Пряно-ореховый хлеб

Сообщение Автор
Пряно-ореховый хлеб
13 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Предлагаю вам угоститься хлебушком с пряностями и орешками girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Рецепт взяла с интернета и немного изменила. Попробуйте, это очень вкусно, особенно с маслицем nyam2 nyam2 nyam2 !!!

Фото

Фото

Первый хлеб за неимением коричневого сахара был с белым:
Фото

300 г муки
60 г коричневого сахара
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки имбирного порошка
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки ямайского перца (у меня черный)
15 г свежих дрожжей
200 мл теплого молока
60 г сл. масла
125 г измельченных орехов

Предлагалось добавить еще 90 г светлого изюма, 75 г темного изюма, 60 г цукатов (и назывался он фруктово-ореховым хлебом), но я не добавляла. Если хотите, попробуйте добавить.

Перемешать муку, сахар, соль и пряности в большой миске. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В центре сухой смеси сделать ямку и влить туда дрожжевую смесь. Добавить размягченное масло и оставшееся молоко. Замесить тесто, при необходимости добавив теплой воды. Вымесить мягкое эластичное тесто. Покрыть пленкой (у меня марля) и поставить в теплое место примерно на полтора часа подниматься. Потом добавить в тесто измельченные орехи и тщательно вымесить, пока они не распределятся равномерно. Выложить тесто в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая 21 см), накрыть пленкой и оставить на полчаса. Затем выпекать примерно 30 минут до подрумянивания корочки.

Фото

Приятного аппетита Rose !!!

13 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, вау!!! girl_claping Yahoo! Какой чудесный хлебушек!!! Girl in love Give heart good Give heart Очень аппетитный, румяный, а мякиш просто идеальный, такой воздушный!!! Girl in love good Столько пряностей, орешков.. Girl in love Все, как я люблю!!! good Give heart nyam2 А если с изюмом и цукатами сделать, уверена, тоже обалденно вкусно получится!!! good Give heart Girl in love Забираю рецепт с огромным удовольствием!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо вам огромное!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Ирина, а вы не подскажете, 15 г. свежих дрожжей, это сухих сколько грамм получится?.. А то я со свежими не очень дружу, не пробовала ни разу.. unknown Give heart

13 Май 2011 18:14

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize
Оленька, очень приятно, что тебе по вкусу этот рецепт Girl in love Girl in love Girl in love !!! Это почти булочка, но в рецепте назывался он хлебом, я так и оставила Smile . С изюмом, конечно, будет вкусно, но мои изюм не очень жалуют, да и не хотелось, чтобы очень сладкий был хлебушек. Буду рада, если попробуешь girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Molize писал(а):
15 г. свежих дрожжей, это сухих сколько грамм получится?

Оленька, примерно в 3 раза меньше. Считается, что на 100 г свежих дрожжей приходится примерно 30 г сухих.

13 Май 2011 19:04

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
blirise писал(а):
Оленька, примерно в 3 раза меньше. Считается, что на 100 г свежих дрожжей приходится примерно 30 г сухих.

Ирина, спасибо большое за ответ!!! Romashki Give heart Romashki На выходных обязательно попробую приготовить этот замечательный хлебушек!!! Girl in love good Girl in love good Girl in love

13 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize писал(а):
На выходных обязательно попробую приготовить этот замечательный хлебушек!!!

Оленька, буду ждать Wink girl_claping Yahoo! !!! Всегда приятно тебя видеть в гостях, такую молодую замечательную хозяюшку girl_bye Give heart Girl in love !!!

13 Май 2011 20:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, вот это точно для меня рецептик!!! Girl in love nyam2 Girl in love Я просто обожаю такие хлеба с орешками, с сухофруктами... Girl in love nyam2 И даже несмотря на то, что они сладковатые, я их люблю кушать с сыром... Embarassed nyam2 Girl in love Или безо всего!!! Yahoo! nyam2
Иришенька, огромное тебе спасибо, что поделилась изумительным рецептом!!! Give heart Romashki Give heart Забираю незамедлительно!!! Give heart Romashki Give heart friends

13 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Ириша, вот это точно для меня рецептик!!! Я просто обожаю такие хлеба с орешками, с сухофруктами...

