Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Май 2011 21:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ты главное не забудь логин и пороль

Я его записала.
smolnata писал(а):
несмышленной!

Да ладно тебе, все так начинали.

Просто Ирина писал(а):
ейчас на одноклассниках регистрация бесплатная, попробуйте сначала

Потом еще раз попробую. Странно как-то, сделала все правильно.

Просто Ирина писал(а):
попробуйте сначала

Иришка, а зачем на вы? Мы тут все друг к другу на ты обращаемся.

02 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Татошка писал(а):
на ты обращаемся.

Это у меня "издержки профессии" так сказать... Ничего не могу с собой поделать. Простите, если что не так. girl_claping

03 Май 2011 0:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
решила вас повеселить, ощутите разницу girl_haha

Ой, что-то не весело.
Татошка писал(а):
вставлять никак не пойму.Щри меня выводят на 4 шаг регистрации(активируйте профиль)
магония писал(а):

В Одноклассниках,вконтакте, в майле больше года, но с таким не сталкивалась. Часто на нашем форуме приходится менять пароль, хотя ошибатся в нём я не могу. У меня везде один и тот же.
магония писал(а):
А еще мне очень нравятся" мускаревые ручейки"

Дух захватывает от фотографий! Как же кружилась голова от натуры?

03 Май 2011 0:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Светланка!!!
Светик и где ты всё находишь? Смехота!!! girl_haha girl_haha girl_haha магония Ина, не реальная КРАСОТА! Когда там находишься, наверное с места не можешь сойти!!! Просто завораживающая нежная музыка!!!
Лариса, нарцисы прелесть!

03 Май 2011 2:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
smolnata писал(а):
Все-таки хорошо, что по инету из рук в руки нельзя передавать, а то я бы утебя стянула-ХИ-ХИ!

Да это разве хорошо? Это не есть хорошо...Я бы с удовольствием поделилась.

logika писал(а):
Светик и где ты всё находишь?

тут
http://my.mail.ru/community/fun/

03 Май 2011 9:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
В субботу приехали на дачу. Я сделала клумбу из бутылок. У Ларисы присмотрела, посадила ирисы и лилии!

Фото

Тюльпанчики выходят!

Фото

03 Май 2011 9:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Высадили помидоры, а за ними лучок великолепный! Спасибо Татошке, второй год с ранним лучком!

Фото

Вот теплица, в три высокие грядки, с двумя большими батарейками, и два десятка бутылок.

Фото

Какойто лучок

Фото

Светик, твой лучок!

Фото

Перезимовала фиалка рогатая!

Фото

03 Май 2011 9:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Первые цветы! Не помню как называются...

Фото

Мускарики!

Фото

Переходим к комнатному цветоводству! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Питуньи

Фото

Фото

и другие цветы

Фото

03 Май 2011 9:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
А это я купила многолетник, сказали петунья многолетняя, название не помню куды дела!

Фото

Листья красивые!

Фото

А это розовые!

Фото

Ну и аквилегия напоследок!

Фото

Девочки у меня цейт нот! Буду появлеться пореже....Не теряйте меня! Wink

03 Май 2011 10:07

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
МАРИША, привет! Цветы великолепные girl_claping girl_claping girl_clapingА вот синенькие, которые ты назвала мускарями - мне в прошлом году осенью продали в магазине как "СЦИЛЛА СИБИРСКАЯ" или пролески ониу меня тоже цветут Yahoo! Yahoo! Yahoo! А мускари немного другие у них цветочки в колосок собраны . у МЕНЯ ИЗ НИХ РУЧЕЙ СДЕЛАН - ВЫГЛЯДИТ ОБАЛДЕННО. уВЫ НЕТ ФОТИКА unknown

03 Май 2011 10:37

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
назвала мускарями - мне в прошлом году осенью продали в магазине как "СЦИЛЛА СИБИРСКАЯ" или пролески ониу меня тоже цветут

Согласна полностью. Да, ручей из мускариков-это выглядит великолепно! Женя, а что ть посадила уже, какие цветы около дома?
Мариш, рассада у тебя отличная!! Ищи название многолетней петунии, очень интересно..

