Шампуневое мыло

Сообщение Автор

03 Май 2011 6:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Уже любимые шампуни в бывших...

именно wacko1
там чуть-чуть осталось, смотрю и думаю, что же с ним делать... Хотя можно оставить, может кто-то из гостей на мыло-шампунь (да еще и с запахом специфическим) не поведется playboy

03 Май 2011 9:51

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
может кто-то из гостей на мыло-шампунь (да еще и с запахом специфическим) не поведется
Хорошая идея!Хотя гости приезжают редко...

03 Май 2011 20:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ну вот и я сподобилась сварить будто-бы шампуневое ГС, а как оно себя покажет - потом увидим.

Ниночка, ура!!! girl_claping girl_claping girl_claping как хочется, чтобы подошло, а то обидно такие мылушки варишь, а мыться шампунем приходится...Мыло очень красивое, веет натуральностью!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мыло очень красивое, веет натуральностью!!!

Спасибо, Светуленька! air_kiss girl_in_love Rose Только мыло самое обыкновенное, особенно, по сравнению с твоими. Friends Но, конечно, оч хотелось бы, чтобы подошло.

06 Май 2011 14:07

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Фото
Сварила я вчера на свежеотжатом соке крапивы,не могла утра.Добавила опять Феккаи немного,где-то 2%.В предыдущем тоже добавляла,волосы-роскошные! Состав:кокос 305,смалец-20%,оливка,касторка.кукуруза.репей с перцем .пальмоядро-по 10%.Разводила щелочь на 1/3 сока,потом,чере-1.5 часа начала добавлять по-немногу.СФ 5%-жожоба.винкость.Эфирки эвкалипта,лаванды,розмарина,лемонграсса.Думаю,больше для жирных волос,но попробую на себе.Полежит пару недель.

06 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Сварила я вчера на свежеотжатом соке крапивы
Ох как получилось зелено,как поляна.Чувствуетс крапивка прям свеженькая good2 Good

06 Май 2011 14:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):

Цвет потрясный просто good2 good2 good2 У меня на соке было блёдненькое unknown Но у мну 2 вопроса:
1) зачем феккаю в мыло?там же от него мало что останется,мыло очень щелочная среда,не выживают в нём такие вещи,даже горячее готовое агрессивно для активов многих.Вот силикон он инертный,он в мыле оч к месту,соки -отвары тоже реагируют и дают нечто полезное,а такие штучки вкусные лучше на волосы после мытья.
2) Пережир 5% это ж очень много для волос,почему думаешь ,что для жирных?По мне дак для очень сухих наоборот.

06 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):

Ничего се цвет! good2 good2 good2

06 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza
Я в прошлое добавляла.там диметиконов всяки--море.а просто на волосы-забываю.
mamatriraza писал(а):
Пережир 5% это ж очень много для волос,почему думаешь ,что для жирных?По мне дак для очень сухих наоборот.
Я прочла о крапивном соке,что он больше для жирных волос.А пережир-1%-по кк и 4-в конце.И ЭМ подбирала для жирных волос.В любом случае опробую на себе.предыдущая была СФ 1+5%,нормал.У меня нормальные волосы.А за жидким шелком не с чем было (до пенсии)идти.Схожу как-нибудь.
Сок отжался очень густой.тааакого цвета красивого,я и ждать до завтра побоялась-вдруг пропадет.
Юляна писал(а):
Ничего се цвет!

Сама удивилась.Может,это первая крапива.?

06 Май 2011 17:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
а просто на волосы-забываю.

Дак не о том речь praising А что потеряются в мыле все эти вкусные и недешёвые штучки,жалко же Embarassed Убивает щёлочь,к сожалению,многие активы,так бы давно уж я и пантенолу туда и прочего dance2

06 Май 2011 17:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Дак не о том речь praising А что потеряются в мыле все эти вкусные и недешёвые штучки,жалко же Embarassed Убивает щёлочь,к сожалению,многие активы,так бы давно уж я и пантенолу туда и прочего dance2
Ленусь.даже в горячем все сожрут? А почему тогда мои волосы так классно отреагировали?я-то думала-из-за диметиконов... unknown

06 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
А там в составе только диметикон?Почему тогда стоит как чугунный мост?

06 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://fekkai.com/products/ Там много всегоьдиметикон.диметиконол.оливковое масло,полиакриламид,пантенол и еще полно всего,фруктовые масла,пропиленгликоль,диметикон пег8.еще непеводимое.

