Чурчхела

Ответить на тeму
Сообщение Автор

29 Апр 2008 17:18

Ксения, спасибо!
Свари - не пожалеешь!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

14 Май 2008 22:55

Ой сделала ету чучу,незнайу получилась или нет..

oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

14 Май 2008 22:57

А соседи смотрели на чучи и думали,что ето я за кишки какие-то повесила,я её сушила на улице.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

16 Май 2008 12:44

Оксана , просто суперская чуча, а почему думаешь, что не получилась?
Выглядит отлично
А как на вкус?
Соседей угости, они может тоже захотят у себя потом "кишки" повесить
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

16 Май 2008 22:15

Винтаге писал(а):
почему думаешь, что не получилась?
я ж её никогда не ела,так-что незнайу вкуса. Ну на вкус сухая кисло-сладкая....и сейчас у нас её никто кушать не хочет..муж на работу носит,грызёт в перерывах.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

17 Май 2008 10:46

Оксана, а ты сахара не добавляла когда варила?
А насчёт сухая - даже не знаю, что и ответить , у меня она не сухая, подсыхает немного корочка, но остаётся эластичной(как мармелад), а внутри чучи всегда мягкие, даже если долго висят.
Жаль, что вы не в восторге
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

17 Май 2008 15:44

Инна,давала я сахар, и пол стакана муки и пол стакана крахмала,сохло ето всё 4дня, орешки в нутри мягкие а сверху сухая корка,никакого мармелада....да уже муж всё скоро скушал и предложил так-же сделать но с курагой и с черносливом. А я не пойму где сделала ошибку. ...хочу как мармелад.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

17 Май 2008 16:01

Оксаночка, у меня подозрения только на концентрацию "киселя". Ты варишь из сока? Вот когда опускаешь и достаёшь нити, с них капает? И сколько? Может у моей и твоей муки разная клейковина и тебе надо добавить её больше, а что чучи получаются сухие
Уваривать надо несколько минут, чтобы этот киселёк стал полупрозрачным, постоянно мешая, чтобы мука полностью проварилась. Попробуй в следущий раз положить чуть больше муки(на пару стол.ложек) и чуть дольше варить. Когда кисель уже готов мешать его ложкой ну очень сложно из-за густоты и тогда вытянутые из киселя нити с орехами толстые и круглобокие, орехи почти не проступают.
Мне очень хочется, чтобы у тебя чучки получились вкусные!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

28 Май 2008 15:34

Vintage, Инна, спасибо огромное за рецепт! Я очень люблю чурчхелу, только ее свежую сложно купить. А тут дома такая вкуснятина!

Я только хотела спросить: у меня с нее достаточно сильно капало и в конечном итоге остался достаточно тонкий слой виноградного сока - это муки нужно побольше?
Erida

Юля

Москва

EridaРецепты

28 Май 2008 15:49

Юля, спасибо большое за внимание к чучкам!
У тебя замечательные ниточки на фото!!!
Ты права - значит в другой раз вари кисель погуще, т.е. муки добавь. Мука в продаже вся разная и получается по-разному.
Первые разы у меня тоже обильно капало, теперь варю совсем густой кисель и практически без отходов
Рада, что тебе пригодился рецепт!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

28 Май 2008 16:04

Инна большое спасибо за рецепт!!!
Как увидела тоже захотелось сделать. Мои родители в прошлом году ездили в Сочи и привезли оттуда чурчхелу. Так я ее одна почти все слопала!!! Им сказала, что надо было там наедаться, а это мне-е-е!!!
Большая пребольшая к тебе просьба- напиши пожалуйста окончательный рецепт приготовления. Именно так как ты делаешь. Можно использовать обычный покупной винорадный сок? (у нас есть в пакетах типа Rich, и в 3-х литровых банках).
Заранее спасибо!
Элечка

Эля

31 год
Уфа

ЭлечкаРецепты

28 Май 2008 16:28

Эля, тебе спасибо за внимание к рецепту
напишу с удовольствием:
Покупаю 2-х литровый или 1,5-литровый сок из красного винограда, потом беру от 1 литра сока 2 стакана, выливаю в кастрюлю и на огонь, оставляя от литра 2 стакан для разведения муки и крахмала. Мука у меня обычная Макфа. Неполный стакан т.е. до рубчика примерно(который чайный, а не гранённый ) муки и 1/3 стакана крахмала(или без него, тогда муки стакан с горкой) разводишь остатками сока, чтобы не было комочков и через ситечко выливаешь к соку в кастрюльку. Добавляешь сахар, ну где-то полстакана(по вкусу попробуй). Надо всё время активно мешать массу, через минут пять она станет полупрозрачная и сильно загустеет. Потом уменьшить нагрев на совсем маленький и ещё варить немного(где-то ещё минут 5), всё время мешая до тех пор, пока не исчезнет мучнистый привкус и цвет(попробуй). Мешать ложкой совсем трудно под конец - кисельная масса тягучая и плотная. Если даже переборщишь с мукой - всегда можно подлить немного сока и подкипятить(хотя врят ли так может быть). Главное потом, когда макнёшь нити с орехами, утопить их как следует ложкой и медленно вытянуть - они как бомбочки тяжёлые и округлые
Желаю удачи!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

