Мясные маффины - воздушные котлетки (обед система -60)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2011 23:17
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Рецепт родился стихийно, во время приготовления другого блюда. Осталась мясная начинка, и вот, что из нее я придумала.
Нам понадобятся: -500 г. фарша, у меня был говядина+свинина, думаю, можно взять любой другой; - 1 стакан молока; - 3 яйца, можно 2, тоже не плохо получится, но, тогда нужно будет добвать еще молока; - соль(на глаз 1 ст.л. без горки), перец, любимые приправы; - 1 ст.л. разрыхлителя. Можно добваить лук репчатый, прокрученный или мелко порезанный, еще сочнее получится Готовим: Фарш, соль, перец, приправы, разрыхлитель, молоко и желтки без белков перемешиваем вместе, лучше миксером, но можо и так. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену, не обязательно до устойчивых пик. Аккуратно вмешиваем белок в фарш, движениями снизу вверх. Масса должна получиться жидкая, по этому выпекается в формочках. Выкладываем в силиконовые формочки для маффинов, предварительно слегка смазав растительным маслом. Выпекаем на 180-200 градусах 20-25 минут. Из этого количества у меня получилось 15 маффинов. Очень нежные, тают во рту, но при этом хорошо держут форму Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита P.S.: - Белки лучше взбивать в первую очередь, чтобы венчики были сухими и чистыми, иначе до хорошей пены придется долго взбивать. - Формочки наполнять не до краев, т.к. котлетки немного поднимаются и сок может вытечь за края. - Выпекаются очень быстро Можно адаптировать для системного ужина, заменив молоко водой, и оставить два яйца. |
||||||||
27 Апр 2011 23:28
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Оля!рецепт хорош
думаю для деток будет ооочень полезен,не только для нам ПыСы.в силиконовые если формы,то лучше не смазывать вроде |
||||||||
27 Апр 2011 23:31
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
Ого, как вкусно выглядит и звучит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь, помимо всего прочего, хочу и твоих маффиноввв немедленно при чем обязательно так приготовлю и отчитаюсь!!!!!
Спасибо, Ольчик taskia И ТУТ ты меня опередила а про смазывание..я тоже подумала, что можно и не смазать..все ж и калорий еще меньше будет хотя итак рецептик очень спортивный |
||||||||
27 Апр 2011 23:35
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
я на всякий случай смазываю, или мукой слегка припудриваю, никогда не знаешь, вывалятся оттуда мои произведения или нет
буду ждать
ну, да , довольно диетический вариант |
||||||||
28 Апр 2011 1:07
|
оленька77
46 лет Россия |
|||||||
Олечка,спасибо,за рецепт
Очень аппетитненько выглядит
|
||||||||
28 Апр 2011 7:52
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Вкуснятина какая!!! Замечательная идея, забираю в закладки, спасибо!
|
||||||||
28 Апр 2011 9:28
|
Оленинка
41 год Красноярский край, д.Киндяково |
|||||||
=Кошка-Матрёшка=
ЗдОрово!Спасибо за рецептик!!! |
||||||||
28 Апр 2011 11:06
|
СЬюзан
|
|||||||
Оль!Идея супер!
Я вот только силиконовыми формами никак не разживусь Но наверно можно в одной большой попробовать-будет мясной хлеб. Вот только разрыхлитель,по-моему,нужен ли?Без него ты не пробовала? А так огромное спасибо за идею! |
||||||||
28 Апр 2011 11:15
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Думаю, можно и в одной большой, но как-то уже подача не та будет я эстет Разрыхлитель нужен, можно содой гашеной заменить. Хотя, думаю, можно и без этого, но белок в таком случае желательно до устойчивых пик взбить, чтобы воздушность сохранялась. |
||||||||
28 Апр 2011 16:24
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||||||
спасибочки за рецептик)))
я наверное буду тоже самое, только сначала в микре а потом в ней же, только гриль включать) |
||||||||
28 Апр 2011 16:35
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|||||||
Сюзанна, я видела в "Одноклассниках" похожий рецепт и вот там как раз выпекается в большой форме с дыркой. Выкладывается фарш, а сверху по кругу вдавливаются варёные яйца. В разрезе очень красиво. Я завтра планирую запечь таким образом и вытащив из формы, посыплю тёртым сыром. Конечно, в этом случае, речь не идёт о системе "минус 60".
|
||||||||
28 Апр 2011 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
=Кошка-Матрёшка=
Олечка, обалденный рецепт! Обязательно буду делать! Спасибо! |
||||||||
28 Апр 2011 22:47
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
оооо, как приятно читать твой коммент в моем рецепте |
||||||||
29 Апр 2011 17:41
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
получилось очень вкусно , отличная альтернатива котлетам ! Пекла в силиконовых формах и они у меня румяные только сверху по бокам и внизу остальсь бледными , а вкус обалденный ! Сочные и нежные ! спасибо за идею !
|
||||||||
30 Апр 2011 12:48
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
и у меня так же, по этому я их подаю в переврнутом виде очень рада,что понравилось |
||||||||
01 Май 2011 13:19
|
Полянка
Москва |
|||||||
=Кошка-Матрёшка=
А мы уже и приготовили, и съели В Восторге был даже папа, который любит только пельмени, сало, сосиски и прочее Делала с куриным фаршем, в одной форме, поэтому запекалось минут 40 (при 220 градусах). Необыкновенно воздушно, а сверху получилось как будто сосусом полито - то ли за счёт молока, то ли за счёт сока, даже не знаю Не знаю, повлияло ли это на вкус или нет, также как и на консисетнцию, но у меня в силу ряда обстоятльств приготовленная смесь стояла в духовке порядка часа до того, как я включила огонь. Возможно, она ещё лучше настоялась Спасибо огромное, рецепт однозначно поселится на нашем столе |
||||||||
03 Май 2011 9:52
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
представляю, как нежно получилось
из-за всего сразу
Пользуйтесь на здоровье, рада,что угодила |
||||||||
31 Май 2011 23:09
|
Оксана 74
|
|||||||
01 Июн 2011 20:25
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Тебе спасибо за фотоотчет!!! |
||||||||
23 Июн 2011 0:48
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||||
Да, фишка в разрыхлителе и форме
|
||||||||
26 Июл 2011 17:39
|
Lavender
|
|||||||
29 Июл 2011 10:49
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
здорово,что понравились!!!!! _______________________________________________________________________ Девочки, для тех, кому нет необходимости следить за фигурой, советую попробовать пожарить котлетки на сковороде. Выкладывется масса, как оладьи, получаются такими же сочными и воздушными, жарятся моментально! |
||||||||
15 Ноя 2011 20:44
|
Ляночка08
|
|||||||
16 Фев 2012 23:49
|
Raffaellco
46 лет Odessa |
|||||||
Хороший рецепт! Спасибо! Готовлю уже не первый раз
|
||||||||
08 Апр 2012 22:35
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||||||
Стоят в духовке... Только забыла разрыхлитель добавить погляжу чего выйдет
|