Хоккайдо - Японский хлеб

Сообщение Автор
Хоккайдо - Японский хлеб
15 Май 2011 4:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото

Фото

Делюсь с большим удовольствие моим любимым уже на сей день Японским хлебушком!!!
Фото

Попробовала как то ,только потому , что мне понравилась фотография этого хлеба!Очень тяжело мне дался перевод , но я его всё-таки осилила и теперь кто не попробует - берут рецепт!
Фото

Хлеб вкуснейший!!! Запах восхитительный да и делать не проблемно! girl_claping girl_claping girl_claping Фантастически мягкий и воздушный мякиш! good good good Буханочка настолько нежная и лёгкая nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,как пёрышко!

Ha две буханки (каждый размер буханки : 20.5cmx10.5cmx9.5cm)


Состав:
540 г муки
86 г сахарной пудры
8 г соли
9 г сухого молока или сливок
11 г сухих дрожжей
86 г взбитыx яйц (2 маленьких яйца)
59 г взбитых сливок
54 г молока
184 г заваренной муки по японски(tangzhong) **
49 г несоленого масла, растопленного


**Способ изготовления tangzhong:
**
( достаточно, чтобы сделать две буханки):
50 гр / 1/3 чашки муки хлеба
250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока)

Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения.
Смесь становится густой.
Фото
Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня.
Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!

Но , когда я спешу , то даю остыть 20 мин достаточно и варганю хлеб!!!!

Чтобы сделать одну буханку:

Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в комбайн или хлебопечку, сначала жидкие ингредиенты
Фото
Фото
(молоко, сливки, яйца, tangzhong
Фото
и лучше сразу развести дрожжи),
Фото
затем следуют сухие ингредиенты
Фото
(соль, сахар, сухое молоко, мука). ( внимание: для хлебопечки дрожжи разводить не нужно добавьте с мукой) Выберите режим"тесто" .Когда все ингредиенты соединим вместе
Фото
и хорошо вымешаем, вливаем
Фото
растопленное масло и
Фото
продолжаем месить пока тесто не станет гладким и эластичным.
Фото

Время заMешивания в хлебопечке составляет около 30 минут, в комбайне у меня хватает минут 10 !!!
Кладём в глубокую посуду ,обварачиваем кульком и ставим в тёплое место .Оставляем тесто подняться на 40 минут или пока не удвоится вразмерах.После руками немного вымесить и создать форму, тут можно не заморачиваться на счёт этого!!!Японцы предлагают вот так
Фото
Фото
Фото
Но я делала обыкновенной буханкой и тоже ничего!!Дать подняться ....
Выпекать в предварительно нагретой 180C (356F) духовке в течение 30 до 35 минут,или до коричневого цвета.Я предпочитаю 160 и около 30 мин (у меня старая духовка) Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пусть полностью остынет.
Фото


Фото

Фото
 
15 Май 2011 10:35

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Тори.я
Булочка очень аппетитная! good2
Читала-читала,пока не дошло до меня
Тори.я писал(а):
184 г завaрной муки по японски(tangzhong) **

Заваренной.Это пшеничная заварка. sharik

Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Вика, хлебушек супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love забираю в закладочки, надо срочно заняться хлебопечением Embarassed Спасибо за интересный рецепт, вот удивлю своих японским хлебом girl_haha
 
15 Май 2011 19:21

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
СЬюзан
СЬюзан писал(а):
Тори.я
Булочка очень аппетитная! good2
Читала-читала,пока не дошло до меня
Тори.я писал(а):
184 г завaрной муки по японски(tangzhong) **

Заваренной.Это пшеничная заварка. sharik

спасибо большое , я если честно не знала ,как это чудо обозвать,т.к. перевода этому нет , спасибо!

Pearls
Pearls писал(а):
Вика, хлебушек супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love забираю в закладочки, надо срочно заняться хлебопечением Embarassed Спасибо за интересный рецепт, вот удивлю своих японским хлебом

Ириша советую начать с этого хлебушка, и сама получишь удовольствие и семью приятно удивишь! Они обалдеют от вкуснаты этого хлебушка!
 
16 Май 2011 9:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вика, отличный рецепт - обязательно воспользуюсь friends Romashki
 
16 Май 2011 15:41

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Вика, какой аппетитный хлебушек, прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Замечательное исполнение! good2 Обязательно попробую! Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2011 9:35

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
omilo

omilo писал(а):
Вика, отличный рецепт - обязательно воспользуюсь


Буду рада если попробуешь!

