Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 21:13
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
17 Май 2011 21:18
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
А у нас никакие цветы еще не цветут, тюльпаны еще в бутонах, да вот черемуха только начала цвести- аромат стоит на улице, закачаешься.
А мне напомнили половинки дынь
Я у себя тоже новых улиц не знаю, спросят, а я не бе. не ме
Да, ну и погода у вас, не позавидуешь У нас тоже обещали дождь, но ни одного облачка. небо чистое, а дождь не помешал бы. Я уже 2 дня поливаю растюшки свои, а то сухо.
Желаю удачи!
Вроде большой уже мальчик, чего бояться. А в армию забирать так. не раздумывают. |
||||||||||||||||||
17 Май 2011 21:45
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Роза, 2 дня, не 2 месяца, лето вам какое обещают? Дай Бог, чтоб не засушливое. У меня родители как то даже картошку поливали, всё равно сгорела.
Недавно прочитала: Пришел с армии. Зашел в контакт. Смотрю на свой статус - "Пойду от армии отмажусь, скоро буду ". Обновлено 365 дней назад. |
||||||||||||||||||
17 Май 2011 22:09
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
Обещают нормальное лето, без засухи, как в прошлом году, но кто его знает. как будет.
Мы тоже в прошлое лето поливали картошку- дождя совсем не было все лето, жара стояла. ужас. А вода была на вес золота. Так вот, картошка тоже сгорела, даже копать нечего было. У нас ни укого картошка не выросла в прошлое лето, такого никогда не было. пришлось покупать завезенную из разных стран, но она не вкусная, не то что наша башкирская. А твои родители где живут, Ирина?
Я вот тоже боюсь за сына, не хочу чтоб его забрали, правда ему еще учиться осталось1год, а потом еше 2года магистратуры. Боюсь за него, он у нас борец за справедливость, а таких не любят. |
||||||||||||||||||
17 Май 2011 22:32
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Роза, может пока твой доучивается, весь трепанаж об армии воплотят в жизнь: и выходные, и тихий час, а главное - рядом с домом, тогда попроще будет. Пока же всё замечательно лишь на словах.
|
||||||||||||||||||
17 Май 2011 22:58
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
У нас нет водоемов, вся вода к нам поступает через трубы. Вот в этом году решили сами скважину забурить.
Далеко, однако. А у нас родителей уже нет в живых, ни у мужа, ни у меня. Желаю твоим родителям здоровья и долгих лет жизни.
Вот именно, на словах у нас все просто замечательно.
Спасибо. постараюсь. Ирина, а от твоего сына есть новости? |
||||||||||||||||||
17 Май 2011 23:10
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||
очень рады, хоть отдохнёшь немножко
дорога есть, машины нет, пешочкам приходится идти, но не много 2 км от остановки, а раньше 8 км ходили, да ещё с сумками...самой себя жалко стало
Виктория, рады видеть, только отпуску с такой погодой не позавидуешь, хотя творческим натурам погода не помеха
представляете, а у нас уже отцвела и сирень отцветает, так что наслаждайтесь ароматами Девочки, за "собачек" пять с плюсом!!! очень оригинально. |
||||||||||||||||||
17 Май 2011 23:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Девочки, если вам взгрустнётся почитайте это вслух, гарантирую здоровый ржач. В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 0:34
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||
вслух не смогла, боюсь "соседа" по квартире испугаю Погода наладилась - завтра с утра к родителям мужа, в деревню, в глушь... дня на 3 , всем хорошей погоды за окном и в душе |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 0:43
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Май 2011 9:48
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирина. Моей маме тоже сейчас исполнилось бы 72г. Но ее нет с нами уже 12лет.
Они все испытатели, мой тоже редко звонит. Я сама чаще звоню и ругаю, а он говорит, ну что со мной может случиться, не надо зря волноваться. Вот такие они дети.
Еле дочитала, действительно, смешно!
Зато прогуляетесь, тем более и погода хорошая. У нас сегодня тоже погода прекрасная, появились кое-какие облака, может дождь будет.
Я тоже присоединяюсь к этому пожеланию. |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 10:18
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
Доброго всем утра, а кому-то дня!
Аля, а я как-то не очень устаю, когда вожусь на земле. Мне это дело нравится. Это уж на майские праздники я как-то разошлась. А так все делается потихоньку, не спеша.
Помню на старую дачу тоже сначала на поезде в переполненном вагоне ездили, а потом еще пешком км 3 шли. А теперь до магазина без машины не поеду. Совсем обленилась.
А ты время зря не теряй, ноги в кеды и в лес. Девчонки, у нас сморчков в этом году полно. Искать только их тяжело. Прячутся. Всем приятного времяпровождения. |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 10:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Лена, а что за странная ссылка? Девочки, не ходите по ней.
А 12 мая было 16 лет, как не стало моей бабушки. Именно с ней я выросла. И всему самому доброму и хорошему научила меня она.
Уже несколько лет люди попадают на удочку мошенников, которые звонят, или присылают смс-ки, о том, что случилось что-нибудь страшное и нужны деньги... Обычно в таких случаях говорят о доверчивости наших граждан, а я думаю о том, что если бы наши дети регулярно нам отзванивались, таких историй было бы меньше.
Доброе утро, Марина!
|
||||||||||||||||||
18 Май 2011 10:56
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Девочки,мои родные,спасибо вам огромное.Много писать не могу,надо собраться с силами.Спасибо за поддержку всем.Не волнуйтесь,я держусь.Свекровь была достойным человеком и очень добрым и тактичным.А звали ее Лидия,все не могу больше писать.Всех вас люблю и обнимаю.Берегите себя и своих близких.Скоро буду.Чмоки.чмоки.......... :
|
||||||||||||||||||
18 Май 2011 11:07
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
Я тоже юмора не поняла
Близких терять очень тяжело. Мы тебя ждем |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 11:10
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
Я тоже не поняла
Да, бабушка у тебя была очень хорошая, раз воспитала такую добрую отзывчивую внучку. А я росла только с мамой, бабушка у нас жила далеко в Волгограде.
Остаться одному очень тяжело, зато у вас дети, с ними не соскучишься. У меня есть брат на 8лет меня младше, сейчас живет один, с женой расстались 2года назад. Детей нет, живет один в 2ух коматной квартире. Хорошо хоть не спился, я переживала, но ничего, работает. в квартире ремонт делает. Окна поменял. купил себе крутой ноутбук, машина своя.Жениться больше не хочет, не верит женщинам больше. А я волнуюсь за него, когда долго не приходит или не звонит.
Мне тоже в прошлом году пришла такая смска, мол положи мама на этот номер 500руб. потом все обьясню, а имени нет. Я звоню сыну, думаю, от него, а у него,как на зло телефон выключен, целый день звонила. ночь не спала. Утром позвонила однокурснице и узнала, что он телефон выключил и забыл включить, хорошо хоть деньги не положила, башка сработала.Но переживании было, просто ужас, всех домашних на уши поставила |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 11:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Изменились мы за столько лет. И уже кого-то с нами нет… Это горько, но пока на свете Не придуман эликсир бессмертья. Так давайте помнить о живых: О друзьях, знакомых, о родных… Чаще им звоните и пишите, Каждому любовь свою дарите, Чтоб потом жалеть нам не пришлось, Что при жизни время не нашлось. /2006/ |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 11:18
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
Да, именно. только потеряв, мы осознаем, как многого мы недодали своим близким. Ирина, это твои стихи? |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 11:26
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Май 2011 11:43
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
А я грешным делом думала, что он умер, ты о нем ни слова, а живешь одна, я и спрашивать боялась. Женился или один? О детях они вспоминают. когда состарятся, и когда нужна помощь. Меня тоже в детстве отец бросил, сказал, вот Роза вырастит, сама меня найдет. А я и искать не хочу, зачем? Он нам с мамой не помогал ничем, мама одна нас растила.
Да, уж. Когда при жене был. мне и горя было мало.
У тебя душевные стихи Я тоже после смерти мамы начала писать стихи, как-то сами собой из души лезли. Говорят же, что стихи пишутся. когда у человека тяжело на душе и все это выливается в стихах. |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 12:03
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Май 2011 12:21
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
Успокоила, я девушка тактичная, боюсь своими вопросами задеть за живое.
Я тоже этим баловалась, когда дети в школе учились. А теперь как-то все это отошло. Муза, как говорится, покинула меня. |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 13:30
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Бывает, торкнет по какомо-либо поводу, и они сами пишутся. Я вот наткнулась сегодня, когда предыдущее искала. Почти два года назад в одной из групп была игра "Собираем чемодан" - надо по алфавиту называть вещи, необходимые в отпуске. Я залезла в начало, прочитала и: Как-то в мае шесть подруг Захотели вдруг на юг. Стали девочки решать, Что им брать, а что не брать: Олеся: Так, сперва расчёску мужу, А рюкзак для дочки нужен, Мне – юбчонку покороче, А прохладно будет очень, Там рейтузы я поддену, Царофан возьму на смену, Тухли, легенцы, наверно, И аптечку непременно, Взять зубную щетку надо, Фикус я б оставить рада, Только здесь он пропадет… Ноги в руки, и вперед! Анна: Положу я для начала Потеплее одеяло И тройной одеколон, Тоже классно греет он, Так, бикини – загорать, Вот романчик – почитать, Шорты тоже пригодятся, Уточка, чтоб с ней купаться, И для выхода наряд: Серьги, сарафан, халат, Ёлка, валенки, метла… Всё я кажется, взяла. Есть бензин в канистре даже В безразмерном саквояже. Надежда: Бюстгальтер надо взять в горошек, На шпильках новые галоши… Увидев стильный мой прикид, Навряд ли кто-то устоит. Наталия: Так, зверюшку оставляем, Главное – не забываем Диадему положить, Без неё там не прожить, Пузыречек с йодом нужен И «Активиа» на ужин. Елена: Иголку – дырки зашивать, И яблочко, чтоб пожевать, Нужна жилетка для тепла… Вот блин вещей понабрала – Закрылся еле чемодан, Помаду положу в карман. Наталья: На юг! Ура! Какая прелесть! А где моя вставная челюсть? Чур, никому не обижаться, Лишь разрешаю посмеяться. Когда я список прочитала, То чуть со стула не упала: Представила, что я на пляже В бикини, с диадемой даже, В руке метла и ёлка рядом, И фикус поливать мне надо, Чтоб он под солнцем не зачах, Но главное, что на ногах В галошах валенки обуты… Я хохотала три минуты, Потом сползла под стол, надеясь, Там отыФкать ФстаФную Фелюсть. /2009/ |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 16:59
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
Здорово! У тебя хорошо получается, а в печать отправлять не пыталась? Я раньше в нашу районку отправляла-печатали. Навык может и остается, но почему-то сейчас они у меня не идут, как будто канал закрыли Вдохновения нет ни на что. У нас сегодня так и не было дождя, облака укатили с приветом. Дочка приходила с внучком сегодня от души потискала масику! |
||||||||||||||||||
18 Май 2011 21:13
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|