Пышный хинкал (аварский)

Лукреция

Ольга

55 лет
Краснодар
Здравствуйте! Аварский хинкал готовлю с 90 годов, еще живя в Махачкале ездила смотреть как его делать. И теперь много лет если кого хочу удивит готовлю его.
Но у меня точные пропорции: на пол литра кефира (обратила внимание, что чем старее кефир тем более пышный хинкал получается), 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды. Гасим соду в кефире, добавляем соль и замешиваем тесто. Даем ему полежать пол часа. Разрезаем кому как нравиться, но я делаю потолще. И варим с момента закипания ровно 4 минуты, я всегда часы приношу и считаю ровно. Быстро прокалываю каждую вилкой, чтоб воздух вышел. И очень редко у меня из всего замеса получается хоть одна синяя. Иногда одну оставляю не прокалывая, потому что гости всегда просят показать какая она синяя бывает.

 
28 Апр 2011 23:02

Страница 2 из 3