Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

11 Май 2011 8:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
евочки,я вчера вместо прогулки на салют в честь победы,делала мыло ГС.

Маша, я твое мылко хочу съесть!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень оно утебя аппетитное!!! good2 good good2 good Не дадите вы мне диету соблюсти, слюнями вся изошлась. girl_haha
Astralkina писал(а):
Моя нулевочка -Кастилья (90 % оливки!) ГС Оно еще и мылится!!!

Очень классная кастилька получилась!!!! good2 good good2 good Поздравляю!!! Romashki
Юляшка_33 писал(а):
Арбуз

Юляшка_33 писал(а):
Какава

Юль, ну ты ваще!!!! wacko1 wacko1 wacko1 От арбуза офигела!!!Такой цвет сочный! good2 Рассказывай чем красишь?Какавное опять хочу шоколада... nyam2 Хлопковое нежное очень!!! good Тож рассказывай о хлопковом запахе.

11 Май 2011 9:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Astralkina писал(а):
Оно еще и мылится!!

С дебютом!

Юляшка_33

Люля! Ты вот чо такое творишь,а? На дворе,слав те оспади, лето настало,а ты арбузами дразнисся! Smile

good2 good2 good2

Какава тоже суперская получилась! И хлопковая нежность! good2 good2 good2 Интересно,а как пахнет хлопковая нежность?

11 Май 2011 9:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Я вчера тоже сподобилась.Собиралась долго, но лень была превыше меня. girl_haha girl_haha girl_hahaФотографировала сотиком, т.к. фотика теперь нету...Доча постаралась. girl_haha Поэтому качество фотографий конечно это что то...Штампиков теперь моих совсем не видно.
Кокосовое ГС.
Фото

Из остаточков вышли 2 кокосовые пироженки и целая куча маленьких бизешек, пригодится на будущее для украшений.
Фото

Состав.Пальмовое, кокосовое, ши, смалец, кукурузное, персик, абрикос.2% молочки.В пережире 10 % коксового масла экстравиржин, которое пахнет кокосом так, что я его просто ем, т.к. во рту потом долго остается еще запах.В готовое мыло алое вера гель, жидкий шелк...Но вот шелк бухнула зря, т.к. дал он непонятный запах... Embarassed Ароматизировала ароматическим экстрактом кокоса, который можно добавлять и в крема и в пищу.Но блин этот шелк , все испортил...Поэтому запах только еле уловимый.Мож со временем проявится.

11 Май 2011 10:34

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Задумка была сделать взбитое

Машенька, обалденно красиво получилось!!! girl_claping girl_claping
Юляна писал(а):
Пигмент у меня куплен был(по незнанию) не для щелочного мыла

Юль, вот это для меня новость Embarassed А как ты определяешь, для какого мыла пигмент годится, на моем нет никаких рекомендаций? Основу-то, действительно, красит нормально unknown Надо еще пищевыми гелевыми попробовать, девочки многие ими пользуются, может, получится unknown
Astralkina
Поздравляю с первой нулевочкой Rose очень славный первенец girl_claping
Юляшка_33 писал(а):
А я продолжаю испытывать отдушки.

Юляша, удачно как у тебя испытания проходят good2 good Оооочень здОрово! girl_claping
sveta1601 писал(а):
Кокосовое ГС.

Светуляяя! Ну, наконец-то!!!! Я так соскучилась по твоим мылкам!!! Обворожительная нежность и воздушность у тебя получилась. Возникает ассоциация со свадьбой: фата, цветы... girl_claping girl_claping А как белизны такой невообразимой добилась? Еще раз girl_claping girl_claping И еще вопросик: цветочки на готовые кусочки как прикрепила? Embarassed А штампик видно, не переживай friends Я тоже пока без фотика unknown

11 Май 2011 11:07

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Solnышко
DAFNA
sveta1601
Юляна
malipusya
Девочки, любимые, спасибо!!! give_heart air_kiss Rose
Меня что-то понесло каждый день почти варить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601
Светик, у тебя как всегда - четко, красиво, ровно, ну ни к чему не придраться!!! Так и хочется взять кусочек в руку и наслаждаться нежностью girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sveta1601 писал(а):
Рассказывай чем красишь?