Счастливая белка


Счастливая белка писал(а):
Вика, какой аппетитный хлебушек, прелесть! Замечательное исполнение! Обязательно попробую!


Людмила спасибо , попробуйте и не пожалеете! Wink Wink Wink

Вот делала севодня
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото


и просто круглой буханкой!
Фото
good good good good good
 
17 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
Victori@

Виктория

45 лет
Москва

Victori@Мои рецепты
Ой такой хлебушек красивый и такой пушистый внутри! Только до меня не дошло что такое заварка пшеничная, как её сделать может кто подскажет. И ещё хотела спросить у автора рецепта что за взбитые сливки, у нас продаются только взбитые сливки в бутылках с дозатором, сладкие, для украшения десертов, а ваши похожи на творог.
 
17 Май 2011 20:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Victori@

Victori@ писал(а):
Только до меня не дошло что такое заварка пшеничная, как её сделать может кто подскажет.


Виктория где вы нашли такие слова не воображу ""заварка пшеничная""" !!!
Если вы имеете ввиду заваренную муку (tangzhong) так я внизу рецепта всё вроде понятно описала!
**
( достаточно, чтобы сделать две буханки):
50 гр / 1/3 чашки муки хлеба
250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока)

Способ изготовления tangzhong:
Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения.
Смесь становится густой. Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня.
Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!

Victori@ писал(а):
И ещё хотела спросить у автора рецепта что за взбитые сливки, у нас продаются только взбитые сливки в бутылках с дозатором, сладкие, для украшения десертов, а ваши похожи на творог.


Можно и такие , а можно взбить самой !!! Я использую покупные уже взбитые сливки!
 
22 Май 2011 6:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
с пылу с жару
Фото
Фото
 
23 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Хлебушек очень вкусный, я его не раз пекла и даже кроссоны делала, но по рецепту от Аннушки тут:
http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnyj-hleb-hokkaido.html

http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnye-bulochki-hokkaido.html
 
23 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Natali-92


Natali-92 писал(а):
Хлебушек очень вкусный, я его не раз пекла и даже кроссоны делала, но по рецепту от Аннушки тут:
http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnyj-hleb-hokkaido.html

http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnye-bulochki-hokkaido.html



Наталиа очень рада что кто то ещё знает и пробовал этот замечательный хлебушек! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping У Аннушки рецепт в принцепе совсем другой ,но похожий я его на американском сайте видела , но я делаю иммено по японски - со взбитыми сливками и tangzhong! Wink Wink Wink
 
26 Июл 2011 14:43

Распечатать сообщение
Малышка М.

Татьяна

34 года
Кириши

Малышка М.Мои рецепты
Виктория наконец-то я нашла этот хлебушек именно по-японски!!!!пробовала как у Анны(выше приводили пример)-получается очень вкусно,но что-то не то.у нас в доме японская семья жила-и когда мать семейства осилила русский язык-то более или менее объясняла как этот хлебушек печь.и у тебя точно такой рецепт.очень рада-буду печь!!! good good good
 
27 Июл 2011 0:55

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Малышка М.

Малышка М. писал(а):
Виктория наконец-то я нашла этот хлебушек именно по-японски!!!!пробовала как у Анны(выше приводили пример)-получается очень вкусно,но что-то не то.у нас в доме японская семья жила-и когда мать семейства осилила русский язык-то более или менее объясняла как этот хлебушек печь.и у тебя точно такой рецепт.очень рада-буду печь!!!



Татьяна очень рада ,что рецепт понравился , буду ещё больше рада если и результат оставит тебя довольной! Wink Wink Wink
 
27 Июл 2011 10:01

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Вика, очень, очень интересный рецептик. Японский хлеб я точно не пробовала, будет повод заняться выпечкой завтра. А можно сделать заваренную муку не оставляя на ночь, а вот как-то просто дать остыть и дальше сделать тесто? повлияет ли это не результат и качество "воздушности" хлебушка? unknown пожалуйста, посоветуй! friends sharik
 
27 Июл 2011 10:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Monkey

Monkey писал(а):
Вика, очень, очень интересный рецептик. Японский хлеб я точно не пробовала, будет повод заняться выпечкой завтра. А можно сделать заваренную муку не оставляя на ночь, а вот как-то просто дать остыть и дальше сделать тесто? повлияет ли это не результат и качество "воздушности" хлебушка? пожалуйста, посоветуй!


