые) перемолола в блендере. 3 яйца. Яйца взбить, добавить сыр, грибы, лук и любимые специи. В середину мясных чашечек выкладываем начинку(жульен) и отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах. За пять минут до готовности посыпаем сыром и опять в духовочку что бы он расплавился. Масло в этом рецепте не используем совсем, даже форму смазывать не надо все отлично вынимается. Ну и опять же кто не хочет заморачиваться можно приготовить в большой форме. Картофельная ватрушка [url="http://www.radikal.ru"][/url] На две порции. 350гр картофеля 100гр сыра 2 большие луковици Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на мелкой терке( делаем именно так, потому что если сделаем просто пюре то картофельное тесто не будет таким эластичным) Лук мелко режем и тушим на сковороде без масла подливая водичку(в итоге вода должна выкипеть) Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем добавляем специи. Яйцо добавлять не надо картофельная масса и так прекрасно держит форму. И так на лист застеленный пекарской бумагой выкладываем картофельную массу толщиной примерно 1,5 см по бокам делаем бортики. Начинка может быть любая разрешённая системой. Например грибы с луком или тушёная капуста. У меня был 1 крупный помидор, порезала пластиками и выложила на картошку По одному пучку зеленого лука и укропа, мелко порубила и смешала с 100 гр творожка 2,4% жирности. Творожную массу выложила на помидоры и в духовку на 250 градусов до подрумянивания. [url="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1102/66/efdb765892b5.jpg.html"][/url] Помним что картофель мы не сочетаем с мясной группой и употребляем в пищу не часто. Пикантное мяско с овощами [url="http://www.radikal.ru"][/url] Куриную грудку режем соломкой, добавляем специи, соевый соус, бальзамический уксус и оставляем на часок мариноваться. 1 средняя морковь 1 перец болгарский 1 большая луковица 5шт шампиньонов овощи режем соломкой, грибочки пластиками при необходимости солим, перчим. На раскаленной сковороде с 1ч.л масла тушим наше мяско с овощами до готовности если надо подливаем водичку но не много. Мне нравится когда овощи не разваренные а слегка твердоваты, но это дело вкуса. Салатик [url="http://www.radikal.ru"][/url] На одну порцию. 1 большая вареная свекла(натереть на терке) половина куриной грудки( отварить и порезать как нравится) 50гр твердого сыра(на терке) 1 огурчик(порезать) лук зеленый(порезать) чеснок по желанию и вкусу и любые специи Заправляла обезжиренным творожком Закусочный тортик из брюссельской капусты [url="http://www.radikal.ru"][/url] На 4-5 порций 300гр брюссельской капусты измельчить в блендере(Можно и простую капусту но тогда хорошенько отжимаем сок) 150гр твердого сыра натереть на мелкой терке 3 яйца взбить Соединить капусту, яйца, сыр, массу выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 гр до светло золотистого цвета. Разрезаем готовый корж на 4 части и собираем в тортик промазывая каждый слой. Для прослойки я взяла половинку большого огурца потерла на крупной терке пучек зеленого лука пучек укропа измельчила 250 гр обезжиренного творога. Дать пропитаться пару часиков. Котлетки со шпинатом и яблоком [url="http://www.radikal.ru"][/url] На 4 порции 500гр любого мяса 200гр шпината 1 луковица 1 кислое яблоко Все измельчаем в блендере или через мясорубку, добавляем специи и запекаем в духовке. Яблоко само по себе не чувствуется но придает тонкий аромат и сочность блюду. Кушаем с гарниром я кушала с закусочным тортиком. День экспериментов или как я издевалась над гречневой мукой [url="http://www.radikal.ru"][/url] Вздумалось мне сегодня поэкспериментировать над гречневой мукой, а именно сделать из нее тесто из которого можно будет делать пельмени и манты, пельмени и манты я так и не слепила, оставила эту идею на потом. А из теста я сделала крокеты с сыром иииии только не смейтесь.... гамбургеры :55: Для теста брала 1 яйцо 3ст ложки холодной воды и гречневую муку примерно ложек 6 точно не замеряла. Этого хватило на 8 крокет и пару гамбургеров. Гамбургер. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Из теста делаем тонкие лепешки и выпекаем в духовке, получаются хрустящие и на вкус чем то напоминают криспы. Лепешку смазываем соусом, на верх кладем тонкую котлетку(как ее готовить думаю знают все) на котлетку кладем немного тертого сыра, порезанные огурчики свежие, опять соус и накрываем второй лепешкой. Соус. творожок обезжиренный+зелень+чуть чеснока+молоко ровно столько чтоб соус был нужной вам консистенции Крокеты. [url="http://www.radikal.ru"][/url] сыр режем кубиками(на 1 порцию 50гр сыра) берем кусочек теста делаем руками лепешку, в середину кладем кусочек сыра и защипываем в форме шарика плотно прижимая тесто руками что бы в последствии сыр не вытек. Дальше я попробовала приготовить двумя способами половину запекла в духовке половину сварила. Вареные вкусные варила 10 минут из духовки суховаты. Полить соусом на ваш вкус и кушать обязательно горячие. Вот такие они в разрезе. [url="http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/5a/1776649134f4.jpg.html"][/url] Блинчик с фаршем. [url="http://www.radikal.ru"][/url] На блинчик я брала пару ложек гречневой муки без горки, развела водой до консистенции жидкой манной каши, оставила на пол часа набухать, потом добавила соль и взбитое яйцо и еще немного водички. Жарила на сухой сковороде. Начинка фарш свиной тушоный с луком и помидорами. Фарш должен быть с соком чтоб блюдо не было сухим. Заварачиваем фарш в блинчик посыпаем сырком и на пол минуты в микроволновку чтоб сыр расплавился. ИТОГ. Тесто получается не такое эластичное как на пельмени при раскатывании скалкой липнет к столу при большом количестве муки крошится, думаю пельмешки не получатся хотя эту идею я оставлю про запас, а вот манты приготовленные на пару очень даже возможно приготовить но сегодня время не было. P.S Извиняюсь за долгую писанину но думаю мой опыт может пригодиться кому то еще. Омлет куриный [url="http://www.radikal.ru"][/url] На 1 порцию половина куриной грудки(у меня была большая) 2 яйца 50гр сыра 50гр молока специи Все взбить в блендере до однородной пышной массы Переложить в форму и запекать в духовке при 250 градусах до румяной корочки. Кушать с салатиком. Приятного аппетита. Капустно-картофельная запеканка [url="http://www.radikal.ru"][/url] На 3-4 порции 1 большая луковица(режем мелко) 1 большая морковь(трем на терке) 300-350 гр капусты(мелко шинкуем) Лук, морковь и капусту тушим в сковороде до готовности (подливая водички если надо) 6 картофелин (у меня примерно как большое куриное яйцо) отвариваем в мундире, чистим и трем на мелкой терке. 150 гр сыра я брала 8% мацареллу (терм на терке) Тушеные овощи, картошку и сыр хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Готовим при температуре 200 градуса 30 минут. Дать запеканке немного остыть чтоб держала форму, режем и кушаем. Салатик объедение [url="http://www.radikal.ru"][/url] На 2-3 порции 400 гр куриного филе я срезала с окорочков или любое мясо на ваш вкус режем соломкой и маринуем в смеси специй, 3 ч.л соевого соуса и сока от половины лимона. 2 луковици режем полукольцами толщиной 0,5 см и маринуем в соке от второй половины лимона 1 большое кольраби или белую не острую редьку режем длинной соломкой толщиной как лук 100гр твердого сыра тоже режем соломкой лук немного потушить на сковороде с добавлением 1 ч.л масла и воды, он не должен быть совсем мягким хотя тут дело вкуса. Так же отдельно на сухой сковороде в собственном соку тушим курочку до готовности если надо подливаем воду но в итоге весь сок и водичка должны выкепеть. Смешиваем курицу, лук, кальраби и сыр, добавляем любимые специи. Салат ни чем не заправляла просто дала настояться ночь, кальраби выделило сок, а сырок стал мягким и за счет этого салат был сочным. Курочка изумрудная [url="http://www.radikal.ru"][/url] Почему изумрудная спросите вы? Да потому что цвет зеленый На 2-3 порции 300гр куриного филе режем кусочками 1 большая луковица режем кубиками 100 гр стручковой фасоли порезать Курицу, лук и фасоль тушим на сковороде в собственном соку с добавлением соевого соуса 10 мин. Пока тушится курица берем 1 яйцо взбить с 200 гр кефира и добавить 100 гр шпината у меня был замороженный я его разморозила и измельчила и 100 сыра потереть на мелкой терке Тушеную с овощами курицу и яично кефирную(+шпинат+сыр)смесь соединить между собой и выложить в форму для запекания. Запекаем в духовке 35минут до золотистой корочки. Получается