Рисовая скульптурная масса МК
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 2:44
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Позовите домочадцев и под их ликование наденьте маску смущения, прикрывающую гордость!
Наташа, вот это мне понравилось больше всего |
||||||||
23 Дек 2010 9:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ.! Т. Е. Хорошо утрамбовать, ложечкой, скалочкой укатать? Я правильно поняла? |
||||||||
23 Дек 2010 10:45
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Яхонтовая
Наташенька! Спасибо за 2 таких нужных, суперских МК! Да еще и с юмором! |
||||||||
24 Дек 2010 1:01
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Яхонтовая
Спасибо, Наташа!!!!! Дааа, у нас такого я не встречала |
||||||||
25 Дек 2010 3:11
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Яхонтовая
Не перестану тебе писать, ты супер!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL] |
||||||||
28 Дек 2010 18:41
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Яхонтовая
как это я пропустила такой чудесный мк ,спасибо Наташенька |
||||||||
07 Янв 2011 1:18
|
Krash!
46 лет |
|||||||
А я чего-то совсем растерялась. Рисовая масса завернута в марципан? Рисовая масса жесткая, что ее пилить приходится? Боюсь пробовать. Если не получается с первого раза потом вообще не повторяю Так грезила букетами из конфет, но первый блин комом и больше не пробовала... Масса очень сладкая? мармышковую не делаю - даже для нас сладкоежек очень сладко.
|
||||||||
10 Янв 2011 16:50
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||
Наташенька какая же ты умничка Спасибочки тебе огромное
|
||||||||
13 Янв 2011 19:54
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Тата_Jez
Спасибо, Танюша!!! JennyAtl Всегда пожалуйста, Женечка !!! ksu90 Ксюша, спасибо!!! Snezhana3005 magori Танюша, спасииибоо veseluxa Иришка!
Бывает...
Если это ваше жизненное правило, тогда вообще лучше и не начинать. Ведь на ошибках учатся, а вы ошибиться боитесь...
вы когда-нибудь в детстве делали конфеты из геркулесовых хлопьев и карамели? Так вот они тверже! Застывшая масса жесткая но не каменная, а хрустящая, и всем оч нравится, даже тем кто к сладкому равнодушен. А на формы ее нарезают, а не пилят, и больших усилий для этого не надо. vcetkin Спасибо, Светулик!!! |
||||||||
19 Янв 2011 16:09
|
LEA1
50 лет France |
|||||||
Наташа ,
а пищевая пленка потом легко отделяется от массы? |
||||||||
04 Фев 2011 3:57
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
без проблем! |
||||||||
25 Фев 2011 19:21
|
NatusikR
Наталья 50 лет Новокузнецк |
|||||||
Наталья, сегодня пробовала делать вашу массу, возникло по ходу несколько вопросов: 1. мармышковая масса должна быть совсем жидкая или они должны только растаять. У меня они растаяли до определенной консистенции, а жиже не хотели становиться, даже немного начали пригорать (хоть и огонь средний был, и мешала постоянно). 2. когда пробовала вылепить фигуры, часть воздушной пшеницы (риса не нашла, но по фото выглядит также) начала отслаиваться и выкрашиваться, и поверхность не хотела становиться гладкой и ровной, как у вас. Это что я плохо вымешала или много пшеницы бухнула?
|
||||||||
25 Фев 2011 20:04
|
selux
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Яхонтовая
Спасибо!!!! Лучше Вашего Мк только то, как Вы описали процесс приготовления)))))))))) |
||||||||
02 Мар 2011 4:58
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
NatusikR
Наталья, мармышки плавятся и консистенция такая же как на матику после плавки в микре, думаю что плавлние на газу легко можно заменить на микроволновое. Самое главное хорошо перемешать, чесно говоря я не знаю как реагирует пшеница, но с рисом у меня проблем не было ни разу, даже когда я решила увеличить дозу риса на порцию мармышек. При формировании фигур их нужно хорошо утрамбовывать в шар или полбаску и не стараться сделать сразу то что вам нужно, лучше обрезать потом ровненько ножечком, остывшая масса хорошо поддается скульптурной резке. selux Спасибо, Окасаночка!!! |
||||||||
02 Мар 2011 21:14
|
NatusikR
Наталья 50 лет Новокузнецк |
|||||||
Спасибо за ответ, попробую еще раз!
|
||||||||
23 Мар 2011 1:16
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||||||
25 Мар 2011 16:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа;классно
Пригодиться |
||||||||
08 Апр 2011 17:44
|
uic
44 года Нижний Новгород |
|||||||
Девочки те кто делал фигуры из риса - после высыхания он очень твердый??? Ножом как режится??? По вкусу очень сладкий????