Катюша, ну до чего я рада, что угодила тебе этим простым рецептом girl_claping Yahoo! Girl in love !!! Буду счастлива, если воспользуешься им Give heart Give heart Give heart !!! А у меня в холодильнике уже стоит твой "Сюрприз" Wink !!! Вот не хватает к нему листиков мяты girl_in_dreams . Думала, что обойдусь, а теперь хочется добавить цвету dance2 . Мятой никогда еще не украшала, даже не обращала на нее внимание в продаже unknown , надо глянуть. Так что пока не фотографирую тортик, может украшу еще. Но скоро обязательно прибегу с отчетом bye2 !!!

13 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюша, ну до чего я рада, что угодила тебе этим простым рецептом girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! Буду счастлива, если воспользуешься им give_heart give_heart give_heart !!! А у меня в холодильнике уже стоит твой "Сюрприз" Wink !!! Вот не хватает к нему листиков мяты girl_in_dreams . Думала, что обойдусь, а теперь хочется добавить цвету dance2 . Мятой никогда еще не украшала, даже не обращала на нее внимание в продаже unknown , надо глянуть. Так что пока не фотографирую тортик, может украшу еще. Но скоро обязательно прибегу с отчетом bye2 !!!

Ой, Иришенькааа...,заинтриговала ты меня... Yahoo! Я ж теперь на месте не усижу, буду ждать тебя в своей темке!!! dance2 Yahoo! dance2

Приходи обязательно, Ириша!!! Give heart Уже предвкушаю твой изумительнейший отчет!!! Girl in love Give heart Romashki

13 Май 2011 22:52

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Я ж теперь на месте не усижу, буду ждать тебя в своей темке!!!

Подожди до завтра, Катюша Wink !!! С утра сбегаю гляну листики мяты, если найду - посажу их на торт и запечатлю dance2 !!! Но в любом случае зайду girl_yes3 !!!

14 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ириш, хлебушек восхитительный! Girl in love Girl in love Girl in love
Ароматы от пряностей до Сибири долетели! Wink girl_haha
СПАСИБО!!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

14 Май 2011 0:32

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ириshа писал(а):
Ириш, хлебушек восхитительный!

Ой, Ириш, спасибо Give heart Give heart Give heart !!! А я твоим чесночным хлебушком маму угостила и племянник мой у нее пробовал, всем понравилось girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Ириshа писал(а):
Ароматы от пряностей до Сибири долетели!

Ну я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! , а то мне показалось, что маловато получилось пряного вкуса, все больше орехового Wink .

14 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка, какой необычный хлебушек! girl_claping Придется устроить как-то хлебную неделю, а то столько уже рецептов хлеба хочется попробовать Wink Потрясающе кравиво-ровный каравай на фото, очень нравится круглый хлебушек Girl in love Girl in love Girl in love Ну а пряности с орешками я обожаю! Give heart Спасибо, Ирина, хлебушек просто загляденье! Give heart Rose Rose Rose Rose Rose

14 Май 2011 20:38

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Придется устроить как-то хлебную неделю, а то столько уже рецептов хлеба хочется попробовать

Ой, Ларочка, как я тебя понимаю friends !!! Сколько всяких хлебушков хотся попробовать nyam2 nyam2 nyam2 !!!
loranas писал(а):
Потрясающе кравиво-ровный каравай на фото, очень нравится круглый хлебушек Ну а пряности с орешками я обожаю! Спасибо, Ирина, хлебушек просто загляденье!

Я так рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо за твое драгоценное внимание Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart !!!

14 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Иришка! Rose Спасибо за угощение!!!!!!! Give heart Give heart Give heart
Хлебушек тааак понравиля!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Просто прелесть! good good good good good
Спасибо за рецептик! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

14 Май 2011 23:36

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Малгося, рада тебя видеть Girl in love Girl in love Girl in love !!! Так приятно, что тебе понравился этот хлебушек girl_claping girl_claping girl_claping !!! Я вот только сегодня купила коричневый сахар, надо будет попробовать все же с ним сделать, по рецепту.

15 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, как и обещала, приготовила Ваш хлебушек!!! good give_heart girl_in_love Romashki
Вот такой он у меня вышел.. Embarassed Romashki
Фото

Фото

Фото

Хлебушек, как я и предполагала, получился очень вкусным!!! nyam2 good give_heart girl_in_love Такой ароматный и мягкий хлебушек, скорее даже, действительно, булочка!!! girl_claping good nyam2 girl_in_love Я делала с орехами и темным изюмом.. good2 Только вот мякиш у меня получился немного другой, не такой воздушный, как у Вас. Быть может он таким получился из-за добавления изюма? sorry Даже и не знаю.. unknown Но, в любом случае, спасибо Вам огромное, Ирина, за рецепт!!! give_heart Romashki give_heart Romashki Обязательно буду печь такой хлебушек еще!!! girl_in_love give_heart Romashki

15 Май 2011 23:32

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, как я рада, что ты воспользовалась этим рецептом Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Замечательный хлебушек у тебя получился good2 good2 good2 !!! Ты тоже с белым сахаром делала? Я теперь все же хочу попробовать с коричневым, может он цвету добавит. А как мне приятно, что тебе понравился хлебушек girl_claping girl_claping girl_claping !!! Спасибо за чудесный отчет Girl in love Girl in love Girl in love !!!

16 Май 2011 17:27

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, спасибо Вам большое за похвалу!!! Romashki Give heart Romashki Хлебушек все домашние оценили.. good Съели в первый же день! nyam2 Give heart Да, я тоже с белым сахаром делала.. girl_yes2 Коричневый закончился, но как куплю, надо будет еще и с ним попробовать!!! Girl in love good Romashki

16 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, моим тоже хлебушек понравился nyam2 ! Но сегодня я попробовала все же сделать его с коричневым сахаром - о, это что-то girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Намного лучше получился girl_claping girl_claping girl_claping !!! Буду теперь только так делать Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! И красивей и вкусней good ! Положила чуть больше корицы, имбиря и соли (исправила в рецепте). И тесто сделала помягче, добавила теплой водички, оно и поднялось лучше и нежней получилось good2 ! А орехи в этот раз не добавляла. Вообщем можно опять-таки экспериментировать Wink !!!

Фото

Фото

Фото

16 Май 2011 23:17

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
blirise писал(а):
Но сегодня я попробовала все же сделать его с коричневым сахаром - о, это что-то !!! Намного лучше получился!!! Буду теперь только так делать!!! И красивей и вкусней!

И правда, хлебушек с коричневым сахаром заметно отличается от предыдущего!!! good Такой цвет золотистый!!! Girl in love Girl in love Girl in love И мякиш такой воздушный!!! girl_claping Girl in love Give heart Romashki

blirise писал(а):
Положила чуть больше корицы, имбиря и соли (исправила в рецепте).

Я тогда забыла написать, я тоже ложила по 0, 5 ч.л корицы и имбиря.. scratch_one-s_head good2 Люблю, когда у выпечки более выраженный вкус пряностей!!! Girl in love nyam2 good2

blirise писал(а):
И тесто сделала помягче, добавила теплой водички, оно и поднялось лучше и нежней получилось

Вот, я тоже в следующий раз так сделаю!!! good Спасибо большое, Ирина, за совет!!! Give heart Romashki Give heart Тесто у меня в тот раз при замешивании было плотным, вымешивалось с небольшим усилием, но после расстойки слегка понежней стало, я подумала, что так и надо. Но с добавлением воды непремено испробую и расскажу о результате!!! Give heart Romashki Give heart Romashki

17 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize писал(а):
И правда, хлебушек с коричневым сахаром заметно отличается от предыдущего!!!

Оленька, надеюсь, что попробуешь такой вариант girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Molize писал(а):
Люблю, когда у выпечки более выраженный вкус пряностей!!!

Вот и мне первый раз показалось недостаточно пряностей friends !
Molize писал(а):
Тесто у меня в тот раз при замешивании было плотным, вымешивалось с небольшим усилием

Надо было все же водички добавить, как в рецепте указано. У меня вроде тогда ничего получилось тесто, но все же помягче лучше. А вообще наверно можно сразу муки поменьше ложить и потом если понадобится добавить еще. Ну теперь все учтем Wink !!! Очень надеюсь еще встретиться в этой темке с тобой Give heart Give heart Give heart !!!

09 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Очень аппетитный хлебушек! nyam2 С дрожжевым тестом никогда не работала, но очень захотелось после Вашего рецепта Wink ! Обязательно попробую!

09 Дек 2011 21:37

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
xenixe писал(а):
Очень аппетитный хлебушек! С дрожжевым тестом никогда не работала, но очень захотелось после Вашего рецепта ! Обязательно попробую!

Оксаночка, очень рада, что хлебушек приглянулся Girl in love Girl in love Girl in love !!! Попробуй, это вкусно!!!

Наверх