Кексы с голубым сыром, грушей и орехами

Сообщение Автор
Кексы с голубым сыром, грушей и орехами
27 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Кексы с голубым сыром, грушей и орехами

Фото

Фото

Фото

Замечательные кексики! girl_tender Вкус остренького голубого сыра гармонично сочетается со сладкой сочной грушей! Отлично подходят в качестве закуски к винам. Или, как альтернатива хлебу, подавать к легким салатикам и супчикам... А можно и на завтрак, к чашечке кофе Wink Рецепт привожу с небольшими изменениями.
Из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova (за рецепт спасибо Юлии-SweetLady Rose )

Необходимые продукты:
Фото

150г голубого сыра (у меня кусочек Дор Блю 120г)
1 большая сочная груша
60г грецких орехов
3 яйца
100 мл молока
5-6 ст.л. оливкового масла
1 1/2 чашки муки (автор объем чашки не указал, я использовала мерный стакан объемом 250мл)
1 ст.л. разрыхлителя
100г сыра Чеддер (у меня обычный п/твердый сыр)
2 ч.л. сахара
Соль, перец по вкусу

1. Голубой сыр покрошить. Второй сорт сыра натереть. Грушу очистить, порезать небольшими кубиками. Орехи порубить (но не в крошку).

2. Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой. (Я выпекала маленькими кексиками, использовала силиконовые формочки, ничем не смазывала и не присыпала, вложила бумажные формочки).

3. Смешать венчиком молоко, яйца и масло. Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешать только до исчезновения муки, чтобы начинка была распределена по всему тесту:
Фото

4. Выложить тесто в форму (теста мне хватило на 15 маленьких кексиков)
Фото

и выпекать при температуре 180С около 40-50 минут (мои маленькие кексики выпекались около 30 минут). Готовность проверить деревянной палочкой.

5. Остудить кекс в форме. Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу. Я разогревала в микроволновке 15-20 сек, ммммм nyam2 как только из духовки!

Угощайтесь! friends Приятного аппетита!!! girl_in_love

Фото

Фото

27 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Какая вкуснятинаааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Все, что я люблю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ох, для девчачьих посиделок само тооо! good good Wink Иришааа, с удовольствием приготовлю по случаю! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
как вкууууусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Иришка Rose Rose Rose Rose

27 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Иришенька, какие изысканные кексики! girl_claping friends сочетание продуктов - что-то невероятное Girl in love good Girl in love
спасибо тебе большое за замечательный рецепт! Give heart Rose Give heart

27 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Ирусь, я из названия сразу поняла, что рецепт - твой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ой, какая прЭлесть! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А красотища-то какая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все мое, все для меня! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Забираю! Wink Спасибо, солнУшко ненаглядное! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
polarstar писал(а):
Какая вкуснятинаааа! Все, что я люблю! Ох, для девчачьих посиделок само тооо!
Тооооо, Ирочка, само онооо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

polarstar писал(а):
Иришааа, с удовольствием приготовлю по случаю!
А я с удовольствием полюбуюсь на твой отчетик, Иришкин!!!! girl_claping Поскорее бы СЛУЧАЙ подвернулси!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Julia & Ko писал(а):
как вкууууусно
Юльчик, угощайся!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Jessica писал(а):
Иришенька, какие изысканные кексики! сочетание продуктов - что-то невероятное
Дашуня, очень рада, что тебе приглянулись кексики!!!! friends Girl in love girl_claping Сочетание идеальное! good2

Имбирь писал(а):
Ирусь, я из названия сразу поняла, что рецепт - твой!
ключевое слово "голубым"?! girl_haha
Имбирь писал(а):
Все мое, все для меня!
Точно, Олюсик! Yahoo! У тебя ведь салатик с одноименным названием!!!! Wink Думаю, что и кексики полностью в твоем вкусе! nyam2 Забирай, солнц мой дорогой!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart

Девочки, мои дорогие!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Пеките кексики НА ЗДОРОВЬЕ!!! Give heart Give heart Give heart Наслаждайтесь их благородным вкусом!!!! Мне будет интересно услышать ваше мнение!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/url]

27 Апр 2011 15:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирина, какой изысканный рецепт!!! Всё так красиво, изящно, эффектно и без сомнения вкусно!!!!! girl_claping Girl in love good nyam2 Give heart Romashki Как сыроман и уверенная в достоверности рецептов от тебя (вроде, мы переходили на ты Embarassed ), я с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ забираю рецепт! Возможно, приготовлю на мамин д.р 12 мая sharik Или просто так, чтоб побаловать себя таким роскошно-вкусными кексами! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо огромное-преогромное за восхитительный рецепт!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

