«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 11:42
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Кекс "Наслаждение"
Продолжаю очень интересную для меня тему "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане" 1 http://forum.say7.info/topic43286.html Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и ароматный кекс. Оригинал: "Кухня в стакане" Криста Шмедес Ингредиенты: на 8 баночек объемом 375 мл или 3 банки объемом 0,5 л. 1 лимон 150 г фруктово-ореховой смеси (цукаты) 200 г сливочного масла или маргарина 180 г сахара 1 щ соли 4 яйца 250 г муки (мне понабилось ок.400г ) 1 п разрыхлителя Приготовление: Банки смазать маслом, обсыпать мукой. При этом обратите внимание на то, чтобы верхний край оставался нежирным. поставить на противень и предварительно прогреть на 0-160 ° C. (У специальных банок резиновые кольца размочить в кипятке.) Смесь плодов крупно раздробить, куски не должны были быть слишком велики. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с цукатной смесью. Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Выпекать при 180 ° C 30-40 мин. Готовую выпечку вынимают из духовки и сразу завинчивают крышками стерилизованными в кипятке 15 мин (кипятят) или резинкой и крышкой (если у вас такие банки, крышки при помощи от 3 до 4 зажимов гарантируют герметичность.) Выпечку можно выдержать в прохладном месте минимум 4 недели. (попробую выдержать 4 недели ) А можно съесть сразу Приятного чаепития |
||||||||||
18 Май 2011 12:42
|
СЬюзан
|
|||||||||
Ёкарный бабай!!!!(не сочти за ругательство)
Где конфитюры,куда делись банки!!! Без ножа режешь!!! Пишешь поллитровки можно?С крышками ты вроде писала.А если так,без хранения?Просто к чаю?Выпрыгивают по команде? Классная выпечка! |
||||||||||
18 Май 2011 12:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Оксана ты,как всегда,удивляешь!!!Какой воздушный и видно по фото,что очень мягкий кекс,такой румяный
|
||||||||||
18 Май 2011 12:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Оксана Немова
очень румяные и красивые а выпечка в банке для меня вообще новинка,спасибо оксана |
||||||||||
18 Май 2011 13:17
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
наверное в Омске все, вот вчера покупала клубничный, ...еще одна баночка в коллекции
фото из нета, вот банки с резинками, у них еще есть зажимы. они могут быть различного обьема. Так что можно печь в разных, но главное условие надо все же соблюдать Можно. У меня пол литровых с широким горлом (не с зауженным) нет Крышки в этот раз в кастрюле кипятила, вытерла насухо и закупорила, все очень быстро....как при закатке помидорок через пять минут остывания услышала щелчок, т.е. воздух остыл и сжался, от этого крышка еще сильнее укупорила банку, изогнулась во внутрь
выпрыгивают очень хорошо, тесто воздушное, сочное, мне очень понравилось а запах можешь есть когда захочешь Конфитюра тебе выслать что ли? Или давай на чай прилетай, выпечка уже готова и хранится долго Сюзанна Санни Кеш Кира, спасибо elenusca Елена, спасибо. мне очень интересно, и вкусно |
||||||||||
18 Май 2011 14:22
|
СЬюзан
|
|||||||||
Я облазила все свои щкафчики У меня тоже нету А я че то уверена была,что есть,память зрительная подводит,не молода уже
Мне если честно некогда таже рейд по магазинам свершить.Я выходная,а мои малыши прихворали,без температуры,но приятного мало,и я всеми силами пытаюсь их вылечить.. |
||||||||||
18 Май 2011 17:11
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
тоже бывает
когда болеют тут уж не до магазина, сама знаю, бывает как начнет один, потом другая, а потом и мы с мужем, могу только в аптеку, да за молоком, хорошо что магазин внизу, никому не пожелаю. Скорейшего вам выздоровления. и хорошего настроения, тогда будет все ОК |
||||||||||
18 Май 2011 23:40
|
СЬюзан
|
|||||||||
Ага,мои тож друг за дружкой(любовь у них-обнимаются,целуются,никак не разделить) Спасибо,друг!Будем стараться! И на поиски банок.... |
||||||||||
19 Май 2011 15:25
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
у меня дерутся, а потом и обнимаются и т.д.
Удачи. мы уже все кексы умяли, одну баночку оставила, но чувствую скоро терпению придет конец |
||||||||||
19 Май 2011 23:43
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||
Да кто такую вкусноту хранить 4 недели будет?!!Чтобы ночью не спать? |
||||||||||
20 Май 2011 8:51
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Юля спасибо прочитала и рассмеялась, действительно я заглядываю на эту баночку по два раза в день но хочу хотя бы неделю выдержать |
||||||||||
20 Май 2011 10:23
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||
Научный эксперимент!Тогда терпи!!! |
||||||||||
20 Май 2011 11:16
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
|
||||||||||
29 Май 2011 9:48
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
13 Июн 2011 4:16
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|||||||||
а я пеку пасхальные куличи в кружках керамических, но без крышек
|
||||||||||
14 Июн 2011 13:07
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
идея отличная |
||||||||||
14 Июн 2011 13:16
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Интересный рецепт. В закладках.
|
||||||||||
15 Июн 2011 22:37
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Моя осень
|
||||||||||
18 Авг 2011 19:17
|
Olis
46 лет |
|||||||||
Оксаночка, скажите пожалуйста, а баночки не лопнт слчайно в духовке? Или нужна обязательно микроволновка...Спасибо.
|
||||||||||
26 Авг 2011 13:07
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Olis
Случайно может произойти все что угодно если банка не треснута, то просто так она не лопнет. |
||||||||||
11 Апр 2012 22:24
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|||||||||
Спасибо за идею..Взяла в закладки
|
||||||||||
12 Ноя 2012 13:47
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
ольчик71
|