Фаршированная рыба

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Фото


Рыба цельная туша - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 4-6 столовых ложек.
Грибы – 200 гр.
Соль, специи по вкусу.
Масло растительное
Рыбу промыть, выпотрошить. Я брала горбушу, так как у нее очень хорошо снимается шкура без повреждений. Начиная с брюшных плавников аккуратно отделить кожу от филе. Обрезать филе в районе головы и хвоста. Отделить мясо от кожи.
Вот что у вас должно получиться

Фото


Начинка: Рис отварить (я не солила). Лук покрошить, морковь потереть на средней терке, грибы порезать пластинками. Все обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Снять с ребер и позвоночника филе рыба. Порезать на кусочки шириной 1-2 см. Добавить к овощам. Обжарить до золотистого цвета. Снять с огня. Посолить, добавить по вкусу специи. Добавить рис. Все тщательно перемешать. Начинить полученной смесью кожу рыбы. Края брюшка закрепить зубочистками или сшить ниткой. Запекать в духовке в течение 10-15 минут.

 
18 Июн 2008 23:52

Страница 1 из 1