Рисовая скульптурная масса МК

Сообщение Автор
 
23 Дек 2010 2:44

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Позовите домочадцев и под их ликование наденьте маску смущения, прикрывающую гордость!

Наташа, вот это мне понравилось больше всего good2 give_heart give_heart give_heart
 
23 Дек 2010 9:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Это как постараешься

Спасибо за быстрый ответ.! Romashki
Т. Е. Хорошо утрамбовать, ложечкой, скалочкой укатать? Я правильно поняла?
 
23 Дек 2010 10:45

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Яхонтовая
Наташенька! friends Спасибо за 2 таких нужных, суперских МК! girl_in_love give_heart Да еще и с юмором! Wink New Year ggg good2
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
24 Дек 2010 1:01

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Яхонтовая
Спасибо, Наташа!!!!! Дааа, у нас такого я не встречала unknown unknown unknown
 
25 Дек 2010 3:11

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Яхонтовая
Не перестану тебе писать, ты супер!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL]
 
28 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Яхонтовая
как это я пропустила такой чудесный мк ,спасибо Наташенька New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
07 Янв 2011 1:18

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет


Krash!Мои рецепты
А я чего-то совсем растерялась. Рисовая масса завернута в марципан? Рисовая масса жесткая, что ее пилить приходится? Боюсь пробовать. Если не получается с первого раза потом вообще не повторяюSad Так грезила букетами из конфет, но первый блин комом и больше не пробовала... Масса очень сладкая? мармышковую не делаю - даже для нас сладкоежек очень сладко.
 
10 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса

vcetkinМои рецепты
Наташенька какая же ты умничка Rose Спасибочки тебе огромное Romashki Romashki New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
13 Янв 2011 19:54

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Тата_Jez
Спасибо, Танюша!!! Romashki Romashki Romashki
JennyAtl
Всегда пожалуйста, Женечка !!! Rose Rose Rose
ksu90
Ксюша, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Snezhana3005 Rose
magori
Танюша, спасииибоо Rose Rose Rose Romashki Romashki
veseluxa
Иришка! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Krash! писал(а):
А я чего-то совсем растерялась.

Бывает...
Krash! писал(а):
Боюсь пробовать. Если не получается с первого раза потом вообще не повторяю

Если это ваше жизненное правило, тогда вообще лучше и не начинать. Ведь на ошибках учатся, а вы ошибиться боитесь...
Krash! писал(а):
Рисовая масса жесткая, что ее пилить приходится?

вы когда-нибудь в детстве делали конфеты из геркулесовых хлопьев и карамели? Так вот они тверже! Застывшая масса жесткая но не каменная, а хрустящая, и всем оч нравится, даже тем кто к сладкому равнодушен. А на формы ее нарезают, а не пилят, и больших усилий для этого не надо.

vcetkin
Спасибо, Светулик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
Наташа , Rose Rose Rose Rose Rose
а пищевая пленка потом легко отделяется от массы?
 
04 Фев 2011 3:57

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
LEA1 писал(а):
а пищевая пленка потом легко отделяется от массы?

без проблем! good
 
25 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
NatusikR

Наталья

50 лет
Новокузнецк

NatusikRМои рецепты
Наталья, сегодня пробовала делать вашу массу, возникло по ходу несколько вопросов: 1. мармышковая масса должна быть совсем жидкая или они должны только растаять. У меня они растаяли до определенной консистенции, а жиже не хотели становиться, даже немного начали пригорать (хоть и огонь средний был, и мешала постоянно). 2. когда пробовала вылепить фигуры, часть воздушной пшеницы (риса не нашла, но по фото выглядит также) начала отслаиваться и выкрашиваться, и поверхность не хотела становиться гладкой и ровной, как у вас. Это что я плохо вымешала или много пшеницы бухнула?
 
25 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
selux

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Яхонтовая
Спасибо!!!! Лучше Вашего Мк только то, как Вы описали процесс приготовления))))))))))
 
02 Мар 2011 4:58

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
NatusikR
Наталья, мармышки плавятся и консистенция такая же как на матику после плавки в микре, думаю что плавлние на газу легко можно заменить на микроволновое. Самое главное хорошо перемешать, чесно говоря я не знаю как реагирует пшеница, но с рисом у меня проблем не было ни разу, даже когда я решила увеличить дозу риса на порцию мармышек. При формировании фигур их нужно хорошо утрамбовывать в шар или полбаску и не стараться сделать сразу то что вам нужно, лучше обрезать потом ровненько ножечком, остывшая масса хорошо поддается скульптурной резке.

selux
Спасибо, Окасаночка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Мар 2011 21:14

Распечатать сообщение
NatusikR

Наталья

50 лет
Новокузнецк

NatusikRМои рецепты
Спасибо за ответ, попробую еще раз!
 
23 Мар 2011 1:16

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Яхонтовая
спасибо за МК!!! у меня всё получилось, завтра буду вырезать)))
отличное чувство юмора!! good2 good good2 поднимает настроение girl_claping girl_claping

вот если кому пригодится нашла такой рис в сети магазинов перекрёсток у себя в области!
Фото
 
25 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наташа;классно good2 good2 good2 good2
Пригодиться girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
08 Апр 2011 17:44

Распечатать сообщение
uic

Юлия

44 года
Нижний Новгород

uicМои рецепты
Девочки те кто делал фигуры из риса - после высыхания он очень твердый??? Ножом как режится??? По вкусу очень сладкий????
Если сделать один общий торт фигурный - мастикой можно его покрывать??? а под мастику надо чем мазать??
Спасибо!
 
