В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2011 19:19
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Танюш, я так понимаю, что ступор начинается после слов: "думаю". Следовательно надо исключить этот этап! Пиши не раздумывая, что на сердце лежит!!! Обнимаю! |
||||||||||||||||||||
08 Май 2011 23:02
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Классно!Когда не думая.натуральнее получается. Танюшка,привет!Не уходи от нас думками далеко,а то мы тебя не найдем .Заботы еще никому отдыхать не давали.Тогда сама себе делай "перекуры". |
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Натали приве-ееет!!!
Я сама найдусь. Галочка и Наталочка вы на фотках такие хорошинькие, умнички. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:26
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Девочки, Ольга из Воронежа вернулась еще из одного паломничества. Взгляните: http://forum.say7.info/post2163442.html#2163442
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:59
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Девочки,всем приветик!!!!!!Читаю вас из кустиков,любуюсь новыми авами.Вы такие классные,весенние. Все в заботах весенне-посевных,я в восторге от ваших беседок,мостиков и колодцев.Ваши половинки мастера золотые.Девочки,нужна ваша помощь.Уговорила свою маму поехать в храм в Сергиев Посад.Весь пост ездила,соблюдала все как положено.После праздников поехала снова,приехала с ней истерика.Ели успокоила.Сначало все было хорошо,отстояла службу.А когда подошла очередь причащаться,ее не захотели.Она начала плакать,просить,говорит,что все соблюдала.В итоге сжалились причастили и исповедали.А в конце позвал двух манашек и заставил их снять с мамы серьги,велел продать.Серьги дарили мы ей на юбилей,она всю жизнь мечтала об этом,а тут такое.Я в шоке,не знаю как ее успокоить.Было плохо,а теперь еще хуже стало.Не знаю что делать. Девочки,всех С Днем победы!!!!!!Всем мира,счастья,здоровья.
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 1:07
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Оль, искушение, да и только! Такое бывает, когда человек воцерковляется, очень сильное нападение, чтобы отвратить. Это надо мужественно пережить!!!!!!!!!!!! Не плакать, не стонать, не размышлять, зачем и почему, а просто мужественно пережить это испытание, и не отвернуться от веры. Дальше все пойдет легче!!!
Аленька, Оленька, спасибо за поздравление с Днем Победы!!! Святой день для каждой семьи... Давид Самойлов СОРОКОВЫЕ Сороковые, роковые, Военные и фронтовые, Где извещенья похоронные И перестуки эшелонные. Гудят накатанные рельсы. Просторно. Холодно. Высоко. И погорельцы, погорельцы Кочуют с запада к востоку... А это я на полустанке В своей замурзанной ушанке, Где звездочка не уставная, А вырезанная из банки. Да, это я на белом свете, Худой, веселый и задорный. И у меня табак в кисете, И у меня мундштук наборный. И я с девчонкой балагурю, И больше нужного хромаю, И пайку надвое ломаю, И все на свете понимаю. Как это было! Как совпало - Война, беда, мечта и юность! И это все в меня запало И лишь потом во мне очнулось!.. Сороковые, роковые, Свинцовые, пороховые... Война гуляет по России, А мы такие молодые! Роберт Рождественский На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую — по размерам — шинель. ...А когда он упал — некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост! Сергей Орлов Его зарыли в шар земной, А был он лишь солдат, Всего, друзья, солдат простой, Без званий и наград. Ему как мавзолей земля - На миллион веков, И Млечные Пути пылят Вокруг него с боков. На рыжих скатах тучи спят, Метелицы метут, Грома тяжелые гремят, Ветра разбег берут. Давным-давно окончен бой... Руками всех друзей Положен парень в шар земной, Как будто в мавзолей... Семен Гудзенко ПЕРЕД АТАКОЙ Когда на смерть идут — поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою — час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв — и умирает друг. И значит — смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год — ты, вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был короткий. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. Константин Симонов Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой. Александр Твардовский. Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В том, что они — кто старше, кто моложе — Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, — Речь не о том, но все же, все же, все же... |
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 23:53
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
10 Май 2011 2:27
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Галочка,спасибо тебе огромное за твою поддержку.Не знаю откуда берутся силы и верится только в хорошее.Правильно говорят Бог дает столько.сколько можешь вынести.Надо надеяться на лучшее.Ты правильно говоришь,от веры нельзя отступать.Я очень боюсь за маму,она человек больной.Благодарю Бога,что она назад вернулась,ведь от нас это далеко,могла бы и не приехать.Галочка,ты умничка все так хорошо объяснила.Да и мне легче стало.Спасибо за стихи.Смотрела парад,слезы сами текут и так гордишься своими предками,своим народом.
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 2:47
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Олюш, не стоит благодарности! Во славу Божию! Рада была быть полеезной!
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 13:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
ольгуньчик1 Оленька, расскажу об одном случае. Несколько лет назад ходила на занятия, проводимые для прихожан монахом. Задала одна женщина вопрос: надо ли носить головной платок постоянно или можно понрываться только когда в церковь идёшь? Помолчав, он ответил: Что отвечать, если кто и покрывает, то покрывает не совсем так. - А как надо? Вот тут он описал что плотно прилегать к голове, ни один волосок не должен быть виден и т.д. Была тишина. Лично я в это время представляла как выглядеть буду. Память напомнила картину, где боярыня Морозова в санях. И платок на голове сначала белый, сверху чёрный... Скорее всего и у остальных воображение в это время работало не хуже моего. Голос монаха в тишине: Вы у кого спросили? У монаха. Что же, по-вашему, должен монах ответить?" Оленька, потому они и иноки, что они иные, другие, мыслят иначе, мерки другие. Есть у меня серьги и не одна пара. В церковь (тем более в монастырь) не одену, а вот с мужем на концерте, на спектакле буду с серьгами. Муж их подарил любя. А там, где мамочка живёт, рядом приходской церкви нет? Приходской священник постоянно видит и слышит своих прихожан, знает что в данный момень подсказать. И кому что. Для монаха в Лавре мама незнакомый человек. Прости если что не так. Писала любя. |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 15:12
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Здравствуй,Оленька!!! Большое спасибо,что ответила,разьяснила.Где то в подсознании я знала,что ответите мне вы и Галинка.Заходила к вам на странички,да и Галочка наша обогрее и подбодрит.Серьги то ничего особеннного,обычные маленькие колечки.Страшно то что человек больной и это далеко.Но все обошлось,мама вернулась домой.Здесь рядом есть востановленная церковь и батюшка там славный.Теперь она ездит туда и ей вроде нравится.Да и мне спокойно на душе. Девочки еще раз спасибо. И это вы меня простите за беспокойство.Просто не всегда люди тебя поймут правильно,а здесь как то легче спросить.Мне просто нужна была ваша помощь.Я вас тоже очень люблю и храни вас Бог. В своей жизни я с таким сталкнулась впервые. Девочки,а теперь делюсь радостной новостью.Сынуля сейчас позванил,он у меня в армии и так радостно сообщил,что был на параде.А в голосе такая гордость и мне стало радостно за сына.Все таки не совсем плохая наша молодежь.
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 15:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Оля, у всех наших приходских священников есть списки и адреса прихожан, живущих самостоятельно. Кого долго не бывает, а ходил часто - пошлёт навестить, узнать в чём дело. Это приход. Все друг друга знают, во время богослужений молятся сообща. Соборная молитва сильна. А что значит, когда перед исповедью, идущий к аналою где священник стоит, повернётся к прихожанам (своим же соседям, друзьям, знакомым) и поклонившись скажет - Простите Христа ради! И в ответ - Бог простит! Нас прости! И также поклонятся в ответ. Сколько мелких и крупных обид, недоразумений враз исчезнет! Жить легче.
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оленька! Мы смотрели с мужем парад и я сказала - Представляешь мама с папой его сейчас увидели бы ( просто о стоявшем по стойке смирно с флажком). Муж даже сглотнул. Это на всю жизнь воспоминание и какое!!!
Так кто воспитывал!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
На занятиях в вузе лектор спросил: "Какое будущее нашей страны?" Студенты стали говорить, что всё плохо, мир жесток, нет связи поколений, прошлое не уважаем, памятники и те никому не нужны. Встала моя племянница и говорит: "Будущее есть, потому что восстанавливаются храмы. Будем сами духовны, и памятники будут нам нужны." Потом лектор долго тряс моей племяшке руку, говорил, что 40 лет ждал единомышленника, подарил авторскую книгу с автографом. |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 20:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки, читаю вас со слезами на глазах. Как хорошо, что мы здесь вместе и есть с кем посоветоваться, спросить о наболевшем, кто-нибудь обязательно утешит , успокоит. Спасибо вам за это! Вы все такие славные и родные!
