Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2011 19:27
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ирочка, красивый хлебушек Скажи, он пшеничный или пшенично-ржаной? А я вынула свой час обратно. Ещё не знаю результат. Страшно то, что я не слышала сигнала о готовности хлеба, а на табло "времени" было плохо видно цифры, солнышко светило, и мне показалось 0 мин. Подождала ещё минут 5 и отключила ХП. Шапка не поднялась, у меня последнее время мука такая, даже у любимого пшеничного с сыром хлеба шапка не очень получается. Через пару часов буду кормить мужа и сфоткаю результат. Расскажу о впечатлении вкуса хлеба. У меня по плану следующий "Итальянский" от ИрКапичон. А потом попробую твой, с капустой. Это наверное, как ленивые пироги получится? |
||||
13 Май 2011 21:08
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
У меня хлеб только пшеничный с запахом и вкусом капусты.
Чтобы улучшить муку, ее можно просеять несколько раз, тогда она будет с кислородом и лучше поднимется. |
||||
13 Май 2011 22:28
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ты имеешь ввиду мои плохо поднимающиеся шапки? Вообще то из пшеничной муки "Петровские нивы" тесто хорошо поднимается, даже выше чем из другой муки. А вот шапку не держит, особенно с ржаной мукой. Вот сегодняшний и по вкусу хороший получился, приятно кисло-сладкий. А запах, я как всегда сдобрила 0,5ч.л кунжутного масла. |
||||
14 Май 2011 0:48
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Да, кунжутное масло - это весчь! А шапочка будет овальной, если уменьшить дрожжи на несколько крупинок. А во всем остальном -вкуснятина!!!
|
||||
14 Май 2011 1:08
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ты считаешь, что я много положила дрожжей? Сейчас проверила свой уменьшенный рецепт и действительно у меня передозировка. Нужно было 1ч.л., а я положила 1,5. В чистовике была описка Ира, а ты капусту сразу кладёшь или после сигнала? |
||||
14 Май 2011 1:52
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Я капустку рубила на салат, вышло многовато, тут же хлеб ставила и первым делом в ведерко насыпала капусту. Она не расплылась в тесте, а кусочками осталась. Очень советую сделать. Такой дух интересный от хлеба.....
|
||||
14 Май 2011 2:00
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
ИРИННА
Спасибо за разьяснения Обязательно попробую! |
||||
14 Май 2011 13:38
|
Alena902
|
|||
а что дает кунжутное масло? |
||||
14 Май 2011 16:17
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ничего себе! Никогда бы не догадалась сделать так! |
||||
14 Май 2011 16:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
15 Май 2011 2:48
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Кунжутное масло придаёт более насыщенный хлебный запах, запах жареных кунжутных семян. Но это масло куплено не в аптеке, а у корейцев. Оно идёт для приправ, салатов, мясных блюд. Очень ароматное. Дорогое! Поэтому я добавляю по чуть-чуть к растительному или оливковому маслу. Ольга из Воронежа Олечка, давненько тебя не было Прочитала статью про кунжутное масло. Оно по всем лечебным свойствам похоже на пшеничное, льняное и масло примулы. ( 10 лет принимала чередуя). |
||||
15 Май 2011 12:20
|
Alena902
|
|||
Ольга из Воронежа
Аллуня1 спасибо Будем искать в продаже))) |
||||
15 Май 2011 12:22
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Alena902
Кунжутное масло есть в сети магазинов Линия и Метро |
||||
15 Май 2011 16:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Я каждый день бываю, но в засаде. Обещала сократить время пребывания в интернете. Я увлеклась черезчур. |
||||
15 Май 2011 17:14
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Ольга из Воронежа
Согласна с тобой, надо сокращать. Времени уходит в никуда уйма и зрение садится.... |
||||
15 Май 2011 19:36
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Интернет- как жизнь, смысла нет, а уходить не хочеться. |
||||
16 Май 2011 11:35
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Ну ты философ!!!!!!!!!!
|
||||
16 Май 2011 16:50
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Как это в никуда, а подчерпаные знания ничего не стоят?
Да и не надо. Сейчас конечно дел прибавилось, дача зовет, а уж к зиме опять разгуляемся... |
||||
16 Май 2011 17:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Не согласна! Но это для другой темы |
||||
16 Май 2011 18:01
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
16 Май 2011 18:26
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Красота! Вот бы и мне так. Мы тоже поняли, что с сорняками бесполезно воевать, надо делать их своими друзьями, но силы уже не те Что-то нас на философию потянуло, а хлеб где? |
||||
16 Май 2011 22:31
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Теперь поближе к хлебу - испекла еще раз денежный с капустой и добавила сыра. Пока выпекался, решила, что это уже не хлеб, а пирог
|
||||
17 Май 2011 1:22
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Поделись ка впечатлениями |
||||
17 Май 2011 2:00
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Наполовину хлеб, наполовину пирог. Мужики схомячили и не мявкнули, подумали, что так и надо.
Было дело, кекс в ХП ну совсем не поднялся , я есть не могла, а им "сладенько было" |
||||
17 Май 2011 19:37
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Я тоже в засаде сижу Хлеб пеку, форум читаю, а вот самой писать что-то лень Лишний раз на солнышке понежиться хочется
Вот недавно пекла ржаные лепешки (рецепт с форума "Хорошая кухня") Вкусные и съедаются быстро 150 г. пшеничной муки 390 г. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 1 ст.л. горчичного масла 2 ч.л. измельченного сухого чеснока 350 мл. воды для смазывание лепешек: горчичное масло крупная соль Выпекать в духовке, разогретой до 240 градусов 10 минут с паром. После этого убавить огонь до 200 градусов и выпекать еще 20 минут. |