что можно приготовить на поминки?

Марисабель МИТИНО

Марина

38 лет
МОСКВА...родимая...
Чаница Марин, спасибо огромнейшее за помощь и внимание! Rose
и про сальники спасибо, судя по всему это безумно вкусно, по крайней мере мне и маме такое понравилось бы 100% nyam2 friends
но, к сожалению, в Москве не знаю где найти свиную жировую сетку, да и хлопотно это видно очень, да и родственники опять же не поймут...
Чаница писал(а):
А можно полюбопытствовать, что готовят на поминках у вас?
да можно конечно Марин!
т.к. я, мои родители и практически все бабули-дедули родились и выросли в Москве (т.е. мы те самые "Москвичи коренные") - у нас никто, никогда ни на похороны ни на поминки не готовил Суп. ну или первое.
у нас (по крайней мере в моей семье и у всех моих друзей) принято так - естественно кутья (варёный рис+мёд+изюм), блины, обязательно на опаре,
несколько закусок, несколько салатов, горячее (в основном солянка или мясо/курица/рыба с рисом или картошкой), нарезка рыба/колбаса/сыр, соленья домашние, компот или морс. ну как то так...ну это не всё сразу на столе, а у кого как. ну и без спиртного конечно никак...правда всё время стараемся купить кр.вино из расчёта 1бут. на 2-3 чел (всё таки это поминки, а не дружеские посиделки)
а вот недавно я узнала что например, во Владимир.области (где как раз поминки то и будут) всю жизнь принято готовить именно БОРЩ. а для меня это было в новинку, представьте себе (хотя конечно вы то Марин, в курсе), похороны, настроенья нет вообще, лето, жарища, все на нервах и т.д. и тут вы садитесь за стол и вам дают тарелку горячего борща. wacko1 я осилила только пару ложек и потом мне срочно захотелось спать.....
я не против традиций, ради Бога - принято у вас так, значит так и будет.
просто хочу несколько новых рецептов,
Марисабель МИТИНО писал(а):
которые не очень оригинальны, из простых продуктов но которые могут понравится всем.

или я много хочу?

 
10 Май 2011 1:11

Страница 1 из 2