Кулич на сливках (пошагово)

сердце-и-душа

наталия

56 лет
московская область
Вот и я с отчетом!
Очень-очень-очень вкусный кулич, просто тающий во рту! Посмотрите, какой получился!
Фото
Это я украсила его цветочками из марципана. Теперь во "весь рост"
Фото

Жаль, что внешний вид у него немного помятый, но он столько натерпелся! Пекла в ночь с четверга на пятницу, украшала ранним утром пятницы, а в 9 мы уже уехали в гости на праздник в Кострому. Так что он 6 часов ехал в багажнике и чуть "устал". И фоткала я его после субботней службы в храме, дырочка от свечи осталась. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Мария, поскольку я первый раз пекла кулич, да и еще с дрожжами совсем не умею обращаться, возник вопрос: я достаточно много добавила муки сверх рецепта и положила бы еще, если бы не испугалась, что тесто будет слишком плотным. Тесто было ну очень липким, мои одноразовые перчатки просто утонули в нем, пришлось их срочно вытаскивать. Не получилось уложить в формы хоть сколько-то ровными шарами. Я цепляла часть теста и просто бросала в формы. На вкусе это никоим образом не сказалось, но на будущее хотела бы знать, что делала не так. А вообще я делала двойную норму, съели большой компанией с превеликим удовольствием.

 
01 Май 2011 20:56

Страница 2 из 4