Лимонно-маковые бискотти

Сообщение Автор
Лимонно-маковые бискотти
24 Апр 2011 18:53

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Это мои первые бискотти, и случилась у меня любовь к ним с первого взгляда (или первого укуса girl_haha ) girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Оказалось, действительно очень просто делать Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! И в итоге баночка вкуснейших хрустяшек nyam2 nyam2 nyam2 !!! Всем любителям бискотти, а также тем, кто ни разу еще не пробовал этого зверя girl_haha , предлагаю попробовать ароматнейшие хрустяшки с потрясающим лимонно-маковым вкусом good2 !!!

Фото

Для этой вкусноты нам нужно:

2 стакана муки (стакан 200мл)
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
3-4 ст. ложки мака

1. Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель.
2. Отдельно слегка взбить яйца, добавить лимонный сок и цедру.
3. Влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Фото

Тесто может липнуть к рукам, но лучше муки не перекладывать, чтобы бискотти не были слишком твердыми. Руки можно смочить водой и разделывать дальше тесто.
4. Из теста сделать колбасу
Фото

(или 2, если любите маленькие бискотти). Уложить на противень, покрытый пекарской бумагой и печь (по рецепту - при температуре 170-180) минут 30.
5. 30 минут спустя или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной до 1 см (прямо или наискосок).
Фото

Кусочки разложить на противень, температуру духовки убавить (по рецепту - до 150) и печь еще минут по 5 с 2-х сторон, пока бискотти не станут сухими.
6. Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Как пишут, по прошествии 1-2 дней они станут гораздо лучше, если доживут, ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский girl_haha ! У меня пока первый день, но аромат стоит girl_in_love , а бискотти летят Yahoo! , не знаю - останется ли что-нибудь через пару дней girl_haha !

Фото

Приятного аппетита Rose Rose Rose !!!

24 Апр 2011 19:09

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, какие потрясающие бискотти!!! Girl in love Girl in love Girl in love С лимонной цедрой и маком, представляю какая это вкуснятина, да еще и с миндалем!!! nyam2 Такие румяные, аппетитные и будто чувствуется их восхитительный аромат!!! good nyam2 Give heart Я тоже бискотти с недавних пор очень полюбила, делаются легко и безо всяких хлопот, а в результате получаются безумно вкусные сухарики, которые, безусловно, намного полезней покупных!!! good Girl in love nyam2 Рецепт забираю с радостью!!! Yahoo! Give heart Romashki Ирина, спасибо большое!!! Give heart Romashki Give heart

24 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
ириша какие апетитные , красивые ,вкусные бискоти ,спасибо моя хорошая,обьяз. сделаю

24 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize
Спасибо, Оленька, что заглянула в гости и оценила мой бискоттный дебют Rose Rose Rose !!! Я только на этом сайте узнала, что такое бискотти, раньше и названия такого не слышала unknown . А тут поглядывала все на них, но вот сейчас только созрела girl_haha dance2 girl_claping ! Наверно будет уместно сказать - и понеслось girl_haha !!! Не буду останавливаться на достигнутом girl_dance girl_dance girl_dance !!!
Molize писал(а):
Рецепт забираю с радостью!!!

С радостью отдаю в твои золотые ручки girl_bye2 !!!

elenusca
Леночка, я так рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Надеюсь, что действительно обязательно сделаешь girl_claping girl_claping girl_claping !!! Точно не разочаруешься Wink !!!

24 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирина, сначала хочу поздравить вас с замечательным праздником, с Пасхой!!! Желаю вам и всей вашей семье самого светлого, добрых людей вокруг, защиты Бога от всего дурного, любви и счастья вашему дому!!! Romashki Romashki Romashki
А теперь хочется сказать: "Браво"!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Ни за что бы не удалось понять, что это первые бискотти! good good good Такие все аккуратно-ровненькие, хорошенькие!!! Girl in love Girl in love Girl in love Забираю с большой благодарностью ваш рецепт! Romashki Romashki Romashki Я и так всеядная, а уж такое сочетание лимона-мака-миндаля точно понравится! good2 Обязательно испеку для себя (впрочем, как и всё остальное girl_haha, поэтому я так медленно осваиваю свои закладки) sharik Girl in love sharik Girl in love sharik Girl in love
Спасибо, Ирина за чудесные бискотти! Rose Rose Rose Rose Rose
Аватарка новая просто восхитительна! Вы такая миниатюрная!!! Даже не верится, что вы мама трех рябитишек!!! Give heart Romashki Если можно, спрошу, вы музыкант?

25 Апр 2011 0:05

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Ирина, сначала хочу поздравить вас с замечательным праздником, с Пасхой!!! Желаю вам и всей вашей семье самого светлого, добрых людей вокруг, защиты Бога от всего дурного, любви и счастья вашему дому!!!

Спасибо, Ларочка Girl in love Girl in love Girl in love !!! И тебя поздравляю и желаю всего самого наилучшего и побольше greeting greeting greeting !!!
loranas писал(а):
А теперь хочется сказать: "Браво"!!! Ни за что бы не удалось понять, что это первые бискотти! Такие все аккуратно-ровненькие, хорошенькие!!!

Еще раз спасибо, Ларочка Rose !!! Мне очень приятно, что ты так высоко оценила мой скромный вклад в копилочку бискотти на этом замечательном сайте Rose !!!
loranas писал(а):
Забираю с большой благодарностью ваш рецепт!

Очень этому рада girl_claping girl_claping girl_claping !!!
loranas писал(а):
Обязательно испеку для себя впрочем, как и всё остальное

Что, опять кто-то из твоих не любит какие-то ингредиенты этого блюда Wink ? Ну тогда балуй себя, любимую girl_dance !!!
loranas писал(а):
Аватарка новая просто восхитительна!

И опять спасибо, Ларочка Give heart Give heart Give heart !!!
loranas писал(а):
Вы такая миниатюрная!!! Даже не верится, что вы мама трех рябитишек!!!

Эти трое ребятишек съели совсем маму girl_haha ! А если серьезно, то просто конституция тела такая, мне повезло Yahoo! , не надо особых усилий прилагать для поддержания формы dance2 !
loranas писал(а):
вы музыкант?

Музыку люблю, но не играю Smile ! Просто такой шикарный вид был, ну не смогла я мимо пройти girl_wink . А вообще жалею, что не играю girl_in_dreams . Зато средняя дочь сейчас учится в музыкальной школе и уже успехи есть girl_dance .

25 Апр 2011 8:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
blirise писал(а):
Спасибо, Ларочка !!! И тебя поздравляю и желаю всего самого наилучшего и побольше

Спасибо, Ирина! Rose Rose Rose
blirise писал(а):
Что, опять кто-то из твоих не любит какие-то ингредиенты этого блюда ? Ну тогда балуй себя, любимую

Мама не охотник до сладкого, так что вся моя выпечка радует в основном только меня Embarassed А с конституцией у мня не так всё идеально, как у вас girl_blush2 Мягкие кексы отношу частично бабушке, праздники с гостями для меня спасение, ну и подруг стараюсь угостить sharik
blirise писал(а):
Музыку люблю, но не играю ! Просто такой шикарный вид был, ну не смогла я мимо пройти . А вообще жалею, что не играю . Зато средняя дочь сейчас учится в музыкальной школе и уже успехи есть

Да, вид замечательный! Рояль роскошный, а вы так гармонично смотритесь в таком интерьере и около инструмента good Romashki Пусть доча радует вас своими успехами!!! Girl in love Romashki Give heart

25 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Мама не охотник до сладкого, так что вся моя выпечка радует в основном только меня

