Блины по-королевски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2011 14:51
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Ещё один рецепт заварных блинов.
На сайте есть уже рецепты: Светлана http://forum.say7.info/topic24621.html Наталья http://forum.say7.info/topic30592.html Светлана http://forum.say7.info/topic20687.html Мои http://forum.say7.info/topic31719.html но рецептура немного другая и у некоторых приготовление теста отличается, поэтому выкладываю рецепт. В 0,5 л. кефира (простокваши, ряженки или др. Я пробовала на кефире и ряженки, всё очень вкусно!) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка. Посолить по вкусу, добавить 2 стакана муки (200 гр.), хорошо перемешать тесто (чтоб было без комочков), влить 2 стол. лож. растительного масла, перемешать. Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. лож. сахара и добавить 1 чай. лож. соды без верха. Всю эту взбитую массу влить в тесто, хорошо перемешать и сразу выпекать Когда выпекаем, то тесто всё в дырочках…….. Из перечисленных ингредиентов вот такая стопочка получилась: источник - журнал Скатерть-самобранка, название тоже первоисточника Приятного аппетита! |
||||||||||
02 Май 2011 16:09
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||||||
Лариса, спасибо за рецепт. Сегодня пекла такие блины, очень вкусно получилось. Раньше блины только на молоке пекла, перехожу на кефир. А из кефира много раз пыталась оладьи делать, по разным рецептам, получается не очень. А блины просто супер!!!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
03 Май 2011 13:42
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Пожалуйста!!!
Очень рада, что понравилось!
Да, я тоже с некоторых пор, как попробовала заварные (т.е. завариваем кипятком), теперь только такие и пеку. Мне ещё такие очень нравятся http://forum.say7.info/topic31719.html Кстати, кефир у меня немного залежался (срок годности истёк), я его использовала... замечательно! |
||||||||||
15 Июн 2011 22:41
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||
Спасибо, Лариса!! Замечательный рецепт!!!! Нам очень понравилось!!! И блины действительно в дырочку)))))))
|
||||||||||
16 Июн 2011 14:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Спасибо большое за внимание!
Очень рада!!!!!!!!!! |
||||||||||
15 Авг 2011 14:58
|
MEA
39 лет |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Блинчики замечательные! Завтра утречком испеку деткам на завтрак
|
||||||||||
15 Авг 2011 17:48
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Приятного аппетита!!! |
||||||||||
25 Авг 2011 13:11
|
Ra-mila
43 года РТ |
|||||||||
Замечательные блинчики!!! . Теперь буду печь только по этому рецепту . правда вся семья у меня "передралась" из-за них. Так и не увидела стопку блинчиков как у Вас))) Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
26 Авг 2011 3:15
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
28 Авг 2011 22:42
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||
Лариса, можно уточнить? В рецепте написано "2 стакана муки (200 г)", это что такое? 2 стакана двухсотграммовых муки? Или всего 200 г? Но в стакане 150-160 г, я вообще ничего не поняла(((
|
||||||||||
31 Авг 2011 3:29
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Это 2 стакана муки, в каждом стакане по 200 гр.
У меня мерный стакан на несколько наименований (мука, сахар, жидкость и т.д.) и я насыпаю муки по 200 гр. отметку. |
||||||||||
17 Ноя 2011 11:11
|
Рипусёнок
45 лет Челябинск |
|||||||||
Ну наконец, Вы подарили мне и моей семье именно тот рецепт блинов который я искала, перепробовав в течение нескольких лет огромное количество вариантов. Спасибо огромное пекла их уже не один раз и буду продолжать..Что называется блины "Без проблем"!!!!! Вкуснотища!!!!!
|
||||||||||
17 Ноя 2011 15:15
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Я очень рада, что блины пришлись по-вкусу!!!
Буду очень признательна за доверие!!!
Это точно!
можно на ты Ещё раз спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||||
29 Янв 2012 22:03
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Лариса, спасибо большое за рецепт!!! Сегодня пекла на 1,5 порции - все съели, муж сказал, что во рту тают!!!! Думаю, что буду и дальше их печь!
|
||||||||||
30 Янв 2012 3:23
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
21 Фев 2012 13:50
|
Svetlanash
Светлана |
|||||||||
Очень вкусные блины! Мягкие, нежные! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
21 Фев 2012 14:54
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
22 Фев 2012 2:34
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
Лариса,спасибо за рецепт!!!!!! Блины сказочно хороши. Напекла завтра на стол на работу.Будем справлять и праздник мужчин и масленицу.Фото с меня.Только что увидела что надо мерить мерным стаканом.Я брала муку обычныи и все получилось отлично.Еще раз огромное спасибо.
|
||||||||||
22 Фев 2012 3:23
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
07 Апр 2012 13:29
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||
07 Апр 2012 18:13
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
04 Май 2012 19:32
|
Мама Сени
46 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Я уже лет шесть пеку блины по этому рецепту, узнала я его из газеты "Скатерть Самобранка", очень нравятся.
|
||||||||||
05 Май 2012 11:45
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Юля, мы с тобой одну газету читали...
|
||||||||||
08 Май 2012 1:14
|
*Deluxe*
|
|||||||||
ну я буду первой,кто не в восторге от рецепта.
минусы: первых 5 блинов не получилось, блины липли к сковороде, оченнннь сладкие(мы любители с варенм поесть),дети ели блины,сказали вкус как у карамельных конфет, тряслась над каждым блином, после часа жидкое тесто выдлядело неоднородно,все какое то хлопьями. плюсы: очень нежные блины!!! попробую конечно еше раз,может повезет |
||||||||||
08 Май 2012 4:49
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
Алёна, всем и не должно нравиться, ведь все мы с разными вкусами и пристрастиями
у меня даже с проверенными рецептами иногда такое случается...
а мы любим с топленным маслом, поэтому для нас они не кажутся сладкими, если мы хотим со сгущенкой их покушать, то я всегда в любой рецепт блиной сахара совсем мало кладу
конечно, оно ведь заваривается крутым кипятком, поэтому я всегда сразу пеку всё, на потом тесто не оставляю.
Сделай пол-порции и сахар положи на свой вкус. Удачи! |