Эмигрантские истории

Сообщение Автор

14 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Да и вообще - какая разница

это верно, человеку надо во что-то врерить: хоть с крестным ходом, хоть с первомайскими парадами с портретами вождей.
FrauMau писал(а):
конституционно заявленным разделением и не пахнет.

неее, коституция не разделяет, она разрешает - вот они и могут практиковать, кстати и говорить (там вроде как и свобода слова была) так, как считаыт нужным. МНе вообще нравится, как тут политиков показывают: семья, дети - коли они у себя в семье и в доме в гармонии, так уж и выше пораыдок будет. В России такого нет. Только через много лет после смерти выходят фильмы про Василия Сталина или Машу Брежневу.
FrauMau писал(а):
на смерть посредством забития камнями

смертаная казнь в Европе не узаконена, так что тут уже будет по Уголовному Кодексу. Мне кажестя, это ввели, тк в Европе нет правовой базы для многоженцев - соответственно, чего с ними делать непонятно, так что и судят по их "семейному кодексу". Кстати суды только выносят решение - а исполняет их уже исполнительная власть.. Wink

14 Май 2011 19:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
это верно, человеку надо во что-то врерить: хоть с крестным ходом, хоть с первомайскими парадами с портретами вождей.
вопрос спорный - надо ли? Но я не собираюсь эту тему развивать. Я предпочитаю своих мнений не навязывать окружающим. Пусть каждый сходит с ума по-своему, лишь бы меня не трогали и не пытались "обратить" wacko1 Иначе получат чего добивались. Mad girl_haha
JennyAtl писал(а):
неее, коституция не разделяет, она разрешает
не, ну погоди-погоди... Не мешай мух с котлетами, мы же говорим как раз о разделении церкви и государства... Причем тут разрешения и практикования? А вообще-то я про это разделение нашла информацию, что как раз его-то и нет в конституции... Было письмо Томаса Джефферсона (3-го президента США) обращенное к Данбьюристским баптистам в 1802 году:
Цитата:
.I contemplate with sovereign reverence that act of the whole American people which declared that their legislature should 'make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof,' thus building a wall of separation between Church & State."

То есть: "ни один закон в Америке не должен руководствоваться той или иной религией и быть созданным на религиозной почве или запрещать проповедовать то или иное вероисповедание, таким образом воздвигая разделение между церковью и государством." good2
JennyAtl писал(а):
кстати и говорить (там вроде как и свобода слова была) так, как считаыт нужным
охохонюшки... Свобода слова... Более относительного понятия чем это здесь я не встречала Wink

14 Май 2011 20:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
надо ли?

об этом тоже в конституции есть: или право не верить ни во что. Т.е. никто никого ни к чему не навязывает.
FrauMau писал(а):
мы же говорим как раз о разделении церкви и государства...

тогда надо исходить из понятия, что вы понимаете под "разделением"?

14 Май 2011 20:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
тогда надо исходить из понятия, что вы понимаете под "разделением"?
а как тут может быть два понятия-то? Разделение - оно и есть разделение(читай мой пост выше): церковь с ее уставами и обрядами отдельно, а государство с его правовой и законодательной базой отдельно (а иначе как в средние века - инквизиция и тому подобные приятности) ... А какую еще можно трактовку привести? unknown
А вообще, по-моему темка эта не для подобных дебатов. Wink К эмигрантским историям подобные дискуссии имеют весьма отдаленное отношение. Embarassed Потому хочу замять для ясности. sharik
Девченки, простите меня, языкастую, за засорение темы! Удаляюсь и появлюсь только когда будет что эмигрантского порассказать Wink girl_bye

14 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
А какую еще можно трактовку привести?

да кучу всяких трактовок. Т.е. по твоему объяснению в школе нельзя подарить конфету на хеллоуин, одеть футболку с дедом морозом, а перед тем, как выставить свою кандидатуру на любую общественную должность, выйти из веры? unknown

FrauMau писал(а):
Потому хочу замять для ясности.

