Котлеты из фасоли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2011 16:23
|
Topolino
Германия |
|
Здравствуйте, девочки и мальчики! Решилась предложить вам нежнейшие вегетарианские котлетки. Очень просты в приготовлении. Для них нам понадобятся: 400 г фасоли 3 шт. картофеля грибы (у меня без) 1 луковица 1 зубок чеснока 1-2 ст. л крахмала 1 яйцо соль, перец панировочные сухари и масло для жарки Фасоль, грибы и картофель отварить. Перекрутить всё вместе с луком на мясорубке или измельчить в блендере. У кого нет ни того, ни другого размять фасоль и картофель, а грибы и лук мелко порезать. Посолить, поперчить. Добавить по желанию остальное (чеснок, крахмал и яйцо). Получается очень пластичная масса. Слепить из неё котлетки, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня из этого количества продуктов получилось 9 штук. |
||
04 Май 2011 22:02
|
lenalina
45 лет Украина |
|
интересный рецептик. Спасибки. |
||
05 Май 2011 12:49
|
Topolino
Германия |
|
На здоровье! Попробуйте, не пожалеете. Я многие рецепты перепробовала, этот один из лучших. Котлеты очень похожи по вкусу на мясные. |
||
05 Май 2011 14:08
|
splena
40 лет Вологда |
|
Topolino
Леля, мне тоже понравился. Очень люблю фасольку, а вот котлетки из нее не догадывалась сделать. Спасибо за рецепт! |
||
05 Май 2011 17:03
|
Topolino
Германия |
|
Вера, спасибо и Вам. Надеюсь, что котлетки понравятся.
|
||
06 Май 2011 17:49
|
splena
40 лет Вологда |
|
Topolino
все еще облизываюсь на ваши котлетки. А фасоль использовали белую? |
||
06 Май 2011 21:12
|
Topolino
Германия |
|
Нет, я брала красную фасоль. Хочу попробовать и из белой тоже.
|
||
06 Май 2011 21:17
|
splena
40 лет Вологда |
|
у меня как раз в морозилке валяется белая вареная фасоль. Завтра пожарю на обед и отчитаюсь
|
||
07 Май 2011 19:33
|
Topolino
Германия |
|
Вера, жду с нетерпением.
|
||
08 Май 2011 4:29
|
олина
|
|
Леленька, спасибо, рецепт понравился, вот только хотелось бы попробовать без яйца.Ты не пробовала так? Я в котлетки из сои яйцо не добавила и они даже нежнее получились. а вот фасолевые котлетки не готовила.Подскажи, пожалуйста
|
||
08 Май 2011 13:20
|
Topolino
Германия |
|
Лена, я рада, что тебя заинтересовал рецепт. Я делала с яйцом, но, думаю, что можно и без него. Потому что, благодаря картофелю, масса получается, итак, довольно пластичная. Я в следующий раз буду делать без яйца, отчёт выложу.
|
||
08 Май 2011 15:20
|
splena
40 лет Вологда |
|
А вот и я с отчетом. Котлетки получились очень вкусными, нежными, совсем не сухими. Только я не добавляла крахмал, у меня и так масса была густой. Котлетки лепились замечательно. Думаю и без яйца они бы получились, но яйцо еще все-таки делает котлетки не такими сухими.
Лук репчатый не добавляла, а добавила зеленый лук и укроп и чеснока положила 4 зубчика, поэтому получились остренькими. В общем рецепт - супер. |
||
08 Май 2011 16:08
|
Topolino
Германия |
|
Вера, классные котлетки получились с зелёным лучком! Я рада, что рецепт пригодился! |
||
08 Май 2011 16:37
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Замечательный рецептик, спасибо. Скопировала в свою кулинарную книгу.
С таким количеством картофеля спокойно можно обойтись и без него. Я частенько делаю мясные котлеты с тёртым сырым картофелем, из-за 3-4 котлет целое яйцо многовато будет. |
||
08 Май 2011 16:42
|
Topolino
Германия |
|
И вам спасибо Светлана! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||
08 Май 2011 23:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
А вот интересно, можно фасоль из банки взять для этого рецепта ( консервированную) или обязательно отваривать сухую?
|
||
09 Май 2011 12:18
|
splena
40 лет Вологда |
|
Irina Divers
Я думаю, что можно, только воду слейте. |
||
09 Май 2011 12:37
|
Topolino
Германия |
|
Я брала банку готовой фасоли. Вроде бы, она сильно от сваренной дома не отличается. |
||
09 Май 2011 13:05
|
Vall-dz
43 года Нижегородская область |
|
Отличный рецепт, Лелечка Как раз то,что мы любим,а фасоль мы обожаем в любом виде.Спасибо,что поделились рецептом
|
||
09 Май 2011 17:09
|
Topolino
Германия |
|
На здоровье, Валюша! Я только рада!
|
||
09 Май 2011 17:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Девочки, спасибо за ответы! Тоже возьму фасоль готовую для котлет.
|
||
23 Май 2011 21:42
|
Topolino
Германия |
|
Привет всем! Я с новым отчётом по котлетам.
Сделала на этот раз из белой фасоли, без яйца, но с грибами. Вывод: с яйцом и красной фасолью было лучше, грибов я вообще на вкус не ощутила. Может быть, кто-нибудь пробовал уже без яйца? Интересно было бы узнать. Напишите, пожалуйста, если у кого-нибудь без яйца хорошо получилось. |
||
09 Апр 2012 16:30
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Очень интересная идея котлет с фасолькой. Обязательно попробую!!!
На счёт яйца, то во время поста я делаю картофельные зразы без яйца,они хорошо формируютя. |
||
10 Апр 2012 13:59
|
Topolino
Германия |
|
Ирочка, спасибо, что заглянула на котлетки!
Я думаю, может быть, вместо яйца крахмала побольше ложить? |
||
21 Июн 2012 14:04
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
Topolino Лёля
котлеты- прелесть , хотя у меня не котлеты а драники получились , с утра уже задумала что на ужин их приготовлю, но не посмотрела состав, помнила что фасоль, картофель......, а как дело до ужина дошло то уже времени небыло картофель варить, вот я и сырой добавила и получились драники , дочки помогали и тут же съедали готовые, фасоль я красную с банки взяла, (фото есть но ещё не разабралась как её уменьшить) |