27 Апр 2011 15:46

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
loranas писал(а):
Ирина, какой изысканный рецепт!!! Всё так красиво, изящно, эффектно и без сомнения вкусно!!!!!
Ларочка, СПАСИБО за такую высОООкую оценку!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
loranas писал(а):
вроде, мы переходили на ты
да-да, еще на рулетике "тирамису" договорились Wink Drinks or Beer
loranas писал(а):
я с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ забираю рецепт! Возможно, приготовлю на мамин д.р 12 мая sharik Или просто так, чтоб побаловать себя таким роскошно-вкусными кексами!
Ларисонька, забирай и готовь с удовольствием! girl_claping Побалуй себя или мамочку! Надеюсь, что как ты пишешь, так и будет - кексики доставят вам гурманское наслаждение!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Удачи и СПАСИБО!!! sharik sharik sharik sharik sharik

27 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ириша,какая красота!!!!!!!!! Прекрасные фото!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Обожаю и люблю сырную выпечку! good2 good2 good2 good2 Представляю, как вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю в закладки с удовольствием Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Твоя аватара шикарнейшая-Ты просто Красавица!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Апр 2011 18:18

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ириша girl_bye Оооочень аппетитно !!!!!!! Забрала с удовольствием,спасибо за рецептик Rose

27 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иришааа, вот это изыски!!! Girl in love nyam2 Girl in love
Какая прелесть, просто нет слов!!! Girl in love girl_claping good Girl in love
Обожаю такую выпечку! И голубой сыр тоже...Всё никак не доберусь до твоих конфеток с этим сыром, а тут уже кексики!!! Girl in love nyam2 Значит, когда куплю такой сыр, постараюсь сделать и то, и другое!!! Girl in love nyam2 Огромное спасибо, Иришенька, за это вкуснейшее великолепие!!! Give heart Romashki Give heart nyam2 friends Romashki friends

27 Апр 2011 20:08

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ириша,какая вкуснятина nyam2 nyam2 good2 сыр и груша nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо,дорогая Girl in love girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki

27 Апр 2011 20:21

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

35 лет
М.О.

СandyМои рецепты
Ириша,ты как всегда на высоте Girl in love Girl in love Girl in love Очень изысканные кексики,я и не сомневаюсь,что они безумно вкусные Give heart Спасибо,что поделилась с нами рецептом. friends

27 Апр 2011 20:43

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ирочка, это как раз для нас, у меня муж голубой сыр обожает nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное, обязательно его побалую good2 good2 good2

27 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Обожаю и люблю сырную выпечку! Представляю, как вкусно!!!!!!! Забираю в закладки с удовольствием
Ликочка, СПАСИБО, что оценила мой новый рецептик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отдаю с удовольствием в твои золотые ручки!!!! praising
Акилежна писал(а):
Твоя аватара....
большое мерси girl_blush Лика, ты тоже обновленная! girl_claping Я тебя еще не видела с букетиком - ты ОЧАРОВАТЕЛЬНА!!!! girl_tender

БАРНАУЛ писал(а):
Оооочень аппетитно !!!!!!! Забрала с удовольствием,спасибо за рецептик
Мариночка, забирай! Пеки и пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Miuda писал(а):
Обожаю такую выпечку! И голубой сыр тоже...Всё никак не доберусь до твоих конфеток с этим сыром, а тут уже кексики!!! Значит, когда куплю такой сыр, постараюсь сделать и то, и другое!!!
Катюшечкин, это будет для меня двойной праздник!!!! girl_claping Yahoo! Так приятно, что ты еще и про мои конфеточки помнишь!!!! give_heart give_heart give_heart Солнышко, буду рада тебя видеть в любой из темок!!!! give_heart girl_in_love friends

katinka писал(а):
сыр и груша
еще и орешки good2 Угощайся, Катюшечкин!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Сandy писал(а):
Очень изысканные кексики,я и не сомневаюсь,что они безумно вкусные
Никуша, рада обратить твое внимание на эти кексики! girl_claping Надеюсь они тебе понравятся и полюбятся!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Делюсь с удовольствием! praising

Марина0909 писал(а):
Ирочка, это как раз для нас, у меня муж голубой сыр обожает
Мариночка, побалуй своего любимого мужа кексиками, а меня отчетиком!!! Wink Надеюсь оценит не только муж, но и ты останешься довольна!!! good2 Drinks or Beer

Дорогие девочки СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем-всем-всем!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Мне очень приятно ваше внимание и дорого ваше мнение!!!!! friends friends friends
Буду рада очень-очень, если выпечка придется по вкусу вам и вашим домочадцам!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url]

27 Апр 2011 23:17

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Ирочка, я в ауте wacko1 wacko1 wacko1 Как всегда шикарно Girl in love Girl in love Girl in love
Надо будет сыр и грушу прикупить и за дело dance2
Возник вопросик а если без бумажных формочек не пристанет к тефлоновой форме?

