Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

30 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ой, какой гламурненький и полосатенький!!!

Пищу сама,вроде и хотела другого эффекту,а всё равно ничо так вышло Embarassed

Юляна писал(а):
Ты прям мастером стала уже!!!

От спасибо,за мастера особо Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

30 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Грозовой перевал

Супер good2
Laveta писал(а):
как и обещала
Свет ,такое мыло натральное,почему то мне пряники видятся,Нежное что ли какое то good2 good
medichkavala1 писал(а):
Это с ментолом.ХС
Супер,холодненькое good2 good Я тоже на лето запаслась,после прошлого лета,лучше приготовить сани сейчас girl_haha
mamatriraza писал(а):
Тиграша гламурный
Да уж good2 good Брутальный самец,красавец,слов нет good2 good good2 good

30 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Слов нет!одни восторженные вздохи!Руки приделаны именно туда.где им место!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969724071.html][/URL]Юляна
Юляна писал(а):
покупатели летом будут рады

Да его всего-ничего,300г.А подработать хотелось бы-ну никак двум пенсионерам не вытянуть .И детей обременять не хочется.
Solnышко писал(а):
Я тоже на лето запаслась,после прошлого лета,л
Так я и сварила после твоего.

30 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Solnышко
medichkavala1
thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you

По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными пигментами,кроме синего ,лилового и чёрного,что были в 2-х предыдущих мыл есть ещё такие:

Фото

Есть ещё полно разных,как испытаю,покажу.Эти выживают в холодном 100%,есть ещё красивые очень,то только для основы или горячего,тож покажу постепенно dance2

30 Апр 2011 19:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными

Ленаа, красивые цвета яркие!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Причем все 3 классные очень!!!Спасибо за эксперемент!!! Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными пигментами,кр

Крупинки-торопилась смешать? morning1

30 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Лен, тиграша, прям моего любимого раскраса...и остальные пигменты акие яркие!

30 Апр 2011 21:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Крупинки-торопилась смешать?

Да!!! Congratulate
Ёlenka писал(а):
Лен, тиграша, прям моего любимого раскраса...и остальные пигменты акие яркие!

friends friends friends Rose

30 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ну, вот она, бабушка, снова пришла. Здрасссти!!! Давно не отмечалась я тут Embarassed Девчоночки, все время за вами наблюдаю, радуюсь вашим успехам, любуюсь на мыльную красоту, завидую белой завистью, так много варите и так здорово!!! Мо-лод-цы!!!girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping В общем я в курсе всех ваших дел. Ну и чтоб вы меня не совсем забыли, покажу мыло свое новое. Все сварила за один день, пока внучка гостила у другой бабушки.

Все ГС взбитые.
Миндальная глинушка. Ниночка-Оранта, я его сварила по мотивам твоего миндального.
Фото

Состав в %: миндаль 35, какао 25, касторка 10, пальма 15, оливка 10. Пережир 8% миндаль. серый слой с черной глиной Мертвого моря, красный - с красной косметической глиной.

Зеленый чай. Как и Нина-Оранта получила в подарок китайский зеленый чай с молоком. Пить не смогла, пустила на мыло. Очень довольна. Белые вкрапления - обрезки оливкового.
Фото

Состав в %: пальма80, касторка5, кокос5, ши5, персик5. В пережире манго, винкость, жожоба поровну. На крепком отваре зеленого чая. Цвет был темно-коричневым, пока не взбила, стал какао с молоком.

100%ная оливка. На свежевыжатом тыквенном соке.
Фото

А это мои слезы. Решила сварить мономыло на горчичном масле - очень я люблю это масло Embarassed Получился чисто крем. Но! не застывает никак. Эти розы изумительного желтого цвета, застыли только в морозилке, а в комнате через полчаса расплылись почти что в лужу. Переварила, добавив пальму, не расплывается теперь, но все равно уже две недели мягкое, что твое картофельное пюре unknown Буду снова переваривать, пока не знаю, как unknown
Фото

30 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ну, вот она, бабушка, снова пришла. Здрасссти!!! Давно не отмечалась я тут Embarassed Девчоночки, все время за вами наблюдаю, радуюсь вашим успехам, любуюсь на мыльную красоту, завидую белой завистью, так много варите и так здорово!!! Мо-лод-цы!!!girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping В общем я в курсе всех ваших дел. Ну и чтоб вы меня не совсем забыли, покажу мыло свое новое. Все сварила за один день, пока внучка гостила у другой бабушки.

Все ГС взбитые.
Миндальная глинушка. Ниночка-Оранта, я его сварила по мотивам твоего миндального.
Фото

Состав в %: миндаль 35, какао 25, касторка 10, пальма 15, оливка 10. Пережир 8% миндаль. серый слой с черной глиной Мертвого моря, красный - с красной косметической глиной.

Зеленый чай. Как и Нина-Оранта получила в подарок китайский зеленый чай с молоком. Пить не смогла, пустила на мыло. Очень довольна. Белые вкрапления - обрезки оливкового.
Фото

Состав в %: пальма80, касторка5, кокос5, ши5, персик5. В пережире манго, винкость, жожоба поровну. На крепком отваре зеленого чая. Цвет был темно-коричневым, пока не взбила, стал какао с молоком.

