Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2011 22:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Машунь, оч надеюсь, что потемнеет мыло, цвет ну совсем не нДравится, одна надежда на пользительность. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2011 8:44
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||
Светочка! молодец! Такие яркие цвета и идеальные формы! ![]()
Аленушка! Вот опробуют они твои мыла - сами к тебе приедут и в ногах будут валяться - мыла выпрашивать! ![]()
Нинуля! Вот уж не думала, что ты о своих мылах так будешь отзываться! У тебя мыла - чистая натюрель и польза! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2011 11:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Юляна
![]() ![]() Solnышко ![]() ![]() Sofushka ![]() ![]() Девченки, спасибо !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2011 16:20
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||||||
ОрантаС грязью это ближе к скабу по качествам?
Юляшка_33 филолетово лиловое рюблю sveta1601 ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2011 16:29
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Девочки,я вот с переваром, вот с этой странички http://forum.say7.info/post2111611.html#2111611 такое там со страшными пятнами.Вобщем я ждала недлю когда оно в себя придёт и станет нормального вида,а оно не становилось и я его переварила, Вот
|
||||||||||||||
13 Май 2011 16:36
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Solnышко Машенька.какой цвет замечательный!Умничка!Хотф мне и то нравилось.Камень поделочный напоминало.
А это мой эксперимент с мареной.состав мне тоже нравится.Смалец,пальмоядро,подсолнечник,кукуруза,персик, миндаль,пальма,касторка,кокос.Стеаринка 1%.в пережире 12%-миндаль тоже+оливка.Назвала "Клубничный фреш с фисташками" ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2011 17:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Solnышко
medichkavala1 Друг за другом и такая красота! Глаз радуется цветам вашим!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2011 19:33
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Галочка,спасибо тебе,но не камень оно напоминало,а в ожоговый центр напрашивалсь,всем своим видом ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2011 21:09
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Юляна
Юлечка,спасибо!Очень приятно твое мнение!
Машенька,сколько была там-ни разу такой красоты не видела.Больше -бинты грязные да стоны.Камушек поделочный!!!!А сейчас-и правда-хвоей с экрана пахнет молодой! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2011 1:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Свет, вот на твоё мыло смотришь . как на головоломку - и красиво , и непонятно, как умудриться так можно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, оно не скрабит....оно прямо-таки нежно скользит по коже и кожа эта от него, как бархатная делается ( у меня сухая кожа) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
14 Май 2011 2:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Ой, Софушка, вот спасибо большущее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы сказала, что ближе к соляному, только если соль мелко смолота. Как-то так я его воспринимаю. Мне самой оно тоже понравилось. ![]()
Машенька, мыло просто прелесть! ![]() ![]()
Галочка, мыло ооочень приятное и сочетание клубничного с фисташками замечательно смотрится! ![]()
Наверно! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2011 7:21
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Solnышко, medichkavala1...
Не, ну два подряд шедевра, пожалейте людей с тонкой психикой ![]() Девочки, у вас у обеих мыльца очень нежных цветов получились, прям воздушные ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2011 9:04
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Оранта
Ниночка, какое мыло у тебя замечательное получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Solnышко Здорово перевар получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() medichkavala1 Галочка, такое нежненькое, такое прям вот хорошее, и название очень подходит!!! ![]() ![]() ![]() А, кстати, пахнет чем? ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2011 23:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А у меня вот чо получилось в пятницу 13-го!!!
![]() Сейчас я варю на йпойле(это такой кулинарный жир,содержит пальмовое масло и подсолнечное масло),мне очень оно нравится,что всегда рядом,те пошёл и купил. Ну и,конечно мыло получается нежное очень. Добавляю или кукурузу,или оливку...короче,изворачиваюсь,что бы не заказывать ![]() Состав этого мыла:ГС айпойл-70% оливка-30% пережир 5% оливка Ароматизатор кофе,окрашивание натуральным коричнывым красителем карамельный колер. Но,я не очень довольна,предыдущее на кофе натуральном было почти чёрное,красивее,мне кажется... Ну,а вот и оно: КОФЕЙНОЕ Запах кофейный,сильный. Вишнёвое. Запах очуметь! Состав:ГС айпойл-80 кукуруза-10 оливка-10 пережир 5%,отдушка вишня,краситель пищевой. Оно ещё и взбитое получилось..чисто случайно.Когда сварилось,то кусочки не могла прокрасить и размешать,сунула миксер и взбила ![]() Чёт цвет какой-то яркий через чур сфотался...на самом деле послабее он.. |
||||||||||||||
15 Май 2011 1:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Юль, если не трудно, покажи, как он выглядит.... и проценты этого ..."Ойполе" как считаешь? там на этикетке указано, ск чего положено? А мыло-то классное - гладкое
![]() ![]() ![]() ![]()
( ну вот, без конфет осталась! Или сладкого на ночь не употребляешь? ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2011 2:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
вот такое масло Считают его,как Shortening(шортенинг) в калькуляторе АБ. Варю на нём давно уже хозяйское жидкое,добавляя кукурузу или соевое..ну,какое есть... А продают его в магазинах Магнит. Иногда ещё в обычных бывает. В каруселях,Океях и тд.не видела... ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2011 3:22
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Юляна
Юлях, ну наконец-то!!!!! А то я по твоим каменным стенам соскучилась уже ![]() Мыло классное, мне оба нравятся!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2011 9:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Solnышко
Маша, цвет у мыла получился суперский!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооо, ну вот тут марена дала такой нежненький цвет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, ну наконец то!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а это ваще слов нет!!!И цвет и запах!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не у меня все сложне... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2011 10:18
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||||||
У всех просто шедевры!!!! Столько идей...
А вот мое простенькое - Ромашка и Календула (на отваре т.е.) правда в оригинале посветлее - ХС правда запах смущает-пахнет толи хозяйственным то ли жиром каким то отдает... пусть зреет там видно будет, хотела аромат травок, короче что получилось то и получилось ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2011 12:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Юляшка_33
sveta1601 Astralkina Спасибы! ![]() ![]() Astralkina Пусть зреет. Вон на фотке видно,что мягкое ещё. Там и запах проявится. ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2011 14:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2011 17:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Юляна, ура-ура!!! Сижу и любуюсь твоими шедеврами. Мне вишневое прям оч-оч-нра
![]()
Ну и чем же оно примерно простенькое? Очень интересное, и цвет красивый. А какой у "простенького" составчик? |
||||||||||||||
15 Май 2011 21:03
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||||||
reta
составчик простенький: пальма, пальмаядро, оливка, кокос, рисовые отруби (масло), макадамии масло. касторка, и отвар трав -ромашки и календулы |
||||||||||||||
15 Май 2011 21:24
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Юляна[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1229752455.html]
![]() Кофейное-Класс! Вишневое-рада,что запах не передается через экран-это один из моих самых любимых! А у нас такое "топленое"тоже продается.Люди жарить берут ,в каши,небось,кладут...Состав-то не читают. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1217696103.html] ![]() Astralkina Олечка,а девочки писали здесь,что запах у ХС потом нормализуется.Травки твои могут появиться.Все-таки ХС дает очень ровненькие и гладенькие на разрезе мыльца.Ничего себе составчик! Ну,очень простенький![URL=http://[censored smajliki]/smilie-940858311.html] ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2011 2:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Спасибо, Юляшенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит в пятницу 13-го получаются чудные мылЫ. ![]() ![]() ![]()
Танюш, а еще можно его считать: 70% пальмы и 30% подсолнечного. Я так считала. В любом случае мыло получается хорошим.
Оленька, какое славное мыло! ![]() ![]() ![]() |