Закуска из печёного баклажана по-ливански ( Баба гануж)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 14:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Наверное проверяют, как приживётся арабская кухня в Москве
Да конечно не меняется
Маришка, вау, красота какая Ты сделала это
Ой, я так рада, Марин !!!
На здоровье, дорогая ( P.S. Марин, а чего приправками сверху не посыпала ? ) |
||||||||||||
05 Май 2011 10:31
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Ага, наконец баклажаны нормальные нашла, ну и сразу делать
Муж тарелку к себе подвинул и сказал что это будет его ужин, ну а мы так, что перепало попробовали Так-что буду опять делать и для нас
а я ее /кимион-зира/ внутрь перемешала, а суммак так у нас и не появился уже год как ищу Вот поэтому так простенько и выглядит Но зато ВКУСНООООО!!!! |
||||||||||||
05 Май 2011 14:55
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Очень рада, что всем понравилось
Можно ещё сладкой паприкой посыпать, тоже будет красиво смотреться, особенно в ваших болгарских керамических тарелочках |
||||||||||||
10 Май 2011 18:05
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лера, я опять с благодарностью
В этот раз увеличили дозу, семейство в восторге ОООчень вкусно! |
||||||||||||
10 Май 2011 18:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Катя и тебе спасибо за доверие, мне очень приятно
На здоровье, очень рада, что всё семейство в восторге |
||||||||||||
03 Июн 2011 21:30
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Спасибо за рецепт Делала без тхины,получилось вкусно
|
||||||||||||
04 Июн 2011 2:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Вероника, на здоровье |
||||||||||||
27 Июн 2011 19:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||
27 Июн 2011 23:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ну это святое дело соседей угощать, раз они баклажаны пекли Главное, что
Я оооочень рада, Ксюнь Привет соседям
Ксюнь, это тебе спасибо за такой классный фотоотчёт Готовь на здоровье и на радость родным и соседям |
||||||||||||
29 Июн 2011 2:05
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Ага, в следующий раз надо порции увеличивать Я лучше сама огонь разведу, днем, пока все на работе
Спасибо, теперь уже точно буду часто готовить, и тхина еще осталась. Я еще до хумуса по твоему рецепту доберусь, уж очень хочется попробовать, и с мясом я его тоже люблю, так что жди с отчетом сразу в 2-х темках |
||||||||||||
01 Июл 2011 11:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Правильно, чтоб вам больше досталось
Очень буду ждать |
||||||||||||
22 Авг 2011 21:44
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||||||
Очень хороший рецепт, Валерия!!!
Кунжутное семя люблю Очень и стараюсь его добавлять везде, где только можно. Тахинную халву тоже ем с удовольствием. А вот тахину в "чистом виде", в виде соуса, на дух не переношу... А если тахину заменить грецким орехом.... Ммм... На мой вкус - то, что надо! Баклажаны и грецкие орехи, по-моему, замечательно сочетаются между собой. Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||||
23 Авг 2011 0:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо
Да, она терпкая, но я её могу ложками есть И детишкам её от кашля дают
Я бы даже сказала, что баклажаны и грцкий орех просто созданы друг для друга
Мария, готовте на здоровье и удовольствие |
||||||||||||
08 Окт 2011 6:57
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|||||||||||
я искала етот рецепт давно в бруклене его называют израильский салат, а в Израиле хумус
спасибо |
||||||||||||
08 Окт 2011 13:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Хоммус - это вот этот - http://forum.say7.info/post2382674.html#2382674 на здоровье.
|
||||||||||||
16 Окт 2011 2:56
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
Валерия,еще одна вкуснотища из баклажанов,спасибо
|
||||||||||||
16 Окт 2011 13:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ещё какая Ну ты ж меня понимаешь Рада буду если воспользуешься рецептом, Галочка Спасибо, что заглянула |
||||||||||||
16 Окт 2011 14:23
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
LeDi WaDa
Валерия,воспользуюсь обязательно ,хочу попытаться найти "тахину" |
||||||||||||
16 Окт 2011 14:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Если не найдёшь, можно и самой сделать http://forum.say7.info/topic7709.html |
||||||||||||
16 Окт 2011 14:54
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||
Валерия,спасибо большое за ссылку!!Тогда куплю кунжут-это точно есть у нас |
||||||||||||
16 Окт 2011 17:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
На здоровье |
||||||||||||
07 Фев 2012 12:47
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||
Лера, я тебя сегодня атакую с твоими рецептами
Скажи мне, пожалуйста, как баклажаны чистить для этого блюда, когда они уже запечены? Я их умею только сырые кубиками резать и тушить |
||||||||||||
07 Фев 2012 14:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Кариноча, обращайся, всегда рада помочь
После запекания ( особенно на огне) они легко чистятся, шкурка практически сама отходит. Лучше их горячимим чистить. Просто шкурку поддеваешь чем-нибудь и снимаешь. |
||||||||||||
13 Мар 2012 13:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Лерочка,а я к тебе)))
Получилось так..у нас это блюдо называется хациль ба тхина..ну тхина ты поняла,а хациль собственно баклажан (похоже делают баклажан с майонезом)..Ну вообщем решила я сделать с тхиной,только не помнила нужен ли лимонный сок. Решила,что вначале гляну или у тебя нет ничего похожего,и если не найду,то пойду по другим ресурсам. И таки угадала..так что принимай работу и огромнейшее спасибо: |
||||||||||||
13 Мар 2012 13:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Юличка, добро пожаловать
Ну и правильно Здесь ведь эта закуска очень популярна, поэтому как же без неё
Приняла, Юличка Такой он у тебя правильный получился , светленький Очень рада, что воспользовалась моим рецептом Спасибо тебе за фотоотчёт и коментарий |