Пельмени с консервированной или свежей горбушей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2008 16:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо Глобушке. Это она вдохновила меня поделиться рецептом этого, на мой взгляд, простого, но вкусного блюда.
Делается обычное пельменное тесто, в которое я добавляю чайную ложку заварки на стакан воды. Это делает тесто более эластичным. Для начинки берем 2 - 3 банки лосося (горбуши, нерки) натурального, мелко шинкуем 1 - 2 луковицы, обжариваем на сливочном или растительном масле, разминаем рыбу вилкой, добавляем жареный лук и хорошо перемешиваем. Я раскатываю тесто в тонкий пласт и стаканчиком вырезаю сочни. Делаю пельмени и варю их в корзинке. Очень удобно доставать. Не нужно гоняться с шумовкой по кастрюле. Достал и на тарелку. Вот так пельмени варятся в корзинке. Можно есть с маслом, сметаной или любимыми соусами. Добавлено 14 марта 2015г. Способ приготовления фарша из свежей рыбы описан на следующей стр. |
||||
16 Июн 2008 16:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
NatalyS,как гениально!!! Извини за вопрос-а это вкусно? И заварки добавляешь-это чайной?
|
||||
16 Июн 2008 16:43
|
Сказка
Москва |
|||
Наташа Я пельмени делаю со свежей горбушей, а с консервированной только суп варю, но теперь обязательно попробую и твой вариант. Предполагаю, что должно быть вкусно
СПАСИБО!!!!!! |
||||
16 Июн 2008 16:47
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Наташа!!!
Про заварку - спасибо. Начинку делела так же. А вот про корзиночку... это ВАЩЩЩЕ СУПЕРРР! |
||||
16 Июн 2008 16:55
|
Лили
|
|||
NatalyS
отдельное спасибо за корзинку!!! |
||||
16 Июн 2008 17:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
еленка Леночка, это очень вкусно. Но вкусы у нас разные. Глобушка пробовала и очень хвалила. Заварка. Просто из заварочного чайника налить чайную ложку заварки и добавить в тесто вместе с другими ингредиентами. На цвет это не влияет, а тесто становится шелковым. Эту хитрость мне подарила когда-то мама.
Сказка Оленька, попобуй сделать немного. Хотя бы половину предлагаемого количества. Мне эти пельмени нравятся больше мясных. Заморозила для внуков. Машенька придет заниматься англ, дам ей пакетик с пельменями. Вчера она унесла коробочку с весенними голубцами. Мне так нравится угощать внуков. Правда, мамы у них строгие: очень много ограничений. Глобушка Лили Девочки, спасибо. Моя помощница по дому говорила, что подобные корзинки продаются в хоз. магазинах. У нас это СГ-Центр, целая сеть по городу. Но я не видела. Поспрашивайте в Цептере. Это не слишком дорого, но вещь очень функциональная. Варю картошку практически на пару, макароны, разные овощи, яйца для салатов, даже свинину в фольге на пару в этой кастрюльке с корзинкой. |
||||
16 Июн 2008 17:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
NatalyS,да мне очень понравилась твоя идея...Я кстати,тоже когда увидела рецепт отГлобушки,тоже подумала про консервированную...Заварку тоже обязательно попробую,спасибо большое,бум пробовать...