Ольга могу сказать на 100 % что нет ,не повлияет!!Делала сама ,и даже не оставляла остывать!Хлеб супер -очень рекомендую! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Авг 2011 13:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Интересный рецепт. С заварной мукой я еще не пекла. Виктория, а можно эти ингридиенты: 9 г сухого молока или сливок ,11 г сухих дрожжей заменить на нормальные сливки и прессованные дрожжи?
 
13 Авг 2011 16:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Queen MArgo


Queen MArgo писал(а):
Интересный рецепт. С заварной мукой я еще не пекла. Виктория, а можно эти ингридиенты: 9 г сухого молока или сливок ,11 г сухих дрожжей заменить на нормальные сливки и прессованные дрожжи?


Спасибо , дрожжи можно конечно , сливки тут и тал присутствуют (взбитые) , а молоко нужно сухое или лудше вообще без него.Лишняя влага не нужна тут.......
 
23 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
efron

Mila


Moscow city

efronМои рецепты
Виктория! Спасибо! мы сегодня с детьми пировали япона-булками! Тесто делала на пробу половину порции! Были и огрехи: сливки плохо взбились, и долго пересчитывала гр- в мл ( молоко и тд) под свою мерную посуду! С Заварку быстро сделала! 50 на 50 молоко-вода. Получилось очень вкусно!Дети давно просили таких булок! с изюмом правда, но я делала без изюма, иначе хлеб получится как булочки по 9 копеек в нашей молодости! В общем спасибо огромное за рецепт! будем тепреь частенько готовить! girl_claping
 
24 Авг 2011 0:27

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
efron

efron писал(а):
Виктория! Спасибо! мы сегодня с детьми пировали япона-булками! Тесто делала на пробу половину порции! Были и огрехи: сливки плохо взбились, и долго пересчитывала гр- в мл ( молоко и тд) под свою мерную посуду! С Заварку быстро сделала! 50 на 50 молоко-вода. Получилось очень вкусно!Дети давно просили таких булок! с изюмом правда, но я делала без изюма, иначе хлеб получится как булочки по 9 копеек в нашей молодости! В общем спасибо огромное за рецепт! будем тепреь частенько готовить!


Очень ,очень рада ,я сама этот хлед обажаю ,и на первый взгляд может и сложная техника , но нужно привыкнуть и тогда очень просто!А сливки я покупаю для этого рецепта уже готовые с баночках, так быстрее .....Да и с изюмом для деток можно попробовать , ни чего тут страшного нет!Главное что бы им нравилось!
 
26 Авг 2011 5:02

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
26 Авг 2011 22:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тори.я
Вика, какой красавец!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
28 Авг 2011 17:42

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Имбирь

Имбирь писал(а):
Тори.я
Вика, какой красавец!!!!


nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
 
02 Сен 2011 0:01

Распечатать сообщение
Иланитка

Ирина

36 лет
Москва

ИланиткаМои рецепты
Виктория, спасибо огромное за такой рецепт!!!!
Мякиш обалденный!Жаль не успела сфоткать, пекла ночью уже, а на следующий день все съели ужеSmile
Я все делала в хлебопечке, замесила на режиме дрожжевое тесто, там же оно у меня и подошло, потом вытащила тесто,мешалки и сформировала из маленьких рогаликов буханку, как у Вас. И обратно все в хлебопечку на 40 минут в режиме выпеканиеSmileНекогда мне было еще его расстаивать.
И масло растопленное изначально влила, что никак не повлияло на качествоSmile
Вообщем, рецепт чудесный!Спасибо от всей семьи!Smile
 
06 Сен 2011 20:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Иланитка

Иланитка писал(а):
Виктория, спасибо огромное за такой рецепт!!!!
Мякиш обалденный!Жаль не успела сфоткать, пекла ночью уже, а на следующий день все съели уже
Я все делала в хлебопечке, замесила на режиме дрожжевое тесто, там же оно у меня и подошло, потом вытащила тесто,мешалки и сформировала из маленьких рогаликов буханку, как у Вас. И обратно все в хлебопечку на 40 минут в режиме выпеканиеНекогда мне было еще его расстаивать.
И масло растопленное изначально влила, что никак не повлияло на качество
Вообщем, рецепт чудесный!от всей семьи!



Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх