Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Май 2011 22:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
А ничего не мерзкого цвета,а полезного

Машунь, оч надеюсь, что потемнеет мыло, цвет ну совсем не нДравится, одна надежда на пользительность. Wink Спасибо тебе, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose

13 Май 2011 8:44

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
но вот такое яркое

Светочка! молодец! Такие яркие цвета и идеальные формы! girl_in_love
Ёlenka писал(а):
ездила в гости к родственникам

Аленушка! Вот опробуют они твои мыла - сами к тебе приедут и в ногах будут валяться - мыла выпрашивать! girl_yes
Оранта писал(а):
блеклого, мерзкого цвета

Нинуля! Вот уж не думала, что ты о своих мылах так будешь отзываться! У тебя мыла - чистая натюрель и польза! girl_in_love Я одной девочке с проблемами кожи на лице (сухость и шелушение) дала грязевое мыло - так она просто в восторге от него. Лицо - пЭрсик! Выводы сама делай! Wink

13 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна Give heart Rose
Solnышко Give heart Rose
Sofushka Give heart Rose

Девченки, спасибо !!! Romashki Romashki Romashki

13 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
ОрантаС грязью это ближе к скабу по качествам?
Юляшка_33 филолетово лиловое рюблю
sveta1601 wacko1 Это как ? сначало цветное а потом нарезала и белым залила? цвета оболдеть.

13 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,я вот с переваром, вот с этой странички http://forum.say7.info/post2111611.html#2111611 такое там со страшными пятнами.Вобщем я ждала недлю когда оно в себя придёт и станет нормального вида,а оно не становилось и я его переварила, Вот
Фото

13 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко Машенька.какой цвет замечательный!Умничка!Хотф мне и то нравилось.Камень поделочный напоминало.

Фото
А это мой эксперимент с мареной.состав мне тоже нравится.Смалец,пальмоядро,подсолнечник,кукуруза,персик, миндаль,пальма,касторка,кокос.Стеаринка 1%.в пережире 12%-миндаль тоже+оливка.Назвала "Клубничный фреш с фисташками" girl_haha

13 Май 2011 17:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко
medichkavala1

Друг за другом и такая красота! Глаз радуется цветам вашим!!! good2 good2 good2

13 Май 2011 19:33

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Камень поделочный напоминало.

Галочка,спасибо тебе,но не камень оно напоминало,а в ожоговый центр напрашивалсь,всем своим видом Girl haha Girl haha Girl haha
Юляна писал(а):
Глаз радуется цветам вашим
Спасибо,Юль girl_in_love Rose

13 Май 2011 21:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляна
Юлечка,спасибо!Очень приятно твое мнение!
Solnышко писал(а):
ожоговый центр напрашивалсь

Машенька,сколько была там-ни разу такой красоты не видела.Больше -бинты грязные да стоны.Камушек поделочный!!!!А сейчас-и правда-хвоей с экрана пахнет молодой! Girl haha good2

14 Май 2011 1:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.До часу ночи лепила..

Свет, вот на твоё мыло смотришь . как на головоломку - и красиво , и непонятно, как умудриться так можно wacko1 А уж "лепнины" всякие, да такие малипуси - ты как скульптор работаешь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL] И тему нашу не забываешь... girl_bye [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

Оранта писал(а):
Вот оно, мыло с грязью Мертвого моря:
ну вот . не права, ты, Ниночка, обзываясь на цвет. Качество мыла с грязюкой вне конкуренции, только цвет - это ж натюрель, не придирайся! praising У меня грязь была тёмно серого цвета, почти чёрного - наверное из разных луж ковыряли Girl haha Тоже из Израиля - ну и что? Мыло тоже тщательно подгоняла по параметрам - уже и не осталось совсем того мыла - отличное мыло получается. Мне вот с глиной не очень подходит, а с грязью - супер. А цвет у тебя отличный получился good2 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

medichkavala1 писал(а):
Ёlenka писал(а):реакция была...фи, привезла какую-ту кучу мыла..

Plnklc писал(а):
С грязью это ближе к скабу по качествам?

Нет, оно не скрабит....оно прямо-таки нежно скользит по коже и кожа эта от него, как бархатная делается ( у меня сухая кожа) good2 .

Solnышко писал(а):
Вот
- Нефрит!!!! girl_claping Кстати, оно с и с "пятнами" очень гламурно смотрелось! girl_bye А в Галерею не отнесла? Сиди теперь без конфет dance2 Girl haha

medichkavala1 писал(а):
"Клубничный фреш с фисташками"
Очень точно назвала - десерт напоминает! Мороженное! На ночь-то очень полезно посмотреть - и так есть охота![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

medichkavala1 писал(а):
И брат кивнул.Это-высшая похвала!
Точно-точно! Не знаю, кто бы с этим не столкнулся!!!! unknown

14 Май 2011 2:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Лицо - пЭрсик! Выводы сама делай!

Ой, Софушка, вот спасибо большущее! air_kiss girl_in_love Give heart Rose Так приятнооооо! girl_in_love Friends
Plnklc писал(а):
С грязью это ближе к скабу по качествам?

Я бы сказала, что ближе к соляному, только если соль мелко смолота. Как-то так я его воспринимаю. Мне самой оно тоже понравилось. Good
Solnышко писал(а):
я вот с переваром, вот с этой странички

Машенька, мыло просто прелесть! good2 Оч нежный цвет! good2
medichkavala1 писал(а):
"Клубничный фреш с фисташками"

Галочка, мыло ооочень приятное и сочетание клубничного с фисташками замечательно смотрится! good2
DAFNA писал(а):
У меня грязь была тёмно серого цвета, почти чёрного - наверное из разных луж ковыряли

Наверно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
DAFNA писал(а):
А цвет у тебя отличный получился

Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love Give heart Rose Я сначала соляное оч полюбила, а теперь в восторге от грязного мыла. girl_in_love Есть мыло хорошее, а есть любимое. Friends

14 Май 2011 7:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Solnышко, medichkavala1...
Не, ну два подряд шедевра, пожалейте людей с тонкой психикой Girl haha
Девочки, у вас у обеих мыльца очень нежных цветов получились, прям воздушные girl_in_love

14 Май 2011 9:04

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта
Ниночка, какое мыло у тебя замечательное получилось!!! girl_claping Как шоколадная помадка, только на развес Girl haha Так и ажется, что пахнет чем-то сливочно-ванильным girl_in_love И видно, что ну очень гладенькое! Мне очень нравится!!! good2 good2 good2
Solnышко
Здорово перевар получился good2 Good , от всех болячек вылечила мылку Girl haha Girl haha Girl haha И цвет суперский, вот ну очень мне нравится!!! girl_in_love
medichkavala1
Галочка, такое нежненькое, такое прям вот хорошее, и название очень подходит!!! girl_yes girl_yes Так и хочется понюхать girl_in_love
А, кстати, пахнет чем? Girl haha

14 Май 2011 23:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А у меня вот чо получилось в пятницу 13-го!!! Smile

Сейчас я варю на йпойле(это такой кулинарный жир,содержит пальмовое масло и подсолнечное масло),мне очень оно нравится,что всегда рядом,те пошёл и купил. Ну и,конечно мыло получается нежное очень. Добавляю или кукурузу,или оливку...короче,изворачиваюсь,что бы не заказывать girl_haha
Состав этого мыла:ГС
айпойл-70%
оливка-30%
пережир 5% оливка
Ароматизатор кофе,окрашивание натуральным коричнывым красителем карамельный колер. Но,я не очень довольна,предыдущее на кофе натуральном было почти чёрное,красивее,мне кажется...
Ну,а вот и оно:
КОФЕЙНОЕ
Фото

Запах кофейный,сильный.

Вишнёвое. Запах очуметь!
Состав:ГС
айпойл-80
кукуруза-10
оливка-10
пережир 5%,отдушка вишня,краситель пищевой.
Фото

Оно ещё и взбитое получилось..чисто случайно.Когда сварилось,то кусочки не могла прокрасить и размешать,сунула миксер и взбила Smile
Чёт цвет какой-то яркий через чур сфотался...на самом деле послабее он..

15 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Сейчас я варю на йпойле(это такой кулинарный жир,содержит пальмовое масло и подсолнечное масло),

Юль, если не трудно, покажи, как он выглядит.... и проценты этого ..."Ойполе" как считаешь? там на этикетке указано, ск чего положено?
А мыло-то классное - гладкое
Юляна писал(а):
КОФЕЙНОЕ
- два кусочека кофейного Girl haha girl_claping girl_claping girl_claping
Юляна писал(а):
краситель пищевой.
не переживай, всё-таки пятница, тринадцатое - оно посветлеет на пищевом красителе - будет нежно смотреться, как ты любишь!!!
( ну вот, без конфет осталась! Или сладкого на ночь не употребляешь? Wink )

15 Май 2011 2:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Юль, если не трудно, покажи, как он выглядит.... и проценты этого ..."Ойполе" как считаешь? там на этикетке указано, ск чего положено?

вот такое масло

Считают его,как Shortening(шортенинг) в калькуляторе АБ.
Варю на нём давно уже хозяйское жидкое,добавляя кукурузу или соевое..ну,какое есть...
А продают его в магазинах Магнит. Иногда ещё в обычных бывает. В каруселях,Океях и тд.не видела...