Ну ничего, будет у тебя и своя семья, будешь радовать их girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Моя мама кстати тоже не любитель сладкого, больше любит солененькое, хлебушки, похрустеть чем-нибудь... А папа вообще мало ест, он уже несколько лет из дома не выходит и по дому почти не передвигается сам, это у него последствия давней травмы позвоночника, мама ухаживает за ним. Угощаю их иногда чем-нибудь, но я-то сама больше сладенькое люблю, а они мало что едят из этого unknown . Зато муж у меня ест все и сладенькое тоже любит Yahoo! . Дети едят выборочно и нам с мужем приходится все подъедать wacko1 . Еще друзей часто угощаю party . Так что мне есть где развернуться girl_haha .
Ларочка, спасибо тебе, что заглядываешь ко мне в гости и несешь столько позитива Rose Rose Rose !!!
Фото

25 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирочка, вкуснотища! Беру в закладочки! good nyam2 good2

25 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ирина,уж очень аппетитные nyam2 nyam2 good2 good2 , забераю себе Yahoo! Yahoo!

25 Апр 2011 22:47

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Ирочка, вкуснотища! Беру в закладочки!

Наташенька, приятно снова тебя видеть Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Очень надеюсь, что эти бискотти порадуют твою семью girl_claping girl_claping girl_claping !!!

katinka писал(а):
Ирина,уж очень аппетитные , забераю себе

Катерина, я так рада Girl in love Girl in love Girl in love !!! Спасибо за внимание к этому рецепту Rose Rose Rose !!!

27 Апр 2011 18:32

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja

leblebi.1970Мои рецепты
A Ctakan u was kakim raßmerom? 200 ili 250g?

28 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
A Ctakan u was kakim raßmerom? 200 ili 250g?

Олеся, 250, но я не до краев насыпаю, так что можно и 200. Лучше сначала чуть меньше положить муки, а потом добавить, если что.

05 Май 2011 20:29

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

54 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за рецепт! Girl in love

05 Май 2011 22:06

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
феоктистик писал(а):
Спасибо за рецепт!

Оленька, пожалуйста girl_bye !!! Готовь на радость Girl in love Girl in love Girl in love !!! Какая киська у тебя замечательная girl_haha !!!

07 Май 2011 21:25

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, как я и хотела, испекла эти чудеснейшие бискотти!!! girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love Спешу поделиться с вами своими впечатлениями!!! girl_in_love good give_heart
Вот такие они у меня получились.. good
Фото

Фото

Фото

На самом деле они не такие белые, какими получились на фото.. unknown Бискотти ну очень вкусные!!! good good2 girl_in_love Мне безумно понравились!!! good good2 give_heart girl_in_love Золотистые, ароматные, а на вкус просто обалденные... nyam2 good И что самое главное, в этом рецепте соединяются три самых моих любимых ингредиента - это миндаль, мак и лимон!!! good good2 good Обожаю их в выпечке!!! girl_in_love Спасибо вам огромное, Ирина, за рецепт!!! girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki Обязательно буду делать еще!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

07 Май 2011 23:42

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, как ты меня порадовала Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Очень приятно, что тебе понравились эти бискотти girl_claping girl_claping girl_claping !!! Такие красивенькие они у тебя получились, супер Girl in love Girl in love Girl in love !!! Готовь в удовольствие и забегай ко мне girl_bye !!!

09 Июл 2011 0:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ириночка, пришла сказать спасибо за твои чудесные бискотти! Rose Rose Rose Извиняюсь, что без фото sharik sharik sharik. Подруга сообщила, что идет в гости и я по-быстрому сообразила половину порции теста, то есть одну колбаску. Когда подруга пришла, они ещё стояли в духовке, а затем сразу перекочевали на тарелку. Мы с удовольствием выпили кофе с твоими бискоттьюшками Girl in love Girl in love Girl in love Что осталось, я положила подруге с собой, т.к. она тоже поклонница таких сдобных сухариков, а духовка пока у неё не работает. Спасибо, Ирочка, благодаря тебе сама радуюсь и балую близких Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

11 Июл 2011 10:49

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ларочка, как я рада видеть здесь такую потрясающе красивую девушку good good2 girl_in_love girl_claping Yahoo! !!! Это конечно был твой день рождения friends ! Очень замечательная аватарка verygood verygood verygood !!! А как я счастлива, что ты попробовала эти бискоттики dance2 Yahoo! girl_claping !!! Мне о-о-очень приятно, что ты рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а когда ты рада - и я рада Wink friends girl_dance !!!

