Хоккайдо - Японский хлеб

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Victori@

Victori@ писал(а):
Только до меня не дошло что такое заварка пшеничная, как её сделать может кто подскажет.


Виктория где вы нашли такие слова не воображу ""заварка пшеничная""" !!!
Если вы имеете ввиду заваренную муку (tangzhong) так я внизу рецепта всё вроде понятно описала!
**
( достаточно, чтобы сделать две буханки):
50 гр / 1/3 чашки муки хлеба
250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока)

Способ изготовления tangzhong:
Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения.
Смесь становится густой. Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня.
Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!

Victori@ писал(а):
И ещё хотела спросить у автора рецепта что за взбитые сливки, у нас продаются только взбитые сливки в бутылках с дозатором, сладкие, для украшения десертов, а ваши похожи на творог.


Можно и такие , а можно взбить самой !!! Я использую покупные уже взбитые сливки!

 
17 Май 2011 20:19

Страница 1 из 2