Мусэнчжэ, или острый дайкон с кунжутом (корейская кухня)

Машк@

Мария


TN, USA
무생채 - острый кореискии салат. Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Рецепт взят с англоговорящего форума.

Фото


Для салата понадобится:
один среднии даикон (можно заменить любои белои редькои),
половинка небольшои луковицы,
1/2 ст.л. соли,
1-2 ст.л. чили-пудры (лучше кореискои),
1,5 ст.л. яблочного уксуса,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. белого кунжутного семени,
2 зубчика чеснока

1) Даикон нарезать тонкои соломкои, посолить, хорошенько перемешать, придавливая и отставить постоять на пару минут.
2) Затем несколько раз промыть редьку, слить воду.
3) Очень тонко нарезать лук полукольцами. Соединить с редькои. Добавить все остальные ингридиенты и тщательно вымешать руками.
Салат можно подавать сразу.

PS На мои вкус и однои столовои ложки перца достаточно Smile

 
10 Май 2011 19:55

Страница 1 из 1