Мититеи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2011 0:40
|
Natik_797
39 лет Россия, Спб |
|||
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится: Свинина - 700 гр. Говядина - 300 гр. Соль, перец - по вкусу Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. Крахмал (примерно) 2 ст.л. Молоко - 0,5 - 1 стакан. Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб. Лук для тушения - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком для тушения Масло растительное для жарки и смазывания рук. Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола). Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!! Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу! Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя! |
||||
10 Май 2011 0:51
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Natik_797
Наташенька, давно искала рецепт и вот - УРА! Вкуснятина! А как красиво! Сделаю, как только предоставится случай! |
||||
10 Май 2011 1:11
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Natik_797
наталья настоящие !!!! спасибо |
||||
10 Май 2011 1:15
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Natik_797
Наташенька, мне очень понравились все твои рецепты и очень толковое описание. Забираю в закладки. По мере возможности приготовлю и отчитаюсь. |
||||
10 Май 2011 1:24
|
vivej
52 года |
|||
спасибо. будем пробовать
|
||||
10 Май 2011 1:49
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
молодец, Натуля!!! так держать!!! давай ещё вкуснятинки!!! я давно хотела попробовать настоящих мититеев! очень аппетитно пишешь и толково обьясняешь! даже безрукий справится!
|
||||
10 Май 2011 2:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Замечательные колбаски! Спасибо за рецепт!
|
||||
10 Май 2011 3:25
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||
Natik_797
: Наталья : Спасибо за рецепт! |
||||
10 Май 2011 9:35
|
marina42
|
|||
Ух...и КРАСОТА!!! Забираю в закладки!!! Спасибо!!!
|
||||
10 Май 2011 12:04
|
Bastilda
|
|||
Ой, Наташа, кааак вкусно!!!!! Я такой вкуснятины раньше не встречала Забираю в закладки, а вам - спасибо большущее!!!!
|
||||
10 Май 2011 12:43
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Natik_797 , отличный рецептик, аппетитные фото и презентация супер Спасибо, обязательно беру в закладки
|
||||
10 Май 2011 14:20
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Natik_797
Я подобную вкуснятину кушала в Сербии, жареную на гриле - Chevapcici называется. Вкус - спцфчский ... Огромное спасибо за рецепт !!!
Наташенька, я несовсем поняла: для гриля существует другой рецепт или этот тоже подойдет ? |
||||
10 Май 2011 16:08
|
марисабель1
марина 46 лет ставрополь |
|||
А что дает сода?
|
||||
10 Май 2011 16:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Natik_797
Наташенька очень аппетитный рецептик Беру на вооружение и обязательно попробую пригтовить А ты УМНИЧКА спасибочки за классный рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] |
||||
10 Май 2011 17:51
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Какая вкуснятина
Меня таким угощали! Это очень вкусно!!!! |
||||
10 Май 2011 19:28
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо за классный рецептик!
Будем готовить! |
||||
11 Май 2011 1:10
|
Reqin
Москва |
|||
Спасибо за чудесный, а, главное, адаптированный к домашним условиям, рецепт! Теперь и мы сможем полакомиться этими чудесными колбасками.
|
||||
11 Май 2011 11:02
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Вер, для гриля готовят совсем по другому, у меня рецепт есть специально для него. Вот http://forum.say7.info/topic39835.html
В Болгарии они называются кебапчета |
||||
11 Май 2011 12:05
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
MamaMarinka
Спасибо, Мариночка ! Теперь у меня сразу 2 варианта этих вкуснейших колбасок: и для дома, и для гриля ... Еще раз спасибо вам, девочки-хорошие !!! |
||||
13 Май 2011 12:05
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наталья - ничего подобного я не пробовала , но уже о-о-о-очень хочется
Спасибо огромное, обязательно будем пробовать |
||||
03 Июн 2011 23:23
|
Елена Сергеевна
|
|||
Natik_797
Наташенька, огромное спасибо за такие вкуснючие "колбаски" Муж просто в восторге, кушал без гарнира, сказал, не надо портить такую вкуснятину |
||||
04 Июн 2011 11:38
|
Эржибет
62 года Москва |
|||
Уже бегу за мясом! Но по ходу вопрос! Яйца не надо? Не развалятся? А перед обжаркой в муке не обваливаем?
|
||||
09 Июн 2011 12:25
|
Natik_797
39 лет Россия, Спб |
|||
Нет, яйца не нужны и в муке обваливать не надо! Они держат форму благодаря крахмалу! Если при обжарке будут кучерявиться, то надо добавить немного крахмала. Удачи! Спасибо за внимание рецепту! |
||||
09 Июн 2011 19:13
|
instant
Катерина |
|||
сегодня поробую сделать)
|
||||
13 Июн 2011 1:08
|
Алена1308
АЛЕНА 37 лет Украина |
|||
На вид очень вкусно!!!!
Обязательно попробую! |