Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2011 15:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Пищу сама,вроде и хотела другого эффекту,а всё равно ничо так вышло ![]()
От спасибо,за мастера особо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 15:57
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||
Супер ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 16:28
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
mamatriraza Слов нет!одни восторженные вздохи!Руки приделаны именно туда.где им место!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969724071.html] ![]()
Да его всего-ничего,300г.А подработать хотелось бы-ну никак двум пенсионерам не вытянуть .И детей обременять не хочется.
|
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 18:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Solnышко
medichkavala1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными пигментами,кроме синего ,лилового и чёрного,что были в 2-х предыдущих мыл есть ещё такие: Есть ещё полно разных,как испытаю,покажу.Эти выживают в холодном 100%,есть ещё красивые очень,то только для основы или горячего,тож покажу постепенно ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 19:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ленаа, красивые цвета яркие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 19:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Крупинки-торопилась смешать? ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 20:42
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||||||
Лен, тиграша, прям моего любимого раскраса...и остальные пигменты акие яркие!
|
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 21:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Да!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:54
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ну, вот она, бабушка, снова пришла. Здрасссти!!! Давно не отмечалась я тут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все ГС взбитые. Миндальная глинушка. Ниночка-Оранта, я его сварила по мотивам твоего миндального. Состав в %: миндаль 35, какао 25, касторка 10, пальма 15, оливка 10. Пережир 8% миндаль. серый слой с черной глиной Мертвого моря, красный - с красной косметической глиной. Зеленый чай. Как и Нина-Оранта получила в подарок китайский зеленый чай с молоком. Пить не смогла, пустила на мыло. Очень довольна. Белые вкрапления - обрезки оливкового. Состав в %: пальма80, касторка5, кокос5, ши5, персик5. В пережире манго, винкость, жожоба поровну. На крепком отваре зеленого чая. Цвет был темно-коричневым, пока не взбила, стал какао с молоком. 100%ная оливка. На свежевыжатом тыквенном соке. А это мои слезы. Решила сварить мономыло на горчичном масле - очень я люблю это масло ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:54
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ну, вот она, бабушка, снова пришла. Здрасссти!!! Давно не отмечалась я тут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все ГС взбитые. Миндальная глинушка. Ниночка-Оранта, я его сварила по мотивам твоего миндального. Состав в %: миндаль 35, какао 25, касторка 10, пальма 15, оливка 10. Пережир 8% миндаль. серый слой с черной глиной Мертвого моря, красный - с красной косметической глиной. Зеленый чай. Как и Нина-Оранта получила в подарок китайский зеленый чай с молоком. Пить не смогла, пустила на мыло. Очень довольна. Белые вкрапления - обрезки оливкового. Состав в %: пальма80, касторка5, кокос5, ши5, персик5. В пережире манго, винкость, жожоба поровну. На крепком отваре зеленого чая. Цвет был темно-коричневым, пока не взбила, стал какао с молоком. 100%ная оливка. На свежевыжатом тыквенном соке. А это мои слезы. Решила сварить мономыло на горчичном масле - очень я люблю это масло ![]() ![]() ![]() Почему-то сообщение дублем вышло ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 23:33
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Ого,баушка заявилась с гостинцами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 0:03
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
malipusya
Наташенька,какой цвет необычный,серый.с белым-просто изыск.А состав...!Миндальное в магазине продуктов стоит ,стоит за 0,5л-360руб.Облезть можно!!! http://light-touch.blogspot.com/2010/05/2.html http://light-touch.blogspot.com/2010/09/3.html http://lavkamyla.forum2x2.com/t596-topicНашла тебе вот такую информацию по мономылам.иожет.уже читала. mamatriraza вот ведь и яркие краски.а глаз не режут,приятно!И сочетание очень красивое! Поеду к дочери-поищу там.Ленок.а скока это может в $ стоить? |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 0:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
malipusya
Оййй!! Скока прикольного мыльца!!! Красиво!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 0:40
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галочка, смотрю на твои мыльца, просто
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mamatriraza ЛЕНЧИК, У ТЕБЯ КАЖНЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕЦЦА ВСЁ КРАШЕ И КРАШЕ!!! ЭТО ПРОСТО МЫЛО ДЛЯ ВИП-ПЕРСОН КАКОЕ-ТО!!! А СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ ВООБЩЕ НЕОПИСУЕМО!!! НЕ ПРОСТО ГЛАМУР, А СУПЕРМЕГАГЛАМУР!!! ![]() Мне, пожалуйста, кусманчик! ![]() Пигменты супер, краски очень насыщенные!!! Давай дальше!!! Краснава хачу!!!!!!! ![]() malipusya Баушка, ну ты пришла!!! Да с каким размахом!!! Такое все красивое, такое уютное, просто здорово!!!!! ![]() ![]() А я вот не хотела показывать свою вчерашнюю неудачу, но сенсей заставляет, говорит, дружить не будет, если не покажу. Так что, показываю. Название пока не придумала. |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 0:56
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
Юляшка_33 Юлянчик-респект!Нежно,как робкий румянец!А состав?