Вот я сейчас с пигментами экспериментирую. Мои все закончились, а которые не закончились, у тех срок годности истек.
Набрала в Волшеб... касании сухих пигментов, а в другом ИМ - жидких, теперь пробую. Радуют далеко не все, приходится смешивать, в конце варки похожа на художника, только палитра у меня по всему телу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А арбузную "мякоть" я красила жидким красным, а слой, который посветлее - перламутр "Клубника". Вот, отчиталась. dance2
sveta1601 писал(а):
рассказывай о хлопковом запахе.

Юляна писал(а):
Интересно,а как пахнет хлопковая нежность?

От, я даже не знаю, как описать - нежный очень, с цветочными и ягодными нотками. Такой восхитительный букет, причем совсем ненавязчивый. Как-то так.
Ленок придет, может, добавит еще что-нибудь, она нюхала girl_haha

11 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya give_heart Rose
Юляшка_33 give_heart Rose
Девочки , спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
malipusya писал(а):
А как ты определяешь, для какого мыла пигмент годится, на моем нет никаких рекомендаций? Основу-то, действительно, красит нормально

Наташ, вот тут сейчас закупка идет пигментов классных из забугорных магазов.И отдушки.
http://vkontakte.ru/club26695447
malipusya писал(а):
А как белизны такой невообразимой добилась?

Масла все светлые использовала. Wink
malipusya писал(а):
веточки на готовые кусочки как прикрепила?

Обрезки растопила , капала капельку и сверху цвяток. Smile а вообще можно было прям из шприца кондитерского сверху выдавить, но у меня готовые уже были, поэтому так проще.
Юляшка_33 писал(а):
Вот, отчиталась.

От спасибо!!! Romashki

11 Май 2011 12:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Кокосовое ГС.

Свет,мыло прям невествое girl_angel Белое,нежное,и запах останется скоро только нежный кокосовый nyam2 nyam2 nyam2 Сказка,а не мыло girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
От, я даже не знаю, как описать - нежный очень, с цветочными и ягодными нотками. Такой восхитительный букет, причем совсем ненавязчивый. Как-то так.
Ленок придет, может, добавит еще что-нибудь, она нюхала

А вот и я не знаю,как описать girl_haha Он и сладковатый,и свеженький,и ягодный и нежный-нежный,по мне,дак для любого мыла подходит,для детского даже,вот как летнее утро,когда ещё прохладно,но уже припекает,воть Romashki
Ой,кажись я тока шта мыло с ним придумала dance2 dance2 dance2

11 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
malipusya писал(а):
Вывод из моего трехлетнего опыта: на расстоянии мы всегда хороши, а если жить вместе,

Натусь, да я все понимаю, но пока будут жить с нами, а потом видно будет. girl_sigh Павлуха у меня особо не расстраивается - ему и так хорошо. ok
Solnышко писал(а):
,делала мыло ГС.

Машенька, твое мыло откусить хочется, оч похоже на съедобное! nyam2 good2 Представляю, какой запахххх! girl_in_love good2
Astralkina писал(а):
Мои первенцы!

С почином! friends Romashki Хорррошее мыло вышло! good2
Юляшка_33 писал(а):
А я продолжаю испытывать отдушки.

Юляшечка, ты точно стахановка! friends Столько мылоВ, все такие разные и названия все оч подходящие! good2 Здорово! good2
sveta1601 писал(а):
Кокосовое ГС.

Светааааааа, глаза режет от белизны, красоты и нежности! good2 Ну ваааще!!!! wacko1 А состав какой класснючий! good2 Светуль, ты можешь варить только вот такое шикарное мыло! friends Другое не умеешь!!! Wink А кто в теме про хозяйственное говорил, что белое не получается? acute

11 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта
Ниночка, спасибо, моя любимая!!! give_heart girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose
Оранта писал(а):
Юляшечка, ты точно стахановка!