нежнейшая курочка,а сырок так и тянется :54: Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром, посыпаем укропом. Куриные клецки с рисом в апельсиновом соусе [url="http://www.radikal.ru"][/url] Раньше никогда не любила мясные блюда или салаты с фруктами оказалось зря это так вкусно если правильно приготовить. На 3 порции 500 гр куриного филе 2 луковицы 1 яблоко 200гр свежевыжатого апельсинового сока 5 столовых ложек пропаренного риса. Одну луковицу порезать полукольцами и выложить на дно формы для запекания. Рис посолить, отварить почти до готовности и выложить на лук. Для клецек. Куриное филе,оставшуюся луковицу, яблоко измельчить в блендере добавляя минеральную воду что бы масса была как можно нежнее и воздушней у меня ушло чуть больше половины стакана. В фарш добавить специи. Кипятим воду и в кипящую воду столовой ложкой выкладываем наши клецки порциями. Когда клецки всплывут выкладываем их в форму на рис. В стакан апельсинового сока добавить перец и соль и залить им наши клецки с рисом. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 250 градусах, в процессе перемешать пару раз, затем убрать фольгу и запекать еще минут 10, потом выключить духовку и дать блюду потомиться пол часика. И наслаждаемся нежнейшими клецками. Закусочные рулетики из баклажана [url="http://www.radikal.ru"][/url] 1 баклажан 1 большая морковь 50гр сыра пару столовых ложек обезжиренного творога чеснок 1 лимон соевый соус Баклажан режем пластинками толщиной 0,5 см из сока лимона, соевого соуса и минеральной воды делаем маринад примерно пол стакана. Баклажаны быстро обжарить на горячей сковороде БЕЗ МАСЛА сбрызгивая маринадом. Морковь отварить, почистить, смешать с тертым сыром, творогом и чесноком. На пластик баклажана намазать морковно-сырную смесь и завернуть рулет. Рулетики сложить в форму и оставить настояться на несколько часов, у меня стояли ночь и еще пол дня до прихода гостей. соусы или заправки для салатов Не знаю как вам, а мне уже немного поднадоел системный майонез и я решила придумать что то новенькое. Соус томатный. [url="http://www.radikal.ru"][/url] Пропорции тут не так важны. у меня было пара крупных спелых помидор (именно спелых другие не пойдут) 1 большой болгарский перец 1 большая луковица Помидоры и перец ошпарить кипятком и снять кожицу. Лук, помидоры и перец измельчить в блендере, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне до разваренного состояния. Затем всю массу протереть через сито, если осталось много сока то увариваем до нужной консистенции, в конце добавить специи чеснок и зелень по вкусу. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, макаронам. Яблочный соус. [url="http://www.radikal.ru"][/url] на одну порцию 1 среднее яблоко 2 мааааленьких корнишона 50 гр обезжиренного творога 1ч.л горчицы специи Яблоко запечь в микроволновке до мягкости, снять кожицу. Корнишончики потереть на мелкой терке. Яблоко, корнишоны, творог, горчицу и специи измельчить в блендере. Этот соус сладковато пикантный на вкус, подходит к овощным салатам и мясным блюдам. Ну и последний на мой взгляд самый вкусный соус( ну люблю я сыр что тут поделать) Сырно луковый соус. [url="http://www.radikal.ru"][/url] на одну порцию 1 большая луковица 50гр сыра у меня гоуда 45% жирности 50гр творога у меня был 2,4% жирности консистенции сметаны специи, зелень 1ч.л горчицы пол стакана не жирного куриного или мясного бульона. Лук тушим на сковороде с добавлением бульона, на медленном огне до мягкости и прозрачности. Сыр трем на мелкой терке( можно наверно и не тереть но тогда соус не будет такой однородный и нежный) Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере до однородной и гладкой консистенции. Соус готов. Этим соусом я заправляла слоеные салаты с мясом и креветками(гости думали что в салате майонез)))) Рыбные шницеля [url="http://www.radikal.ru"][/url] На 3 порции 500гр филе любой рыбы 1 луковица 1 помидор 100гр сыра 2 яйца Филе порубить ножом лук мелко порезать помидоры порезать кубиками сыр потереть на терке. Смешать филе, лук, сыр, яйца, помидор и специи. Выложить на лист застеленный пекарской бумагой в виде шницелей толщиной 1,5 см и запекать в духовке 30 минут до золотистой корочки. Я подавала с томатным соусом( рецепт смотрим выше) Салат слоеный [url="http://www.radikal.ru"][/url] Пропорции не важны смотря на сколько человек делаете. 