Окрошка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Июн 2008 20:29 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||
| 
 Для моей окрошечки вам понадобится: 2,5 литра кипяченой холодной воды, 3 баночки майонеза (по 230гр), 600 гр. картофеля, 500 гр. вареной колбаски, 10 яиц, 500 гр. свежих огурцов, 300 гр. редиса, укроп, лук зеленый, 3-4 зубчика чеснока, лимонная кислота, горчица. сваренный в мундире картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками.В жару колбасу лучше слегка проварить, от этого она хуже не станет, а он непредвиденных обстоятельств убережет. Одну картошку и одно яйцо можно растолочь, как на пюрешку и добавить к общей массе, тогда окрошка получается более насыщенная. редис и огурцы - соломкой, меленько порезать перья лука и укроп Все сложить в большую кастрюлю(у меня на 8 литров) и добавить не полную чайную ложку лимонной кислоты. Кто любит по кислее - берите полную ложку, но без верха. Добавить чеснок пропущенный через чесночницу. полную с верхом чайную ложку горчицы 3 баночки майонеза, столовую ложку соли(как на фото, с верхом) хорошенько все вымешиваем и заливаем водой. Окрошка должна настояться, но обычно мои приступают к делу сразу   Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я "подсадила" много народа. 
Приятного аппетита!  | 
||||||||||||||||
| 
 16 Июн 2008 20:40 
 | 
 Ольгуша777 
49 лет Казань  | 
|||||||||||||||
| 

Окрошка действительно очень вкусная!Мы ее делаем когда нет кваса,а очень хочется чего-нибудь холодненького!Всем рекомендую!Не бойтесь воды!Окрошка получается как-будто насыщена сметаной!  
   | 
||||||||||||||||
| 
 16 Июн 2008 20:41 
 | 
 Ольгуша777 
49 лет Казань  | 
|||||||||||||||
  Спасибо за рецепт,Тетя Таня!  | 
||||||||||||||||
| 
 16 Июн 2008 21:10 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||||||||||||
| 

Тетя Таня интересный рецепт! И лимонная кислота, и горчица, и майонез, и столько воды! Надо будет взять на заметку! Знаю, что еще с кефиром делают, но не пробовала!  
   Спасибо за рецептик! Не будет кваса, сделаю по этому рецепту!  | 
||||||||||||||||
| 
 16 Июн 2008 22:25 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||
 А я все подбирала слова чтобы описать какая она получается 
 Надюша, у меня просто большая порция получается, хотя окрошки много не бывает    | 
||||||||||||||||
| 
 16 Июн 2008 22:30 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||||||
| 

Тетя Таня

Танечка, замечательная окрошка!!!!         Беру на заметку!       | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 12:02 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||
 надеюсь, что понравится    | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 16:30 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||||||||||||
| 

Тетя Таня писала - но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я "подсадила" много народа. 

Куда улетучивается - не трудно догадаться. А подсесть на такую окрошечку - еще легче!!!!!!  | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 16:44 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 

Танюша, замечательная окрошка  
         Спасибо за рецепт, на даче ООООЧЕНЬ пригодится  | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 16:47 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||||||||||||||
| 

Тетя Таня,спасибо,а я все время думала-чем можно заменить квас?

И еще,а можно не майонез брать,а сметану? я что-то майонез не очень...  | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 16:54 
 | 
 Ольгуша777 
49 лет Казань  | 
|||||||||||||||
 Мне кажется что можно,но еще для остроты и кисленького вкуса я добавляю чуток уксуса.    | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 17:01 
 | 
 Ольгуша777 
49 лет Казань  | 
|||||||||||||||
| 

В первый раз когда мы ее сделали с мамой,то угостили знакомых,но не сказали что окрошка на воде.После того как они съели первую тарелку мы спросили :"Из чего вы думаете эта окрошка?"  
  Все сразу переглянулись,чувствуя подвох,но никто про воду и не подумал-    | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 17:21 
 | 
 Jasmin 
52 года Нефтеюганск - Балашиха  | 
|||||||||||||||
| 

