Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2011 8:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Маша, я твое мылко хочу съесть!!!! Очень оно утебя аппетитное!!! Не дадите вы мне диету соблюсти, слюнями вся изошлась.
Очень классная кастилька получилась!!!! Поздравляю!!!
Юль, ну ты ваще!!!! От арбуза офигела!!!Такой цвет сочный! Рассказывай чем красишь?Какавное опять хочу шоколада... Хлопковое нежное очень!!! Тож рассказывай о хлопковом запахе. |
||||||||||
|
11 Май 2011 9:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
С дебютом! Юляшка_33 Люля! Ты вот чо такое творишь,а? На дворе,слав те оспади, лето настало,а ты арбузами дразнисся!
Какава тоже суперская получилась! И хлопковая нежность! Интересно,а как пахнет хлопковая нежность? |
||||||||||
|
11 Май 2011 9:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
Я вчера тоже сподобилась.Собиралась долго, но лень была превыше меня.
Фотографировала сотиком, т.к. фотика теперь нету...Доча постаралась. Поэтому качество фотографий конечно это что то...Штампиков теперь моих совсем не видно.
Кокосовое ГС. Из остаточков вышли 2 кокосовые пироженки и целая куча маленьких бизешек, пригодится на будущее для украшений. Состав.Пальмовое, кокосовое, ши, смалец, кукурузное, персик, абрикос.2% молочки.В пережире 10 % коксового масла экстравиржин, которое пахнет кокосом так, что я его просто ем, т.к. во рту потом долго остается еще запах.В готовое мыло алое вера гель, жидкий шелк...Но вот шелк бухнула зря, т.к. дал он непонятный запах... Ароматизировала ароматическим экстрактом кокоса, который можно добавлять и в крема и в пищу.Но блин этот шелк , все испортил...Поэтому запах только еле уловимый.Мож со временем проявится. |
||||||||||
|
11 Май 2011 10:34
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Машенька, обалденно красиво получилось!!!
Юль, вот это для меня новость А как ты определяешь, для какого мыла пигмент годится, на моем нет никаких рекомендаций? Основу-то, действительно, красит нормально Надо еще пищевыми гелевыми попробовать, девочки многие ими пользуются, может, получится
Astralkina Поздравляю с первой нулевочкой очень славный первенец
Юляша, удачно как у тебя испытания проходят Оооочень здОрово!
Светуляяя! Ну, наконец-то!!!! Я так соскучилась по твоим мылкам!!! Обворожительная нежность и воздушность у тебя получилась. Возникает ассоциация со свадьбой: фата, цветы... А как белизны такой невообразимой добилась? Еще раз И еще вопросик: цветочки на готовые кусочки как прикрепила? А штампик видно, не переживай Я тоже пока без фотика |
||||||||||
|
11 Май 2011 11:07
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||
|
Solnышко
DAFNA sveta1601 Юляна malipusya Девочки, любимые, спасибо!!!
Меня что-то понесло каждый день почти варить
sveta1601 Светик, у тебя как всегда - четко, красиво, ровно, ну ни к чему не придраться!!! Так и хочется взять кусочек в руку и наслаждаться нежностью
Вот я сейчас с пигментами экспериментирую. Мои все закончились, а которые не закончились, у тех срок годности истек. Набрала в Волшеб... касании сухих пигментов, а в другом ИМ - жидких, теперь пробую. Радуют далеко не все, приходится смешивать, в конце варки похожа на художника, только палитра у меня по всему телу
А арбузную "мякоть" я красила жидким красным, а слой, который посветлее - перламутр "Клубника". Вот, отчиталась.
От, я даже не знаю, как описать - нежный очень, с цветочными и ягодными нотками. Такой восхитительный букет, причем совсем ненавязчивый. Как-то так. Ленок придет, может, добавит еще что-нибудь, она нюхала |
||||||||||
|
11 Май 2011 12:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
malipusya
Юляшка_33
Девочки , спасибо!!!
Наташ, вот тут сейчас закупка идет пигментов классных из забугорных магазов.И отдушки. http://vkontakte.ru/club26695447
Масла все светлые использовала.
Обрезки растопила , капала капельку и сверху цвяток. а вообще можно было прям из шприца кондитерского сверху выдавить, но у меня готовые уже были, поэтому так проще.
От спасибо!!! |
||||||||||
|
11 Май 2011 12:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Свет,мыло прям невествое Белое,нежное,и запах останется скоро только нежный кокосовый Сказка,а не мыло
А вот и я не знаю,как описать Он и сладковатый,и свеженький,и ягодный и нежный-нежный,по мне,дак для любого мыла подходит,для детского даже,вот как летнее утро,когда ещё прохладно,но уже припекает,воть Ой,кажись я тока шта мыло с ним придумала |
||||||||||
|
11 Май 2011 12:49
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Натусь, да я все понимаю, но пока будут жить с нами, а потом видно будет. Павлуха у меня особо не расстраивается - ему и так хорошо.
Машенька, твое мыло откусить хочется, оч похоже на съедобное! Представляю, какой запахххх!
С почином!
Юляшечка, ты точно стахановка! Столько мылоВ, все такие разные и названия все оч подходящие! Здорово!
Светааааааа, глаза режет от белизны, красоты и нежности! Ну ваааще!!!! А состав какой класснючий! Светуль, ты можешь варить только вот такое шикарное мыло! Другое не умеешь!!! А кто в теме про хозяйственное говорил, что белое не получается? |
||||||||||
|
11 Май 2011 12:56
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||
|
Оранта
Ниночка, спасибо, моя любимая!!!
Просто я к тебе в гости собираюсь, чтобы не с пустыми руками приехать
Девочки, мы собираемся на СП, присоединяйтесь!!!! Все, что мы набираем, мы пробуем, поэтому ерунду не предложим. Цены очень выгодные, а качество на высоте!!! http://vkontakte.ru/id104417495#/club26695447 |
||||||||||
|
11 Май 2011 13:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я-то никак..В магазине пишут на сайте. Я не прочитала толком и не спросила.
Кусманчики-загляденье! |
||||||||||
|
11 Май 2011 13:25
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Приезжай обязательно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-39625671.html] [/URL] |
||||||||||
|
11 Май 2011 14:19
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
|
sveta1601
Светочка, спасибо за ответы на мои вопросы
Юляшка_33 Юль, тебе в личку написала, загляни, пожалуйста
Ага, значит, у меня причина именно в этом: не годятся для щелочи, потому что на сайте не было про это |
||||||||||
|
11 Май 2011 19:06
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
|
Solnышко
Мариша! Мыло - супер, настоящая лаванда! Обожаю лаванду! В саду пытаюсь выращивать, но она часто вымерзает...
А на 9 мая ты в тему сварила - дым и пламя! (взбитое, с шоколадом).
Юльчик! А какие все разные мыла получились - одно краше другого!
Astralkina Олюшка! Поздравляю! Хорошее начало - половина дела! Мылится, конечно, куда денется. Оно же - мыло!
Светик! Не зря долго собиралась! Зато всех очаровала, околдовала, заворожила, изумила, восхитила.... У меня просто нет слов! |
||||||||||
|
11 Май 2011 20:17
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||
|
Solnышко Машуня,очень красиво!!!сладкооо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-111793767.html]
[/URL]
Юляшка_33 Юлянчик,все мыла твои-ну творчество в чистом виде!Хватает фантазии!я свирлить пыталась ,красить-нет у меня фантазии...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237728423.html] [/URL]
Astralkina Круто!Я тоже первое сварила с 90% оливки + касторка-не было больше ничего.а уже невмоготу было.Очень здорово! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-111985959.html] [/URL] [quote="Astralkina"]Теперь меня не остановить! Ой,понимаю!
я даже рот открыла...Такие белые!Как?!!! У меня те же масла,а все равно желто-коричнево-другие...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-769563495.html] [/URL]
Девочки,какая Танечка-ДАФНА милая!!! Танюша-так рада тебя видеть!!! Это-тебе,пока твоя крапива сохнет.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1016899815.html] [/URL] |
||||||||||
|
11 Май 2011 20:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
Девочки, спасибо вам большое за похвалюшки!!!!!
Ну у тебя там прям белоснежное у меня все равно оно немного с желтинкой.