Просто я к тебе в гости собираюсь, чтобы не с пустыми руками приехать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, мы собираемся на СП, присоединяйтесь!!!!
Все, что мы набираем, мы пробуем, поэтому ерунду не предложим. Цены очень выгодные, а качество на высоте!!!

http://vkontakte.ru/id104417495#/club26695447

11 Май 2011 13:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya писал(а):
А как ты определяешь, для какого мыла пигмент годится, на моем нет никаких рекомендаций? Основу-то, действительно, красит нормально

Я-то никак..В магазине пишут на сайте. Я не прочитала толком и не спросила.

sveta1601 писал(а):
Кокосовое ГС

Кусманчики-загляденье! good2 good2 good2

11 Май 2011 13:25

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Просто я к тебе в гости собираюсь, чтобы не с пустыми руками приехать

Приезжай обязательно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-39625671.html][/URL]

11 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо за ответы на мои вопросы Rose
Юляшка_33
Юль, тебе в личку написала, загляни, пожалуйста
Юляна писал(а):
В магазине пишут на сайте

Ага, значит, у меня причина именно в этом: не годятся для щелочи, потому что на сайте не было про это girl_in_love

11 Май 2011 19:06

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Solnышко
Мариша! Мыло - супер, настоящая лаванда! girl_in_love Обожаю лаванду! В саду пытаюсь выращивать, но она часто вымерзает...
А на 9 мая ты в тему сварила - дым и пламя! (взбитое, с шоколадом).
Юляшка_33 писал(а):
Замес один

Юльчик! А какие все разные мыла получились - одно краше другого! girl_in_love
Astralkina
Олюшка! Поздравляю! Хорошее начало - половина дела! Мылится, конечно, куда денется. Оно же - мыло! Romashki
sveta1601 писал(а):
Собиралась долго

Светик! Не зря долго собиралась! Зато всех очаровала, околдовала, заворожила, изумила, восхитила.... girl_in_love У меня просто нет слов! girl_in_love

11 Май 2011 20:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко Машуня,очень красиво!!!сладкооо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-111793767.html][/URL]
Юляшка_33 Юлянчик,все мыла твои-ну творчество в чистом виде!Хватает фантазии!я свирлить пыталась ,красить-нет у меня фантазии...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237728423.html][/URL]
Astralkina Круто!Я тоже первое сварила с 90% оливки + касторка-не было больше ничего.а уже невмоготу было.Очень здорово!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-111985959.html][/URL] [quote="Astralkina"]Теперь меня не остановить! Ой,понимаю!

sveta1601 писал(а):
Собиралась долго,

я даже рот открыла...Такие белые!Как?!!! У меня те же масла,а все равно желто-коричнево-другие...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-769563495.html][/URL]
Девочки,какая Танечка-ДАФНА милая!!! Танюша-так рада тебя видеть!!! Это-тебе,пока твоя крапива сохнет.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1016899815.html][/URL]

11 Май 2011 20:29

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, спасибо вам большое за похвалюшки!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
А кто в теме про хозяйственное говорил, что белое не получается?

Embarassed Embarassed Embarassed Ну у тебя там прям белоснежное у меня все равно оно немного с желтинкой.
medichkavala1 писал(а):
!Как?!!! У меня те же масла,а все равно желто-коричнево-другие...

а жидкость какая с маслами, отвары трав?

11 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
жидкость какая с маслами, отвары трав?
Да я даже на воде все равно имею цвет.близкий "к натуральным человеческим цветам" unknown

11 Май 2011 20:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Да я даже на воде все равно имею цвет.близкий "к натуральным человеческим цветам"

Галин, ну тогда незнаю ...Значит такая особенность.Ну не прибедняйся давай, мылочки то у тебя раз от разу все красивей!!! Smile

11 Май 2011 22:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601
Да я не заради похвалы.Просто такое белое! я не жалуюсь,бежево-коричневые-мои любимые оттенки.

