что можно приготовить на поминки?

Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово
Марина, у нас в Сибири принято поминки начинать с кутьи и блинчиков, блинчики простые не обязательно на опаре. Потом подают борщ, а после борща картошку с курицей или голубцы, если летом, то фаршированные перцы. А заканчивают компотом и пирожками или булочками со сладким вареньем. А вот когда я была еще дошкольницей, то у бабушки в деревне на поминках подавали домашнюю лапшу с курицей и всегда звали мою бабушку делать эту лапшу, она была ас в этом деле (а я так и не научилась). Но может быть лапшу делали летом (мы к бабушке ездили только летом), когда еще капусты свежей не было, а из квашеной не принято было варить на поминки. Еще там в деревне обязательно ставили на стол винигрет и к нему добавляли селедку. А в конце выносили открытый пирог с вареньем или повидлом, и это был сигнал, что пора расходиться.

 
10 Май 2011 14:22

Страница 1 из 2