а жидкость какая с маслами, отвары трав? |
||||||||||
|
11 Май 2011 20:32
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||
|
||||||||||
|
11 Май 2011 20:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Галин, ну тогда незнаю ...Значит такая особенность.Ну не прибедняйся давай, мылочки то у тебя раз от разу все красивей!!! |
||||||||||
|
11 Май 2011 22:47
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||
|
sveta1601
Да я не заради похвалы.Просто такое белое! я не жалуюсь,бежево-коричневые-мои любимые оттенки. |
||||||||||
|
11 Май 2011 23:53
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||
|
12 Май 2011 0:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень впечатляет! Юлька,ты молодчина! |
||||||||||
|
12 Май 2011 0:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ну всё орхидеестее и орхидеестее Мастерство растёт на глазах А куски как стала обрезать,ваще идеальные,такие надо на выставку или в мыльный бутиГ |
||||||||||
|
12 Май 2011 0:19
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||
|
Юляна
mamatriraza Девочки, захваливаете меня Оно же дырявае получилась!!! От не нравяЦЦа мне эти дырки, хоть плачь!!!
СПАСИБО!!! |
||||||||||
|
12 Май 2011 1:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
[/URL]Это тебе не видно без очков, а мне так очень хрошо видно... и штампики , и цветочки - маленькие пипочки, я б съела -слаба на безе
[/URL]Спасибочки!!!! Прям к вечернему чаю!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/URL]Ну и конфет тебе - персональный конфетодаватель!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1286641287.html] [/URL] |
||||||||||
|
12 Май 2011 8:22
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||
|
Astralkina, поздравляю! А еще кроме того, что оно мылится, оно и выглядит весьма достойно
sveta1601, Света, вот уже знаю ведь, что из твоих рук выходят исключительно шедевры, и ведь каждый раз зависаю у экрана, не в силах челюсть обратно поставить... Кстати, штампик видно прекрасно! Юляшка_33, ты всё творчеством занимаешься, и причем так успешно. От одного взгляда на арбузное во рту вкус почувствовала, а от какавного захотелось кофе-гляссе испить, хлопковое - нееежненькое, мммм Ну а орхидея - это вообще, песня, полет фантазии и салют в честь дня победы! |
||||||||||
|
12 Май 2011 8:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Галинка, да я это к тому, что расстраиваться не стоит, и ты права радуешься тому что у тебя выходит .И согласись, что у всех мыло разное как ни крути.И красиво у всех по своему!!!Я уже узнаю руки мастеров когда открываю страницы.Этож здорово.Как борщ, у всех одинаковые продукты , а вкус разный.
Ооох какиие страсти!!!Юль, очень прикольное!!!А дрдочки прям очень его красят!! А я ж знаю, что кусок мне там один, поэтому наберусь наглости и выберу вон тот в среднем ряду , который посерединке. И седня выставлю мыло с правом предоставления куска тебе!!!Т.к. делала для тебя!
DAFNA Танюшка, спасибо!!! Не там у меня штампики, они такие тоненькие и глубокие, новые, сама из Китая заказывала, вот их никак не видно...
reta Лидочка, спасибо!! Да какие там шедевры..?Я уж давно от вас всех отстала, делаю редко, только любуюсь и восхищаюсь вашими красотами!!!Вот хорошо хоть Юляшка пинка дала, сделаю теперь несколько штук подряд. |

Ароматизировала ароматическим экстрактом кокоса, который можно добавлять и в крема и в пищу.Но блин этот шелк , все испортил...Поэтому запах только еле уловимый.Мож со временем проявится.
А как ты определяешь, для какого мыла пигмент годится, на моем нет никаких рекомендаций? Основу-то, действительно, красит нормально
Надо еще пищевыми гелевыми попробовать, девочки многие ими пользуются, может, получится
очень славный первенец
Я тоже пока без фотика
Белое,нежное,и запах останется скоро только нежный кокосовый
Павлуха у меня особо не расстраивается - ему и так хорошо.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL] [quote="Astralkina"]Теперь меня не остановить! Ой,понимаю!
[/URL]
[/URL] 
[/URL]Это тебе не видно без очков, а мне так очень хрошо видно... и штампики , и цветочки - маленькие пипочки, я б съела -слаба на безе
[/URL]Спасибочки!!!! Прям к вечернему чаю!!!
[/URL]Ну и конфет тебе - персональный конфетодаватель!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1286641287.html]
[/URL]