|
||||
16 Июн 2008 17:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
17 Июн 2008 4:39
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
NatalyS
Наташа, как интересно! Иногда так хочется пельмешек, а фарша, как назло, в доме нет. А уж баночку рыбной консервы всегда можно найти . Отдельное спасибо за идею с заваркой! |
||||
17 Июн 2008 11:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
Машенька, спасибо за внимание к моему весьма скромному предложению Сделай фарш сама. Я никогда не покупаю.Свой всегда лучше, а делать его с современной техникой - 2 минуты. Мясорубку дольше мыть. Мне подарили комбайн с мясорубкой с ножом как в кофемолке, свою нормальную Мулинекс отдала, а через какое-то время поняла, что новая мясорубка не очень мне подходит. Зимой купила нормальную Кенвуд. Не нарадуюсь. |
||||
06 Июл 2008 2:15
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Наташенька, извини, проглядела твой ответ
Конечно, свой фарш лучше. Я имела в виду, что мясо не всегда в доме есть. В Штатах хорошее мясо оооочень дорогое, а то, что по карману, брать не хочется. Скоро, наверное, вегетарианцами станем Поздравляю с нужной покупкой! А мы купили неделю назад фантастический блендер фирмы Vita-mix, он просто творит чудеса. Хоть сок, хоть smoothie, хоть муку в нём делай, фарш тоже. Суп овощной за несколько минут приготовит и подогреет . Мороженое можно делать . Всего и не перечислить. Потрясающая машина. У него мотор мощностью в две лошадиных силы Я пыталась найти, продают ли их в России - кажется, только профессиональные. Поэтому не стала в хвастушках выставлять. |
||||
06 Июл 2008 17:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Марья-искусница Сколько всего ты сделаешь с этой машинкой Расскажешь?
|
||||
26 Июл 2008 17:34
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||
09 Авг 2008 3:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
пух Леночка, увидела твои пельмешки, и слюнки потекли. Вкусно-то как Сразу отвечаю на твой вопрос о другой рыбе. Из свежей можно брать треску и подобные, а консервы, думаю, только лосось. Хотя можно попробовать и что-то другое, но в собственном соку.
|
||||
09 Авг 2008 4:15
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||
Нет,Наташ, они на самом деле были красивее. Но, когда я увидела фотку, то уже не могла перефотографировать-пельмешек уже не было. Я прошу у всех прощение, но это первые пельмешки, после которых у меня не было изжоги. Эти пельмешки из консервир. горбуши. Хочу сделать из свежей, но никак не могу найти филе горбуши. У нас и консервов таких нет! Это я попросила мужа купить, когда он в Прибалтике был. |
||||
24 Апр 2009 1:22
|
svetlana23
55 лет Питер |
|||
Ой, я тоже хочу таких пельмешек ,обязательно сделаю . А где такую корзинку купить можно и какой у нее объем?
|
||||
04 Май 2009 18:03
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я покупала в Цептер 4 года тому назад. Продается отдельно от кастрюль. Кастрюлю можно подобрать из более дешевых вариантов. Диаметр - 17 см, высота - 8 см. Здесь она стоит на сотейнике из набора Ориент Цептер. http://forum.say7.info/topic914.html |
||||
16 Апр 2010 14:52
|
юная домохозяйка
37 лет СПб |
|||
а что если их сделать на пару??
|
||||
16 Апр 2010 15:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я думаю, будет исключительно. Что касается меня, у меня уже "роится мысль" насчет заворачивания не пельменями, а типа ханумом. |
||||
17 Апр 2010 17:37
|
юная домохозяйка
37 лет СПб |
|||
А у меня - на пару и в форме хинкали =) |
||||
07 Май 2010 20:16
|
NatalyS
Липецк |
|||
А показать!!!!!! |
||||
11 Май 2011 10:13
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||
21 Июн 2011 23:10
|
NatalyS
Липецк |
|||
Sabriel
|
||||
22 Июл 2011 15:48
|
Верджиния
Верджиния |
|||
NatalyS
Заманчивые пельмени! А тесто не подскажите как Вы делаете? Хочу попробовать сделать на пельменнице, одним махом 40 штук. |
||||
27 Авг 2011 20:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Извини, не сразу увидела. Тесто: 1 стакан воды, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку холодной чайной заварки, 1 яйцо. Все это взбить вилкой или венчиком до однородного состояния, добавить муку. Добавляй постепенно, вымешивай, чтобы получилось плотное, но эластичное тесто. Положи на дощечку, закрой миской или колпаком для микроволновки и оставь на час. Я делаю тесто в хлебопечке. В стакан разбиваю яйцо, доливаю водой, дальше по алгоритму. |