1 слой отварное куриное филе измельчить 2 слой отварная морковь потертая на терке 3 слой шампиньоны тушёные с луком 4 слой тертое яблоко 5 слой яйца потертые на терке. Все слои подсаливаем и промазываем сырным соусом(рецепт написан выше) даем настояться. Приятного аппетита!!! Салат с креветками [url="http://www.radikal.ru"][/url] все берем в равных пропорциях. 1 слой отварные креветки мелко порезать 2 слой зеленый лук мелко порезать 3 слой свежий огурец кубиками 4 слой помидор кубиками 5 слой белок 6 слой желток Все слои подсолить и промазать сырным соусом( рецепт смотрим выше) Приятного аппетита!!! Оладьи [url="http://www.radikal.ru"][/url] Рецепт из разряда Я его слепила из того что было))) А было у меня... 3 ст.л вареного риса 1 окорочек половинка красного болгарского перца 1 яйцо 50 гр сыра 1 луковица зелень С окорочка срезаем мясо. Мясо, лук,яйцо, зелень, рис, перчик перемолоть в блендере, добавить потертый на мелкой терке сыр, специи и зелень. Все перемешать, выложить в виде оладьев не толсто на лист застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 градусах 20-25 минут. Оладьи грибные [url="http://www.radikal.ru"][/url] Подумалось мне что оладьи как нельзя кстати придутся по вкусу тем кто обедает вне дома, а что.... взял так оладушек, в рот закинул и вкусно и не надо доставать миску с ложкой и кушать при всех, ну это для тех кто стесняется, а таким как я впрочем все равно, но оладушки приготовить стоит, потому как это вкусно и быстро. 5 ст. ложкек отварного риса 150 гр грибов у меня были замороженные шампиньоны. 1 большая луковица 50 гр сыра(без него не могу))) 1 яйцо зелень, специи Грибы и лук режем и тушим на сковороде без масла, с добавлением воды минут 10(вода должна выкипеть) Сыр трем на мелкой терке. Рис, грибы с луком, яйцо зелень, специи измельчить в блендере, добавить сыр. Все перемешать, выложить в виде оладьев не толсто на лист застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 градусах 15 минут. Как в кинофильме"Икра заморская, баклажанная" [url="http://www.radikal.ru"][/url] Пропорции не так важны смотря сколько икры вы собираетесь делать, моей порции хватило на 6 человек. Ели мы естественно не только икру, она была как дополнение. 1 средний баклажан 1 красная паприка 1 большая луковица 2 больших помидора 1 средняя морковь 2 ч.л масла овощи почистить, перец и помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу ,все прокрутить через мясорубку, но можно и просто порезать это не столь важно . Все выложить в глубокую сковороду, добавить масло, специи и воду. Тушим пока овощи не разварятся. Остужаем и в принципе можно кушать, но если хотите получить икру как на фото, то еще измельчаем в блендере до однородной консистенции. Икра получается как из магазинной банки и отличается только низкой жирностью это конечно чувствуется на вкус, но все равно вкуснооо а если с горячей картошечкой посыпаной свежей зеленью, то в обще песня. Перчик с необычной начинкой [url="http://www.radikal.ru"][/url] 200 гр куриной печени 1 луковица 150 гр грибов 4 ст.л риса отвареного до полу готовности специи Печень, лук, грибы порезать и потушить на сковороде минут 10, измельчить в блендере и добавить рис и специи. Начинить этим фаршем перцы у меня получилось 10 штук, но тут все зависит от размера. Перец выложить в кастрюлю. Подлив 1 луковица 1 морковь 2 помидора специи Лук порезать, морковь потереть, с помидор снять кожицу и перемолоть в блендере, спассеровать овощи с добавлением разрешённого количества масла, выложить на перец, добавить водички и тушить до готовности. |
||||
28 Апр 2011 19:26
|
Tinchik
42 года Frankfurt am Main |
|||
Ои, какое разнообразие!!! Спасибо огромное за резепты! |
||||
28 Апр 2011 21:59
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
На здоровье!!! |
||||
29 Апр 2011 0:40
|
**Солнце**
Ирина 57 лет Москва |
|||
Liebe
Наталья, спасибо огромное за такое разнообразие рецептов. Тебе уже можно писать свою кулинарную книгу по системе. Ты настоящий шеф-повар ресторана "Минус 60". |
||||
29 Апр 2011 0:50
|
@Белочка@
|
|||
Как все аппетитно выглядит!!! как теперь дожить до утра не тронув холодильник
|