День Победы для меня очень большой праздник. Праздник моего отца, моих дедов. Всегда слезы душат в эти дни, не могу смотреть многие передачи, а Парад всегда смотрим все вместе. Папа тоже всегда смотрел...... Вчера спросила своих: как долго еще люди будут помнить и праздновать этот день? Неужели память умрет вместе с ветеранами? Дочка ответила: Пока мы, внуки и правнуки, живы, память будет! И своим детям донесем рассказы об этих днях. Чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что значит была эта война, какого досталось нашим дедам-ведь тогда они были нашими ровесниками..... Девочки, я верю в нашу молодежь, они очень хорошие! И хороших гораздо больше!
Оленька! Какая радость и гордость!
Ириш, нам как приятно читать такие строки, представляю вашу радость! Галактика Галка, какая фоточка хорошая! Приятно тебя видеть! Уманец Танюш, а у вас как прошел праздник? Дома была, по хозяйству, на огороде? Мы только сегодня рано утром приехали с дачи, вчера уж сил не осталось Хорошо еще дети помогли с посадкой, а то вдвоем с мужем и половины бы не успели. После зимы всегда так, не знаешь за что хвататься, все требует срочного вмешательства Теперь хоть главное посадили, остальное потихоньку доделается. Хоть и труднее стало со всем управляться, но я очень люблю это время! Столько приятных хлопот. И дети выкраивают время нам помочь, вместе так хорошо работается!
Присоединяюсь!!!
Я тоже пила антибиотики, начала с ампициллина. Помог. Но я с 3-го дня болезни начала его пить. Теперь муж заболел, тоже даю второй день. Терпинкод помогает при навязчивом, противном кашле. Там кодеин. Он даже не столько лечит, как глушит кашлевой рефлекс. Особенно выручает при ночном кашле. Всегда держу его дома.
Наташ, правда, так здорово получилась!
С удовольствием посмотрим! 1601Габи Аленька, а вы как праздники провели? Где были? |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 20:56
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Да, Галина, задумывалась я над судьбой наших дедушек и бабушек - как же им было трудно и страшно. И на фронте, и в тылу. Мой родственник прошел всю войну и только перед смертью смог рассказать (и то коротко) об ужасе, который испытал на войне. Мы его просили, уговаривали рассказать, но тщетно. И смог только, когда ему было уже за 80 лет о том, что испытал студентом-добровольцем под Москвой в 1941 году. |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 21:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ох, Ирин, как же там ужасно было!................ Отец всегда очень скупо рассказывал о событиях на войне, как его не просили. В основном рассказывал о чем-то радостном. Как освобождали города, как их население встречало. А когда я спрашивала: как там было на самом деле? Он просто махал рукой, а на лице была гримаса боли. Никогда не рассказывал. Понятно было, что в тех советских фильмах про войну- мало правды. |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 22:59
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Да девочки,война сильное испытание нашим родным.Я не представляю,что бы со мной было.Я бы вцепилась бы в своего родного человека и на нем умерла бы от горечи разлуки.
Мой дедушка тоже всю войну прошел и Японию прихватил.Рассказывал,как в рукопашную с немцем ходил.Он у меня маленького росточка был,они по двое на одного фрица нападали.Один на один не справлялись.Вечно голодные и вшивые(извените за подробности).А немец холеный,сильный.Винтовка одна на двоих.Ели,если видели павшее животное,не брезговали.Много еще подробностей помню,только в них мало пристойного для такого большого праздника.Вечная память павшим,и низкий поклон живым.
