Чаница писал(а): |
Я никого не хочу обидеть, просто хочется рассказать, как в нашей местности проходят такие мероприятия: первое (н-р,борщ, зелёный борщ, суп с домашней лапшой...), второе (пюре с чем-то (котлета, кусочек курицы, мяса), жаркое, макароны...). Закуски: сыр, брынза, селёдка, грибы, мясная нарезка. Ну ещё, может быть, голубцы, котлеты (если они не были ко второму), сальники, рыба жареная. Обязательно компот и булочка, конфеты, печенье. Вот как то так, обычно скромно, без салатов, холодцов, заливных, жульенов, т. к. они считаются праздничными блюдами. |
у нас также, потому что поминки это не банкет и удивлять изысками не принято.
Марисабель МИТИНО писал(а): |
а можно пару рецептов, каких именно? вот что именно вам нравится? |
присмотри рецепты без изысков- например морепродукты не надо, не все их едят, у нас свинину не принято готовить на поминки, если в салате ветчина замени отварной курицей или говядиной. Если в это время будет пост приготовь что-то постное. И вообще не надо фанатизма, никого ничем не удивишь, приготовить надо с душой то что вы считаете нужным