Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

09 Май 2011 17:12

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
коровки не облазят?

Ещё как облазят! У меня уже на одной половину коровы нет. Ноя мыла в посудомоечной! А с коробочек коровьих ничего не облезло, пока...

09 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Сидик писал(а):
Ноя мыла в посудомоечной

Ирочка, так в посудомоечной всё пооблазит.
20 лет назад купила комплект посуды.Пользовалась вручную только половиной(большой).
До сегодняшнего дня узор блестит, как новый.
А вот вытянула другую половину, и мыла его в посудомоечной- за пять раз половина рисунка стёрлась. wacko1

10 Май 2011 12:38

Распечатать сообщение
Kurtish

Terra

Восточная Сибирь

KurtishМои рецепты
Кружки с коровками не мыла в посудомоечной машине, но они все равно облезли!

10 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Девочки, подскажите,пожалуйста Romashki , карусель действительно хорошо сушит зелень??)) Embarassed

10 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Ulen10 писал(а):
карусель действительно хорошо сушит зелень??))

не так хорошо, как хотелось бы, но сушит- и зелень, и ягоды...

10 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Ulen10 писал(а):
Девочки, подскажите,пожалуйста Romashki , карусель действительно хорошо сушит зелень??)) Embarassed

Отлично! Очень довольна! И не только зелень, но и клубничку мыть и сушить на 5+! girl_in_love Ну, и конечно, good все-все-все...

10 Май 2011 18:58

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ulen10 писал(а):
карусель действительно хорошо сушит зелень??))

Нормально сушит зелень Wink
а еще ряженку там делать вместо термика(больше влазит ) и арбузик хранить в холодильнике-фантастика.Оч люблю ее

10 Май 2011 19:00

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Kurtish писал(а):
Кружки с коровками не мыла в посудомоечной машине, но они все равно облезли!

Хотелось бы знать-кт ун ас брал кружки-тоже облезают?Потому что мои регулярно в пользовании каждый день-не облезают.и не темнеют внутри.Пью и чай и кофе.Кофе зерновой молотый,сразу в кружку завариваю.

10 Май 2011 19:41

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Девочки,спасибо за ответы!!!

10 Май 2011 19:48

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Юля..хорошо сушит.Мне нравится пирог сладкий со щавелем-вот уженачинается сезон.Иду с внутреннейвставкойсрзу ,набираю туда.Мою,сушу и пеку пироги.Если много воды-то для дрожж.теста очень плохо-тут почти сухой щавель получается.На полотенце неудобно сушить.Позже пойдет уже зелень.Ягода.

11 Май 2011 4:58

Распечатать сообщение
Kurtish

Terra

Восточная Сибирь

KurtishМои рецепты
Susy писал(а):
мои регулярно в пользовании каждый день-не облезают.и не темнеют внутри

Вывод из этого, у вас другой производитель, Мои после чая или кофе отмоются только с содо-содержащим чистящим кремом. Утешает меня только то, что они достались мне в подарок, ну а дареному коню.....

11 Май 2011 11:26

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Мои "коровки" тоже из подарочных, пользуемся каждый день, правда под молочные напитки, но рисунок не стирается, мою ручками с жидкими моющими средствами good

11 Май 2011 21:13

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Лариса1 писал(а):
так в посудомоечной всё пооблазит

За 20 лет я понимаю, посуда тускнеет от посудомоечной. Но кружку запустила ровно два раза, а пол коровы как не бывало!
Ulen10 писал(а):
карусель действительно хорошо сушит зелень?

Солидарна в ответе с Оксаной
x-nia писал(а):
не так хорошо, как хотелось бы
У меня до этого была меньше размером и не от Тапера, та лучше просушивала и вращалась активней.

11 Май 2011 22:21

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
У меня две карусели. Одна от Тапера, другая - от неизвестного турецкого производителя за 300 руб. Когда крутишь карусель от Тапера, весь стол ходит ходуном, приходиться это делать на полу, от Тапера внутренняя сетка стоит на "гвоздике".Турецкая крутит нормально, внутренняя сетка стоит на "пеньке", шатается меньше. Выжимают они одинаково хорошо. Но от Тапера удобно воду сливать, не разбирая карусель, есть отверстие. Турецкую приходится каждый раз разбирать.

12 Май 2011 11:24

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Когда крутишь карусель от Тапера, весь стол ходит ходуном, приходиться это делать на полу ...