24 Апр 2011 1:18

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Наталья, спасибо огромное за такой нужный рецепт и МК. Захотела сделать паровозик (точнее электричку) дочке, а когда стала делать, поняла, что целиком из мастики мне ее нереально сделать, стала паниковать. А потом вспомнила, что видела эту темку. Сначала боялась, что ничего не выйдет (у меня все, что связано с маршмаллоу вообще не выходит), а тут раз-и получилось (сразу и без проблем), что меня крайне обрадовало. Вот принимайте мой отчет: "Голубой вагон" из м/ф Крокодил Гена (сам торт у меня в темке):
Фото
 
28 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Яхонтовая
Наталья! Спасибо большое за такой доходчивый рецепт!!! good Благодоря вам я смогла смастерить вот такой "домик неизвестному зверю"... girl_haha Это котопес, мультик по которому был заказ на торт... wacko1



Еще раз спасибо!!! Rose Rose Rose friends
 
10 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Здравствуйте..хотела спросить..а вот такую вещь..в микро..пробовали делать? и еще....я так поняла..сразу чтоли слепить ..скажем туловище и голову..лгушки у меня не получится?(я хочу сделать...совсем немного.. Вы в граммах дать не можете?) вот ..самый главный..пока не побовала..и не знаю..вот слепила я кружки допустим..после высыхания..перед покрытием мастики..они все равно обрабатываются немного кремом?!
 
01 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
uic

Юлия

44 года
Нижний Новгород

uicМои рецепты
uic писал(а):
Девочки те кто делал фигуры из риса - после высыхания он очень твердый??? Ножом как режится??? По вкусу очень сладкий????

Если сделать один общий торт фигурный - мастикой можно его покрывать??? а под мастику надо чем мазать??

Спасибо!


Повторяю свой вопрос!!!!!!!! Народу делает полно - а ответить что никто не может??????????? Embarassed

Еще у нас воздушный рис не продают, а есть пшеница в завтраках - она подойдет???????????
 
02 Июн 2011 2:53

Распечатать сообщение
karen-kriss

Кристина

39 лет
Донецк

karen-krissМои рецепты
uic, сама вот только учусь работать с рисом. Еще пробовала и кукурузу воздушную. Рис вкуснее получается, хотя с кукурузой тоже неплохо вышло.
Делала 2 порции - в одно добавила чуть слив. масла - довольно удобно было работать, сразу после холодильника был твердый кусок, чуть полежал - стал гнуться, но не продавливался всеже. Во втоую порцию масло слив не ложила, только руки мазала, получился довольно упругая, почти сухая деталька. Положила в холодильник на 15 мин, достала, зачистила почти всю бугристость железной теркой для овощей - мелкой. Вот такие у меня первые эксперименты с рисом и кукурузой. )))
 
03 Июн 2011 3:35

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
NatusikR писал(а):
Спасибо за ответ, попробую еще раз!

Наталья все получится, главное очень захотеть friends

katinka
Спасибо Rose Rose Rose Rose

Arseniya
Прекрасно, просто восхитительно!! Я очень рада!

Сюзн
Замечательный торт, котопес бесподобный!!! girl_claping girl_claping girl_claping

emariya писал(а):
Вы в граммах дать не можете?

Маша, этот рецепт у меня в американских мерках и в граммах я не измеряла, вы попробуйте разделить порцию на 8.

karen-kriss
Кристина, классный опыт!!! good а ваше использование терки я беру на заметку, потрясающе!!!

а теперь чуть чуть юмора:
uic писал(а):
Девочки те кто делал фигуры из риса - после высыхания он очень твердый??? Ножом как режится??? По вкусу очень сладкий????
Если сделать один общий торт фигурный - мастикой можно его покрывать??? а под мастику надо чем мазать??

uic писал(а):
Повторяю свой вопрос!!!!!!!! Народу делает полно - а ответить что никто не может???????????

Еще у нас воздушный рис не продают, а есть пшеница в завтраках - она подойдет???????????

Угомонитесь гражданочка!!! Народ вот и делает и испытывает!!! А вы, вместо того что бы самой все испытать да внимательно все прочитать так как ответы почти на все ваши вопросы уже есть в теме, строчите вопросы! Да руками перед компом машите, типа совсем они там уже... Ну детский сад прямо! Посамостоятельней надо быть! Или вы думаете что тут вам все придут все расскажут, видать плохо вы хотите иметь ответы на ваши вопросы... Срочно внесите в список покупок на завтра пачку сухих завтраков, пакет мармышек, нет рыбу мы с вами ловить не пойдем это не те мармышки на которые форель ловят, а сокращенное название зефирных конфет, если у вас нет масла занесите в список и его, а после марш-броска в ближайшую лавку поэксперементируйте с вышеперечисленными ингридиентами!!!! И пусть удача сопутствует Вам!!! И всем остальным поклонникам моего творчества! Да и не забудьте отчитаться о проделанной работе!!! Оценивать буду сторого но справедливо! praising
 
05 Июн 2011 17:52

Распечатать сообщение
NatusikR

Наталья

50 лет
Новокузнецк

NatusikRМои рецепты
Снова повторила свой эксперимент, только на этот раз плавила в микро и меньше пшеницы положила. Получилось значительно лучше. Первый раз выравнивала уже готовое изделие сгущенкой с маслом, муторно, но ровно получилось. Второй раз лень было (для семейного поедания делала - кузов для грузовой автомашины) - после покрытия мастикой бугры были. Спасибо Кристине за совет, я бы про терку не додумалась, в следующий раз обязательно с теркой поробую.
Страница 2 из 4

Наверх