окрошка- это блюдо, которое можно есть бесконечно, поел-поел и опять хочется  

Я делала на разных жидкостях окрошку: и на квасе-идеальный вариант! и на кефире и на воде, но в последнее время мне нравится на айране или тане    | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 17:31 
 | 
 Лара 
62 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||
| 

Люблю я холдненькие!Но такой впервые вижу  
  Даже пробовать не буду,буду готовить и извините за выражение жрать(другие слова здесь не подходят)т к,что касается холодного борща я именно это слово          | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 17:46 
 | 
 Надёжная 
65 лет г.Новосибирск  | 
|||||||||||||||
| 

Тетя Таня! Да, да мы тоже готовим такую окрошечку, чаще её делаем на даче и заливаем прямо холодной водой из колодца(водичка там очень хорошая). Все  ее едят с большим удовольствием .  
  А еще когда нет редиски крошим туда Дайкон, и ветчину в оболочке которая , много зелени.  | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 17:57 
 | 
 Jasmin 
52 года Нефтеюганск - Балашиха  | 
|||||||||||||||
 да, конечно, зелени как можно больше)))) Я порезанную зелень толку-растираю в ступке с солью - аромат  | 
||||||||||||||||
| 
 17 Июн 2008 18:00 
 | 
 Надёжная 
65 лет г.Новосибирск  | 
|||||||||||||||
| 

Вот толочь не пробовала,  надо попробовать. Точно!  
   | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июн 2008 15:24 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||
 я не люблю привкус кислого(не путать с кислинкой) вот поэтому и использую майонез   , а сметаной заменить,естественно, можно, только кислоты тогда нужно добавлять меньше.
 а без воды и ни туды, и ни сюды 
 а я токи на майонезе люблю   
 Лорик 
 супер, вот колодца у нас с ключевой водой поблизости нет, жаль 
 обязательно попробую   

и я попробую, спасибоо за совет  
Ириша, Валюша, спасибо за отзывы!    | 
||||||||||||||||
| 
 22 Июн 2008 15:31 
 | 
 Anytik 
 | 
|||||||||||||||
| 

Делаю сейчас по вашему рецепту. Вот только купила редиску , а половина оказалась жесткая и горькая. Редиски будет меньше. Потом расскажу что получилось.  
 | 
||||||||||||||||
| 
 23 Июн 2008 13:17 
 | 
 Anytik 
 | 
|||||||||||||||
| 

Хороша окрошка получилась  
 | 
||||||||||||||||
| 
 24 Июн 2008 12:23 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||
 Анютка-молодчинка!  | 
||||||||||||||||
| 
 28 Июн 2008 2:51 
 | 
 Наталька 
 | 
|||||||||||||||
 тетя Танечка, спасибо за совет и за рецепт: он как нельзя кстати         бум готовить, поедать по жаре и тебя благодарить за вкусняшный рецептик!        | 
||||||||||||||||
| 
 28 Июн 2008 9:51 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||
   ой, хвалите меня, хвалите  | 
||||||||||||||||
| 
 04 Июл 2008 3:34 
 | 
 pushonik 
42 года spain  | 
|||||||||||||||
| 

суперская окроше4ка,такую именно люблю,завтра попрусь в магазин,так переживаю,что сейчас слюной захлебнусь  
   | 
||||||||||||||||
| 
 05 Июл 2008 2:12 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||
 а о чем переживания  | 

Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я "подсадила" много народа.

Спасибо за рецепт,Тетя Таня! 
  Спасибо за рецептик! Не будет кваса, сделаю по этому рецепту! 

Все сразу переглянулись,чувствуя подвох,но никто про воду и не подумал- 
 Даже пробовать не буду,буду готовить и извините за выражение жрать(другие слова здесь не подходят)т к,что касается холодного борща я именно это слово 

ой, хвалите меня, хвалите