Могу предположить: либо стол хлипкий, либо перегружаете карусель, либо неравномерно раскладываете продукт в сетке. unknown

12 Май 2011 11:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Nelichka писал(а):
либо стол хлипкий, либо перегружаете карусель, либо неравномерно раскладываете продукт в сетке

либо просто неудачно сделано. У меня Карусель из СП и такая же фигня Sad Вот в Комбайне карусель good Жалко, загрузка маленькая Sad

12 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Девочки, по поводу Умных Холодильников. Хочу поделиться, вдруг я одна была не в курсе. Я купила обычные дубовые никтарины (посторалась только выбрать покраснее, как мне порекомендовали), положила в У.Х. с бананом (некоторые говорят, что можно и без этого соседства, просто так процесс идет быстрее) и оставила НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ с открытыми клапанами. Через 2 дня никтарины были то, что надо. Сечные, мягкие, какие-то именно дозревшие. Такой же эффект, говорят, наблюдается на киви, манго и авакадо. nyam2

12 Май 2011 12:13

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Utenaa
если нектарины дубовые положить просто так в чашу(что я всегда и делаю уже много лет) то через 2 дня они тоже станут мягкими Wink

12 Май 2011 12:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
через 2 дня они тоже станут мягкими

как и авокадо- вне холодильника тоже становится мягким за несколько дней

12 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Сидик писал(а):
За 20 лет я понимаю, посуда тускнеет от посудомоечной. Но кружку запустила ровно два раза, а пол коровы как не бывало!

Если внимательно прочитать,то...
Лариса1 писал(а):
20 лет назад купила комплект посуды.Пользовалась вручную только половиной(большой).
До сегодняшнего дня узор блестит, как новый.
А вот вытянула другую половину, и мыла его в посудомоечной- за пять раз половина рисунка стёрлась.

Я пользуюсь кружками"Молочный микс" много раз в день.
Какие были, такими и остались.
Но, мою их вручную.
А в посудомоечной любая посуда с рисунком потеряет свой вид.
И не только Таппер.
Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
12 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Эйнджел писал(а):

если нектарины дубовые положить просто так в чашу(что я всегда и делаю уже много лет) то через 2 дня они тоже станут мягкими Wink

Согласна. girl_flag_of_truce Но я заметила, что результат все-таки отличается. Если просто так положить (мне показалось, возможно) запускаются обычные механизмы разложения продукта поэтому где-то мягкий становится, где-то нет, где-то очевидно начинает подгнивать (темные пятна). А здесь было впечатление, что именно дозрел-равномерно до самой косточки, даже не мягкий, -упругий и сочный.

Сидик писал(а):
Цитата:

У меня очень любимые мною тарелки производство Франция -есть знаки "можно в СВЧ", не бьется (бьется, если краем ударить случайно), очень даже не дешовые. Мою руками-и тоже рисунок потускнел и потихоньку стирается bye

12 Май 2011 17:37

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
И не только Таппер.

К сожалению, это действительно так. Единственный минус посудомойки.

12 Май 2011 22:44

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Лариса1 писал(а):

Ну хотя бы не после двухразового мытья. Именно это меня возмутило. А то, что постепенно смывается рисунок, это известный факт, да и вижу по своим некоторым тарелкам. Особенно надо беречь золотистые рисунки, так как выполняются они надглазурно, медленней происходит смыв в подглазурном рисунке, более стойкий - декор обжига. Но к коровьим ТВ кружкам не относится - они смылись, как я уже высказывалась, мгновенно. Вот хотелось бы поинтересоваться у обладательниц "коровьих" акваконтролей, они такие же нестойкие? А то после кружек я теперь боюсь их и использовать.

12 Май 2011 23:35

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Ирина..если стерся рисунок-это гарантийный случай.дожны обменять.если нет такого изделия-на равноценное-не то что им подходит..а то что тебя устраивает.

13 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
думаю в наших ДЦ очень редко меняют на то,что устраивает именно НАС, к сожалению.......По поводу обмена:брала коврик силиконовый вечером, а он оказался в каких-то разводах,принесла днем на след. день в ДЦ, чтобы поменяли...не тут -то было...мне пришлось применить мой громкий голос))) Embarassed видимо, не хотели дальше связываться и поменяли с большим трудом ((( и чего только не придумывали,что я могла с ним сделать ...

Наверх