Зелёная лазанья
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2011 16:01
|
nastassie
42 года г. Рига |
Девочки, это моя любимая лазанья.
Вот дождалась весны, чтобы поделиться рецептиком с вами. Итак, нам понадобится: - лаваш; - зелень – шпинат, щавель, черемша и т.д. Чем больше, тем лучше. - 1 луковица - 400 гр. творога - 100 гр. сыра - пол стакана молока - соль, перец Творог перемешать с тёртым сыром, добавить молока, посолить. Лук и зелень нарезать, и обжарить на сковороде. Лаваш нарезать кусками по форме посуды для выпекания (я в этот раз делала с завёрнутыми краями, как пирог. А дальше выкладываются слои – слой творога с сыром, Затем лаваш и слой зелени с луком. Так выкладываются все слои, пока осталась начинка. Верхним должен быть творожный слой. У меня в этот раз больше пирог, поэтому сверху тоже кладу лаваш. Выпекается лазанья в духовке при температуре 200 градусов. Недолго, т.к. все составные части уже готовы. Приятного аппетита! Это такая нямка! Попробуйте сами! |
|
02 Май 2011 11:18
|
MariaRus
55 лет Сочи |
Какой рецепт! Прямо кстати, сейчас как раз свежая зелень начала появляться...
Обязательно приготовлю. Настя , спасибо за рецепт! ![]() |
|
03 Май 2011 13:04
|
nastassie
42 года г. Рига |
MariaRus, на здоровье!
Да, да, сейчас для этого рецепта самое время! ![]() |
|
03 Май 2011 23:54
|
олина
|
Спасибо за рецепт. Очень красиво и аппетитно. Настенька, скажи, пожалуйста так можно только со шпинатом?
|
|
04 Май 2011 20:30
|
nastassie
42 года г. Рига |
Можно и только со шпинатом, конечно, щавель просто кислинку придаёт. Я бы тогда лимонным соком ещё немного сбрызнула, но это по желанию.
|
|
10 Май 2011 19:27
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Настя, скажи, а заливки совсем никакой не надо? Лазанью же , обычно, заливают соусом бешамель? И какой сыр лучше брать? А еще творог нужен сильно жирный, моложирный или без разницы? Просто думаю, что приготовлю, хочу все знать..
|
|
12 Май 2011 3:15
|
nastassie
42 года г. Рига |
Надежда, лазанья получается достаточно сочной, поэтому лично мне соус не просится.
Сыр можно российский, например, или голландский. А творог я жирный брала, но это не принципиально, помоему. |