28 Апр 2011 8:20

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Прелесть, прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love Обалденное сочетание продуктов, представляю, какая же это вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Они же теперь у меня(сидящей второй день на диете girl_haha ) из головы не выйдут! Wink Искусительница! Wink Забираю в закладки и не успокоюсь, пока не попробую. Это тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart

28 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Я тебя еще не видела с букетиком - ты ОЧАРОВАТЕЛЬНА!!!! girl_tender

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

28 Апр 2011 14:25

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Pearls
Pearls писал(а):
Ирочка, я в ауте Как всегда шикарно
Надо будет сыр и грушу прикупить и за дело
Иришка, удачных тебе покупочек girl_bye Буду ждать с нетерпением! girl_claping
Pearls писал(а):
Возник вопросик а если без бумажных формочек не пристанет к тефлоновой форме?
Тефлоновые формочки лучше смазать и слегка присыпь манкой или мукой good2 Ирочка, вкусных кексиков!!!! Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО, что заглянула на новинку! Drinks or Beer

Счастливая белка
Счастливая белка писал(а):
Прелесть, прелесть!!! Обалденное сочетание продуктов, представляю, какая же это вкуснятина!
Людочка, спасибо!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Рада раздразнить тебя кексиками! girl_claping
Они же теперь у меня(сидящей второй день на диете ) из головы не выйдут! Искусительница!
О! ты уже два дня держишься! girl_haha Людочка, а как же они хороши с твоей капусточкой Wink nyam2
Забираю в закладки и не успокоюсь, пока не попробую.
Людочка, надеюсь твоя диета очень-очень скоро закончится и ты побалуешь себя кексиками!!! dance2 Тем более они не сладкие, большого вреда твоей талии не принесут Wink Пробуй с удовольствием!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Акилежна
Ликочка!!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Апр 2011 20:08

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирочка, отличный рецептик! Сразу беру его в копилочку!!!!!Шикарные кексики! friends good good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2011 22:38

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Ириshаням - ням -ням какая вкуснятина wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ирочка кексики просто шедевр good2 good2 good2 good2

29 Апр 2011 13:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Моя дорогая, любимая Ирочка!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты нас опять вкусными кексиками угощаешь!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Я так люблю сочитание такого сыра и груш. girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Салатики такие делаю. Wink Теперь и кексики придется попробовать! Wink girl_haha Твои рецепты очень люблю и, приготовив по ним, - наслаждаюсь!!!
Соблазництельница наша - это тебе от меня с моей дачи.
Фото

29 Апр 2011 14:43

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Ирочка, отличный рецептик! Сразу беру его в копилочку!!!!!Шикарные кексики!
Наташечка, надеюсь они в твоем вкусе! Wink
Пополняй свою копилочку НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Give heart Girl in love friends

*Надин* писал(а):
Ирочка кексики просто шедевр
Надюша, отрицать не буду! girl_haha ХорошИ! nyam2

Багира-Манго писал(а):
Я так люблю сочитание такого сыра и груш. Салатики такие делаю.
В этом (как и в многом другом) наши вкусы совпадают friends Я могу и без салатика - канапушечкой! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Теперь и кексики придется попробовать! Твои рецепты очень люблю и, приготовив по ним, - наслаждаюсь!!!
А я наслаждаюсь твоим вниманием Give heart и восхитительными цветочками! Как же красиво! girl_tender Залезла в твой альбомчик Embarassed Ларис, какая же красота тебя на даче окружает! Ты большая молодец! air_kiss

Девочки дорогие, Наташенька Rose , Надюша Rose , Ларочка Rose , буду рада соблазнить вас на кексики!!! Girl in love friends
Пеките с удовольствие и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!! nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ириша, у Вас, как всегда, просто и так шикарно! Smile
Очень красивые кексы, а фото разлома просто потрясающее! Girl in love
Так и видно этот голубой сыр и кусочки груш. nyam2
Спасибо огромное за интересный рецепт! sharik
Так любопытно попробовать сочетание груш и голубого сыра. friends

29 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Разик писал(а):
Очень красивые кексы, а фото разлома просто потрясающее!
СПАСИБО, мой дорогой дружочек!!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Как же мы давно не виделись!!!! friends
Разик писал(а):
Спасибо огромное за интересный рецепт! sharik
Так любопытно попробовать сочетание груш и голубого сыра.
Солнышко, пробуй! praising Очень гармоничное сочетание и думаю ты оценишь этот дуэт!!!! nyam2 ... или трио, если с орешками Wink
СПАСИБО, что заглянула, Разичка!!!! Give heart Girl in love Очень и очень рада тебя видеть!!!! girl_claping

Наверх