Фото

А это мои слезы. Решила сварить мономыло на горчичном масле - очень я люблю это масло Embarassed Получился чисто крем. Но! не застывает никак. Эти розы изумительного желтого цвета, застыли только в морозилке, а в комнате через полчаса расплылись почти что в лужу. Переварила, добавив пальму, не расплывается теперь, но все равно уже две недели мягкое, что твое картофельное пюре unknown Буду снова переваривать, пока не знаю, как unknown
Фото

Почему-то сообщение дублем вышло unknown Как убрать лишнее, кто-нить знает?

30 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
malipusya писал(а):
Ну, вот она, бабушка, снова пришла. Здрасссти!!!

Ого,баушка заявилась с гостинцами good2 good2 good2 Офигенное,особливо верхнее girl_in_love НО,мы тута вчерась договорились,что все тута девочки,все равны Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

01 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
malipusya
Наташенька,какой цвет необычный,серый.с белым-просто изыск.А состав...!Миндальное в магазине продуктов стоит ,стоит за 0,5л-360руб.Облезть можно!!!
http://light-touch.blogspot.com/2010/05/2.html
http://light-touch.blogspot.com/2010/09/3.html
http://lavkamyla.forum2x2.com/t596-topicНашла тебе вот такую информацию по мономылам.иожет.уже читала.
mamatriraza
вот ведь и яркие краски.а глаз не режут,приятно!И сочетание очень красивое! Поеду к дочери-поищу там.Ленок.а скока это может в $ стоить?

01 Май 2011 0:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Оййй!! Скока прикольного мыльца!!! Красиво!!!! good2 good2 good2

01 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Галочка, смотрю на твои мыльца, просто good good good С каждым мылом мастерство все лучше и лучше!!! good2 good2 good2
mamatriraza
ЛЕНЧИК, У ТЕБЯ КАЖНЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕЦЦА ВСЁ КРАШЕ И КРАШЕ!!! ЭТО ПРОСТО МЫЛО ДЛЯ ВИП-ПЕРСОН КАКОЕ-ТО!!! А СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ ВООБЩЕ НЕОПИСУЕМО!!! НЕ ПРОСТО ГЛАМУР, А СУПЕРМЕГАГЛАМУР!!! girl_in_love
Мне, пожалуйста, кусманчик! Wink
Пигменты супер, краски очень насыщенные!!! Давай дальше!!! Краснава хачу!!!!!!! dance2
malipusya
Баушка, ну ты пришла!!! Да с каким размахом!!! Такое все красивое, такое уютное, просто здорово!!!!! good Ты больша, пожалуйста, не пропадай!!! Romashki
А я вот не хотела показывать свою вчерашнюю неудачу, но сенсей заставляет, говорит, дружить не будет, если не покажу. Так что, показываю. Название пока не придумала.
Фото

01 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 Юлянчик-респект!Нежно,как робкий румянец!А состав?

01 Май 2011 2:12

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А состав

Галочка, спасибо!!! Romashki
Состав простой: смалец и кокос по 25%, пальма 20%, оливка и касторка по 12,5%, подсолнечное 5%. SF 0% в КК, после геля 8% ланолин и 2% рисовые отруби. Аромат жожоба. Горячее, перевзбитое до состояния лепки руками, поэтому считается неудачным... girl_haha

01 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
я эти дни вся была на нервах-одну машину продавали,другую-покупали

Галочка, поздравляю с покупкой новой машины! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/URL]
medichkavala1 писал(а):
"Летнее утро"

Свежестью так и веет от твоего мыла! good2 Отлично получилось! good2
mamatriraza писал(а):
Тиграша гламурный

Замечательное сочетание цветов! good2 Очень красиво получилось! good2
mamatriraza писал(а):
По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными пигментами

Цвета замечательные, насыщенные! good2 Здорово! good2
malipusya писал(а):
Миндальная глинушка.

Какие приятные полосатики! good2 Миндальное масло в мыле ооочень мне понравилось. girl_in_love Мне недавно принесли пакет грязи Мертвого моря, так что скоро тоже наварю. friends
malipusya писал(а):
Зеленый чай

И это мыло получилось оч нежным. А цвет такой интересный. good2
malipusya писал(а):

Ой, какое бееелое! good2 Крррасота! girl_in_love good2
malipusya писал(а):
Решила сварить мономыло на горчичном масле

Наташенька, розочки прелестны! good2 У меня с какавой и свиным салом твердые мылЫ получаются, наверно, еще стеаринку можно добавить, но я не пробовала.
mamatriraza писал(а):
НО,мы тута вчерась договорились,что все тута девочки,все равны

friends [URL=http://[censored smajliki]/smilie-896173671.html][/URL]
Юляшка_33 писал(а):
А я вот не хотела показывать свою вчерашнюю неудачу

Юляш, разве это неудача? praising Посмотри сама, какое славное мыло получилось! good2 Нежные и приятные цвета! good2

01 Май 2011 2:39

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта, Ниночка, спасибо за похвалюшки!!! Romashki Romashki Romashki Просто я-то знаю, что хотела получить, а в результате фигня какая-то вышла, хорошо хоть с красками не переборщила girl_haha

01 Май 2011 9:16

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
мы тута вчерась договорились,что все тута девочки,все равны

Ленуся, я в девочки записаться - с дорогой душой Wink Спасибо Rose
Юляна писал(а):
Скока прикольного мыльца!!!

