Блины по-королевски
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Май 2011 14:51 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 
Ещё один рецепт заварных блинов.
 На сайте есть уже рецепты: Светлана http://forum.say7.info/topic24621.html Наталья http://forum.say7.info/topic30592.html Светлана http://forum.say7.info/topic20687.html Мои http://forum.say7.info/topic31719.html но рецептура немного другая и у некоторых приготовление теста отличается, поэтому выкладываю рецепт. В 0,5 л. кефира (простокваши, ряженки или др. Я пробовала на кефире и ряженки, всё очень вкусно!) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка. Посолить по вкусу, добавить 2 стакана муки (200 гр.), хорошо перемешать тесто (чтоб было без комочков), влить 2 стол. лож. растительного масла, перемешать. Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. лож. сахара и добавить 1 чай. лож. соды без верха. Всю эту взбитую массу влить в тесто, хорошо перемешать и сразу выпекать Когда выпекаем, то тесто всё в дырочках…….. Из перечисленных ингредиентов вот такая стопочка получилась: источник - журнал Скатерть-самобранка, название тоже первоисточника Приятного аппетита! | ||||||||||
| 02 Май 2011 16:09 | Надежда64 61 год Кострома | |||||||||
| 
Лариса, спасибо за рецепт. Сегодня пекла такие блины, очень вкусно получилось. Раньше блины только на молоке пекла, перехожу на кефир. А из кефира много раз пыталась оладьи делать, по разным рецептам, получается не очень. А блины просто супер!!!!! Спасибо!!!         | ||||||||||
| 03 Май 2011 13:42 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 
 Пожалуйста!!!       
 Очень рада, что понравилось!           
 Да, я тоже с некоторых пор, как попробовала заварные (т.е. завариваем кипятком), теперь только такие и пеку. Мне ещё такие очень нравятся http://forum.say7.info/topic31719.html Кстати, кефир у меня немного залежался (срок годности истёк), я его использовала...      замечательно! | ||||||||||
| 15 Июн 2011 22:41 | габба 43 года Москва, Бутово | |||||||||
| 
Спасибо, Лариса!! Замечательный рецепт!!!! Нам очень понравилось!!! И блины действительно в дырочку)))))))        | ||||||||||
| 16 Июн 2011 14:12 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 
 Спасибо большое за внимание!       
 Очень рада!!!!!!!!!!           | ||||||||||
| 15 Авг 2011 14:58 | MEA 40 лет | |||||||||
| 
Спасибо за рецепт!   Блинчики замечательные! Завтра утречком испеку деткам на завтрак | ||||||||||
| 15 Авг 2011 17:48 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 
 Приятного аппетита!!!       | ||||||||||
| 25 Авг 2011 13:11 | Ra-mila 44 года РТ | |||||||||
| 
Замечательные блинчики!!!       . Теперь буду печь только по этому рецепту      . правда вся семья у меня "передралась" из-за них. Так и не увидела стопку блинчиков как у Вас))) Спасибо за рецепт!!!       | ||||||||||
| 26 Авг 2011 3:15 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 28 Авг 2011 22:42 | Эржибет 63 года Бодрум | |||||||||
| 
Лариса, можно уточнить? В рецепте написано "2 стакана муки (200 г)", это что такое? 2 стакана двухсотграммовых муки? Или всего 200 г? Но  в стакане 150-160 г,  я вообще ничего не поняла(((  | ||||||||||
| 31 Авг 2011 3:29 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 
 Это 2 стакана муки, в каждом стакане по 200 гр. 
 У меня мерный стакан на несколько наименований (мука, сахар, жидкость и т.д.) и я насыпаю муки по 200 гр. отметку. | ||||||||||
| 17 Ноя 2011 11:11 | Рипусёнок 46 лет Челябинск | |||||||||
| 
Ну наконец, Вы подарили мне и моей семье именно тот рецепт блинов который я искала, перепробовав в течение нескольких лет огромное количество вариантов. Спасибо огромное пекла их уже не один раз и буду продолжать..Что называется блины "Без проблем"!!!!! Вкуснотища!!!!!    | ||||||||||
| 17 Ноя 2011 15:15 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 
 Я очень рада, что блины пришлись по-вкусу!!!       
 Буду очень признательна за доверие!!!             
 Это точно! 
 можно на ты         Ещё раз спасибо за доверие к рецепту!   | ||||||||||
| 29 Янв 2012 22:03 | ellona-s Alemange | |||||||||
| 
Лариса, спасибо большое за рецепт!!!           Сегодня пекла на 1,5 порции - все съели, муж сказал,  что во рту тают!!!!          Думаю,  что буду и дальше их печь!                   | ||||||||||
| 30 Янв 2012 3:23 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 21 Фев 2012 13:50 | Svetlanash Светлана | |||||||||
| 
Очень вкусные блины! Мягкие, нежные! Спасибо за рецепт!  | ||||||||||
| 21 Фев 2012 14:54 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 22 Фев 2012 2:34 | ольгуньчик1 66 лет фрязино | |||||||||
| 
Лариса,спасибо за рецепт!!!!!!     Блины сказочно хороши.  Напекла завтра на стол на работу.Будем справлять и праздник мужчин и масленицу.Фото с меня.Только что увидела что надо мерить мерным стаканом.Я брала муку обычныи и все получилось отлично.Еще раз огромное спасибо.     | ||||||||||
| 22 Фев 2012 3:23 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 07 Апр 2012 13:29 | Юлия Игоревна 43 года РФ, РТ, г. Казань | |||||||||
| 07 Апр 2012 18:13 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 04 Май 2012 19:32 | Мама Сени 47 лет Нижегородская обл. | |||||||||
| 
Я уже лет шесть пеку блины по этому рецепту, узнала я его из газеты "Скатерть Самобранка", очень нравятся.  | ||||||||||
| 05 Май 2012 11:45 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 
 Юля, мы с тобой одну газету читали...       
           | ||||||||||
| 08 Май 2012 1:14 | *Deluxe* | |||||||||
| 
ну я буду первой,кто не в восторге от рецепта. 
 минусы: первых 5 блинов не получилось, блины липли к сковороде, оченнннь сладкие(мы любители с варенм поесть),дети ели блины,сказали вкус как у карамельных конфет, тряслась над каждым блином, после часа жидкое тесто выдлядело неоднородно,все какое то хлопьями. плюсы: очень нежные блины!!! попробую конечно еше раз,может повезет | ||||||||||
| 08 Май 2012 4:49 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||
| 
 Алёна, всем и не должно нравиться, ведь все мы с разными вкусами и пристрастиями 
 у меня даже с проверенными рецептами иногда такое случается... 
 а мы любим с топленным маслом, поэтому для нас они не кажутся сладкими, если мы хотим со сгущенкой их покушать, то я всегда в любой рецепт блиной сахара совсем мало кладу 
 конечно, оно ведь заваривается крутым кипятком, поэтому я всегда сразу пеку всё, на потом тесто не оставляю. 
 Сделай пол-порции и сахар положи на свой вкус. Удачи!   | 
















 
   




 
  