11 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Я с новым girl_haha
"Страсти по орхидее"
Фото

ГС, взбитое. Состав: смалец, кокос. пальма, п/я, касторка, оливка, молочка 2%. SF 5% в КК и 5% после геля ШИ. Отдушка "Орхидея и ваниль"
Как же мне нравится этот запах!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А предыдущее уже всё разобрали unknown

12 Май 2011 0:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
"Страсти по орхидее"

Очень впечатляет! Юлька,ты молодчина! good2 good2 good2

12 Май 2011 0:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
"Страсти по орхидее"

Ну всё орхидеестее и орхидеестее good2 good2 good2 Мастерство растёт на глазах girl_claping А куски как стала обрезать,ваще идеальные,такие надо на выставку или в мыльный бутиГ Drinks or Beer

12 Май 2011 0:19

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юляна
mamatriraza
Девочки, захваливаете меня Embarassed Оно же дырявае получилась!!! От не нравяЦЦа мне эти дырки, хоть плачь!!!
СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

12 Май 2011 1:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Штампиков теперь моих совсем не видно.
.
- Cветик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1262365959.html][/URL]Это тебе не видно без очков, а мне так очень хрошо видно... и штампики , и цветочки - маленькие пипочки, я б съела -слаба на безе Embarassed

medichkavala1 писал(а):
Это-тебе,пока твоя крапива сохнет.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html][/URL]Спасибочки!!!! Прям к вечернему чаю!!! nyam2 nyam2 nyam2

Юляшка_33 писал(а):
"Страсти по орхидее"
АААх! ОООх! УУУх! Сочно!!! Вкусно!!! А эти дИрочки - птички колибри потыкали - значится - натуральное оно! Колибри нектар повыели и мыльце осталось!!! Колибрям-то , поди и не жалко нектару - я б такое покупила бы! dance2 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]Ну и конфет тебе - персональный конфетодаватель!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1286641287.html][/URL]

12 Май 2011 8:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Astralkina, поздравляю! А еще кроме того, что оно мылится, оно и выглядит весьма достойно good2

sveta1601, Света, вот уже знаю ведь, что из твоих рук выходят исключительно шедевры, и ведь каждый раз зависаю у экрана, не в силах челюсть обратно поставить...
Кстати, штампик видно прекрасно!

Юляшка_33, ты всё творчеством занимаешься, и причем так успешно. От одного взгляда на арбузное во рту вкус почувствовала, а от какавного захотелось кофе-гляссе испить, хлопковое - нееежненькое, мммм
Ну а орхидея - это вообще, песня, полет фантазии и салют в честь дня победы!

12 Май 2011 8:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Да я не заради похвалы.Просто такое белое! я не жалуюсь,бежево-коричневые-мои любимые оттенки.

Галинка, да я это к тому, что расстраиваться не стоит, и ты права радуешься тому что у тебя выходит .И согласись, что у всех мыло разное как ни крути.И красиво у всех по своему!!!Я уже узнаю руки мастеров когда открываю страницы.Этож здорово.Как борщ, у всех одинаковые продукты , а вкус разный.
Юляшка_33 писал(а):
"Страсти по орхидее"

Ооох какиие страсти!!!Юль, очень прикольное!!!А дрдочки прям очень его красят!! good2 good good2 good girl_in_love А я ж знаю, что кусок мне там один, поэтому наберусь наглости и выберу вон тот в среднем ряду , который посерединке. Embarassed И седня выставлю мыло с правом предоставления куска тебе!!!Т.к. делала для тебя! dance2
DAFNA
Танюшка, спасибо!!! give_heart Rose Не там у меня штампики, они такие тоненькие и глубокие, новые, сама из Китая заказывала, вот их никак не видно... Embarassed
reta
Лидочка, спасибо!! give_heart Rose Да какие там шедевры..?Я уж давно от вас всех отстала, делаю редко, только любуюсь и восхищаюсь вашими красотами!!!Вот хорошо хоть Юляшка пинка дала, сделаю теперь несколько штук подряд. girl_haha

Наверх