|
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 2:12
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галочка, спасибо!!! ![]() Состав простой: смалец и кокос по 25%, пальма 20%, оливка и касторка по 12,5%, подсолнечное 5%. SF 0% в КК, после геля 8% ланолин и 2% рисовые отруби. Аромат жожоба. Горячее, перевзбитое до состояния лепки руками, поэтому считается неудачным... ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 2:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Галочка, поздравляю с покупкой новой машины! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html] ![]()
Свежестью так и веет от твоего мыла! ![]() ![]()
Замечательное сочетание цветов! ![]() ![]()
Цвета замечательные, насыщенные! ![]() ![]()
Какие приятные полосатики! ![]() ![]() ![]()
И это мыло получилось оч нежным. А цвет такой интересный. ![]()
Ой, какое бееелое! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, розочки прелестны! ![]()
![]() ![]()
Юляш, разве это неудача? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 2:39
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Оранта, Ниночка, спасибо за похвалюшки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 9:16
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ленуся, я в девочки записаться - с дорогой душой ![]() ![]()
Юлечка, спасибо ![]() Юляшка_33 Юляша, спасибо, дорогая ![]()
Мне очень понравилось, не пойму, в чем неудача ![]()
Галочка, у миндального срок годности заканчивается, поэтому надо было срочно использовать. Спасибо ![]() ![]() ![]()
А что за аромат такой? Не слышала никода ![]()
И мне, и мне ![]()
Нинуль, спасибо ![]()
Да я его в жидкое решила переварить ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 9:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Наталья, ну очень класснные все мылочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот сенсей молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, ну мож подсохнет и станет нормальным. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 11:22
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
malipusya, Наташенька, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Неудачное оно потому как складывала я его в форму, вынимая из кастрюли руками - только у меня при добавлении кипятка при взбивании мыло могло встать колом, причем наглухо! ![]()
Я тоже не знала, купила попробовать. Даже не могу описать - нежный, с лёгкими арбузными и цветочными нотками... Как-то так ![]() sveta1601 Светочка, спасибки!!! ![]() ![]() ![]()
Свет, самое интересное, что оно нормальное, только кое-где трещинки... А неудачное - потому что не получилось, что хотела... |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 14:41
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
sveta1601
Света, спасибо, солнышко! ![]() ![]() [quote="Юляшка_33"]при добавлении кипятка при взбивании мыло могло встать колом, причем наглухо! Юль, вот уж, действительно, интересное явление. У меня при добавлении кипяточка во время взбивания мыло просто в суфле превращается. Хотя при разных составах плотность суфле все-таки разная.
Спасибо, буду знать ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 15:47
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Наташ,все мыла нежные ![]() ![]() ![]()
Юль у тебя свой стиль,по ниму видно,что это твои мылки,нежные такие ![]() ![]() Девочки,у меня почему то сообщения не всегда проходят,вчера в этой темке писала-писала и сегодня не нашла,может их удоляют?Может я нецензуру какую пишу,так вы мне скажите ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 16:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Юляшка_33
Юльк,а у тя куски просто супермегаровненькие!!! ![]() ![]() ![]() Ну и сами мыльца на вид красивенные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 16:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Поэтому тебе кусочек? ![]() ![]() ![]()
Красотища!!!!!Назови его "В розовых очках",там же вон розовое море,жёлтенький песочек,белое небо и аромат как раз для мечтательниц ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Нинулик ![]() ![]() ![]() |