Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2011 17:12
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Ещё как облазят! У меня уже на одной половину коровы нет. Ноя мыла в посудомоечной! А с коробочек коровьих ничего не облезло, пока... |
||||||
09 Май 2011 17:22
|
Лариса1
56 лет |
|||||
Ирочка, так в посудомоечной всё пооблазит. 20 лет назад купила комплект посуды.Пользовалась вручную только половиной(большой). До сегодняшнего дня узор блестит, как новый. А вот вытянула другую половину, и мыла его в посудомоечной- за пять раз половина рисунка стёрлась. ![]() |
||||||
10 Май 2011 12:38
|
Kurtish
Восточная Сибирь |
|||||
Кружки с коровками не мыла в посудомоечной машине, но они все равно облезли!
|
||||||
10 Май 2011 18:24
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||||
Девочки, подскажите,пожалуйста
![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 18:32
|
x-nia
Москва |
|||||
не так хорошо, как хотелось бы, но сушит- и зелень, и ягоды... |
||||||
10 Май 2011 18:35
|
Nelichka
Нелли |
|||||
Отлично! Очень довольна! И не только зелень, но и клубничку мыть и сушить на 5+! ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2011 18:58
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
Нормально сушит зелень ![]() а еще ряженку там делать вместо термика(больше влазит ) и арбузик хранить в холодильнике-фантастика.Оч люблю ее |
||||||
10 Май 2011 19:00
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Хотелось бы знать-кт ун ас брал кружки-тоже облезают?Потому что мои регулярно в пользовании каждый день-не облезают.и не темнеют внутри.Пью и чай и кофе.Кофе зерновой молотый,сразу в кружку завариваю. |
||||||
10 Май 2011 19:41
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||||
Девочки,спасибо за ответы!!!
|
||||||
10 Май 2011 19:48
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Юля..хорошо сушит.Мне нравится пирог сладкий со щавелем-вот уженачинается сезон.Иду с внутреннейвставкойсрзу ,набираю туда.Мою,сушу и пеку пироги.Если много воды-то для дрожж.теста очень плохо-тут почти сухой щавель получается.На полотенце неудобно сушить.Позже пойдет уже зелень.Ягода.
|
||||||
11 Май 2011 4:58
|
Kurtish
Восточная Сибирь |
|||||
Вывод из этого, у вас другой производитель, Мои после чая или кофе отмоются только с содо-содержащим чистящим кремом. Утешает меня только то, что они достались мне в подарок, ну а дареному коню..... |
||||||
11 Май 2011 11:26
|
Nelichka
Нелли |
|||||
Мои "коровки" тоже из подарочных, пользуемся каждый день, правда под молочные напитки, но рисунок не стирается, мою ручками с жидкими моющими средствами
![]() |
||||||
11 Май 2011 21:13
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
За 20 лет я понимаю, посуда тускнеет от посудомоечной. Но кружку запустила ровно два раза, а пол коровы как не бывало!
Солидарна в ответе с Оксаной
|
||||||
11 Май 2011 22:21
|
nataliya34
|
|||||
У меня две карусели. Одна от Тапера, другая - от неизвестного турецкого производителя за 300 руб. Когда крутишь карусель от Тапера, весь стол ходит ходуном, приходиться это делать на полу, от Тапера внутренняя сетка стоит на "гвоздике".Турецкая крутит нормально, внутренняя сетка стоит на "пеньке", шатается меньше. Выжимают они одинаково хорошо. Но от Тапера удобно воду сливать, не разбирая карусель, есть отверстие. Турецкую приходится каждый раз разбирать.
|
||||||
12 Май 2011 11:24
|
Nelichka
Нелли |
|||||
Могу предположить: либо стол хлипкий, либо перегружаете карусель, либо неравномерно раскладываете продукт в сетке. ![]() |
||||||
12 Май 2011 11:30
|
x-nia
Москва |
|||||
либо просто неудачно сделано. У меня Карусель из СП и такая же фигня ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2011 12:07
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||
Девочки, по поводу Умных Холодильников. Хочу поделиться, вдруг я одна была не в курсе. Я купила обычные дубовые никтарины (посторалась только выбрать покраснее, как мне порекомендовали), положила в У.Х. с бананом (некоторые говорят, что можно и без этого соседства, просто так процесс идет быстрее) и оставила НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ с открытыми клапанами. Через 2 дня никтарины были то, что надо. Сечные, мягкие, какие-то именно дозревшие. Такой же эффект, говорят, наблюдается на киви, манго и авакадо.
![]() |
||||||
12 Май 2011 12:13
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
Utenaa
если нектарины дубовые положить просто так в чашу(что я всегда и делаю уже много лет) то через 2 дня они тоже станут мягкими ![]() |
||||||
12 Май 2011 12:20
|
x-nia
Москва |
|||||
как и авокадо- вне холодильника тоже становится мягким за несколько дней |
||||||
12 Май 2011 15:18
|
Лариса1
56 лет |
|||||
Если внимательно прочитать,то...
Я пользуюсь кружками"Молочный микс" много раз в день. Какие были, такими и остались. Но, мою их вручную. А в посудомоечной любая посуда с рисунком потеряет свой вид. И не только Таппер. |
||||||
12 Май 2011 17:28
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||
Согласна. ![]() Сидик писал(а):
У меня очень любимые мною тарелки производство Франция -есть знаки "можно в СВЧ", не бьется (бьется, если краем ударить случайно), очень даже не дешовые. Мою руками-и тоже рисунок потускнел и потихоньку стирается ![]() |
||||||
12 Май 2011 17:37
|
Tupyrina
|
|||||
К сожалению, это действительно так. Единственный минус посудомойки. |
||||||
12 Май 2011 22:44
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Ну хотя бы не после двухразового мытья. Именно это меня возмутило. А то, что постепенно смывается рисунок, это известный факт, да и вижу по своим некоторым тарелкам. Особенно надо беречь золотистые рисунки, так как выполняются они надглазурно, медленней происходит смыв в подглазурном рисунке, более стойкий - декор обжига. Но к коровьим ТВ кружкам не относится - они смылись, как я уже высказывалась, мгновенно. Вот хотелось бы поинтересоваться у обладательниц "коровьих" акваконтролей, они такие же нестойкие? А то после кружек я теперь боюсь их и использовать. |
||||||
12 Май 2011 23:35
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Ирина..если стерся рисунок-это гарантийный случай.дожны обменять.если нет такого изделия-на равноценное-не то что им подходит..а то что тебя устраивает.
|
||||||
13 Май 2011 1:32
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||||
думаю в наших ДЦ очень редко меняют на то,что устраивает именно НАС, к сожалению.......По поводу обмена:брала коврик силиконовый вечером, а он оказался в каких-то разводах,принесла днем на след. день в ДЦ, чтобы поменяли...не тут -то было...мне пришлось применить мой громкий голос)))
![]() |