Желе трехслойное «Сластена»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
13 Апр 2008 20:14
Желе трехслойное «Сластена»
7 ст.л. желатина* 1 л воды (холодной кипяченой) Для слоев: - 500 г сметаны 1,5-2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара - 500 г сметаны 1,5-2 ст. сахара 1 ст.л. (с горкой) какао - 1/2 л вишневого сиропа (свежего или от консервированной вишни в собственном соку) сахар – по вкусу 1 ч.л. лимонного сока Залить желатин холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания (продолжительность - см. указания на упаковке). Емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню. Помешивая, распустить желатин – должна получиться однородная смесь без крупинок. Снять с «бани. Процедить. Разделить на 3 части, одна из которых должна быть чуть больше двух остальных. Сметанный слой: Взбить миксером (на малой скорости) сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристалликов. Не прерывая работу миксера, влить 1/3 раствора желатина (из меньших частей). Перемешать до получения однородной смеси. Разлить массу по емкостям (селиконовые формы для маффинов, креманки, бокалы, стаканы, чашечки и т.п.), заполняя ее чуть меньше, чем на 1/3 высоты. Поставить в холодильник до полного застывания слоя. Вишневый слой: Добавить в вишневый сироп лимонный сок и сахар – по вкусу (вкус должен быть не сладкий, а кисловатый). Помешивая ложкой, влить большую часть раствора желатина (из оставшихся). Равномерно разлить смесь на застывший сметанный слой: лучше наливать не струей, а небольшим половником или столовой ложкой, чтобы не «продырявить» нижний слой. Поставить в холодильник до полного застывания слоя. Шоко – слой: Смешать какао с 2-3 ст.л. сахара. Добавить несколько ложек сметаны и вымешать шоко-смесь до однородности. Взбить миксером (на малой скорости) сметану с оставшимся сахаром до полного растворения кристалликов. Не прерывая работу миксера, добавить шоко-смесь и вымешать до однородности. Затем, продолжая вымешивать, влить оставшуюся 1/3 раствора желатина. Перемешать до получения однородной смеси. Разлить массу поверх застывшего предыдущего слоя. Поставить в холодильник до полного застывания слоев. Желе можно подать, вынув из формочек (на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку). Украсить целой вишенкой (свежей или засахаренной) и листиком мяты или мелиссы. Можно подать, не вынимая из креманки. При этом ее край смочить водой и окунуть в сахар (насыпав его в плоскую тарелку). Посыпать верх крупно нарезанными лесными орехами (или миндалем). • Можно приготовить желе в специальной кольцевой форме для желе. При подаче на стол разрезать, как торт. Украсить каждую порцию - по желанию. Приятного аппетита! ---------------- */ Желатин обычный, требующий предварительного замачивания. Сейчас часто продается желатин быстрорастворимый. Поэтому, приступая к работе с желатином, необходимо внимательно прочесть указания на упаковке. |
Люмана
60 лет Украина + Jerusalem |
||
|
13 Апр 2008 22:34
Люмана
Люда, замечательная идея!!!!! Красотища получится!!!! Спасибо! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
14 Апр 2008 3:26
Люмана
|
Марья-искусница
США |
||
|
14 Апр 2008 16:43
Да, такое гармоничное сочетание вкуса вишни и шоко...
Когда-то мои дети, просто не признававшие сметану, с удовольствием уминали "Сластену". Именно пытаясь ввести в их питание молокопродукты, я и стала готовить им это желе... |
Люмана
||
|
16 Июн 2008 18:27
вот бы их сразу эти слои наливать |
Лили
39 лет Латвия,г.Лиепая |
||
|
17 Июн 2008 1:32
Лили
Вот это - нет, иначе все смешается, и никаких слоев не будет. Всех ожидающих срочно загрузить чем-то, и подальше от холодильника, чтобы все успело застыть. Иного пути нет!
А сейчас, небось вишни уже пошли - только готовь из свежих!
(Моя подруга уже варенье сухое для штруделя наварила...) Желаю удачи! |
Люмана
||
|
18 Июн 2008 1:54
|
Лили
39 лет Латвия,г.Лиепая |
||
|
19 Июн 2008 14:12
Лили
Ну это у тебя просто другой - фруктовый - вариант получился (и без сметаны!) - все по-летнему! А нетерпежки, конечно, такие, они ждать не могут - им надо сейчас, а не сегодня! Так что остается только втихаря приготовить, чтобы было строго по рецепту! |
Люмана
||
|
25 Июн 2008 16:38
другой-другой! я просто ,,нетерпёжек,,показать хотела,как Вы верно их назвали я Вас и не узнала |
Лили
39 лет Латвия,г.Лиепая |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Иного пути нет!

я Вас и не узнала