Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2011 19:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
это верно, человеку надо во что-то врерить: хоть с крестным ходом, хоть с первомайскими парадами с портретами вождей.
неее, коституция не разделяет, она разрешает - вот они и могут практиковать, кстати и говорить (там вроде как и свобода слова была) так, как считаыт нужным. МНе вообще нравится, как тут политиков показывают: семья, дети - коли они у себя в семье и в доме в гармонии, так уж и выше пораыдок будет. В России такого нет. Только через много лет после смерти выходят фильмы про Василия Сталина или Машу Брежневу.
смертаная казнь в Европе не узаконена, так что тут уже будет по Уголовному Кодексу. Мне кажестя, это ввели, тк в Европе нет правовой базы для многоженцев - соответственно, чего с ними делать непонятно, так что и судят по их "семейному кодексу". Кстати суды только выносят решение - а исполняет их уже исполнительная власть.. ![]() |
||||||||
14 Май 2011 19:58
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() ![]()
То есть: "ни один закон в Америке не должен руководствоваться той или иной религией и быть созданным на религиозной почве или запрещать проповедовать то или иное вероисповедание, таким образом воздвигая разделение между церковью и государством." ![]()
![]() |
||||||||
14 Май 2011 20:21
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
об этом тоже в конституции есть: или право не верить ни во что. Т.е. никто никого ни к чему не навязывает.
тогда надо исходить из понятия, что вы понимаете под "разделением"? |
||||||||
14 Май 2011 20:44
|
FrauMau
|||||||
![]() А вообще, по-моему темка эта не для подобных дебатов. ![]() ![]() ![]() Девченки, простите меня, языкастую, за засорение темы! Удаляюсь и появлюсь только когда будет что эмигрантского порассказать ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2011 21:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
да кучу всяких трактовок. Т.е. по твоему объяснению в школе нельзя подарить конфету на хеллоуин, одеть футболку с дедом морозом, а перед тем, как выставить свою кандидатуру на любую общественную должность, выйти из веры? ![]()
океюшки ![]() |
||||||||
14 Май 2011 23:03
|
alekseewna
|
|||||||
Моя дочь тоже здесь в западной Германии посещала религию, как предмет в школе ( когда жили на востоке мы выбрали - этику) Я тоже сначала возмущалась- нам прибыввшим с "бывшего"- это всё было по-началу дико. Но посмотрев, что они там изучают...поняла, что наверное это нужно. Они там изучали ВСЕ религии - и христианскую и еврейскую и ислам. Хотя, на мой взгляд- достаточно одного года на изучение- но не до 10 класса....для меня это уже черезчур..
![]() ![]() ...В Бога можно верить, но причём здесь школа??? ![]() Хотя во всех клиниках, во всех палатах висят крестики над входом-и я не считаю что это плохо, особенно, когда везут тебя на опирацию...сразу отче наш вспомнишь... ![]() Думаю, просто всему нужна мера... А по домам только наши русские "свидетели иеговы" ходят... Честно- достали... И самое интересное, что открываешь дверь, а тебе на чисто русском- Здрасте.. ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2011 23:30
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Да ладно, не так страшен крестный ход, как крестовый поход ![]() Религиозные войны - страшная вещь, как любая война, даже холодная. |
||||||||
15 Май 2011 6:12
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Совершенно верно! Есть у нас такое! ![]() ![]() ![]() Дискуссию по этой теме мы закрыли, но в качестве послесловия ... . Я живу в старинном английском городке Батли, который находится в Западном Йоркшире (sorry, все никак не соберусь рассказать об этих местах в «Городах, где мы живем»). Слово «Йоркшир» происходит от «Йорк». А какие ассоциации у вас возникают при слове «Йорк»? – Да, - это Йорк и Ланкастер, война Белой и Алой Розы, средневековые рыцари, замки – Англия ... . Я тут как-то написала, что в нашем городке 2 мечети (потому что они рядом с нами, одна – с медресе, капитальное сооружение, комплекс зданий). А тут думаю, дай-ка я в Гугле посмотрю. Набираю «мечети в Батли» - и мне выдает ... – 11 мечетей с адресами и фото ... . У меня челюсть ... ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 14:14
|
alekseewna
|
|||||||
тут по- моему размышлять о чём-то уже давно поздно.... ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 18:17
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Лена, давай уже собирайся и рассказывай! Это точно интереснее, чем то, что мы замяли.
Во-во, блин... ![]() |
||||||||
16 Май 2011 2:35
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() Охохо... Вот нет покоя нигде... В Европе излишняя толерантность, здесь ужасающего масштаба религиозность... В Тибет что-ли податься? Где ж найти тишь да гладь? ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2011 6:24
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Поздно, точно - поздно ... ![]()
Светочка, мы хоть и замяли на форуме, а в жизни-то оно существует, и никуда от этого не уйдешь ... ![]()
Ох, сделаю, соберусь и сделаю!!! ![]() |
||||||||
16 Май 2011 13:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лена, ждём рассказа о твоём городе с нетерпением ![]() |
||||||||
16 Май 2011 21:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Лен, ты ж на батькивщину собиралась?
Самое печальное... |
||||||||
17 Май 2011 3:49
|
FrauMau
|||||||
![]() |
||||||||
17 Май 2011 17:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
думала, куда б задать свой вопрос, про иностранцев, но не совсем далеко мемуары; скорее про современное. Вопрос жителям Ирландии: как понравилось выступление двух ирландских мальчиков на Евровидении со смешными прическами?
|
||||||||
17 Май 2011 19:42
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Да это вариант про "сбежать", но, понимаю что фантазийный. |
||||||||
17 Май 2011 20:37
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2011 0:20
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
я отвечу? Мне очень! ![]() |
||||||||
18 Май 2011 0:39
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А кто еще вашим фаворитом был? |
||||||||
18 Май 2011 0:47
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||
Всем Привет из О.А.Э . Эмигрантские истории -а прочитала очень всем больную темку.Любить или не любить вот в чем вопросс.Если честно я За-за тошто не лезь в чужой огорОд .Мусульмане пусть живут с мусульманами в Арабских странах ну порайней мере тут наша рилигиия .а не в Англии где из покон векоф была Крестьянская страна.Во вторых уважай чужую страну и еее законы не нравиться не едь не в Англию Францию и тому подобное . И ой а тут мечети мало . приежайте к нам в Эмираты тут через каждую улицу мечеть и ислам.Я уважаю любой народ и мне не интересно что он исповедует есть 2 групы людей хорошие и плохие.А каким быть у каждого есть свой выбор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2011 1:01
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Мунна
как-то двояко выглядит ваша позиция. с одной стороны:
а с другой:
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2011 1:25
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
У меня старшая внучка ,когда была маленькой
говорила только на иврите,но русский понимала. По случаю праздника организация её папы устроила пикник на море. Многие служащие - бывшие наши соотечественники и их дети говорили на русском. Через пять минут наша Эден была в куче русскоговорящих детей и весь день они играли и кушали вместе.Никакого различия в языках не было. Теперь он заговорила по-русски и в магазине все время рвется мне переводить,хотя я сама хорошо понимаю. А младшая делает вид,что русский не понимает,но стоит за спиной сказать что-то по-русски,что её может заинтересовать,тут же бежит выполнять. Думаю,что заговорит раньше старшей сестры. Зять русский учить не хотел,но в Болгарии и Турции увидел, что по-английски там не говорят,а по-русски охотно. Я могу и на иврите печатать на клавиатуре. Три года помогала в поликлинике заносить справки на правах мехнадевет- волонтера. Научиться при желании можно. |
||||||||
18 Май 2011 1:30
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||
JennyAtl
Я имела виду со своими закономи нечего лезть в чужую страну вот и все. ![]() |
||||||||
18 Май 2011 1:56
|
Ирина Ревда