06 Май 2011 18:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ну воооот,видишь сколько всего хорошего,а ты их в мылУ praising Лучше на волосы,а то получается,что работает один силикон,а остальное,что волосикам оч нра,гибнет безвозвратно unknown Деньги на ветер,сам диметикон стоит 3 рубля пучок!

06 Май 2011 18:51

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Да.буду.,ПОЙДУ И КУПЛЮ диметикон или кого еще надо?! Пенсию счас принесли!УРА!!!

06 Май 2011 20:08

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
medichkavala1
Какая красивая крапивка ! Я тоже жду чтоб на год наварить Smile

06 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
medichkavala1
Ойёёёй, какой цвет суперский, завтра же пойду крапивы надеру good2
Девочки, а пальмоядровое в шампуневом как себя ведет? Сушит? Если, к примеру, 35% кокоса взять и сколько-нибудь пальмоядра?

06 Май 2011 22:24

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Галочка, какой цвет, чистый малахит! Romashki

06 Май 2011 23:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
на свежеотжатом соке крапивы,

Галочка, цвет изумительный, состав замечательный! good2 Мыло шикарное! good2

07 Май 2011 0:22

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
zmeuka писал(а):
пальмоядровое в шампуневом как себя ведет

Яна, можно часть кокоса заменить пальмоядром. Я беру по 20% того и того - очень хорошо.

07 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Plnklc
Ёlenka
Ёlenka
Оранта
Девочки,спасибо!Сама не ожидала такого цвета! wacko1
Netrebka
Викуля,твоя аватарка так настроение понимает!Так хочется пообнимать малюсика! Girl haha

07 Май 2011 8:57

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1
Галочка! У тебя такие классные мыла получились! good2 Мне нравится! А крапивное - ваще отпад! girl_in_love А перчик глаза щиплет? Я еще до крапивы не добралась. А нет - весенний супчик сварила! Вкусно! А крапивное шампуневое тоже скоро сварю!
Оранта
Ниночка, дорогая! Как всегда, от твоих мыл исходит душевная теплота, внутренняя гармония и вселенская любовь! give_heart Надеюсь, после пары помывок волосы привыкнут!
Я тоже со своим первым шампуневым ГС!
Фото

Состав: Кокос 40%, горчица 20%, кастор 15%, оливка 15%, смалец 10%, подсолнечник 5%. В КК пережир 1%, после геля З% - репейное с жожоба. На отваре шишек хмеля, шалфея и крапивы, настойка прополиса, порошок горчицы, сок лука, ЭМ розмарина. Лимонка, конечно.
Я ж сначала варю, потом инфу читаю. И на этот раз тоже самое! С дочкой один раз пробу сняли. В первый день волосы немного пребывали в шоке из-за отсутствия ПАВов. На следующий день стали послушнее, приличнее. Короче, будем приучать волосы к мылу! У меня волос нормальный, ниже плеч, у дочи - длинные, ниже лопаток, тоже нормальные. Для следующего раза решила, что мыло будет без животного жира и 2% пережиром - 4% многовато, наверное, для нормального. Жду критики!

07 Май 2011 10:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka Сонечка.такое классное! Состав мне нравится.сок лука-как получила?Не воняет мыло?В детстве бабушка делала мне почти еженедельно луковые маски для волос.А после мыла ты даже кондиционером-ни-ни?Цвет такой обожаю-теплы1.ирисочный.
Перец красный,если и щиплет,то я не чувствую.Мыло и само,попав в глаза.так "приласкает"

07 Май 2011 10:57

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

47 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
medichkavala1 писал(а):

Галочка, замечательная шампунька вышла Good . А у нас еще крапива не выросла. Только- только травка начала вылазить. А на натуральных соках мыло хорошо хранится? Я еще ни разу такие не варила.

Sofushka писал(а):
Я тоже со своим первым шампуневым ГС!

Молодец, столько всяких полезностей наложила. Еще и хмеля набросала Smile

07 Май 2011 12:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
LikaSH писал(а):
А у нас еще крапива не выросла. Только- только травка начала вылазить. А на натуральных соках мыло хорошо хранится? Я еще ни разу такие не варила. Олюшка.я тоже в теплице нарвала,а в огороде еще маленькая.Думаю,храниться должно хорошо,оно же горячее.Я последнюю порцию сока добавила за час до окончания варки.

Наверх