Борщик-борщец
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
09 Окт 2007 14:38
Девочки, я человечек очень занятой времени дефилировать по кухне у меня нет, но есть муж и кот, приезжают в гости родители, дедушки и бабушки, друзья и мне очень хочеться выглядеть ХОЗЯЙКОЙ... А что всегда есть у украинской хозяйки? Правильно, густой и ароматный борщик!
Когда Настя выставила на сайте рецепт своего борща то такие дебаты начались, куда там нашим украинским депутатам в парламенте ! Я согласна с мнением что сколько хозяек, столько и борщиков, главное условие моего борщика: он должен быть с мясом и должен быть в меру сладким. Не кислым, не острым, а именно с сладковатым привкусом и обязательно густым! Может кто то посчитает что предложенный мною рецепт борщика не совсем полезный, т.к. я использую магазинную борщевую заправку Торчин (свекла томат-паста и овощи) но мне нравиться! На 4-х литровую кастрюлю: Капусты 0,5 кг режем мелкой соломкой Картошечки 5-6 шт среднего размера чистим и режем кубиками Морковки 2 шт. чистим и режем колечками Лучок чистим и режем меленькими кубиками (кол-во на ваш вкус) Мне не очень понравился борщ на косточке и я предпочитаю его варить с мясной копченой грудинкой (350-400гр). Режу ее брусочками. В кастрюльку наливаем водички чуть-чуть меньше чем 3/4 объема, ставим на огонь, когда закипит кидаем картошку, пускай повариться до полуготовности Пока вариться картошка на сковородке, пассеруем овощи с грудинкой на смальце свином домашнего приготовления (кто не знает как готовить то я расскажу), доводим это дело до кондиции и высыпаем в кастрюлю, после добавляем капусту (кто-то предпочитает хрустящую но я люблю что-бы она была мягонькой), варим пока картошка не будет почти готовой и в самом конце добавляем 2 упаковки заправки для борщика от Торчин (в вашей стране может быть аналогичная заправка) варим мин 10-15 и все. Солим очень осторожно, т.к. заправка содержит соль и я не кладу другие специи, мне не очень это нравиться в борще. Вроде бы и все! |
Мышечка Викуся
24 года Украина, Днепропетровк |
||
|
10 Окт 2007 4:31
У меня сестра тоже использует заправку торчин для борща, а я вот всё как-то по старинке всё сама
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
10 Окт 2007 5:00
Девочки, а вы не покажете, как выглядит упаковка вашей заправки для борща? У нас есть в продаже соусы и кетчупы ТОРЧИН-ПРОДУКТ, и как я поняла, заправка этого же производителя?
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
10 Окт 2007 5:34
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
10 Окт 2007 5:37
Спасибо, Женечка!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
10 Окт 2007 13:10
Женечка спасибо что фото заправки вставила! хочу еще добавить что борщ можно сварить за 1ч а если есть кухонный комбайн так это ваще ЧЕПУХА!!!
|
Мышечка Викуся
||
|
10 Окт 2007 19:36
Мышечка Викуся, всегда пожалуйста
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
15 Окт 2007 14:13
|
Мышечка Викуся
||
|
18 Июн 2008 18:38
А я вот почему-то не решаюсь на эту заправку. Как то по старинке оно надежнее!!
|
*Юленька*
21 год Украина, Запорожье |
||
|
18 Июн 2008 18:43
Да Б-г с ней с этой заправкой, Юльчик! Я тоже иногда делаю по-старинке Рецепт этого барщика я привела как пример быстроприготовляемых сложных блюд - ведь его реально приготовить за 30-40мин.
Готовь по старинке, а если есть свой фирменный рецепт - делись! |
Мышечка Викуся
||
|
18 Июн 2008 18:49
Да ничего особенного. Все практически как увсех. На днях готовила со свеженьким перцем сладким, это такой божестенный аромат, ОБАЛДЕТЬ. Жаль что горького не видела, тогда это было бы вдвойне ОБАЛДЕТЬ.
А мой муж готов кушать борщик на завтрак, обед и ужин. |
*Юленька*
21 год Украина, Запорожье |
||
|
18 Июн 2008 21:55
Девочки, вы так вкусно рассказываете!..
Вика, моя мамочка тоже с заправкой делала, быстренько и вкусненько. А я как и Юля, все не могу решиться. Буду пробовать! |
Глобушка
35 лет Днепропетровск, Украина |
||
|
20 Авг 2008 16:37
Попробуй, Танюшь - думаю, что не пожалеешь! |
Мышечка Викуся
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |