Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 14:18
|
@Natalya@
Наталья 50 лет Казань |
|||||||||
Хочу поблагодарить Вас, за ваш рецепт Домашний майонез делала в первый раз, все получилось отлично Спасибо
|
||||||||||
10 Апр 2011 6:18
|
odu
43 года Kostroma |
|||||||||
Большое,пребольшое спасибо за рецепт!!!!!!!! От всего коллектива в 12 человек у которых в ночную смену кончился вообще какой либо соус! Прекрасный легкий вкусный натуральный и в магазин ехать не надо! Спасибо
|
||||||||||
13 Апр 2011 16:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Людочка, спасибо за замечательный рецепт майонеза!!!
А вот и мой отчёт. Очень при очень вкусный и готовится очень быстро!!! Девочки всем рекомендую его приготовить и вы тогда перестанете покупать в магазине. Вчера приготовила, а сегодня его уже нет и муж опять просит, говорит, что майонез намного вкусне магазинного. Уксус у меня был 9%, так я брала полторы столовой ложки уксуса, вместо 2 ложек, 2 ст.л. кипячёной воды, масло 350мл, два желтка, пол чайной ложки мелкой соли и полчайной ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой горчицы "Русская горчица". Людочка, спасибо!!! Теперь проблемы с неожиданным отсутствием майонеза отпали. |
||||||||||
18 Апр 2011 16:43
|
svetix
57 лет Московская область |
|||||||||
Всем привет и большое спасибо за рекомендации по приготовлению домашнего майонеза! Может кто-то знает и подскажет мне, как приготовить СЛАДКУЮ горчицу (её ещё называют иногда "французской")? В состав, кроме сух.горчицы и приправ, вроде, входят ещё и сливки... Мы её все обожаем - такой нежный, слегка островатый вкус! Но пока покупаем, а так хочется научиться делать самой!
|
||||||||||
18 Апр 2011 17:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
18 Апр 2011 20:59
|
Радмила
|
|||||||||
Наташа - как я люблю когда всё получается!!!!!!!!!! Ты большая умница
Анечка кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень приятно твое сообщение
Любочка Я просто в восторге от твоего майонеза Как приятно просто слов нет
Светлана, я не в курсе.... Но когда готовлю свою то просто больше сахара ложу или меда. Вот и всё))) |
||||||||||
20 Апр 2011 18:59
|
svetix
57 лет Московская область |
|||||||||
Большое спасибо, Людмила! А не подскажете, от чего зависит густота майонеза? Посмотрела тут на фотки - у всех такая густющая масса, а у меня довольно жидкая получается (кладу по Вашему совету 5 ложек воды). И ещё: что делать, если обычный уксус только 9%? А 6% у нас бывает только яблочный - он подойдёт?
Спасибо! |
||||||||||
20 Апр 2011 20:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Cветочка, прочитав твой пост я даже удивилась количеству воды(5 ложек), пошла посмотрела на первую страничку и заметила, что раньше этот рецепт, когда я его скопировала, то он был немного другим у Людмилы и аваторка была другая и возраст, но ссылка эта. Проверила содержание и у меня оно немного другое, наверно Людмила немного его изменила. У меня вот как написано: "Ну и последний штрих нужно добавить (в отдельную посуду и размешать) 2ст.л.уксуса+2 ст.л. кипячёной воды. Всё майонез готов! У меня был уксус 9%! 2ст. ложки я побоялась лить и налила 1,5 ст.л уксуса + 2 ст.л холодной кипячёной воды, и вот это количество налила в смесь, поэтому она и получилась густой. Но моей семье очень понравился такой майонез. Кстати вторую порцию уже тоже съели, надо делать ещё. Так что,Светочка, не бойся использовать 9% уксус! |
||||||||||
20 Апр 2011 20:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Любовь, подскажите пожалуйста, чем Вы взбивали майонез? А то я взбивала миксером ручным на самой маленькой скорости, он вообще не загустел |
||||||||||
20 Апр 2011 21:24
|
Азизка
38 лет Душанбе |
|||||||||
21 Апр 2011 0:40
|
missis Li
42 года |
|||||||||
спасибо Вам за рецепт, всё вышло вкусно.
|
||||||||||
21 Апр 2011 1:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Анечка, я тоже взбивала ручным миксером, то на маленькой скорости, то чуточку увеличивала. У меня заняло время 6 минут. Масло лила тоненькой струйкой. Первый раз стоя всё делала, даже ноги устали (они у меня больные), а второй раз делала всё сидя. |
||||||||||
21 Апр 2011 12:45
|
Silvana
43 года Город Юности ( ДВФО) |
|||||||||
Очень вкусно получилось! Сегодня по второму разу буду делать. Ну эти магазинные!... Хватит этой химии с нас, и так ею всё нашпиговано!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
25 Апр 2011 0:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
25 Апр 2011 16:47
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||
Люда, пришла сказать Вам большое спасибо за рецепт майонеза! Получился ! Сколько я не пробовала рецептов, этот самый лучший Взбилось все очень быстро, яйца были из холодильника,а масло комнатной температуры, взбивалось меньше 5 минут Еще раз спасибо, магазинного больше не буду покупать
|
||||||||||
25 Апр 2011 19:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, я тоже последний свой майонез решила взбить миксером на большой скорости, так он у меня получился за 3 минуты. О магазинном покупном майонезе, моё семейство даже и слышать не хочет. Всё, говорят, хватит с нас этой химии!!! Спасибо, Людочке!!! |
||||||||||
27 Апр 2011 18:12
|
svetix
57 лет Московская область |
|||||||||
Спасибо, Люба! А то я уже думала, что руки не из того места у меня выросли. А не слишком крепким он у Вас получается (1,5 ст/л 9% уксуса - это на какое кол-во желтков и масла?)?
|
||||||||||
27 Апр 2011 19:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Cветочка, в этот раз я брала 2 средних желтка, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы с небольшой горочкой, так вкуснее (раньше клала больше гочицы), 350 мл масла "Риссо" без запаха, 2 чайные ложки холодной кипячёной воды и полторы ложки 9% уксуса. Вкус майонеза - потрясающий. В воскресенье сделала, а вчера доели. Надо делать ещё, только масло купить надо. Даже семья среднего сына одобрила вкус майонеза!!! |
||||||||||
28 Апр 2011 15:36
|
elenka1
52 года химки |
|||||||||
100 баллов!!! Майонезик суперский получился с первого раза
|
||||||||||
29 Апр 2011 17:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
29 Апр 2011 17:28
|
Водолей7
|
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Что -то я с водой запуталась.Сколько ложек вы добавляете? |
||||||||||
29 Апр 2011 17:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Приятного аппетита!!! |
||||||||||
01 Май 2011 16:02
|
Водолей7
|
|||||||||
спасибо |
||||||||||
01 Май 2011 21:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, я вновь вернулась к твоему вопросу. Я решила попробовать добавить в готовый майонез ещё 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и немного ещё раз взбить, буквально одну минутку. Майонез стал не такой густой, и намного нежнее. Так что, девочки, хочу сказать вот что: "Если хотите, чтобы майонез был густой, добавляйте мало воды, а если хотите средней консистенции, добавьте чуточку больше воды. Смотрите сами, какой майонез вам больше нравится". |
||||||||||
02 Май 2011 15:16
|
Мари86
38 лет Оренбург |
|||||||||
Сделала все точно по рецепту, и воды 4 ст ложки. Майонез получился очень жидкий ((( Теперь понимаю, что надо было добавить 2 ложки. А теперь никак нельзя это исправить? Можно чем-нибудь загустить хоть чуть-чуть?
П.с. взбивала вручную (ребенок спал, миксер включать не могла). получилось все отлично, хоть и дольше. ничего не слоилось ) |