Если сделать один общий торт фигурный - мастикой можно его покрывать??? а под мастику надо чем мазать?? Спасибо! |
||||||||
24 Апр 2011 1:18
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Наталья, спасибо огромное за такой нужный рецепт и МК. Захотела сделать паровозик (точнее электричку) дочке, а когда стала делать, поняла, что целиком из мастики мне ее нереально сделать, стала паниковать. А потом вспомнила, что видела эту темку. Сначала боялась, что ничего не выйдет (у меня все, что связано с маршмаллоу вообще не выходит), а тут раз-и получилось (сразу и без проблем), что меня крайне обрадовало. Вот принимайте мой отчет: "Голубой вагон" из м/ф Крокодил Гена (сам торт у меня в темке):
|
||||||||
28 Апр 2011 14:05
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Яхонтовая
Наталья! Спасибо большое за такой доходчивый рецепт!!! Благодоря вам я смогла смастерить вот такой "домик неизвестному зверю"... Это котопес, мультик по которому был заказ на торт... Еще раз спасибо!!! |
||||||||
10 Май 2011 16:23
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||
Здравствуйте..хотела спросить..а вот такую вещь..в микро..пробовали делать? и еще....я так поняла..сразу чтоли слепить ..скажем туловище и голову..лгушки у меня не получится?(я хочу сделать...совсем немного.. Вы в граммах дать не можете?) вот ..самый главный..пока не побовала..и не знаю..вот слепила я кружки допустим..после высыхания..перед покрытием мастики..они все равно обрабатываются немного кремом?!
|
||||||||
01 Июн 2011 15:41
|
uic
44 года Нижний Новгород |
|||||||
Повторяю свой вопрос!!!!!!!! Народу делает полно - а ответить что никто не может??????????? Еще у нас воздушный рис не продают, а есть пшеница в завтраках - она подойдет??????????? |
||||||||
02 Июн 2011 2:53
|
karen-kriss
Кристина 39 лет Донецк |
|||||||
uic, сама вот только учусь работать с рисом. Еще пробовала и кукурузу воздушную. Рис вкуснее получается, хотя с кукурузой тоже неплохо вышло.
Делала 2 порции - в одно добавила чуть слив. масла - довольно удобно было работать, сразу после холодильника был твердый кусок, чуть полежал - стал гнуться, но не продавливался всеже. Во втоую порцию масло слив не ложила, только руки мазала, получился довольно упругая, почти сухая деталька. Положила в холодильник на 15 мин, достала, зачистила почти всю бугристость железной теркой для овощей - мелкой. Вот такие у меня первые эксперименты с рисом и кукурузой. ))) |
||||||||
03 Июн 2011 3:35
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Наталья все получится, главное очень захотеть katinka Спасибо Arseniya Прекрасно, просто восхитительно!! Я очень рада! Сюзн Замечательный торт, котопес бесподобный!!!
Маша, этот рецепт у меня в американских мерках и в граммах я не измеряла, вы попробуйте разделить порцию на 8. karen-kriss Кристина, классный опыт!!! а ваше использование терки я беру на заметку, потрясающе!!! а теперь чуть чуть юмора:
Угомонитесь гражданочка!!! Народ вот и делает и испытывает!!! А вы, вместо того что бы самой все испытать да внимательно все прочитать так как ответы почти на все ваши вопросы уже есть в теме, строчите вопросы! Да руками перед компом машите, типа совсем они там уже... Ну детский сад прямо! Посамостоятельней надо быть! Или вы думаете что тут вам все придут все расскажут, видать плохо вы хотите иметь ответы на ваши вопросы... Срочно внесите в список покупок на завтра пачку сухих завтраков, пакет мармышек, нет рыбу мы с вами ловить не пойдем это не те мармышки на которые форель ловят, а сокращенное название зефирных конфет, если у вас нет масла занесите в список и его, а после марш-броска в ближайшую лавку поэксперементируйте с вышеперечисленными ингридиентами!!!! И пусть удача сопутствует Вам!!! И всем остальным поклонникам моего творчества! Да и не забудьте отчитаться о проделанной работе!!! Оценивать буду сторого но справедливо! |
||||||||
05 Июн 2011 17:52
|
NatusikR
Наталья 50 лет Новокузнецк |
|||||||
Снова повторила свой эксперимент, только на этот раз плавила в микро и меньше пшеницы положила. Получилось значительно лучше. Первый раз выравнивала уже готовое изделие сгущенкой с маслом, муторно, но ровно получилось. Второй раз лень было (для семейного поедания делала - кузов для грузовой автомашины) - после покрытия мастикой бугры были. Спасибо Кристине за совет, я бы про терку не додумалась, в следующий раз обязательно с теркой поробую.
|