03 Май 2011 11:10

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Наташа писала: ( Да, ручей из мускариков великолепно! Женя, а что ть посадила уже, какие цветы около дома?) Наташа, я долго пытаюсь перейти на многолетники,Но безуспешно...Как только начинается капель с крыш - руки сразу заболевают .Всем нашим болтушкам это заболевание хорошо знакомо - руки чешутся,чтобы сеять рассаду.У меня на данный момент цветёт ручей из мускарей, начинают нарцисы, примула, сцилла,тюльпанчики стоят с бутонами,ирисы сибирские,а с маргаритками какая-то бяка приключилась не вышел ни один кустик, а они у меня были махровые вишнёвого цвета
Ждет своего времени сальвия, агератум, цинерария, гвоздика двух сортов, астра тоже два сорта, но всхожесть wacko1 и мой любимчик - ГЕЛИОТРОП, на который я не дышу...Слава Богу, прижились три черенка. girl_in_love

03 Май 2011 11:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
Поставила ее в банку с водой, может, корни пустит.. нет места..

Наташ, корни пустит обязательно. Прошлый год я, сажая помидоры. поломала несколько, так просто посадила эти палки вместе с остальными помидорами сразу в лунки, они быстро прижились, я и забыла, что они были без корней.

03 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Девчата, с рассадой помидорной я не знакома лично, но помню,что на болталке была тема:как увеличить помидорную рассаду с помощью пасынков. good good good good2 good2 good2

03 Май 2011 12:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
у всех свои семьи и свои проблемы. Моего увлечения никто не понимает и естественно не помогает. А

Нина, у меня ситуация похожая,дети на дачу едут, только чтоб отметится-поставили "галочку"-душа успокоилась, и до следующего раза.... Но я на них нисколько не обижаюсь: молодость, сама такая была, дачей не бредила,как сейчас другие занятия были. Клематисы прелесть, а я не могу развести ни розы. ни клематисы-транспорта нет, осенью укрыть-проблема.

03 Май 2011 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, с прошедшим праздником! Я без и-нета была все 3 дня. Что-то мой модем глючил. И даже с телефона плохо работал.
Светланка!!! писал(а):
Из своего опыта: огурцы лучше поливать утром и прямо под корень. На листья попадает вода, они под солнцем гореть начинают. и что то я разочаровалась в подвязывании их. просто ставлю дуги небольшие и к ним фиксирую не очень высоко. что бы корни не оголялись, а то они подсыхают.

Из моего опыта: огурцы поливать хорошо вечером, по листьям, очень обильно. Если утром, то очень рано, чтоб к полудню листья высохли. Но это правило (утро-вечер) работает практически для всех культур.
kinnergard писал(а):
Крокусы

Как я их люблю, но нет у меня ни одной луковки.
Светланка!!! писал(а):
Если что не так, лишку хватанула, пордоньте....хотела вас повелелить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хулиганка! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Света, пересадила твой лучек. По краю еще пересадила туда чеснок озимый, потом буду добавлять лук.

Ну, лучек-то этот точно приживется, а вот чеснок... Сомневаюсь. Хотя, если уж есть необходимость, то выберать не приходится.
Ира_Дачница писал(а):
И СЕГОДНЯ

Ира_Дачница писал(а):
Снегу по колено, вот и цветочки

Ни чего себе! wacko1
Светланка!!! писал(а):
Хризантема

А моя похоже пропала Sad. Только белоснежки живы. Подросли за зиму. Накрывала их просто куском картона.
Светланка!!! писал(а):
Это я опять пекла куличи, красила яйца и блинчики, любимое блюдо моей семьи

Красотка-хозяйка girl_in_love Хорошо получилась good
Светланка!!! писал(а):
Не помню, как называются

Кажется калерия.
smolnata писал(а):
Вот под этими словами стоит моя любимая фотка, но... странно.. в Одноклассниках как-то лучше цвет передается.. ярче и нежнее.

И еще мне очень нравится синяя река из мускариков..шикарно, и еще бело-зеленые тюльпаны... ты их не показала.

Кто-то мне прислал помнится шлайд-шоу этого парка. Это действительно необыкновенно.
smolnata писал(а):
Это только к Воробышку или Светлане.