Фото

12 Июл 2011 19:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
blirise писал(а):
Ларочка, как я рада видеть здесь такую потрясающе красивую девушку !!! Это конечно был твой день рождения ! Очень замечательная аватарка !!! А как я счастлива, что ты попробовала эти бискоттики !!! Мне о-о-очень приятно, что ты рада , а когда ты рада - и я рада !!!

Спасибо, Ирочка!!! Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Да, это фото с дня рождения Embarassed А я хочу сделать бооольшой комплимент твоей новой аватарке!!! Girl in love good girl_claping Какая ты красиво-летняя, стройная! Rose Rose Rose Обалдеть, как удается сохранять такую грацию и очаровательную фигуру при вкуснейшей выпечке, которой ты с нами делишься Girl in love good wacko1 girl_claping Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2011 1:50

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
А я хочу сделать бооольшой комплимент твоей новой аватарке!!! Какая ты красиво-летняя, стройная! Обалдеть, как удается сохранять такую грацию и очаровательную фигуру при вкуснейшей выпечке, которой ты с нами делишься

Rose Romashki friends Give heart heart

19 Июл 2011 14:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, здравствуй! Give heart Romashki Give heart Спешу к тебе с большой благодарностью за эти великолепные бискотти! Girl in love Give heart Romashki Give heart Rose

Сочетание лимона и мака.... nyam2 Girl in love Настоящее объеденье! Girl in love nyam2 Ароматно, вкусно.... Girl in love nyam2 Хрустим с удовольствием! Girl in love nyam2 morning1 Give heart
Спасибо огромное, Ириша, за еще один прекраснейший рецепт бискотти! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Rose Give heart Romashki Готовить их одно удовольствие!!! Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki friends

19 Июл 2011 15:37

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Ириша, здравствуй! Спешу к тебе с большой благодарностью за эти великолепные бискотти!

Катюша, как я рада, что ты заглянула ко мне с таким изумительным фотоотчетом girl_claping Yahoo! friends Girl in love Rose !!! Красота неописуемая как всегда good good2 girl_claping !!! А как мне приятно, что эти бискотти тебе понравились Rose Romashki girl_claping Girl in love Give heart !!! Я вообще так рада, что на этом сайте познакомилась с существованием таких хрустяшек, раньше и названия такого "бискотти" не слышала Embarassed . Моим всем очень нравятся, и племянник иногда заходит и привык уже, что у меня почти всегда есть "сухарики", очень ему понравились dance2 dance2 dance2 !!!

05 Сен 2011 14:29

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Ириша, наконец-то я приготовила эти замечательные бискотти! Yahoo! Рецепт привлек внимание давно, но все то мака, то миндаля не было под рукой, но наконец-то все срослось dance2 Что я могу сказать - это сплошной восторг! girl_in_love Оторваться сложно, почти невозможно wacko1
Обязательно буду печь еще! Спасибо тебе за очередной простой и вкусный рецепт! Rose Rose Rose
Фото

Фото

05 Сен 2011 16:11

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Ириша, наконец-то я приготовила эти замечательные бискотти! Рецепт привлек внимание давно, но все то мака, то миндаля не было под рукой, но наконец-то все срослось Что я могу сказать - это сплошной восторг! Оторваться сложно, почти невозможно

Леночка, вау, такой приятный сюрприз Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Я счастлива, что ты наконец попробовала эти бискотти и они тебя так порадовали girl_claping girl_claping girl_claping !!! И меня они очень порадовали своим замечательным видом good good2 nyam2 !!!
Ленок84 писал(а):
Обязательно буду печь еще! Спасибо тебе за очередной простой и вкусный рецепт!

Буду ждать тебя снова friends !!! И благодарю за приятные слова и чудесный фотоотчет Rose Romashki Girl in love !!!

Наверх