Ольгунчик,здорово,поздравляю.Класс!А у меня на параде сын моего дядьки был,Антон.Он на сверхсрочную остался,поступать будет(или уже поступил)в военное. Галинка-Галактика,спасибо большое за прекрасные стихи.Сердце в комочек сжималось от тоски. Галинка-Люньчик выполняю свое обещание.Качели в натуральном виде. и построенное за праздничные дни патио. Как то так... |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 23:42
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||
Всем девочкам добрый вечер!!! Прочитала все поздравления и воспоминания близких о страшном периоде в истории нашей страны. Немножко о маме, воевать она не воевала. Отец её, мой дед, погиб в первые дни войны. Моей маме было 17 лет когда их область заняли немцы, да ещё и штаб организовали в их доме. Бабушка обмазала маму сажей, грязное тряпьё на неё надели и пустили слух, что она "дурочка". Помогло на время, донесли, что это не так. Обошлось. Затем бабушка (спасала дочь от насилия как могла) поселила её в сарае и сказала, что у неё тиф - вот этой болезни фашисты очень боялись, но в последствии мама тяжело переболела тифом на самом деле. Молодёжь, как тогда говорили, угоняли на работы в Германию, маме с подружкой чудом удалось бежать... Девочки, рассказывая нашим детям и внукам, мы храним светлую память о событиях тех лет и будем хранить её вечно передавая следующим поколениям. Девочки зайдите по ссылке, непередаваемые эмоции
http://www.youtube.com/watch?v=yRRv4VA_94g (ссылка Ирины (пенсионерки) из Архангельска. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 0:38
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Ой, я уставилась в монитор, голову рукой подперев, а на меня из окна алабайчик в такой же позе смотрит.
Наталья, красиво на участке. Качели, патио, водоем. Скоро цветы появятся. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 0:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Вот теперь понятны все задумки! Мне очень нравится! А с цветами вообще будет замечательно!
Тоже все здорово! Мне нравится, что полы сделали. Травка-это всегда хорошо, она радует, по ней ходить отлично. Но она не вечная и приходится по мокрой земле ходить! А тут-пол, чисто! Будем ждать еще снимков. По мере развития!
Да, девочки, нет, наверное, такой семьи, кого бы война не затронула. Всем досталось страха и горечи хлебнуть. И как тут не вспоминать это время? Помним и гордимся своим народом! |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 0:53
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Девочки, как я рада, что вы все вернулись!!!!!!!!! Юляша наша куда-то запропастилась: ты хде?
Аленька, очень сильно!!! Я никогда об этой девушке не слышала!!! Спасибо за ОТКРЫТИЕ!!!!!!!!! Почитала ваши строчки о войне... Спасибо! алабайчик Наташ, а эта что-то из пушкинского: пусть не три девицы, но под окном! Терем и царь девица!!!
Галюш, и ты выходи! Бум любоваться друх на друха!!!
Галюш, я тоже начала их принимать: болеть некогда - очень много работы!!! Спасибо за заботу! |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 10:39
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
11 Май 2011 10:52
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
А как же без них.К концу мая уже все высадятся.
Спасибки!
Спасибо.Галюнчик.
А внукам-то как понравилось.Весь вечер "топтали" это патио.Весело было.Старшая внучка даже танцы устроила на нем
Будем стараться.
Да!Что за безобразие.Ну ка подать нам сюда нашу пропажу!
Не,можно я буду просто-ДЕВИЦА?!
Болеть всегда плохо.Поправляйся Галчонок! А я тоже вспомнила про войну и про мою бабушку с моей мамой,которой было тогда 8 мес.и ее братиков-двойняшек,которым было в ту пору по 5 лет.Когда пришли немцы в деревню,они многих повыгоняли из домов и людям пришлось рыть землянки.В том числе были и мои родные.Но на этом фашисты не успокоились.Они ходили по этим землянкам и "выпрашивали"еду у их обитателей.Когда бабушка сказала,что у нее ничего нет,он бросил в землянку гранату.убив мою бабушку и двух ее сыновей.Моей маме повезло.Бабушка(ее мама)закрыла ее собой.Моей маме только осколком губу разорвало.Вот такое прошлое у наших родителей. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 23:35
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Спасибо, порадовало. Это, я так понимаю, свои с участка? алабайчик Наталья, сегодня на работе показывала фото твоего участка. Просили передать, что очень понравилось. Галактика Галина, выздоравливаешь? А у меня аллергия - наверное на цветение. Чихаю до одури и глаза слезятся. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2011 0:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
У каждой семьи свои воспоминания....
Осталась твоя мама сиротой? Кто ее приютил, вырастил? В детском доме была?
А я сегодня с работы на дачу заехала. Такой аромат там стоит от цветущих гиацинтов! Жалко без фотика была
Гал, поправляйся скорее!
Одним из самых сильных аллергенов является береза.... наша русская красавица... Ириш, сочувствую тебе. И ведь ничего не поможет, пока цветение не кончится...придется терпеть.
Это так здорово!
Юлианчик, приходи отметиться! Да и Мариша обещала на днях заглянуть, а все нет Ну мы терпеливые, подождем! |