Я в однокласниках редкий гость. Так что вряд ли смогу помочь. Может попробовать рарегиться снова или связаться с вебмастерам. Возможно, что это проблемы на том конце. Попробуй решить свою проблему через эту ссылку http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=helpFaq&tkn=2212&st._aid=FatFooter_helpFaqAnonym
logika писал(а):

А я осенбю посеяла, а всходить она не хочет. Может рано еще? Марин, за-то пузыреплодник твой прижился. Уже почки надул.
logika писал(а):
А это я купила многолетник, сказали петунья многолетняя, название не помню куды дела!

Кажется это инкарвелея. Только не петунья. А глаксинья садовая. Сильно вымерзает, даже при укрытии. Я в прошлом году сеяла. На симу выкопала. Всебы ничего, но к концу зимы она сдохла. Но я ее наверное рано выставила на подоконник.
logika писал(а):

Это аквилегтя?! wacko1
logika писал(а):
Первые цветы! Не помню как называются...

Ну, надо же: у тебя анимоны зацвели. А мои еще малюсенькие совсем. О бутонах и думать неприходтся. У меня только несколько нарцысов распустилось. Да оставшиеся примулы. Мускарии зацветают. Пролески цветут. Белоцветы можно сказать уже оцвели.
logika писал(а):
Мускарики!

ННе-а! Это пролески.
А мускари немного другие у них цветочки в колосок собраны . у МЕНЯ ИЗ НИХ РУЧЕЙ СДЕЛАН - ВЫГЛЯДИТ ОБАЛДЕННО. уВЫ НЕТ ФОТИКА
Вот мускарии, они же мышиный геацинт, они же гадючий лук
Фото

03 Май 2011 12:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
А мускари немного другие у них цветочки в колосок собраны . у МЕНЯ ИЗ НИХ РУЧЕЙ СДЕЛАН - ВЫГЛЯДИТ ОБАЛДЕННО

Женечка в названиях я не сильна... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Марин, за-то пузыреплодник твой прижился. Уже почки надул.
Как приятно!!!
Lana_nov писал(а):
Кажется это инкарвелея.

Точно!!! Умница , ты наша!!!
Lana_nov писал(а):
Вот мускарии, они же мышиный геацинт, они же гадючий лук
Да, да,да!!!
Lana_nov писал(а):
Ну, надо же: у тебя анимоны зацвели.

Ну надо же, что у меня есть, а я думала что это какой-то клык.... Я их не выкапываю....dance2

03 Май 2011 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Ну надо же, что у меня есть, а я думала что это какой-то клык.... Я их не выкапываю....

Я тоже. Их еще ветренацами называют. Но это одна из разновидностей анимонов. Вот тут про них есть http://flowers.cveti-sadi.ru/anemony-nezhnye-cvetki/ Вот моя. В прошлом году
Фото

Фото

Судя по всему, моя лесная, а твоя дубравная. Можно семенами обменяться.

03 Май 2011 13:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Судя по всему, моя лесная, а твоя дубравная. Можно семенами обменяться.

Да не вопрос! girl_bye

03 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Девчата, у нас сегодня ярмарка, цены кусаются, но разве нас этим испугаешь?
Шла за яблоней, а заодно еще и голубику прикупила, вот сейчас не знаю с какого боку к ней подходить... Подскажите, что это за штука такая? wacko1 Да, еще и две клематиса купила голубой и красный, сейчас думаю куда все это богатство пристроить. Места на даче совсем нет свободного, придется что-то где-то выкопать. unknown

03 Май 2011 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Просто Ирина
Слушай.. Не помню кто, но недавно показывала сою голубику и рассказывала как ее сажать. Во! Нашла http://forum.say7.info/post1942173.html#1942173

03 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
... Подскажите, что это за штука такая? wacko1 Да, еще и две клематиса купила голубой и красный, сейчас думаю куда все это богатство пристроить. Места на даче совсем нет

О, как у всех! Не знаешь, куда пристроить...Покажешь свои клематисы? У меня вылезли из земли, чему очень рада: один-белый с мелкими цветами..их много, а другой-фиолетовый с бордовыми прожилками " Лидия". Оба цветут на однолетних приростах. Специально покупала такие,, чтобы обрезать на зиму и не заморачиваться с укладкой и утеплением..
Lana_nov писал(а):
Слушай.. Не помню кто, но недавно показывала сою голубику и рассказывала как ее сажать. Во! Нашла http://forum.say7.info/post1942173.html#1942173

Я помню эти фотки, потрясные! Хорошо, если вырастет!Свет, а как ты так быстро нашла?
Кстати, а где наша Мармеладка, Любушка-LIBELLE, девчата из Москвы, Калуги, Красноярска, да и многие другие...?Девчата, пишите..

