Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2011 0:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я даже не знаю. Рассол помидорный был. Очень вкусный. Но хлеб плохо подошел. Не соленый получился. Да и вообще разонравился нам черный хлеб на дрожжах. Подсели на заквасочный. И от серого все дружно отмахиваются. "Пеки, - говорят,- ржаной." А сейчас на дачу перебрались. Прям хоть ХП с собой вези. Магазинный вообще неестся.
Да, нет, Хлеб вкусный. Это в этот раз неудачно получмлся. Я думаю, что рассол холодноват был. Функции прогрева продуктов у меня нет. Грею отдельно. Но видимо мало согрела. |
||||
05 Май 2011 0:34
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Рецепт этой "пасочки" -
100 мл воды, 3 яйца, 6 ст л. подс.масла ( можно оливковое), 3 мерные чашки муки (просеять) - 450 гр 1 пакетик ванильного сахара 5-6 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сухого молока 2,5 ч.л. дрожжи (ложка мерная) После звукового сигнала можно добавить 0,5 стакана - изюма, вишни ,цукатов или др. Закладка продуктов - сначала жидкое, потом сухое. Дрожжи, сахар, соль, сух.молоко - на муку - по углам. Программа у меня 5 - сдоба. Маленькая буханка, средняя корочка( по цвету). Буду рада если пригодится рецепт в вашей большой коллекци. Еще напишу рецепт мой любимый "Итальянский хлеб с томатом" 1 чашка(230 мл) вода 2 ст.л. растительного масла 4 ст.л. - томатная паста 3,5 чашки мука 2 ст.л. сухое молоко 2 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 1,5 ч.л дрожжи 2 ч.л. смесь сухих трав "итальянская смесь" или для пицы 5 программа, или основная. Сделаю выставлю фото. |
||||
05 Май 2011 8:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Я так и поняла, что все ушли на "фронт". Тоже 7-го картошку садить будем
Забираю с удовольствием, как раз объёмы на мою ХП |
||||
05 Май 2011 12:43
|
Alena902
|
|||
А какая консистенция колобка должна быть для сдобного теста? Я пробовала по рецепту отсюда "кулич из хлебопечки", не получился , муки явно перебор.
Наверно, там правила отличаются от формирования пшеничного колобка? |
||||
05 Май 2011 20:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
У нас сегодня Иринин Ириshа закусочный "Пряно-чесночный хлеб" http://forum.say7.info/topic42999.html
Тесто само-собой в ХП! На вкус будем пробовать позже, остынет вот! |
||||
05 Май 2011 20:46
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Какой красавец!!!
|
||||
06 Май 2011 1:40
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Алена, консистенция сдобного колобка мягкая, но колобок, а не расплывчатая масса. Если есть кухонные весы - взвешивайте, если нет придерживайтесь мерных стаканчиков. В рецептах пишут "без горки", а если уточняют то + 1 или 2 ст.ложки. Тут важен каждый грамм, но все это нарабатывается с опытом.
|
||||
06 Май 2011 16:17
|
Alena902
|
|||
К примеру, в пасху, в которой для меня было много муки. Я по рецепту даже не досыпала ее, как и в другие рецепты, просто, видимо, мука такая |
||||
06 Май 2011 16:50
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Света, как ты права. 4 мая у мужа был день рождения. Готовила закуску для гостей, а на хлеб уже не было времени. Муж купил в магазине хлеб белый и серый кислосладкий. Поставила на стол и добавила своего, несколько кусочков осталось с томатной пастой и чесноком. Гости делились, как в военное время, отламывая по кусочку, а магазинный так и остался почти не тронутым. Заценили!!!
Какой интересный хлебушек!? Представляю его вкус Оля, после снятия пробы, опиши, какой |
||||
06 Май 2011 23:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вкусный, ароматный, пушистый, но у меня получился крошливым. |
||||
07 Май 2011 1:11
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Главное вкусный! А крошливость-это ерунда. |
||||
07 Май 2011 13:12
|
T@nюша
Новосибирск |
|||
Люньчик -Галина г.Москва какие красивые у вас пироги получаются! поделитесь секретом, как так получить шовчик пирога?
|
||||
07 Май 2011 14:05
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ирочка, меня заинтересовал рецепт этого хлеба. Скажи, сколько муки в граммах получается в твоей чашке, а лучше сразу общий вес, если конечно есть весы? У меня нет мерной чашки. Спасибо |
||||
07 Май 2011 22:06
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Девочки,я-к вам!Зашла и обомлела-и это-мое!Столько вкуснотищи!Пеку нечасто,больше себе,муж -все магазинный "Дарницкий!.не могу отучить.Но с вашими рецептами опять появилась надежда! У меня сейчас допекается любимый цельнозерновой.может,у вас нет такого рецепта?Хлеб вкусный,легкий.
Цельнозерновой хлеб,(подсмотрен на ХЛЕБОПЕЧКА.ру) ( Вола-1 чашка.ц/зерновая мука 2,5чашки.сух.молоко 1,25ст.л. Соль 1ч.л растит.масло 1.5ст.л. мед 1,25 ст.л глютен1ст.л-(нет у меня его) патока 2 чл(кладу из квасной пачки) дрожжи 2 ч.л |
||||
08 Май 2011 3:25
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
В мерной чашке пшеничной муки 150 грамм. В этом рецепте идет 500 гр. Как раз пекла вчера. Травки я использую такие "колобок" у меня такой Тут видно я добавляла еще зеленый лучок. |
||||
08 Май 2011 11:51
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Какой солнечный хлебушек
|
||||
08 Май 2011 21:43
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ирочка, спасибо Хлебушек твой очень красивый, яркий! Мы тут на форуме пекли ржано-пшеничный с томатной пастой и чесноком. Он немного не так поднимается, тяжелее.Очень вкусный! Вот доедим пивной и пшеничный с сыром и сразу буду твой пробовать. |
||||
09 Май 2011 1:22
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||
а зачем в холодильник?они ведь сухие? |
||||
09 Май 2011 11:21
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Девочки, всех поздравляю с великим праздником - днем ПОБЕДЫ!
Мира, добра и чистого неба Вам над головой!!! |
||||
09 Май 2011 16:59
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
09 Май 2011 18:26
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
09 Май 2011 21:04
|
wenera
66 лет Россия |
|||
Девочки с Днем Победы!
Распахнул нам ликующий май Все сердца для любви несказанной. Только что отгремел Первомай, День Победы пришёл долгожданный. Победителей чествуем мы. Пред седой поредевшей колонной Расступаемся, дарим цветы, На героев глядим восхищенно. "Поздравляем! - кричим им. - Ура!" Но идут старики молчаливо. Им не громкая слава нужна, А сердечное наше "спасибо". |
||||
10 Май 2011 0:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
10 Май 2011 1:28
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Температурный режим. В плотно закрытой банке и в холодильноке. Их же много и так точно сохраняются. У меня так хранились и имели такую же всхожесть и через пол года. Я не помню кто посоветовал или вычитала где, но пользуюсь этим и вам советую. |
||||
10 Май 2011 12:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Девочки, дорогие!
Всех с Праздником Победы! Мира, солнца, улыбок вам!!!
Танюша, вот так можно украсить порожки: 1. Из небольшого кусочка раскатанного теста 2. вырезаешь полоску шириной 1 см. 3.Ножницами с обеих сторон надрезаешь , как ёлочку. 3. Накладываешь на пирожок. Шов у пирожка внизу. 4. Смазываешь все яйцом. Можно сделать и др. фигурки. |