Romashki Спасибо! Да,я не переживаю! Всем понравился цвет! Я,конечно,люблю пастельные оттенки,но иногда можно и взбодриться Girl haha

15 Май 2011 3:22

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юляна
Юлях, ну наконец-то!!!!! А то я по твоим каменным стенам соскучилась уже Girl haha
Мыло классное, мне оба нравятся!!! Good Вот уж не знаю, где там яркие цвета unknown По мне, так вишневое просто супер получилось!!! Rose

15 Май 2011 9:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко
Маша, цвет у мыла получился суперский!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Само мыло очень здоровское! girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
А это мой эксперимент с мареной.состав мне тоже

Ооо, ну вот тут марена дала такой нежненький цвет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И зеленые фисташки смотрятся очень нармонично!!Ну очень классно!!! good2 Good good2 Good girl_in_love
Юляна писал(а):
КОФЕЙНОЕ

Юль, ну наконец то!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Кофейное очень прикольное, люблю такие формы!!! good2 Good А само мыло потемнеет, вот посмотришь!У меня потемнело.
Юляна писал(а):
Вишнёвое. Запах очуметь!

а это ваще слов нет!!!И цвет и запах!!! nyam2 Good good2 Good good2 Юль, еще молодец, что с таким составчиком делаешь, экономно не заморочно и красиво и полезно!!! good2 Тоже пытаюсь раздобыть такое масло унас, но пока не попалось..
Plnklc писал(а):
то как ? сначало цветное а потом нарезала и белым залила? цвета оболдеть.

Не у меня все сложне... Girl haha Girl haha Girl haha Сперва белое заливала.потом штучкой которой удалять сердцевины из яблок, сделала ткие вот желобки.И уж в эти желобки цветное.Плавила те уже готовые красила и пихала... Girl haha Хотя вот как ты написала , будет проще и ровнее можно сделать.

15 Май 2011 10:18

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
У всех просто шедевры!!!! Столько идей...
А вот мое простенькое -
Ромашка и Календула (на отваре т.е.) правда в оригинале посветлее - ХС
правда запах смущает-пахнет толи хозяйственным то ли жиром каким то отдает... пусть зреет там видно будет, хотела аромат травок, короче что получилось то и получилось Wink

15 Май 2011 12:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33
sveta1601
Astralkina

Спасибы! Romashki Вроде,как опять муз ко мне пришёл,не знаю надолго ли Girl haha

Astralkina

Пусть зреет. Вон на фотке видно,что мягкое ещё. Там и запах проявится. Friends

15 Май 2011 14:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Astralkina писал(а):
Ромашка и Календула (на отваре т.е.

good2 good2 good2 good2 Потом запах устаканится - свеже всегда "хозяйским" мылом пахнет

15 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, ура-ура!!! Сижу и любуюсь твоими шедеврами. Мне вишневое прям оч-оч-нра girl_in_love

Astralkina писал(а):
А вот мое простенькое

Ну и чем же оно примерно простенькое? Очень интересное, и цвет красивый. А какой у "простенького" составчик?

15 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
reta
составчик простенький: пальма, пальмаядро, оливка, кокос, рисовые отруби (масло), макадамии масло. касторка, и отвар трав -ромашки и календулы

15 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляна[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1229752455.html][/URL]
Кофейное-Класс! Вишневое-рада,что запах не передается через экран-это один из моих самых любимых!
А у нас такое "топленое"тоже продается.Люди жарить берут ,в каши,небось,кладут...Состав-то не читают.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1217696103.html][/URL]
Astralkina
Олечка,а девочки писали здесь,что запах у ХС потом нормализуется.Травки твои могут появиться.Все-таки ХС дает очень ровненькие и гладенькие на разрезе мыльца.Ничего себе составчик! Ну,очень простенький![URL=http://[censored smajliki]/smilie-940858311.html][/URL]

16 Май 2011 2:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Мне очень нравится!!!

Спасибо, Юляшенька! air_kiss girl_in_love Give heart Rose Я тебе кусочек уже отложила. praising
Юляна писал(а):
А у меня вот чо получилось в пятницу 13-го!!!

Значит в пятницу 13-го получаются чудные мылЫ. good2 Даже не знаю, какое больше нравится - оба хороши! good2 Представляю, какой запах! girl_in_love
DAFNA писал(а):
Юляна писал(а):
Сейчас я варю на йпойле(это такой кулинарный жир,содержит пальмовое масло и подсолнечное масло),

А мыло-то классное - гладкое

Танюш, а еще можно его считать: 70% пальмы и 30% подсолнечного. Я так считала. В любом случае мыло получается хорошим.
Astralkina писал(а):
Ромашка и Календула

Оленька, какое славное мыло! good2 Оно как-будто светится! good2 Состав хоррроший! good2

Наверх