что можно приготовить на поминки?

Марисабель МИТИНО

Марина

38 лет
МОСКВА...родимая...
Ирина244Ирина!
goi Ольга!
Esperance Надежда!
elena-miftahova Елена!
Чаница Марина!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Девочки, всем огромное спасибо за внимание и советы! Чтобы я делала без вас!!
С меню вроде уже определилась, действительно никого ничем (да и незачем) не удивишь.Но несколько ссылок,которые вы мне подсказали, очень интересные и я ими воспользуюсь обязательно!
goi писал(а):
Например, гуляш
Оль, а я и забыла про него. а почему бы и нет?
Esperance писал(а):
у нас в Сибири принято поминки начинать с кутьи и блинчиков
у нас тоже - в блинчик ложку кутьи - и скушать, это первым делом, ну а потом всё остальное.
Esperance писал(а):
Еще там в деревне обязательно ставили на стол винигрет и к нему добавляли селедку. А в конце выносили открытый пирог с вареньем или повидлом, и это был сигнал, что пора расходиться.
- ну надо же, как интересно, а у нас некоторых и не выгонишь из за стола!
Ирина244 писал(а):
а у нас варят и борщ и лапшу, чтобы на выбор подавать
а если все захотят только например, лапшу? борщ куда?
elena-miftahova писал(а):
На второе - мясо или рыба с горохом и гречкой.
точно, и про гречку я забыла! скорее всего сделаем гуляш с гречкой.
elena-miftahova писал(а):
На годины еще готовить не приходилось. Хочется узнать, как принято у других, так же на годины готовят, как на третий, девятый и сороковой дни?
мне кажется что также и готовят. только я лично ничего про 3й день не слышала. у нас только-9дн,40дн и год.
Чаница писал(а):
На поминках не обед главное, а молитва, поминание умершего.
а я считаю, что обед всё таки важен.ведь,если действительно молитва важнее (хотя это само собой) то все на поминки ходили бы в церковь на службу/литургию и всё. и как таковых поминок с едой не было бы. unknown
Чаница писал(а):
Я для себя много интересного и полезного почерпнула.
я тоже для себя много нового узнала.

 
12 Май 2011 19:40

Страница 1 из 2