Юлечка, спасибо Rose
Юляшка_33
Юляша, спасибо, дорогая Rose Постараюсь почаще появляться.
Юляшка_33 писал(а):
Название пока не придумала.

Мне очень понравилось, не пойму, в чем неудача unknown
medichkavala1 писал(а):
Миндальное в магазине продуктов стоит ,стоит за 0,5л-360руб.Облезть можно!!!

Галочка, у миндального срок годности заканчивается, поэтому надо было срочно использовать. Спасибо Rose Про мономыло на АЧ прочитала, вот и сварганила. Ничего, я его доведу до ума Wink Спасибо за ссылочки Rose
Юляшка_33 писал(а):
Аромат жожоба.

А что за аромат такой? Не слышала никода unknown
Оранта писал(а):
Миндальное масло в мыле ооочень мне понравилось

И мне, и мне Romashki
Оранта писал(а):
И это мыло получилось оч нежным. А цвет такой интересный.

Оранта писал(а):
Ой, какое бееелое!

Нинуль, спасибо Rose
Оранта писал(а):
У меня с какавой и свиным салом твердые мылЫ получаются, наверно, еще стеаринку можно добавить, но я не пробовала.

Да я его в жидкое решила переварить Wink

01 Май 2011 9:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Все ГС взбитые.

Наталья, ну очень класснные все мылочки!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love Вот оливковое такое нежное, просто обалдеть!!! good2
Юляшка_33 писал(а):
но сенсей заставляет, говорит, дружить не будет, если не покажу. Так что, показываю.

Вот сенсей молодец!!! girl_in_love Зачем прятать такую красоту? praising Мыло то сама нежность!! girl_in_love Очень классное!!! girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
орячее, перевзбитое до состояния лепки руками, поэтому считается неудачным...

Юль, ну мож подсохнет и станет нормальным. praising

01 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
malipusya, Наташенька, спасибо!!! Rose Rose Rose
Неудачное оно потому как складывала я его в форму, вынимая из кастрюли руками - только у меня при добавлении кипятка при взбивании мыло могло встать колом, причем наглухо! wacko1
malipusya писал(а):
А что за аромат такой?

Я тоже не знала, купила попробовать. Даже не могу описать - нежный, с лёгкими арбузными и цветочными нотками... Как-то так girl_haha
sveta1601
Светочка, спасибки!!! Romashki Romashki Romashki
sveta1601 писал(а):
Юль, ну мож подсохнет и станет нормальным

Свет, самое интересное, что оно нормальное, только кое-где трещинки... А неудачное - потому что не получилось, что хотела...

01 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Света, спасибо, солнышко! Rose Благодаря тебе я полюбила ГС взбитое Romashki
[quote="Юляшка_33"]при добавлении кипятка при взбивании мыло могло встать колом, причем наглухо!
Юль, вот уж, действительно, интересное явление. У меня при добавлении кипяточка во время взбивания мыло просто в суфле превращается. Хотя при разных составах плотность суфле все-таки разная.
Юляшка_33 писал(а):
нежный, с лёгкими арбузными и цветочными нотками...

Спасибо, буду знать Romashki

01 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Так я и сварила после твоего.
friends friends friends
malipusya писал(а):
100%ная оливка. На свежевыжатом тыквенном соке

Наташ,все мыла нежные good2 good А как такое беленькое получилось,открывай серет Wink
Юляшка_33 писал(а):
Так что, показываю

Юль у тебя свой стиль,по ниму видно,что это твои мылки,нежные такие Rose girl_in_love
Девочки,у меня почему то сообщения не всегда проходят,вчера в этой темке писала-писала и сегодня не нашла,может их удоляют?Может я нецензуру какую пишу,так вы мне скажите unknown Embarassed

01 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33

Юльк,а у тя куски просто супермегаровненькие!!! good2 good2 good2 Обрезаны просто круто! У тя ножи специальные что ли есть?

Ну и сами мыльца на вид красивенные! good2 good2 good2

01 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
ЭТО ПРОСТО МЫЛО ДЛЯ ВИП-ПЕРСОН КАКОЕ-ТО!!!

Поэтому тебе кусочек? girl_haha girl_haha girl_haha
Юляшка_33 писал(а):
Так что, показываю. Название пока не придумала.

Красотища!!!!!Назови его "В розовых очках",там же вон розовое море,жёлтенький песочек,белое небо и аромат как раз для мечтательниц girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
Очень красиво получилось!

Спасибо,Нинулик give_heart give_heart give_heart

Наверх