океюшки friends

14 Май 2011 23:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Моя дочь тоже здесь в западной Германии посещала религию, как предмет в школе ( когда жили на востоке мы выбрали - этику) Я тоже сначала возмущалась- нам прибыввшим с "бывшего"- это всё было по-началу дико. Но посмотрев, что они там изучают...поняла, что наверное это нужно. Они там изучали ВСЕ религии - и христианскую и еврейскую и ислам. Хотя, на мой взгляд- достаточно одного года на изучение- но не до 10 класса....для меня это уже черезчур.. wacko1 .Моя дочь посещала католический урок- но как была атеистом , так и осталась Smile
...В Бога можно верить, но причём здесь школа??? unknown
Хотя во всех клиниках, во всех палатах висят крестики над входом-и я не считаю что это плохо, особенно, когда везут тебя на опирацию...сразу отче наш вспомнишь...Smile
Думаю, просто всему нужна мера...
А по домам только наши русские "свидетели иеговы" ходят... Честно- достали... И самое интересное, что открываешь дверь, а тебе на чисто русском- Здрасте.. girl_haha girl_haha .

14 Май 2011 23:30

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
FrauMau писал(а):
Только и ждем когда начнется "охота на ведьм" и крестный ход...

Да ладно, не так страшен крестный ход, как крестовый поход Wink

Религиозные войны - страшная вещь, как любая война, даже холодная.

15 Май 2011 6:12

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
FrauMau писал(а):
недавно читала что в некоторых странах в Европе (Британии по-моему, Дании и еще где-то) узаконили суды шариата, которые имеют правовую базу наравне с гос-судами страны...

Совершенно верно! Есть у нас такое! good Шариатские суды получили статус судов наравне с государственными в 2007 г. (я как раз приехала в том году жить сюда и как услышала про шариатские суды ... сразу задумалась ... girl_in_dreams , если честно – глазам-ушам своим не поверила Embarassed , но ...- факт). Под их юрисдикцией находятся гражданские дела, начиная от разводов и финансовых споров до случаев домашнего насилия – т.е. domestic violence.
Дискуссию по этой теме мы закрыли, но в качестве послесловия ... .
Я живу в старинном английском городке Батли, который находится в Западном Йоркшире (sorry, все никак не соберусь рассказать об этих местах в «Городах, где мы живем»). Слово «Йоркшир» происходит от «Йорк». А какие ассоциации у вас возникают при слове «Йорк»? – Да, - это Йорк и Ланкастер, война Белой и Алой Розы, средневековые рыцари, замки – Англия ... . Я тут как-то написала, что в нашем городке 2 мечети (потому что они рядом с нами, одна – с медресе, капитальное сооружение, комплекс зданий). А тут думаю, дай-ка я в Гугле посмотрю. Набираю «мечети в Батли» - и мне выдает ... – 11 мечетей с адресами и фото ... . У меня челюсть ... Shocked, это на население 60 000 человек по данным на 2010г. И мечети все – не какие-нибудь там скромные домики, а монументальные дворцы. У Штирлица это называлось «информация к размышлению», вот-вот ... . scratch_one-s_head

15 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
elenayork писал(а):
и мне выдает ... – 11 мечетей с адресами и фото ... . У меня челюсть ... Shocked, это на население 60 000 человек по данным на 2010г. И мечети все – не какие-нибудь там скромные домики, а монументальные дворцы.

тут по- моему размышлять о чём-то уже давно поздно.... wacko1 демократия unknown

15 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
elenayork писал(а):

Я живу в старинном английском городке Батли, который находится в Западном Йоркшире (sorry, все никак не соберусь рассказать об этих местах в «Городах, где мы живем»).

Лена, давай уже собирайся и рассказывай! Это точно интереснее, чем то, что мы замяли.
alekseewna писал(а):

демократия

Во-во, блин... wacko1

16 Май 2011 2:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Да ладно, не так страшен крестный ход, как крестовый поход
ой, ну именно это я и имела в виду Embarassed В запале страстей напутала названия girl_haha Wink

Охохо... Вот нет покоя нигде... В Европе излишняя толерантность, здесь ужасающего масштаба религиозность... В Тибет что-ли податься? Где ж найти тишь да гладь? unknown girl_haha

16 Май 2011 6:24

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
alekseewna писал(а):
тут по- моему размышлять о чём-то уже давно поздно

Поздно, точно - поздно ... sad
светча писал(а):
Это точно интереснее, чем то, что мы замяли.

Светочка, мы хоть и замяли на форуме, а в жизни-то оно существует, и никуда от этого не уйдешь ... unknown
светча писал(а):
давай уже собирайся и рассказывай

Ох, сделаю, соберусь и сделаю!!! dance2

16 Май 2011 13:30

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
elenayork писал(а):
Ох, сделаю, соберусь и сделаю!!!

Лена, ждём рассказа о твоём городе с нетерпением friends

16 Май 2011 21:40

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Где ж найти тишь да гладь?

Лен, ты ж на батькивщину собиралась?
elenayork писал(а):

и никуда от этого не уйдешь ...

Самое печальное...

17 Май 2011 3:49

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Лен, ты ж на батькивщину собиралась?
погостить пару недель... А что? unknown

17 Май 2011 17:31

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
думала, куда б задать свой вопрос, про иностранцев, но не совсем далеко мемуары; скорее про современное. Вопрос жителям Ирландии: как понравилось выступление двух ирландских мальчиков на Евровидении со смешными прическами?

17 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

А что?

Да это вариант про "сбежать", но, понимаю что фантазийный.

17 Май 2011 20:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
светча писал(а):
Да это вариант про "сбежать", но, понимаю что фантазийный.
ааа... girl_haha Фантазийный даже мягко сказано Smile Хотя...

18 Май 2011 0:20

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
как понравилось выступление двух ирландских мальчиков на Евровидении со смешными прическами?

я отвечу? Мне очень! good Они мои фавориты были...

18 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
я отвечу?

спасибо за ответ friends . Мне понравилась штучка на голове у ирландского объявителя оценок good в виде такой прически. забавная очень girl_haha girl_haha girl_haha .
А кто еще вашим фаворитом был?

18 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Всем Привет из О.А.Э . Эмигрантские истории -а прочитала очень всем больную темку.Любить или не любить вот в чем вопросс.Если честно я За-за тошто не лезь в чужой огорОд .Мусульмане пусть живут с мусульманами в Арабских странах ну порайней мере тут наша рилигиия .а не в Англии где из покон векоф была Крестьянская страна.Во вторых уважай чужую страну и еее законы не нравиться не едь не в Англию Францию и тому подобное . И ой а тут мечети мало . приежайте к нам в Эмираты тут через каждую улицу мечеть и ислам.Я уважаю любой народ и мне не интересно что он исповедует есть 2 групы людей хорошие и плохие.А каким быть у каждого есть свой выбор Rose .Я лично была в Англии мне там понравилось люди воспитаные веселыые обшительные.Особенно hello my love -как приветствие мне очень понравилось girl_bye .я за МИР МИ И МИР Romashki Romashki Romashki dance2

18 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Мунна
как-то двояко выглядит ваша позиция. с одной стороны:
Мунна писал(а):
МИР МИ И МИР

а с другой:
Мунна писал(а):
не лезь в чужой огорОд
unknown unknown unknown

18 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня старшая внучка ,когда была маленькой
говорила только на иврите,но русский понимала.
По случаю праздника организация её папы устроила
пикник на море.
Многие служащие - бывшие наши соотечественники и
их дети говорили на русском. Через пять минут наша
Эден была в куче русскоговорящих детей и весь день
они играли и кушали вместе.Никакого различия в языках
не было.
Теперь он заговорила по-русски и в магазине все время
рвется мне переводить,хотя я сама хорошо понимаю.
А младшая делает вид,что русский не понимает,но
стоит за спиной сказать что-то по-русски,что её может
заинтересовать,тут же бежит выполнять.
Думаю,что заговорит раньше старшей сестры.
Зять русский учить не хотел,но в Болгарии и Турции увидел,
что по-английски там не говорят,а по-русски охотно.

Я могу и на иврите печатать на клавиатуре. Три года
помогала в поликлинике заносить справки на правах
мехнадевет- волонтера.
Научиться при желании можно.

18 Май 2011 1:30

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
JennyAtl
Я имела виду со своими закономи нечего лезть в чужую страну вот и все. Romashki

18 Май 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
А кто еще вашим фаворитом был?
. Меня на ты! Швеция и Дания.. Ну и Лена..., но у ней второй раз, шансов не было... unknown
А твои Женя?...

Наверх
;