Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Май 2011 22:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
А ничего не мерзкого цвета,а полезного

Машунь, оч надеюсь, что потемнеет мыло, цвет ну совсем не нДравится, одна надежда на пользительность. Wink Спасибо тебе, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose

13 Май 2011 8:44

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
но вот такое яркое

Светочка! молодец! Такие яркие цвета и идеальные формы! girl_in_love
Ёlenka писал(а):
ездила в гости к родственникам

Аленушка! Вот опробуют они твои мыла - сами к тебе приедут и в ногах будут валяться - мыла выпрашивать! girl_yes
Оранта писал(а):
блеклого, мерзкого цвета

Нинуля! Вот уж не думала, что ты о своих мылах так будешь отзываться! У тебя мыла - чистая натюрель и польза! girl_in_love Я одной девочке с проблемами кожи на лице (сухость и шелушение) дала грязевое мыло - так она просто в восторге от него. Лицо - пЭрсик! Выводы сама делай! Wink

13 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна give_heart Rose
Solnышко give_heart Rose
Sofushka give_heart Rose

Девченки, спасибо !!! Romashki Romashki Romashki

13 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
ОрантаС грязью это ближе к скабу по качествам?
Юляшка_33 филолетово лиловое рюблю
sveta1601 wacko1 Это как ? сначало цветное а потом нарезала и белым залила? цвета оболдеть.

13 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,я вот с переваром, вот с этой странички http://forum.say7.info/post2111611.html#2111611 такое там со страшными пятнами.Вобщем я ждала недлю когда оно в себя придёт и станет нормального вида,а оно не становилось и я его переварила, Вот
Фото

13 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко Машенька.какой цвет замечательный!Умничка!Хотф мне и то нравилось.Камень поделочный напоминало.

Фото
А это мой эксперимент с мареной.состав мне тоже нравится.Смалец,пальмоядро,подсолнечник,кукуруза,персик, миндаль,пальма,касторка,кокос.Стеаринка 1%.в пережире 12%-миндаль тоже+оливка.Назвала "Клубничный фреш с фисташками" girl_haha

13 Май 2011 17:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко
medichkavala1

Друг за другом и такая красота! Глаз радуется цветам вашим!!! good2 good2 good2

13 Май 2011 19:33

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Камень поделочный напоминало.

Галочка,спасибо тебе,но не камень оно напоминало,а в ожоговый центр напрашивалсь,всем своим видом girl_haha girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
Глаз радуется цветам вашим
Спасибо,Юль girl_in_love Rose

13 Май 2011 21:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна
Юлечка,спасибо!Очень приятно твое мнение!
Solnышко писал(а):
ожоговый центр напрашивалсь

Машенька,сколько была там-ни разу такой красоты не видела.Больше -бинты грязные да стоны.Камушек поделочный!!!!А сейчас-и правда-хвоей с экрана пахнет молодой! girl_haha good2

14 Май 2011 1:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.До часу ночи лепила..

Свет, вот на твоё мыло смотришь . как на головоломку - и красиво , и непонятно, как умудриться так можно wacko1 А уж "лепнины" всякие, да такие малипуси - ты как скульптор работаешь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL] И тему нашу не забываешь... girl_bye [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

Оранта писал(а):
Вот оно, мыло с грязью Мертвого моря:
ну вот . не права, ты, Ниночка, обзываясь на цвет. Качество мыла с грязюкой вне конкуренции, только цвет - это ж натюрель, не придирайся! praising У меня грязь была тёмно серого цвета, почти чёрного - наверное из разных луж ковыряли girl_haha Тоже из Израиля - ну и что? Мыло тоже тщательно подгоняла по параметрам - уже и не осталось совсем того мыла - отличное мыло получается. Мне вот с глиной не очень подходит, а с грязью - супер. А цвет у тебя отличный получился good2 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

medichkavala1 писал(а):
Ёlenka писал(а):реакция была...фи, привезла какую-ту кучу мыла..

Plnklc писал(а):
С грязью это ближе к скабу по качествам?

Нет, оно не скрабит....оно прямо-таки нежно скользит по коже и кожа эта от него, как бархатная делается ( у меня сухая кожа) good2 .

Solnышко писал(а):
Вот
- Нефрит!!!! girl_claping Кстати, оно с и с "пятнами" очень гламурно смотрелось! girl_bye А в Галерею не отнесла? Сиди теперь без конфет dance2 girl_haha

medichkavala1 писал(а):
"Клубничный фреш с фисташками"
Очень точно назвала - десерт напоминает! Мороженное! На ночь-то очень полезно посмотреть - и так есть охота![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

medichkavala1 писал(а):
И брат кивнул.Это-высшая похвала!
Точно-точно! Не знаю, кто бы с этим не столкнулся!!!! unknown

14 Май 2011 2:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Лицо - пЭрсик! Выводы сама делай!

Ой, Софушка, вот спасибо большущее! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Так приятнооооо! girl_in_love friends
Plnklc писал(а):
С грязью это ближе к скабу по качествам?

Я бы сказала, что ближе к соляному, только если соль мелко смолота. Как-то так я его воспринимаю. Мне самой оно тоже понравилось. good
Solnышко писал(а):
я вот с переваром, вот с этой странички

Машенька, мыло просто прелесть! good2 Оч нежный цвет! good2
medichkavala1 писал(а):
"Клубничный фреш с фисташками"

Галочка, мыло ооочень приятное и сочетание клубничного с фисташками замечательно смотрится! good2
DAFNA писал(а):
У меня грязь была тёмно серого цвета, почти чёрного - наверное из разных луж ковыряли

Наверно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
DAFNA писал(а):
А цвет у тебя отличный получился

Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Я сначала соляное оч полюбила, а теперь в восторге от грязного мыла. girl_in_love Есть мыло хорошее, а есть любимое. friends

14 Май 2011 7:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Solnышко, medichkavala1...
Не, ну два подряд шедевра, пожалейте людей с тонкой психикой girl_haha
Девочки, у вас у обеих мыльца очень нежных цветов получились, прям воздушные girl_in_love

14 Май 2011 9:04

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта
Ниночка, какое мыло у тебя замечательное получилось!!! girl_claping Как шоколадная помадка, только на развес girl_haha Так и ажется, что пахнет чем-то сливочно-ванильным girl_in_love И видно, что ну очень гладенькое! Мне очень нравится!!! good2 good2 good2
Solnышко
Здорово перевар получился good2 good , от всех болячек вылечила мылку girl_haha girl_haha girl_haha И цвет суперский, вот ну очень мне нравится!!! girl_in_love
medichkavala1
Галочка, такое нежненькое, такое прям вот хорошее, и название очень подходит!!! girl_yes girl_yes Так и хочется понюхать girl_in_love
А, кстати, пахнет чем? girl_haha

14 Май 2011 23:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А у меня вот чо получилось в пятницу 13-го!!! Smile

Сейчас я варю на йпойле(это такой кулинарный жир,содержит пальмовое масло и подсолнечное масло),мне очень оно нравится,что всегда рядом,те пошёл и купил. Ну и,конечно мыло получается нежное очень. Добавляю или кукурузу,или оливку...короче,изворачиваюсь,что бы не заказывать girl_haha
Состав этого мыла:ГС
айпойл-70%
оливка-30%
пережир 5% оливка
Ароматизатор кофе,окрашивание натуральным коричнывым красителем карамельный колер. Но,я не очень довольна,предыдущее на кофе натуральном было почти чёрное,красивее,мне кажется...
Ну,а вот и оно:
КОФЕЙНОЕ
Фото

Запах кофейный,сильный.

Вишнёвое. Запах очуметь!
Состав:ГС
айпойл-80
кукуруза-10
оливка-10
пережир 5%,отдушка вишня,краситель пищевой.
Фото

Оно ещё и взбитое получилось..чисто случайно.Когда сварилось,то кусочки не могла прокрасить и размешать,сунула миксер и взбила Smile
Чёт цвет какой-то яркий через чур сфотался...на самом деле послабее он..

15 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Сейчас я варю на йпойле(это такой кулинарный жир,содержит пальмовое масло и подсолнечное масло),

Юль, если не трудно, покажи, как он выглядит.... и проценты этого ..."Ойполе" как считаешь? там на этикетке указано, ск чего положено?
А мыло-то классное - гладкое
Юляна писал(а):
КОФЕЙНОЕ
- два кусочека кофейного girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping
Юляна писал(а):
краситель пищевой.
не переживай, всё-таки пятница, тринадцатое - оно посветлеет на пищевом красителе - будет нежно смотреться, как ты любишь!!!
( ну вот, без конфет осталась! Или сладкого на ночь не употребляешь? Wink )

15 Май 2011 2:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Юль, если не трудно, покажи, как он выглядит.... и проценты этого ..."Ойполе" как считаешь? там на этикетке указано, ск чего положено?

вот такое масло

Считают его,как Shortening(шортенинг) в калькуляторе АБ.
Варю на нём давно уже хозяйское жидкое,добавляя кукурузу или соевое..ну,какое есть...
А продают его в магазинах Магнит. Иногда ещё в обычных бывает. В каруселях,Океях и тд.не видела...

Romashki Спасибо! Да,я не переживаю! Всем понравился цвет! Я,конечно,люблю пастельные оттенки,но иногда можно и взбодриться girl_haha

15 Май 2011 3:22

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юляна
Юлях, ну наконец-то!!!!! А то я по твоим каменным стенам соскучилась уже girl_haha
Мыло классное, мне оба нравятся!!! good Вот уж не знаю, где там яркие цвета unknown По мне, так вишневое просто супер получилось!!! Rose

15 Май 2011 9:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко
Маша, цвет у мыла получился суперский!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Само мыло очень здоровское! girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
А это мой эксперимент с мареной.состав мне тоже

Ооо, ну вот тут марена дала такой нежненький цвет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И зеленые фисташки смотрятся очень нармонично!!Ну очень классно!!! good2 good good2 good girl_in_love
Юляна писал(а):
КОФЕЙНОЕ

Юль, ну наконец то!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Кофейное очень прикольное, люблю такие формы!!! good2 good А само мыло потемнеет, вот посмотришь!У меня потемнело.
Юляна писал(а):
Вишнёвое. Запах очуметь!

а это ваще слов нет!!!И цвет и запах!!! nyam2 good good2 good good2 Юль, еще молодец, что с таким составчиком делаешь, экономно не заморочно и красиво и полезно!!! good2 Тоже пытаюсь раздобыть такое масло унас, но пока не попалось..
Plnklc писал(а):
то как ? сначало цветное а потом нарезала и белым залила? цвета оболдеть.

Не у меня все сложне... girl_haha girl_haha girl_haha Сперва белое заливала.потом штучкой которой удалять сердцевины из яблок, сделала ткие вот желобки.И уж в эти желобки цветное.Плавила те уже готовые красила и пихала... girl_haha Хотя вот как ты написала , будет проще и ровнее можно сделать.

15 Май 2011 10:18

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
У всех просто шедевры!!!! Столько идей...
А вот мое простенькое -
Ромашка и Календула (на отваре т.е.) правда в оригинале посветлее - ХС
правда запах смущает-пахнет толи хозяйственным то ли жиром каким то отдает... пусть зреет там видно будет, хотела аромат травок, короче что получилось то и получилось Wink

15 Май 2011 12:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33
sveta1601
Astralkina

Спасибы! Romashki Вроде,как опять муз ко мне пришёл,не знаю надолго ли girl_haha

Astralkina

Пусть зреет. Вон на фотке видно,что мягкое ещё. Там и запах проявится. friends

15 Май 2011 14:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Astralkina писал(а):
Ромашка и Календула (на отваре т.е.

good2 good2 good2 good2 Потом запах устаканится - свеже всегда "хозяйским" мылом пахнет

15 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, ура-ура!!! Сижу и любуюсь твоими шедеврами. Мне вишневое прям оч-оч-нра girl_in_love

Astralkina писал(а):
А вот мое простенькое

Ну и чем же оно примерно простенькое? Очень интересное, и цвет красивый. А какой у "простенького" составчик?

15 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
reta
составчик простенький: пальма, пальмаядро, оливка, кокос, рисовые отруби (масло), макадамии масло. касторка, и отвар трав -ромашки и календулы

15 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1229752455.html][/URL]
Кофейное-Класс! Вишневое-рада,что запах не передается через экран-это один из моих самых любимых!
А у нас такое "топленое"тоже продается.Люди жарить берут ,в каши,небось,кладут...Состав-то не читают.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1217696103.html][/URL]
Astralkina
Олечка,а девочки писали здесь,что запах у ХС потом нормализуется.Травки твои могут появиться.Все-таки ХС дает очень ровненькие и гладенькие на разрезе мыльца.Ничего себе составчик! Ну,очень простенький![URL=http://[censored smajliki]/smilie-940858311.html][/URL]

16 Май 2011 2:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Мне очень нравится!!!

Спасибо, Юляшенька! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Я тебе кусочек уже отложила. praising
Юляна писал(а):
А у меня вот чо получилось в пятницу 13-го!!!

Значит в пятницу 13-го получаются чудные мылЫ. good2 Даже не знаю, какое больше нравится - оба хороши! good2 Представляю, какой запах! girl_in_love
DAFNA писал(а):
Юляна писал(а):
Сейчас я варю на йпойле(это такой кулинарный жир,содержит пальмовое масло и подсолнечное масло),

А мыло-то классное - гладкое

Танюш, а еще можно его считать: 70% пальмы и 30% подсолнечного. Я так считала. В любом случае мыло получается хорошим.
Astralkina писал(а):
Ромашка и Календула

Оленька, какое славное мыло! good2 Оно как-будто светится! good2 Состав хоррроший! good2

Наверх
;