28 Май 2008 16:34

Спасибо!!!
Осталось дело за малым, сделать эту вкуснотень!!!
Элечка

Эля

31 год
Уфа

ЭлечкаРецепты

30 Май 2008 1:58

Сделала эту вкусняшку из арахиса-изюма-бразильского ореха-миндаля и домашнего виноградного сока. Всем понравилось! Жаль, не могу фоток выставить по причине поломки фотика.

annete

Анюта

24 года
Беларусь

anneteРецепты

30 Май 2008 2:32

Анюта , я очень рада!!!
Главное, что понравилось!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

31 Май 2008 19:57

УРРРА! Бабуля мне сказала, что у неё есть еще одна баночка (3 литра) виноградного сока. Так что чурчхела продолжается! Правда придется поделить сок с мамой (она тоже в восторге от этой сладости и отдаст только половину сока)
Vintage-Инна, еще раз спасибо вам!

annete

Анюта

24 года
Беларусь

anneteРецепты

31 Май 2008 23:31

Анюта!
Я кстати, осень катаю компоты из чёрного винограда...компот конечно не сок, но получается очень насыщенный. Буду потом из него делать с прошлого года весь выпили
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

15 Июн 2008 20:31

Инна,я так искала рецепт чурчхелы,пока мне не дали ссылку на эту страницу.Я в восторге.Сразу же сделала.Половину съели,еще не дав застыть как следует.Застыли,очень вкусно получилось.Я делала из виноградно-яблочного сока магазинного.Чистого виноградного не было.У меня только вопрос,а из других соков магазинных тоже наверно получится,например из грушевого.Я его очень люблю.Или ананасового.Завтра поедем к бабушке,там будем практиковаться.
Зазуля Елена

Зазуля Елена

29 лет
Полярные Зори

Зазуля ЕленаРецепты

15 Июн 2008 20:32

Дочка моя двухлетняя сказала:О,какие сосиски висят!
Зазуля Елена

Зазуля Елена

29 лет
Полярные Зори

Зазуля ЕленаРецепты

10 Июл 2008 17:54

Лена , рада, что тебе пригодился рецепт!
А кисель для макания получится из любого сока. Я как-то делала из вишнёвого
Удачи!
Спасибо!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

11 Июл 2008 0:48

Инна, огромное спасибо!!!!
Сделала новую партию чучек, повесила на сушку, так красиво. И очень вкусно.
Уже попробовала с разными орехами\фундуком,кешью,миндалем\,
а чтоб пальцы сильно не наколоть, за день до приготовления чучек,орехи обдаю кипятком и пока они мокрые,стараюсь насадить, иголка хорошо проходит сквозь орешек,особенно фундук, вешаю до следующего дня, для обсыхания. И делаю твои чучки!!!!!
kravec

sigita

42 года
Litva

kravecРецепты

11 Июл 2008 1:05

sigita, совершенно верно, гораздо проще накалывать обдатые кипятком и чуть подсушенные орехи. Я так и делаю теперь, был случай - сразу обмакнула нити с влажными орехами, через дня три они уже пахли плесенью. Так что ты совершенно права - проще накалывать влажные, сушить на нитях и потом только макать!
Большое тебе спасибо за разъяснение!
Просто очень рада, что тебе пригодился рецепт!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

11 Июл 2008 2:08

Vintage
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю!
Я ее ела как-то даааавно, кажется после 9го класса, ездила в сочи, там и пробовала
Коврижка

КоврижкаРецепты

11 Июл 2008 13:30

Коврижка, тебе спасибо за внимание к рецепту!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

28 Июл 2008 20:11

Иннусь,делала чурчхелу,уже два раза!
очень вкусно получается!
Но,одна ток проблемка?она у меня не получается такая,блестящая,и прозрачная,как у тебя?!
Иннусь не подскажешь,что я делаю не так?
а,за рецептик БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты
Ответить на тeму
Страница 5 из 6

Форумы SAY7 -> Десерты