Фисташковое мороженое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2011 20:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дорогие форумчане!!! Прежде всего я поздравляю от всей души всех вас с великим праздником! С Днём Победы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И хочу угостить вас вкуснейшим фисташковым мороженым!!! ![]() ![]() Светлана sfysnake меня спрашивала о рецепте фисташкового мороженого... И вот я с удовольствием делюсь и тобой, Светочка, и со всеми форумчанами!!! ![]() ![]() ![]() Мороженое в самом деле очень нежное, необычное! С выраженным фисташковым вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт я нашла на просторах бразильской блогосферы...Там это мороженое пользуется большим успехом! ![]() ![]() Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 200г сырых очищенных фисташек без соли* 650 мл сливок 10% 250 мл сливок 33-35% 4 желтка ~ 150-180 г сахара ( кто любит послаще, кладите 180 г ) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/4 ч.л. соли * Фисташки сырые и очищенные и не соленые найти у нас крайне трудно. Разве что в интернет-магазинах. Поэтому я использовала фисташки обычные - в скорлупе и соленые, которые нужно сначала очистить от скорлупы, затем залить кипятком минут на 5-10, а затем очистить (как миндаль) от коричневой шкурки, чтобы каждая фисташка была зелененькая. Приготовление: 1) Сливки 10% и 33% налить в кастрюлю, добавить фисташки и поставить эту массу на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании проварить эту смесь в течение 3-х минут. Следите, чтобы смесь "не убежала"! ![]() 2) Горячую смесь перелить в блендер (будьте осторожны, так как смесь будет сильно брызгать в этот момент!). После чего снять с блендера крышку и прикрыть его полотенцем (это делается для того, чтобы не было избытка пара в чаше блендера во время взбивания. Взбить массу до однородного состояния и полного измельчения фисташек. 3) Большое сито положить поверх кастрюли подходящего диаметра и выложить сито двойным слоем марли. Вылить получившуюся смесь в сито и оставить на 10 мин. После чего отжать марлю, собрав таким образом "фисташковое молоко". (оставшаяся в марле "кашица", нам не понадобится. Я ее просто так съела. ![]() ![]() ![]() 4) Желтки взбить с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Оставить. 5) Фисташковое молоко поставить на огонь и нагреть его почти до кипения. Вылить примерно 1/4 массы в желтки с сахаром и сразу же тщательно перемешать. Затем вылить в желтки оставшееся фисташковое молоко, снова перемешать. Теперь вылить эту смесь снова в кастрюлю и поставить ее на огонь. Держать на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения и не допуская кипения массы! Масса должна загустеть (но не слишком!) в течение примерно 10 минут (+-). По консистенции она должна быть как жидкая каша. 6) Готовую массу пропустить через сито, добавить соль, ванильную эссенцию. Перемешать. Смесь остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать ее в морозилку. Через 1-2 часа достать мороженое, перемешать его хорошенько вилочкой (чтобы разбить таким образом образующиеся кристаллики льда) и вернуть в морозилку. Через 1-2 часа повторить то же самое. Затем убрать в морозилку на 4-5 часов или на ночь. 7) Украсить мороженое по вкусу. Я просто залила фисташки карамелью (сахар, растопленный в сковороде с толстым дном), а потом поломала на такие кусочки. И вот наше мороженое готово! ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если вам тоже пригодится этот рецепт, дорогие форумчане, и мороженое порадует вас своим необычным и неповторимым вкусом! Приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 21:30
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша, какие фото
![]() ![]() ![]() а фисташковое очень люблю ![]() ![]() ![]() спасибочки за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 21:33
|
Molize
28 лет |
|||||
Катюша, это настоящее искушение!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 21:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, солнышко, спасибо тебе огромное и необъятное за твои чуткие и внимательные отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное еще и еще раз за твои теплые отзывы, Оленька!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 21:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Катюша мммммммммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но всё-равно спасибо , забираю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 21:58
|
Pearls
Полтава |
|||||
Катюш, мороженое просто отпадное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 22:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Викуся, спасибо огромное за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поэтому даже с обычными фисташками получится вкусное и нежное мороженое, Викусь !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришенька, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, дорогие, огромное вам спасибо за ваше внимание!!! Я буду очень рада, если рецепт вам пригодится и мороженое не разочарует вас!!! Готовьте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 22:33
|
myr_myr
Казань - Дели |
|||||
Фисташковое мороженое!!! я его просто обожаю.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 22:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
myr_myr, спасибо огромное тебе за твое внимание и интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 23:22
|
sfysnake
|
|||||
Катенька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 23:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, я так рада, что ты обратила внимание на рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада видеть тебя с отчетом и твоими впечатлениями!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе еще и еще раз за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 23:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, я сегодня целый день мечтаю о мороженом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 0:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, как я рада, что мне удалось тебя порадовать своим рецептом и он тебя заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 2:15
|
Youli
|
|||||
Мороженое просто высший класс!!!
![]() Я обязательно попробую его сделать, впереди как раз лето, жара, а тут такая вкуснятина ![]() Спасибо Катюш, за опять же великолепные фото и очередной рецепт бразилькой кухни, которую я уже успела оценить и полюбить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 2:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юляша, буду безумно рада тебя видеть с отчетом и впечатлениями о мороженом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье, Юленька, и спасибо тебе большое за твою искреннюю похвалу и солнечные теплые комментарии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 19:15
|
Малгося
Украина |
|||||
Катюша!
![]() ![]() ![]() ![]() Такая вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов от восторга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 23:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Малгося, спасибо тебе огромное за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Miuda
Катюша, шикарное мороженое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 23:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, спасибо тебе огромное-преогромное, что так всегда тепло и с любовью оцениваешь мои рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2011 17:57
|
sfysnake
|
|||||
Катенька!!! Принимай часть отчета (не замороженную). Только что отправила в морозилку!
![]() ![]() ![]() Да-а-а.... Это не брем-крюле.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2011 18:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, я безумно рада, что ты решила приготовить фисташковое мороженое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Относительно кропотливости, Светуль, согласна полностью...Самое сложное здесь очистить фисташки - я сама пока чистила их..., солью разъела (в буквальном смысле) себе большой палец... ![]() ![]() Зашла в интернет-магазин, дык там 400 руб. за 100 г очищенных сырых фисташек... ![]() Светочка, буду очень рада, если мороженое порадует тебя своим вкусом!!!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась своим экспериментом!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2011 19:54
|
sfysnake
|
|||||
Катюш! Вкус отменный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2011 20:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, как же я рада!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Светочка, еще раз за теплые и такие трогательные слова и за то, что поделилась впечатлениями о мороженом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2011 12:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Катюша, как же я давно на все твое мороженое соблазняюсь и все никак не доберусь
![]() ![]() ![]() Но это уж точно нельзя не попробовать - оно же мое самое любимое ![]() ![]() ![]() Забираю в закладочки, все равно я до него доберусь ![]() ![]() ![]() Спасибо Катюша за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2011 16:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Маришенька, как мне приятно читать твой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень тебя рада видеть, Мариша, с твоим отчетом и впечатлениями!!! Готовь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |