Пинджур-македонский соус к мясу,картофелю...

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Этот соус македонской кухни.
Очень вкусный и ароматный.
Подается к мясу,картофелю,свежему хлебу.



Пинджур-македонский соус к мясу,картофелю...


Фото


Фото


-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов.

Я слегка перемолола овощи в блендере.Можно оставить кусочками более крупными,но мне больше нравится в виде соуса.

 
05 Май 2011 16:41

Страница 1 из 4