Кекс по – английски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2009 21:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Один из любимых рецептов кекса. Пеку его очень часто, и не бывает, чтобы он не удался, а тем более «завалялся». Удобный в приготовлении, не требующих особых затрат. Ароматный и рассыпчатый, не тяжелый, с приятной влажностью. Угощайтесь! Кекс по – английски На 2 формы для «English – cake»: 150 г сл. масла 50 г маргарина* 2 ст.л. растительного масла* (без запаха) 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны) 6 яиц 1 + 1/2 ст. сахара (по вкусу) 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г) 15 г разрыхлителя для теса (1,5 пакетика) 1/2 ст. изюма 1/2 ст. сушеной клюквы (или кураги) 1/2 ст. цукатов (по вкусу – папайя, киви), нарезанных белые и черные шоколадные чипсы (по желанию) 4 - 4,5 ст. муки (по потребности) соль – на кончике ножа для посыпки - сахарная пудра ----------- Смазать маслом и присыпать мукой формы для выпечки. Излишки муки стряхнуть. Разогреть электродуховку до 250 град. Нарезать цукаты. Смешать с изюмом и сушеной клюквой. Слегка присыпать мукой сухофрукты (чтобы не осели на дно при выпечке). Размягчить масло и маргарин при комнатной температуре (предварительно!) или в СВЧ. Положить в чашу процессора сахар, ванильный сахар, соль, яйца, размягченное масло и маргарин, растительное масло и майонез. Все растереть до однородной пенистой массы. • Можно при этом добавить шоко – чипсы, чтобы измельчить их до «крошки». Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое, тяжело спадающее с ложки тесто. • Густота теста достигается за счет муки. Поэтому лучше всыпать ее постепенно, доводя тесто до необходимой консистенции. Добавить смесь сухофруктов в тесто и перемешать ложкой, распределяя равномерно в массе. Выложить тесто в формы – на 1/2 - 2/3 высоты, распределяя его от середины к стенкам формы. • Можно выпечь порционные маленькие кексы - в форме для маффинов. Поставить в духовку. Печь 20 мин. при 230 град., затем еще 40-45 мин. при 200 град. – до готовности (тест - сухая палочка). Для маффинов время на выпечку меньше (примерно 20-25 мин.). Выпеченные кексы оставить в формах на 5 мин. (не дольше, т.к. тесто «отсыреет»). Аккуратно переложить из форм на решетку. (Кексы с «тхарактерными» трещинами!). Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (по желанию). */ Маргарин и растительное масло не обязательно. Я кладу, т.к. люблю смесь жиров при приготовлении теста – оно более рассыпчатое в готовом виде. п.с. Сахарной пудры не осталось, так что... Приятно провести время за сладким столом! |
||
18 Фев 2009 22:06
|
мармеладка
63 года москва |
|
Люмана
Людмилочка! Все твои рецепты у меня в закладках Я всегда читаю их и заряжаюсь положительной энергией Люда, тезка, хотелось бы посмотреть на тебя.( не обижайся ) Такими хорошими рецептами может поделиться только человек с доброй душой Может когда нибудь ты смениш аватарку |
||
18 Фев 2009 23:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Людмилка! Спасибо за все, тобою сказанное. Может быть, и заменю, но пока не думаю (вначале была фотография, а затем заменила ее цветами). Может, я пришлю тебе сЛС = ссылку на мою страницу в одноклассниках. Хотя почему-то ссылки в нашем сайте не проходят (те, что др. форумов касаются). Жди! |
||
20 Фев 2009 11:44
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Какой вкуснячмй кекс!!!!!!!!!!!! Спасибо англичанам (раз это кекс по-английски) и Людмилочке за донесение до нас такого хорошего рецепта!
|
||
20 Фев 2009 13:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Оля! Так он у меня называется в рецептах (именно по-английски, а не английский). Но рецепт стабильный и очень напоминает по вкусу и консистенции "Столичный кекс", который некогда пекла наша кондитерская фабрика. Готовится быстро, да еще и 2 формы сразу! Когда пеку, дети говорят, что это как вкус из их детства. Ностальгия... |
||
16 Апр 2009 19:11
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|
Людмила, а чем можно заменить шоколадные чипсы.. я дае не видела их в продаже.. или вообще без них обойтись можно?
|
||
21 Апр 2009 22:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Заменить можно чем-то другим - по вашему вкусу. Можно и маленькие кусочки шоколада положить. Что тебе нравится, то и клади!!! |
||
17 Июн 2009 20:25
|
kuzinatra
Рая 47 лет Владимир |
|
Спасибо Вам, Людмила, за потрясающе вкусный кекс. я здесь новичок, готовила только по Настиным рецептам. но этот кекс-сказка! я в него добавила кусочки шоколада и грец. орешки. вся семья в восторге
|
||
26 Авг 2009 20:48
|
Эржибет
62 года Москва |
|
25 Окт 2009 21:54
|
Томита
Россия |
|
Люмана
Искала рецептик вкусного кексика...и нашла !Людмилочка,спасибо за рецепт. |
||
10 Авг 2010 0:33
|
Ленок84
Питер |
|
18 Дек 2010 21:24
|
Lenochka73
51 год Израиль |
|
Людмила большое спасибо за рецепт
Вкуснятиннннна и не требует много времени для приготовления Сфоткать не успела правда у меня все чипсы и изюм опустились на дно хотя я их перемешала с мукой как написано в рецепте |
||
16 Фев 2011 18:10
|
sara
|
|
Люмана
u menya chasto kexi treskayutsya ( kak u vas na foto), pochemu tak poluchaetsya? |
||
13 Май 2011 17:14
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
28 Июн 2011 18:37
|
Лена1986
Елена 39 лет |
|
добрый день, Люмана! хотелось бы выразить вам особую благодарность. когда только вышла замуж пекла и готовила по настиным рецептам, но потом случайно попала на Ваш рецепт беляшей. до того никогда их не делала. с тех пор в моей семье это любимое тесто для выпечки. и вообще, рецепты я теперь не ищу, а просто захожу в Ваш профиль и выбираю что мне по душе. мама моя не фанат кухни, а уж тем более выпечки. поэтому всему, что я сейчас умею, научилась исключительно у Вас. спасибо огромное. п.с. вот и сейчас в духовке у меня ваш кекс. цукатов не было - заменила изюмом, а вместо шоколадных чипсов положила дробленый шоколад. никогда даже не задумываюсь над результатом. знаю точно, Ваши рецепты - это настоящие шедевры. СПАСИБО!
|
||
08 Фев 2014 18:58
|
LilianaC
liliana Italia |
|
Ya peku etot keks chasto, ocheni vkusno. Spasobo bolshoe.
|