Шампуневое мыло
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 03 Май 2011 6:40 | reta 52 года Западная Сибирь | |||
| 
 именно   там чуть-чуть осталось, смотрю и думаю, что же с ним делать... Хотя можно оставить, может кто-то из гостей на мыло-шампунь (да еще и с запахом специфическим) не поведется   | ||||
| 03 Май 2011 9:51 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
 | ||||
| 03 Май 2011 20:08 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
 Ниночка, ура!!!      как хочется, чтобы подошло, а то обидно такие мылушки варишь, а мыться шампунем приходится...Мыло  очень красивое, веет натуральностью!!!           | ||||
| 04 Май 2011 1:32 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Спасибо, Светуленька!      Только мыло самое обыкновенное, особенно, по сравнению с твоими.  Но, конечно, оч хотелось бы, чтобы подошло. | ||||
| 06 Май 2011 14:07 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
 Сварила я вчера на свежеотжатом соке крапивы,не могла утра.Добавила опять Феккаи немного,где-то 2%.В предыдущем  тоже добавляла,волосы-роскошные! Состав:кокос 305,смалец-20%,оливка,касторка.кукуруза.репей с перцем .пальмоядро-по 10%.Разводила щелочь на 1/3 сока,потом,чере-1.5 часа начала добавлять по-немногу.СФ 5%-жожоба.винкость.Эфирки эвкалипта,лаванды,розмарина,лемонграсса.Думаю,больше для жирных волос,но попробую на себе.Полежит пару недель.  | ||||
| 06 Май 2011 14:15 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||
| 
     | ||||
| 06 Май 2011 14:45 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 Цвет потрясный просто      У меня на соке было блёдненькое  Но у мну 2 вопроса: 1) зачем феккаю в мыло?там же от него мало что останется,мыло очень щелочная среда,не выживают в нём такие вещи,даже горячее готовое агрессивно для активов многих.Вот силикон он инертный,он в мыле оч к месту,соки -отвары тоже реагируют и дают нечто полезное,а такие штучки вкусные лучше на волосы после мытья. 2) Пережир 5% это ж очень много для волос,почему думаешь ,что для жирных?По мне дак для очень сухих наоборот. | ||||
| 06 Май 2011 16:01 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Ничего се цвет!       | ||||
| 06 Май 2011 16:36 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
mamatriraza
 Я в прошлое добавляла.там диметиконов всяки--море.а просто на волосы-забываю. 
 Сок отжался очень густой.тааакого цвета красивого,я и ждать до завтра побоялась-вдруг пропадет. 
 Сама удивилась.Может,это первая крапива.? | ||||
| 06 Май 2011 17:06 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 Дак не о том речь  А что потеряются в мыле все эти вкусные и недешёвые штучки,жалко же  Убивает щёлочь,к сожалению,многие активы,так бы давно уж я и пантенолу туда и прочего   | ||||
| 06 Май 2011 17:17 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
   | ||||
| 06 Май 2011 17:18 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
А там в составе только диметикон?Почему тогда стоит как чугунный мост?  | ||||
| 06 Май 2011 18:00 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://fekkai.com/products/ Там много всегоьдиметикон.диметиконол.оливковое масло,полиакриламид,пантенол и еще полно всего,фруктовые масла,пропиленгликоль,диметикон пег8.еще непеводимое.  | ||||
| 06 Май 2011 18:09 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
Ну воооот,видишь сколько всего хорошего,а ты их в мылУ   Лучше на волосы,а то получается,что работает один силикон,а остальное,что волосикам оч нра,гибнет безвозвратно  Деньги на ветер,сам диметикон стоит 3 рубля пучок! | ||||
| 06 Май 2011 18:51 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
mamatriraza Да.буду.,ПОЙДУ И КУПЛЮ диметикон или кого еще надо?! Пенсию счас принесли!УРА!!!  | ||||
| 06 Май 2011 20:08 | Plnklc 52 года Измир, Турция | |||
| 
medichkavala1
 Какая красивая крапивка ! Я тоже жду чтоб на год наварить   | ||||
| 06 Май 2011 21:43 | zmeuka Яна Оренбуржье | |||
| 
medichkavala1
 Ойёёёй, какой цвет суперский, завтра же пойду крапивы надеру   Девочки, а пальмоядровое в шампуневом как себя ведет? Сушит? Если, к примеру, 35% кокоса взять и сколько-нибудь пальмоядра? | ||||
| 06 Май 2011 22:24 | Ёlenka 57 лет Алма-Ата-Белгород | |||
| 
Галочка, какой цвет, чистый малахит!    | ||||
| 06 Май 2011 23:43 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Галочка, цвет изумительный, состав замечательный!  Мыло шикарное!   | ||||
| 07 Май 2011 0:22 | Netrebka 58 лет Украина, Донецк | |||
| 
 Яна, можно часть кокоса заменить пальмоядром. Я беру по 20% того и того - очень хорошо. | ||||
| 07 Май 2011 1:36 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
Plnklc
 Ёlenka Ёlenka Оранта Девочки,спасибо!Сама не ожидала такого цвета!   Netrebka Викуля,твоя аватарка так настроение понимает!Так хочется пообнимать малюсика!   | ||||
| 07 Май 2011 8:57 | Sofushka 58 лет Башкирия | |||
| 
medichkavala1
 Галочка! У тебя такие классные мыла получились!  Мне нравится! А крапивное - ваще отпад!  А перчик глаза щиплет? Я еще до крапивы не добралась. А нет - весенний супчик сварила! Вкусно! А крапивное шампуневое тоже скоро сварю! Оранта Ниночка, дорогая! Как всегда, от твоих мыл исходит душевная теплота, внутренняя гармония и вселенская любовь!  Надеюсь, после пары помывок волосы привыкнут! Я тоже со своим первым шампуневым ГС! Состав: Кокос 40%, горчица 20%, кастор 15%, оливка 15%, смалец 10%, подсолнечник 5%. В КК пережир 1%, после геля З% - репейное с жожоба. На отваре шишек хмеля, шалфея и крапивы, настойка прополиса, порошок горчицы, сок лука, ЭМ розмарина. Лимонка, конечно. Я ж сначала варю, потом инфу читаю. И на этот раз тоже самое! С дочкой один раз пробу сняли. В первый день волосы немного пребывали в шоке из-за отсутствия ПАВов. На следующий день стали послушнее, приличнее. Короче, будем приучать волосы к мылу! У меня волос нормальный, ниже плеч, у дочи - длинные, ниже лопаток, тоже нормальные. Для следующего раза решила, что мыло будет без животного жира и 2% пережиром - 4% многовато, наверное, для нормального. Жду критики! | ||||
| 07 Май 2011 10:41 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
Sofushka Сонечка.такое классное! Состав мне нравится.сок лука-как получила?Не воняет мыло?В детстве бабушка делала мне почти еженедельно луковые маски для волос.А после мыла ты даже кондиционером-ни-ни?Цвет такой обожаю-теплы1.ирисочный.
 Перец красный,если и щиплет,то я не чувствую.Мыло и само,попав в глаза.так "приласкает" | ||||
| 07 Май 2011 10:57 | LikaSH 47 лет Иркутск | |||
| 
 Галочка, замечательная шампунька вышла  . А у нас еще крапива не выросла. Только- только травка начала вылазить. А на натуральных соках мыло хорошо хранится? Я еще ни разу такие не варила. 
 Молодец, столько всяких полезностей наложила. Еще и хмеля набросала   | ||||
| 07 Май 2011 12:00 | medichkavala1 галина 72 года | |||
| 
 |