03 Май 2011 14:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.builderclub.com/statyi/landshaft/vyushchiyesya-rasteniya-v-vashem-sadu
http://www.builderclub.com/statyi/landshaft/vyushchiyesya-rasteniya-v-vashem-sadu/sametopic/
Не знаю где остальные, а Любаша-Libelle уже переехала на дачу.

03 Май 2011 14:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Высадили помидоры, а за ними лучок великолепный! Спасибо Татошке, второй год с ранним лучком!

Понравилось? Я еще так морковку сажаю, тоже получается раняя. Правда немного сажаю, чтоб из города не возить.

logika писал(а):
Вот теплица, в три высокие грядки,

Точно, как и у меня.

logika писал(а):
Какойто лучок

Мне его подарили, как черемша. Он у меня с большой луковкой внизу.

logika писал(а):
Переходим к комнатному цветоводству!

Красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
это я купила многолетник, сказали петунья многолетняя, название не помню куды дела!

Ну ты болда! girl_haha Вспоминай давай! Я тоже такую хочу!!!! Yahoo! Ты ее дома оставишь или на дачу повезешь высаживать?
logika писал(а):

Как я ее люблю! give_heart give_heart give_heart

lilien86 писал(а):
Нина, у меня ситуация похожая,дети на дачу едут, только чтоб отметится-поставили "галочку"-

Мне 7ого привозят заказанную землю, так я своим дочкам и зятьям под страхом расстрела велела приезжать. Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Света, как-то был момент, что приперла пересаживать. Ничего, прежился. Посмотрю, выкинуть всегда успею.

Lana_nov писал(а):
а вот чеснок..

Lana_nov писал(а):
Так что вряд ли смогу помочь.

Света, разобралась уже. Указала другой номер телефона и все прошло. благо у меня телефон с двумя симками.
Ты знаешь, контакт по-моему интересней, там и групп, кажется, больше и видео модно выкладывать. Я решила попробовать, что это за зверь. А вот фотографии в одноклассниках лучше смотрятся.

03 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika Всё такое красивое!!! Ой бабоньки, что бы мы без цветов своих делали, наверное завяли бы girl_claping

logika писал(а):
Светик, твой лучок!

Свитик, ну может там наскребёшь ещё немного для своей подруги....тобиш меня praising

logika писал(а):
А это я купила многолетник, сказали петунья многолетняя,

ой хочу, хочу, хочу...прям плачу...бум искать

logika писал(а):

Ну прям отпад, какая прелесть. В прошлом году посадила такие красивые аквилегии и ни одна падла не взошла....прям по морде бы им надовала..

Lana_nov писал(а):
Красотка-хозяйка Хорошо получилась

Ой, спасибо....засмущали...не хочется от вас отставать...

logika писал(а):

И её сажала тоже...не взошла...может я сажать не умею...прям уже сомнения бьют

logika писал(а):
Высадили помидоры

Куда? В парник или на улицу под покрытие?

Lana_nov писал(а):
Ну, надо же: у тебя анимоны зацвели.

А ты их на зиму накрывала Марин? У меня в прошлом году цвели, а сейчас их там тю тю

Lana_nov писал(а):
Можно семенами обменяться.

А я их клубнями сажала. Что есть семена?

Просто Ирина писал(а):
Девчата, у нас сегодня ярмарка, цены кусаются,

У нас розы по 150 руб., саженцы по 200 руб и всё в этом роде. рассада капусты 8 руб один. севок лук 60 руб баночка

Татошка писал(а):
Ты знаешь, контакт по-моему интересней, там и групп, кажется, больше и видео модно выкладывать.

Это всё можно и в мейле выставлять, там ещё есть почтовый ящик...по англ. мейл - почта.

Наверх