что можно приготовить на поминки?

Чаница

Марина


Земля
Марисабель МИТИНО писал(а):
что такое - сальники

Делается фарш из сырой прокрученой печени, лука и полуготового риса + соль, перец по вкусу. Берётся свиная жировая сетка (на рынке), режется не очень большими квадратиками, треугольничками и пр. кому как удобно. Начинка выкладывается на подготовленый кусочек сетки, заворачивается такой колбаской-конвертикм, обжаривается на подсолнечном масле. Обжареные сальники немного нужно протушить. К сожалению, подробнее не знаю, т.к. сама никогда фарш не готовила, только подсобником была Wink Но думаю, что это не единственный рецепт, кто-то делает их, может быть, немного по другому.Здесь есть рецепты сальников, я посмотрела несколько, они все чем-то отличаются. Но у нас сетка - обязательный компонент.
Марисабель МИТИНО писал(а):
когда были поминки- никто из родни ни про какой борщ,да и вообще про СУП на поминках даже и не знал.

А можно полюбопытствовать, что готовят на поминках у вас?
Забыла, кутья поминальная тоже у нас присутствует. Здесь она называется - кОлыво.

 
10 Май 2011 0:29

Страница 1 из 2